izhevsk.ru Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.   версия для печати
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
написано 22-5-2012 10:23 Лунное сияние Редактировать сообщение Лунное сияние    первое сообщение в теме:

Доброго времени суток!
Меня зовут Айгюль!

В семье маленькие дети?
Вы следите за тем, чтобы родные кушали только хорошие продукты, без Е, ГМО и других вредностей?
Вы любите вкусную еду и много готовите сами?

Попробуйте кисломолочные продукты на заквасках!

Предлагаю вашему вниманию бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи!

♥ В составе - только полезные бактерии и ферменты, сквашивающие молоко.

♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, 1 литр молока и пакетик закваски.(С одного пакетика можно заквасить до 3 л молока!)

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН в связи с ростом евро!!!
Для нашего форума (при заказе по уточнять, что с форума):

Genesis (Болгария) - 60 руб. Поштучно не продаются, только упаковкой 5 штук.
Lactina (Болгария) - 75 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 75 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 80 руб.
Каприна (Россия) - 85 руб.

Количество в 1 упаковке:
Genesis (Болгария) - 5 шт. / 300 руб.
Lactina (Болгария) - 10 шт./ 750 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 5 шт./ 375 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 4 шт./ 320 руб.
Каприна (Россия) - 5 шт. / 420 руб.

Доставка по городу 150р.,
от 20 заквасок 50 руб.,
от 50 - доставка бесплатная.

НОВИНКИ!

750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
747 X 896 111.2 Kb 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 747 X 896 117.6 Kb 750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки


368 X 448 41.8 Kb 746 X 895 118.5 Kb 747 X 896 111.2 Kb 748 X 896 110.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 53.1 Kb 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 243 X 302 24.6 Kb 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки

Акция с термосом. Цена набора 1200 руб.

В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски Лактина по 1 шт.)

430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 250 x 234 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

Заказываем здесь, в теме.


click for enlarge 1000 X 663 187,4 Kb picture Наши закваски
click for enlarge 409 X 420 47,9 Kb picture

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ
Состав: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum
Бифидум - это уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом, получающийся в процессе сквашивания молока бифидо- и лактобактериями.

Его особые свойства обусловлены бактериальным составом:

Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста - приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, и микроэлементов

Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
click for enlarge 417 X 402 56,4 Kb picture ЙОГУРТ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)

Используя данную закваску, можно приготовить настоящий классический живой йогурт, состоящий лишь из закваски и молока, как его и делают на родине, в Болгарии.

Йогурт считают напитком долгожителей и это так!

Болгарская палочка в составе йогурта активно продуцирует молочную кислоту, способную подавлять болезнетворные микроорганизмы, помогая организму бороться с инфекциями.

В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд , незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.

Йогурт - высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
click for enlarge 418 X 413 54,3 Kb picture СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР ;ВИТАЛАКТ;

Состав: Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc mesen

Кефир Виталакт - кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.

незаменимым в для детей от 1 года

улучшает аппетит

положительно влияет на обмен веществ

приводит в норму процессы пищеварения

в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза

Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника

Ацидофильная палочка роднит этот продукт с известным уже в России ;Наринэ; и ;Ацидофилином;
click for enlarge 414 X 400 54,8 Kb picture КЕФИР

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp.

Кефир - кисломолочный напиток, полученный из молока, заквашенного культурами многоштаммовых бактерий и концентратом кефирных грибков.

является продуктом массового потребления и полезен для людей всех возрастов.

оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

благодаря сложному составу, кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры. Активен по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза.

обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
click for enlarge 395 X 395 56,5 Kb picture РЯЖЕНКА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА ;СТРЕПТОЛАКТ;
Состав: Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus)

Ряженка (Стрептолакт) - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.

имеет очень нежный вкус

великолепно утоляет жажду

белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи

содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)

очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни

стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
click for enlarge 386 X 393 48,0 Kb picture СМЕТАНА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА ожидается к выходным
Состав: Молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus).

Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк.

содержит витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.

в сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле
сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

Сметану с содержанием жира до 15 процентов используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегето-сосудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется ;столовой; и чаще всего используется для приготовления соусов.
click for enlarge 404 X 401 55,2 Kb picture ТВОРОГ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ ;ТВОРОЖОК;
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermop)

Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов.
в процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты - легкоусвояемый белок и молочный жир

богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.

