РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШУРПЫ В КАЗАНЕ1,2 кг мяса на кости
400 г лука
200 г курдючного сала
5-6 клубней картофеля
по 2-3 моркови и помидора
по 1-2 перца болгарского и острого
кинза
базилик
петрушка
зеленый лук
зира
кориандр
соль
Как приготовить вкусный суп шурпу в казане:
Порубить мясо на кусочки, выложить в казан, влить воду.
Поставить казан на плиту или на огонь, довести до кипения на сильном огне, затем сделать огонь слабее и снять пену, подсолить и варить мясо.
Нарезать все луковицы, кроме одной, полукольцами, вместе с целой луковицей выложить в бульон к мясу, проварить 30мин, затем добавить мелко нарезанное курдючное сало.
Нарезать кружками морковь, выложить в казан, опустить целиком 1-2 острых перца, всыпать в суп кориандр, зиру, варить дальше около 1ч на слабом огне.
Болгарский перец нарезать полукольцами, картофель очистить и разрезать на 2-4 части, помидоры - дольками.
Выложить в казан сначала помидоры, затем перец и картофель, заправить шурпу базиликом, кинзой и другой зеленью, подсолить по вкусу, перемешать, проварить 5мин, затем дать супу настояться перед подачей 10-15мин под крышкой.
история редактирования