izhevsk.ru Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.   версия для печати
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
написано 22-5-2012 10:23 Лунное сияние Редактировать сообщение Лунное сияние    первое сообщение в теме:

Доброго времени суток!
Меня зовут Айгюль!

В семье маленькие дети?
Вы следите за тем, чтобы родные кушали только хорошие продукты, без Е, ГМО и других вредностей?
Вы любите вкусную еду и много готовите сами?

Попробуйте кисломолочные продукты на заквасках!

Предлагаю вашему вниманию бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи!

♥ В составе - только полезные бактерии и ферменты, сквашивающие молоко.

♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, 1 литр молока и пакетик закваски.(С одного пакетика можно заквасить до 3 л молока!)

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН в связи с ростом евро!!!
Для нашего форума (при заказе по уточнять, что с форума):

Genesis (Болгария) - 60 руб. Поштучно не продаются, только упаковкой 5 штук.
Lactina (Болгария) - 75 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 75 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 80 руб.
Каприна (Россия) - 85 руб.

Количество в 1 упаковке:
Genesis (Болгария) - 5 шт. / 300 руб.
Lactina (Болгария) - 10 шт./ 750 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 5 шт./ 375 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 4 шт./ 320 руб.
Каприна (Россия) - 5 шт. / 420 руб.

Доставка по городу 150р.,
от 20 заквасок 50 руб.,
от 50 - доставка бесплатная.

НОВИНКИ!

750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
747 X 896 111.2 Kb 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 747 X 896 117.6 Kb 750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки


368 X 448 41.8 Kb 746 X 895 118.5 Kb 747 X 896 111.2 Kb 748 X 896 110.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 53.1 Kb 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 243 X 302 24.6 Kb 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки

Акция с термосом. Цена набора 1200 руб.

В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски Лактина по 1 шт.)

430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 250 x 234 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

Заказываем здесь, в теме.


click for enlarge 1000 X 663 187,4 Kb picture Наши закваски
click for enlarge 409 X 420 47,9 Kb picture

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ
Состав: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum
Бифидум - это уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом, получающийся в процессе сквашивания молока бифидо- и лактобактериями.

Его особые свойства обусловлены бактериальным составом:

Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста - приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, и микроэлементов

Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
click for enlarge 417 X 402 56,4 Kb picture ЙОГУРТ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)

Используя данную закваску, можно приготовить настоящий классический живой йогурт, состоящий лишь из закваски и молока, как его и делают на родине, в Болгарии.

Йогурт считают напитком долгожителей и это так!

Болгарская палочка в составе йогурта активно продуцирует молочную кислоту, способную подавлять болезнетворные микроорганизмы, помогая организму бороться с инфекциями.

В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд , незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.

Йогурт - высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
click for enlarge 418 X 413 54,3 Kb picture СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР ;ВИТАЛАКТ;

Состав: Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc mesen

Кефир Виталакт - кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.

незаменимым в для детей от 1 года

улучшает аппетит

положительно влияет на обмен веществ

приводит в норму процессы пищеварения

в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза

Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника

Ацидофильная палочка роднит этот продукт с известным уже в России ;Наринэ; и ;Ацидофилином;
click for enlarge 414 X 400 54,8 Kb picture КЕФИР

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp.

Кефир - кисломолочный напиток, полученный из молока, заквашенного культурами многоштаммовых бактерий и концентратом кефирных грибков.

является продуктом массового потребления и полезен для людей всех возрастов.

оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

благодаря сложному составу, кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры. Активен по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза.

обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
click for enlarge 395 X 395 56,5 Kb picture РЯЖЕНКА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА ;СТРЕПТОЛАКТ;
Состав: Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus)

Ряженка (Стрептолакт) - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.

имеет очень нежный вкус

великолепно утоляет жажду

белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи

содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)

очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни

стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
click for enlarge 386 X 393 48,0 Kb picture СМЕТАНА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА ожидается к выходным
Состав: Молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus).

Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк.

содержит витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.

в сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле
сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

Сметану с содержанием жира до 15 процентов используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегето-сосудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется ;столовой; и чаще всего используется для приготовления соусов.
click for enlarge 404 X 401 55,2 Kb picture ТВОРОГ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ ;ТВОРОЖОК;
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermop)

Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов.
в процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты - легкоусвояемый белок и молочный жир

богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.

необходим детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях

молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью, аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!

Термометр для жидкости. Шкала от 0 до 40 градусов. Очень удобно измерять температуру молока.
Цена - 100 руб. В НАЛИЧИИ.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.

130 x 227

ВНИМАНИЕ! Мешочки для творога. В НАЛИЧИИ!
Стоимость 130 рублей.

Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.

И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно.

click for enlarge 768 X 1024 50.1 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 178.6 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 109.3 Kb picture click for enlarge 682 X 1024 121.0 Kb picture


Термос Kaiserhoff, нержавеющая сталь, герметичный, хорошо держит температуру,термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д. Эта ;полезность; термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
Цена - 750 руб. В НАЛИЧИИ.
click for enlarge 430 X 419 12.9 Kb picture

Йогуртница Brand 4001. нет в наличии

7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы

Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb picture click for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

У меня йогуртница Брэнд 4001. В теме описание и фото пост 256.
Мои опыты: 1. Бифидум - п.307,316
2. Творог - п.326
3. Виталакт - п.336

Стаканчики для йогуртницы Brand. В НАЛИЧИИ!
1 шт. - 150 руб.
материал - стекло
крышка - пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
объем - 200 мл
количество в упаковке - 4 шт.

click for enlarge 1000 X 890 90.8 Kb picture click for enlarge 1000 X 1057 150.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Kostkuz
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-12-2012 13:46 Kostkuz

Айгюль, добрый день. Хочу заказать 3 пакетика бифидума. Если можно, то заберу сегодня вечером или завтра в течение дня (предварительно позвоню).
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-12-2012 13:50 Лунное сияние

Надя, ок. подготовила бифидум для Вас.
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 21-12-2012 18:28 888terem888

Сейчас испытываю новую й-цу. Эксперимент на йогурте. Уже прошло почти 2 часа - пока не перегревает. Максимальная тем-ра в середине 39, по краям 37-38. Сижу жду результат...
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-12-2012 21:41 Лунное сияние

Настя, очень интересно! Сколько уже прошло? Часов 5? Через 6 уже можно поглядывать. Мне кажется, часов 8 понадобится... Ждем результата!
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 23-12-2012 01:18 888terem888

Ну вот, добралась до компа) Я достала уже через 5,5 ч. темпер-ра по середине достигла 42 гр, по краям 38-39. (Интересно, а если через 12ч. работы какая температура будет?) Вроде бы показатели не критичные). Результат: консистенция однородная, нежный сливочный вкус. Ложка "почти" стоит,не густой,т.к. хотела именно питьевой. В холодильнике й-т простоял ночь. Вывод: й-т получился с 1-го раза)))) таким каким задумала. Время ставила наугад, молоко брала ультрпаст-е. Спасибо Айгуль, теперь бы творожному делу научиться....
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-12-2012 01:31 Лунное сияние

Настя, 12 часов будет точно долго. Столько и пробовать не надо, перестоит.
Муж оценил?
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 23-12-2012 01:40 888terem888

Про 12ч. мне интересно какая именно температура в й-це будет,т.к. это очень долго будет ли перенагрев? Свыше 50 гр - это ведь уже критично. Муж й-ты практически не ест, но попробовал) сказал, что на ряженку походит
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-12-2012 01:48 Лунное сияние

А баночки в чашу дополнительную ставили или сразу в йогуртницу?
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 23-12-2012 01:50 888terem888

В дополнительную чашу
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 23-12-2012 01:54 888terem888

Вот и думаю, что через 5 часов работы темп-ра уже 42 гр, а через 10-12 ч. что будет....
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-12-2012 01:57 Лунное сияние

quote:
Originally posted by 888terem888:
Вот и думаю, что через 5 часов работы темп-ра уже 42 гр, а через 10-12 ч. что будет....

проверю)

888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 23-12-2012 02:15 888terem888

Каким образом проверять будете с продуктом или просто воду можно поставить на это время? Тоже хочется проверить и оставить на 12 ч.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-12-2012 02:18 Лунное сияние

Завтра утром ставить буду, 1 баночку оставлю (для проверки ). Хотя можно и с водой попробовать. Только мы ни одну закваску не будем заквашивать так долго. Так что этот эксперимент будет просто из интереса ))
LOADblPb
Рейтинг: 0/-1
-- написано 23-12-2012 22:47 LOADblPb

BRAND 37501 еще есть????????
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-12-2012 23:04 Лунное сияние

LOADblPb, к сожалению, уже нет, разобрали все.
LOADblPb
Рейтинг: 0/-1
-- написано 23-12-2012 23:38 LOADblPb

еще будут?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-12-2012 23:42 Лунное сияние

в этом году точно не будет. А Вы именно 37501 хотите (даже если подождать)? Или к Новому году подарок выбираете?
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 24-12-2012 01:06 888terem888

Добрый вечер, хотела узнать про Ваш эксперимент и можно ли повторно использовать закваску для й-а, если да, то сколько раз)
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 24-12-2012 01:17 Лунное сияние

Дочка молоко не то купила, а я сама не ходила в магазин, поэтому сегодня не делала.

