полагаю, что при переделке блока, цепь защиты от короткого убирается. и по сути, защита ложится на цепь регулировки выходного тока и если ток средний - по табличке(а она редко соответствует тому что внутри блока) - получаем перегрев и пробой - тут бы поставить защиту от прегрева, но схема усложнится.
с другой стороны, если регулируем только выходное напряжение, без контроля тока(т.е доработка минимальная и цепь защиты по КЗ остаеться задействованной), то при максимальном выходном напряжении получаем широкие импульсы управления(с короткими паузами) силовыми транзисторами, что ведет к более длительному открытию ключей и быстрому их нагреву и к тому же в интернете встречааются разные рекомендации к выбору выходных диодных сборок. надо бы ставить на 200В и соответствующий нагрузке ток(лучше с двукратным запасом) - если диодная сборка не менялась, либо установленна на низкое напряжение, и не очень хорошее охлаждение - получаем перегрев и пробой, либо просто пробой на выходе, защита отрабатывает не всегда быстро - получаем пробытые силовые ключи и т.д.
максимальное с блока с цепи 12В может быть чуть больше 20В - минимальное от 3 до 5В по идее и то и другое выход за 30% порог регулирования выходных напряжений, на которые блок и расчитан, следовательно в крайних выходных уровнях напряжения блок работает уже не в нормальном для себя режиме.