необходим детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях

молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью, аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!

Термометр для жидкости. Шкала от 0 до 40 градусов. Очень удобно измерять температуру молока.
Цена - 100 руб. В НАЛИЧИИ.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.

130 x 227

ВНИМАНИЕ! Мешочки для творога. В НАЛИЧИИ!
Стоимость 130 рублей.

Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.

И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно.

click for enlarge 768 X 1024 50.1 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 178.6 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 109.3 Kb picture click for enlarge 682 X 1024 121.0 Kb picture


Термос Kaiserhoff, нержавеющая сталь, герметичный, хорошо держит температуру,термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д. Эта ;полезность; термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
Цена - 750 руб. В НАЛИЧИИ.
click for enlarge 430 X 419 12.9 Kb picture

Йогуртница Brand 4001. нет в наличии

7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы

Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb picture click for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

У меня йогуртница Брэнд 4001. В теме описание и фото пост 256.
Мои опыты: 1. Бифидум - п.307,316
2. Творог - п.326
3. Виталакт - п.336

Стаканчики для йогуртницы Brand. В НАЛИЧИИ!
1 шт. - 150 руб.
материал - стекло
крышка - пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
объем - 200 мл
количество в упаковке - 4 шт.

click for enlarge 1000 X 890 90.8 Kb picture click for enlarge 1000 X 1057 150.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
СветКа В
Рейтинг: 2/-3
-- написано 19-12-2013 16:20 СветКа В

Здравствуйте. Хочу набор с термосом за 1100 руб. + дополнительно 2 творожка и 2 бифидума, если срок годности месяца 2 хотя бы в запасе с доставкой.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 19-12-2013 16:39 Лунное сияние

Ок. Сроки на все закваски больше 2 месяцев.
Егорушкинамама
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-12-2013 12:32 Егорушкинамама

Здравствуйте. Хочу купить термометр для жидкости и лавсановый мешочек. Можно самой забрать? Какой адрес?
Moska
Рейтинг: 38/-4
-- написано 20-12-2013 14:34 Moska

Доброго дня. Откуда можно забирать? Заказ пока назревает.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 20-12-2013 16:25 Лунное сияние

Девочки, всем ответила в пм.
Anushk@
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-12-2013 17:13 Anushk@

Добрый день! А детям с 8 мес. Какие продукты из экоком можно употреблять? И где процесс приготовления самый удобный и простой?))
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 20-12-2013 18:46 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Anushk@:
Добрый день! А детям с 8 мес. Какие продукты из экоком можно употреблять? И где процесс приготовления самый удобный и простой?))

Добрый. Для детишек 8 мес. можно и нужно Бифидум (с 6 мес.) и Творог по рекомендации педиатра\хирурга\ортопеда (в основном, с 8 мес.).С 10 мес. можно добавить Виталакт, который содержит ацидофильную палочку (по показаниям педиатра). С 1 года можно все закваски.

Где удобнее? Зависит от того, что Вы хотите получить.

Термос.
Очень удобно. Занимает минимум места, можно поставить где угодно, минимум затрат времени на обработку, на сам процесс (то, что мы делаем - заливаем кипятком, ополаскиваем, наливаем молоко с закваской, закрываем крышку термоса), потом можно перелить в удобные для Вас баночки - 100, 200, 500 мл.
Из минусов то, что продукт будет получаться все же питьевой, т.к. при дальнейшем разливании по баночкам для того, чтобы убрать в холодильник, будет немного нарушаться структура сгустка, и нужно будет подобрать специальные баночки, удобные для Вас.

Йогуртница. Напишу про хорошую йогуртницу Бранд 4001, которая не перегревает, поэтому в ней тоже получается все легко и просто.
Удобство: 7 стаканчиков по 200 мл (за 1 раз можно сделать 1 литр 400 мл), наливаем молоко с закваской, в йогуртницу, потом достаем, закрываем крышками, на которых можно поставить дату приготовления, убираем в холодильник, на утро в стаканчике ложка стоит даже с молока 2,5% - структура хорошая, плотная, т.е. легко кормить ребенка с ложки, если нужен питьевой, просто перемешиваем или взбиваем блендером (и фрукты можно сразу добавить). Еще чаша на 3,5 литра. Если заняты стаканчики, можно приготовить либо в чаше, либо в баночках 0,5 литра, которые прекрасно встают под крышку, вмещается 4 банки. О, то, что есть специальные баночки, предназначенные только для йогурта-кефира-бифидума-... это несомненный плюс.
Из минусов то, что для йогуртницы нужно выделить место рядом с розеткой и то, что йогуртница стоит дороже термоса.