Йогурт (да и все остальное, кроме Бифидума) можно перезаквасить 1 раз. Учтите, что время приготовления в этом случае уменьшается, надо следить. примерно 2,5-3 часа. А вот из перезакваса не перезаквашивайте, так как бактериальная чистота снижается, а неизвестно что и как, мОгущее случайно попасть в молоко, йогурт (уже сделанный), развиться и умножиться!

LOADblPb
Рейтинг: 0/-1
-- написано 24-12-2012 17:49 LOADblPb

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
в этом году точно не будет. А Вы именно 37501 хотите (даже если подождать)? Или к Новому году подарок выбираете?

не тороплюсь

888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 24-12-2012 17:49 888terem888

Перезаквасила, все получилось ок)))
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-12-2012 14:46 Лунное сияние

quote:
Originally posted by LOADblPb:

не тороплюсь


как поступит информация, я Вам сообщу. Это в любом случае будет в следующем году

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-12-2012 14:47 Лунное сияние

Поставила Бифидум в новую йогуртницу!

Опыт 1. Бифидум в йогуртнице Бранд

Подогрела ультрапастеризованное молоко до 36 градусов, размешала закваску Бифидум, разлила в 6 баночек, в центре баночка с водой. Установила время для заквашивания 6 часов.

click for enlarge 1920 X 1440 511.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 378.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 445.5 Kb picture

Через 2 часа. В баночках температура 37-38 градусов.

click for enlarge 1920 X 1440 444.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 684.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 746.5 Kb picture

Через 4 часа. Температура 38-40 градусов.

click for enlarge 1920 X 1440 374.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 696.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 681.1 Kb picture

история редактирования

888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 25-12-2012 17:21 888terem888

Какой фотоотчет у Вас)))) А я решила опробовать творог. Поставила на 8ч. Закрыла крышкой от чаши + крышкой стеклянной. Или нет необходимости ею закрывать?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-12-2012 17:56 Лунное сияние

Настя, в баночках делаете или в чаше?
А закрывать внутренней крышкой или нет - на Ваше усмотрение. Может, она предназначена для того, чтоб чашу закрывать при хранении в холодильнике?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-12-2012 18:50 Лунное сияние

galalipa, Ваш заказ передала в доставку. Уже должны были позвонить, договориться с Вами на завтра. Позвоню, уточню. Ждите звонка
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-12-2012 23:47 Лунное сияние

Наверное
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 26-12-2012 01:27 888terem888

Отчет: с творогом полный провал( Ставила на 8 ч. Масса густая как йогурт, далее водяная баня. Появилась сыворотка. Откинула на сито и .... вся масса просто стекла. Ох...Неужели, не смогу ребенка накормить полезным творогом( ((
Kostkuz
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-12-2012 02:50 Kostkuz

Я тоже творог первый раз делала в эти выходные. Но держала в термосе часов 10-11. Как загустело - слила в кастрюлю и просто нагрела без водяной бани. После появления сыворотки слила на марлю. Все что происходило далее мне не очень понравилось - начала стекать сыворотка с небольшим осадком, но так медленно... Понаблюдав за процессом минут 10, решила что сил моих дамских не хватит ждать, слила все это добро из марли (то есть все, что осталось)и еще раз прогрела на маленьком огне минут 5, снова слила. И о чудо - творог получился - немного зернистый, мягкий, с нежным вкусом. Даже мне, не особо любящей данный продукт, понравился. Дочке, ради которой все это затеяла, размолола в блендере с грушей - ушло на ура. Дала на пробу подруге - она тоже в восторге. Так что девочки пробуйте и не отчаивайтесь - все у вас получится.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-12-2012 14:27 Лунное сияние

Продолжение... Бифидум в новой йогуртнице Бранд.

Примерно за полчаса до того, как йогуртница отработала бы 6 часов, пришлось уйти из дома. Когда пришла, йогуртница была выключена, Бифидум густой, готовый. Температура воды в центральной баночке 33 градуса. В баночках ни капли сыворотки.
click for enlarge 1920 X 1440 316.6 Kb picture

Закрыла баночки крышками, выставила на них дату приготовления, убрала в холодильник.

Т.к. ребенок не спал, намяла банан с половиной баночки Бифидума, съела. В другие полбаночки добавила вишневого сиропа (из варенья) для себя, подошла дочка, дала ей попробовать, так она и доела

После ночи в холодильнике:
click for enlarge 1920 X 1440 407.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 588.4 Kb picture Ложка стоит!

Вывод: Бифидум готовился 8 часов - 6 часов во включенной йогуртнице, 2 часа в выключенной. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям. Результат - абсолютно густой продукт из молока 2,5% жирности, ложка стоит. Структура однородная, гладкая. Очень вкусно!