Опять же, надобность какая? Собираетесь ли Вы поделать "свои" йогурты-кефиры на пробу, побаловаться или это серьезный шаг - Вы принимаете решение кормить себя, ребенка и своих близких только качественными кисломолочными продуктами, в качестве которых Вы будете уверены? В 1 случае берите термос, а если планируете всерьез и надолго, тогда лучше йогуртницу. Хотя, конечно, решать будете только Вы.

sunte
Рейтинг: 13/-2
-- написано 21-12-2013 17:19 sunte

Девочки,выручайте.Ну не получается творог у меня. делаю так-в банки наливаю молоко с закваской,ставлю в мультю на 9 часов. Потом банку на водяную баню,грею до 65 гр воду. выключаю и оставляю остывать. и через
сито .В итоге ничего не получается. весь творог через сито уходит. Ерунда какая то. Как правильно делать?
СветКа В
Рейтинг: 2/-3
-- написано 21-12-2013 21:30 СветКа В

У меня йогуртница в ходу всегда. Стаканчики по 200 мл очень удобны для приготовления творога на одну порцию - выходит примерно 50 гр, и йогурт по 200 мл - это тоже удобно на один раз. И действительно, если баночки еще не освободились, можно сделать в чаше, например, 2 литра кефира, как раз на семью из 4-х человек на пару дней. А набор с термосом заказала потому, что термометр сломался, мешочка для творога не было (не ожидала, что он такой большой, сделаю в "промышленном" объеме из 2-х литров), а термос в подарок мужу на новый год, мне хватает и йогуртницы с мультей. Ну и закваски само собой использую. Кстати, кто-то подскажет, как топленое молоко с делать в мультиварке?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-12-2013 21:46 Лунное сияние

quote:
Originally posted by sunte:
Девочки,выручайте.Ну не получается творог у меня. делаю так-в банки наливаю молоко с закваской,ставлю в мультю на 9 часов. Потом банку на водяную баню,грею до 65 гр воду. выключаю и оставляю остывать. и через
сито .В итоге ничего не получается. весь творог через сито уходит. Ерунда какая то. Как правильно делать?

давайте разберемся. а сгусток успевает образоваться за 9 часов в мультиварке? Во время подогрева потом происходит отделение сыворотки?

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-12-2013 21:56 Лунное сияние

quote:
Originally posted by СветКа В:
Кстати, кто-то подскажет, как топленое молоко с делать в мультиварке?

Да, мешочек не маленький
А топленое молоко в мультиварке делать на режиме Тушение 4-6 часов. Попробуйте.
Я для ряженки сейчас беру топленое молоко 4% жирности в Ашане.
Раньше в мультиварке делала - густое такое получается, вкуснючее, ммм. Потом в скороварке - получается пожиже, т.к. вода практически не выпаривается, но для заквашивания ряженки нормально, т.к. потом все равно густеет под действием закваски.
sunte
Рейтинг: 13/-2
-- написано 21-12-2013 23:03 sunte

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

давайте разберемся. а сгусток успевает образоваться за 9 часов в мультиварке? Во время подогрева потом происходит отделение сыворотки?


Сгусток образовался по консистенции как густой йогурт. Такой должен быть?а сыворотка не отделяется при нагреве. может надо дольше нагревать?так ведь тогда вода в кастрюле закипит уже.

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-12-2013 23:25 Лунное сияние

quote:
Originally posted by sunte:
Сгусток образовался по консистенции как густой йогурт. Такой должен быть?

да, здесь все правильно.

quote:
Originally posted by sunte:
а сыворотка не отделяется при нагреве. может надо дольше нагревать?так ведь тогда вода в кастрюле закипит уже.

должно быть уже при нагреве разделение общего сгустка на сыворотку и "хлопья". Вода в кастрюле пусть кипит на медленном огне, ну или хотя бы нагреется посильнее для того, чтобы в банке температура достигла 55 градусов. При этой температуре уже происходит отделение сыворотки. Или держать подольше опять же для того, чтобы сгусток (1 стадия) достиг этой температуры.

Напишите, что получится.

sunte
Рейтинг: 13/-2
-- написано 22-12-2013 12:16 sunte

Будем пробовать!
sunte
Рейтинг: 13/-2
-- написано 26-12-2013 22:23 sunte

quote:
Originally posted by sunte:
Будем пробовать!

Получилось!теперь вопрос-а перезаквашивать можно?то есть использовать простоквашу для заквашивания молока?

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 27-12-2013 09:53 Лунное сияние

творог? можно в течение 3-х дней из первой баночки. Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется. А вообще, все закваски можно перезаквасить, кроме Бифидума, т.к. бифидобактерии в молоке не размножаются.
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 27-12-2013 20:03 888terem888

Здравствуйте, сегодня звонила к Вам, но трубочку не взяли. Напишу тут заказ: набор за 3,5 т.р. Завтра, т.е. в субботу в 11-30 можно будет к Вам подойти?
Moska
Рейтинг: 38/-4
-- написано 29-12-2013 10:24 Moska

Делала йогурт в мультиварке. Стояли баночки всю ночь. В итоге в обеих баночках отделилась сыворотка(((
Можно еще как-то спасти или всё, только новыё делать?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 29-12-2013 23:08 Лунное сияние

сыворотки сколько - 1 см или полбанки? Если до 1 см, можно просто перемешать и убрать в холодильник. И на будущее - доставать раньше, передержали чуток. Если больше, лучше в стряпню.
Moska
Рейтинг: 38/-4
-- написано 29-12-2013 23:19 Moska

Больше 1 см. будем экспериментировать дальше. Для сметаны какое время будет оптимальным для заквашивания? По Вашему опыту.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 29-12-2013 23:35 Лунное сияние

Для сметаны как раз побольше времени надо, у меня часов 9-10 заквашивается
Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 7-1-2014 00:27 Lena25

Айгюль, в предложенном ассортименте у вас нет закваски vivo, но попробовав эту закваску, поняла, это то, что я пыталась сделать с lactina уже не один год. Йогурт получается густой, без сыворотки, которая всегда есть с закваской lactina. Может быть у вас есть возможность и закваску vivo нам предложить?
Кысь 0
Рейтинг: 5/-3
-- написано 8-1-2014 11:19 Кысь 0

Пожалуйста, пастеризуйте молоко перед заквашиванием. Температура 85-87 С, с выдержкой при этой температуре 5-7 минут, лучше 10-15 минут. В противном случае Вы играете в русскую рулетку.
Отделение сыворотки бывает не только от низкого содержания белка в молоке, переквашивания продукта и недостаточного тщательного перемешивания молока с закваской, но и от наличия ингибиторов в молоке, в том числе антибиотиков и других лекарственных средств, которыми лечили коров. Очень часто производители молочных продуктов пускают сырье с ингибиторами именно на производство питьевого молока. Поэтому если продукт не сквасился совсем или не сквасился вовремя лучше не рисковать и не употреблять его, тем более МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ.
Сыворотка от творожного сгустка может не отделяться, если он переквашен, была очень высокая температура пастеризации или было неблагоприятное воздействие на закваску. Нормальный творог отваривается при температуре 36-38 С.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 8-1-2014 15:10 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Lena25:
Может быть у вас есть возможность и закваску vivo нам предложить?

Лена, я данное предложение перенаправила руководству компании. Вы напишите, какие именно вивовские закваски Вас интересуют. или только йогурт?

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 8-1-2014 15:18 Лунное сияние

Кысь 0, все верно, спасибо за напоминание.

Если берете обычное пастеризованное молоко (так называемое, то, которое продается в мягких пакетах), обязательно пастеризуйте перед заквашиванием. Если молоко содержит антибиотики, то просто не заквасится, но если держать достаточно долго, то будет отделение сыворотки, та масса, которая получится, будет кислой, неоднородной, похожей, ну может, на простоквашу расслоенную, старую. И да, такое лучше не употреблять.

Именно поэтому рекомендую ультра пастеризованное молоко, которое прошло уже всю предварительную подготовку, т.е. оно "чистое, свободное" от бактерий, которые есть в остаточном количестве в т.н. "пастеризованном" молоке. Как раз его нужно просто подогреть до нужной температуры и можно вносить закваску, и ставить на заквашивание.

alr0y
Рейтинг: 17/0
-- написано 8-1-2014 15:27 alr0y

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Лена, я данное предложение перенаправила руководству компании. Вы напишите, какие именно вивовские закваски Вас интересуют. или только йогурт?