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-12-2012 15:18 Лунное сияние

888terem888, Настя, жаль, что не получилось, но не отчаивайтесь, все будет! Kostkuz, Надя, уже написала все очень хорошо. От себя могу добавить, что ни разу не подогревала на водяной бане, сразу в кастрюльке на газу. Потом откидываю на сито с марлей, которое установлено на кастрюле, т.к. сыворотку использую либо в хлеб, либо на ней блины делаю.

+ копирую пост из группы Свой йогурт ВКонтакте.

Готовим творог впрок!

Все знают, что творог можно хранить не более 2 суток, а для малышей - и того меньше. Каждый раз заквашивать новую порцию молока для творога - немного хлопотно, а кто-то скажет - и недешево...

Предлагаем рецепт приготовления творога - экономичниый и практичный!
1. Заквасьте 3л молока 1 пакетиком закваски "Творог".
2. В течение 5 суток берите от заквашенного необходимую порцию и готовьте столько творога, сколько можете съесть за раз - будет это пол-литра или полтора, выбирать вам.

Приятного вам творога! Готовьте с удовольствием

click for enlarge 1280 X 853 196.4 Kb picture

ПС. А в нашей новой йогуртнице Бранд это сделать особенно легко, воспользовавшись чашей на 3,5 л, которую можно потом закрыть крышкой и убрать в холодильник.

У всех все получится!

история редактирования

888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 26-12-2012 16:49 888terem888

Еще добавлю температура в чаше после 8ч. работы была 43-44 гр. Не много ли?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-12-2012 18:09 Лунное сияние

Для йогурта нормально до 45 градусов.
Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом

история редактирования

888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 27-12-2012 01:43 888terem888

quote:
Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом


большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 27-12-2012 01:50 888terem888

quote:
6 часов во включенной йогуртнице. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям.
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 27-12-2012 01:53 888terem888

И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 27-12-2012 11:27 Лунное сияние

quote:
Originally posted by 888terem888:
большое спасибо за такие оперативные ответы и за поддержку в таком не простом деле "в производстве молочных витаминов"!)))

Вам спасибо за выбор качества для себя и своих малышей!

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 27-12-2012 11:30 Лунное сияние

quote:
Originally posted by 888terem888:
А у меня спустя 5 ч.темпер-ра 42 гр, по краям около 40 гр. Йогурт у меня получился с такой же однородной консистенцией и ложка стояла. Свекровь пьет молочные грибы (ее не переубедишь), но попробовала и ей понравилось и внешний вид и вкусовые кач-ва)

Для йогурта это нормальная температура, тем более, что консистенция и вкус однородные!
Ммм... свекровь) оценила!

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 27-12-2012 11:35 Лунное сияние

quote:
Originally posted by 888terem888:
И еще, дала в 1е жизни ребетенку попробовать эту жидкую не получившуюся массу (готовила творог). Ест, причем без всяких фруктов, добавок и т.д.

Настя, давали то, что не успели процедить? или то, что процедилось?
Потому что творог получается не такой, как в магазине продают для взрослых - в пачках, в баночках. Здесь он получается все-таки какой-то кремообразной консистенции. А сухой - если хорошо отцедить.

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 27-12-2012 12:00 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Для творога предлагаю следующее: теплое молоко + закваска Творог в йогуртницу, установить таймер на 4 часа, после выключения пусть еще постоит часов 6. Т.о. общее время нахождения в йогуртнице составит 10 часов. Температура будет поддерживаться и немного снижаться в нормальных температурных для творога пределах. Т.е. перегрева не будет. Конечно же, сделаю сама с фотоотчетом

Опыт 2. Творог в йогуртнице Бранд.

Так и сделала. Ставила на ночь, поэтому температуру в процессе не измеряла. Таймер на 4 часа. Всего 10 часов.

Молоко ультрапастеризованное 3,2% - 2 литра, закваска Творог - 1 пакетик.

Молока взяла 2 литра, т.к. по опыту приготовления в термосе, у меня получалось с 1 литра 250-300 г творога, т.е. с 2 л должно получиться 500-600 г творога. На 5 дней по 100 г

click for enlarge 1920 X 1440 499.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 196.2 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Полезный и здоровый отдых для детей в каникулы 
 Полезный отдых для школьников 
 Продажа одежды для беременных б/у 
 ★★ТРАВЯНЧИКИ - чудесный, веселый, полезный новогодний подарок ★★ 
 Красивая одежда для детей от 0 до 16.РАСПРОДАЖА! ОФ.207! 
 Текстиль для детской. Подушки для битвы. разные полезности. 
 молочный гриб - домашний кефир 

Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