Тоже отмечусь про vivo, отличные закваски! В йогуртнице именно они получаются у меня лучше всего. Йгурт идеальный, также пробовала симбилакт, тоже отличная штука.

Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 9-1-2014 13:51 Lena25

я попробовала пока только йогурт, сегодня поставлю сметану с vivo, посмотрим что получится
Черничка666
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-1-2014 15:41 Черничка666

Скажите пожалуйста у моего ребенка запор, что нам лучше пить из вашей продукции?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 9-1-2014 15:50 Лунное сияние

Черничка666, в принципе, все закваски способствуют нормализации кишечной флоры. Сколько лет ребенку? Если совсем малыш, то Бифидум (наша любимая детская), если старше 1 года можно также Бифидум + Кефир или Виталакт свежий (1-2дневный).
Кысь 0
Рейтинг: 5/-3
-- написано 9-1-2014 19:48 Кысь 0

Пастеризуйте даже ультрапастеризованное. Так надежнее, да и для заквасок лучше. Никто не застрахован от негерметичности упаковки даже при производстве ультрапастеризованного молока. Кроме того, ультрапастеризация может убить далеко не всех бактерий. Остаются как раз самые стойкие, спорообразующие, как правило, представители гнилостной микрофлоры.
Вы работаете с так называемыми бакконцентратами. Они "работают" медленно. На закваске, предварительно активизированной на предприятии, молоко при производстве йогурта свертывается за 3-4 часа, часто быстрее. Если кислотность нарастает быстро, то посторонняя микрофлора не успевает развиться. Если закваска работает медленно, то вероятность развития посторонней микрофлоры резко возрастает. Поэтому при использовании бакконцентратов нужно наиболее тщательно соблюдать стерильность и использовать только хорошее молоко. Лучше сквашивать молоко в той же посуде, где проводилась пастеризация.
Очень строго надо соблюдать сроки и условия хранения заквасок. Иначе: что посеешь, то и пожнешь .
Признаки наличия ингибирующих веществ в молоке не только замедление сквашивания, но и нехарактерный вкус и запах продукта, жидкий, неоднородный сгусток, отделение сыворотки или, наоборот, тягучесть и ослизнение. Если продукт горчит, то значит вместо закваски там "поработали" гнилостные микробы.
Повышайте квалификацию, а то превратитесь в "Катарсис"
varena
Рейтинг: 11/-3
-- написано 9-1-2014 20:42 varena

можно контакты ваши в пм)
quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Лунное сияние



Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 9-1-2014 21:27 Лунное сияние

quote:
Originally posted by varena:
можно контакты ваши в пм)

написала

СветКа В
Рейтинг: 2/-3
-- написано 10-1-2014 19:35 СветКа В

Печалька. Две баночки лопнули, когда творог делала на водяной бане. У меня йогуртница Бранд, есть ли подходящие баночки, с крышками?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 10-1-2014 21:56 Лунное сияние

Есть набор - 4 баночки, стоит 400 руб. Остался 1 комплект.
Nadegda2013
Рейтинг: 5/-3
-- написано 11-1-2014 23:07 Nadegda2013

Добрый вечер! Заказ мешочек под творожок, ряженка 1 пак. и творожок 1 пак.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 12-1-2014 22:00 Лунное сияние

Здравствуйте. Заказ принят, ответила в пм
Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 12-1-2014 22:05 Lena25

Айгюль, вам руководство что-нибудь ответили по поводу заквасок vivo?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 12-1-2014 22:21 Лунное сияние

да, ответили, компания решила в сторону заквасок не расширяться.
Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 12-1-2014 22:35 Lena25

quote:
да, ответили, компания решила в сторону заквасок не расширяться.

22peach
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-1-2014 01:54 22peach

Здравствуйте. Хотела бы заказать набор Мини + мешочек для творога + термометр.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Полезный и здоровый отдых для детей в каникулы 
 Полезный отдых для школьников 
 Продажа одежды для беременных б/у 
 ★★ТРАВЯНЧИКИ - чудесный, веселый, полезный новогодний подарок ★★ 
 Красивая одежда для детей от 0 до 16.РАСПРОДАЖА! ОФ.207! 
 Текстиль для детской. Подушки для битвы. разные полезности. 
 молочный гриб - домашний кефир 

Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