izhevsk.ru Главная /  Охота /  Бобр это..........
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Бобр это..........
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бобр это..........   версия для печати
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 23-10-2010 19:21 bomg Редактировать сообщение bomg    первое сообщение в теме:

Показать текст сообщения полностью
Сережа
Рейтинг: 64/-10
-- написано 2-2-2011 13:14 Сережа

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

как закрепить, что-б не упал?



Через кольца пружин воткни колышки.
quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Как его закрепить то?



Не совсем понятно: что и где нужно закрепить? Речь о трудностях с установкой капкана под водой? Опять же колышки! Привязываешь капкан обычными нитками к небольшим колышкам и втыкаешь их в дно. Капкан уже не упадет от течения или случайного прикосновения.

история редактирования

Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 2-2-2011 15:41 Андрей_Н

quote:
Originally posted by Сережа:

Через кольца пружин воткни колышки.


Это понятно, так осенью делал. Сейчас грунт замёрз, в него просто так колышки не воткнуть.


Вот, нашёл, что искал.
На бобровом поселении вобрать наиболее глубокое место (лучше это сделать по осени, поставить ориентиры, чтобы зимой было легче сориентироваться). Затем вырубается прорубь, размером 0,5 на 0,5 метра. Берется ствол небольшого дерева (для этого его нужно сначала срубить), такой длины, чтобы один край торчал надо льдом, а второй упирался в дно водоема (под углом 35-45%).

На шесте (стволе дерева) отмечаем глубину примерно в 1,5 метра от нижней кромки льда. И сооружаем небольшую площадку для капкана. Эта площадка должна быть параллельно дну (льду, кому как понятнее), после установки шеста (ствола дерева) в воду. На эту площадку устанавливаем капкан. Его можно привязать тонкими нитками, чтобы не упал и не был сбит случайно проплывающим бобром. Для фиксации капкана используем не кол, вбитый в дно, а чурку (от 10 см в диаметре и больше) длиной от метра и более. Тросик от капкана привязываем посередине чурки, которую устанавливаем поперек проруби. Это не все. Готовим веник из веток осины, ивняка, березы. Осина предпочтительнее. Длина веток в венике не должна превышать 1 метра. Диаметр веника должен быть такой, чтобы он (веник) вошел в прорубь. Веник можно не привязывать, ветки не тонут, а через некоторое время они вмерзнут в образовавшийся лед в проруби.

Особенность установки капкана в том, чтобы капкан на площадке находился примерно в 40-50 сантиметрах от нижнего края веток. Бобр, видя такой деликатес из осиновых веток, проплыть мимо не может, начинает их обгрызать и попадает в капкан.

Думаю вот, из чего эту площадку на наклонное бревно изготовить. Пока что-то ничего путного в голову не идёт кроме листа фанеры толщиной не менее 10мм.

история редактирования

Сережа
Рейтинг: 64/-10
-- написано 2-2-2011 16:11 Сережа

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Сейчас грунт замёрз, в него просто так колышки не воткнуть.



До грунта еще добраться надо! Глубины снега хватит, чтобы колышки удержали капкан.
quote:
Originally posted by Андрей_Н:

из чего эту площадку на наклонное бревно изготовить



На нужном уровне (где будет стоять капкан) забиваешь в это бревно 3 гвоздя на 250 мм и можно обмотать их проволокой. Капкан положить - вполне подойдет.

история редактирования

Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 2-2-2011 16:21 Андрей_Н

quote:
Originally posted by Сережа:

На нужном уровне (где будет стоять капкан) забиваешь в это бревно 3 гвоздя на 250 мм


Спасибо. Просто и действенно.

история редактирования

Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 28-2-2011 11:17 Андрей_Н

То-ли морозы повлияли, то ли ещё что, не знаю. Но только бобры не хотят вылазить на сушу. Все вылазы покрыты инеем и снегом. Тишина в бобрином царстве. Итого - остались две незакрытые лицензии.
Ну что, бобры - до встреч в следующем сезоне, которого я буду ждать с нетерпением. Капканов ещё прикуплю...
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 28-2-2011 20:40 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Капканов ещё прикуплю...



с этим могу помочь
Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 1-3-2011 18:54 Андрей_Н

Что за капканы и цена?
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 1-3-2011 19:12 Максим Саныч

фото завтра
hema
Рейтинг: 28/-2
-- написано 2-3-2011 12:04 hema

тоже интересуюсь =)
Серёга 1986
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-3-2011 20:05 Серёга 1986

Я бы тоже может взял ))
Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 18-10-2011 13:34 Андрей_Н

Интересует вот что. Есть разрешение на добычу одного бобра. Добыть его не так просто, как кажется на первый взгляд (оценил это по итогам прошлого сезона). Ставил один капкан тогда и подсиживал в другом месте - результат нулевой. Думаю нынче поставить три капкана в разные места и подсидеть бобрика в четвёртом - хоть одного да возьму. Но что, если добуду таким образом не одного, а два или три за одну ночь? Как законно их оформить?
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 18-10-2011 14:33 Максим Саныч

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Как законно их оформить?



в морозилку!
Zveroboi
Рейтинг: 4/-1
-- написано 18-10-2011 15:25 Zveroboi

Правильно!
hema
Рейтинг: 28/-2
-- написано 18-10-2011 17:54 hema


quote:
Originally posted by Максим Саныч:

Originally posted by Андрей_Н:
Как законно их оформить?
в морозилку!



Вытаскиваешь слона и кладешь туда бобра =)
maittre
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-10-2011 07:36 maittre

не подскажите де можно купить капкан тройку в иже? в хольстер нет(
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 20-10-2011 08:30 bomg

На практике размеры капкана, могут сильно варьировать в зависимости от способа установки, условий их эксплуатации и привычки охотника. Так, для промысла бобра используются капканы с N 2 по N 7.
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 21-10-2011 08:24 Максим Саныч

а я обычно использую капканы 8мм и Рубейкина
pnamrev
Рейтинг: 47/-24
-- написано 21-10-2011 12:04 pnamrev

Мужики, подскажите пожалуйста, где приобрести лицензию на бобра и сколько она сейчас стоит?
Zveroboi
Рейтинг: 4/-1
-- написано 21-10-2011 21:26 Zveroboi

Всё зависит от хозяйсва в котором ты планируеш ловить бобра,если в УОП то лицензию можно получить в управе на Советской,гос. цена 60р.В других ох.хоз. цена варъирует в зависимости от аппититов охотпользователя,лицензию соответствено брать у них.
pnamrev
Рейтинг: 47/-24
-- написано 22-10-2011 11:47 pnamrev

Спасибо!
Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 22-10-2011 19:20 Андрей_Н

Сегодня наконец-то взял первого своего бобра. На капкан. Небольшой, килограмм на 15-20.
Шкуру снял, правда не очень чисто. На спине мясо осталось. Нужен нож другой - скинер, да и руку набить.
Слышал, что шкуру нужно засолить для сохранности до выделки. Как солить-то?
maxin
Рейтинг: 829/-297
-- написано 22-10-2011 20:17 maxin

С полем! Молодец. Натри шкуру солью, обильно. Сверни наружу мехом и в холодильник. Можно просто в морозилку. Без соли. Но в любом случае с хранением не затягивай.
Еще можно натереть солью и растянуть гвоздиками на плоскости, пусть сохнет.
Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 22-10-2011 20:49 Андрей_Н

quote:
Originally posted by maxin:
Еще можно натереть солью и растянуть гвоздиками на плоскости, пусть сохнет.

Спасибо!
Думаю, это лучший способ, только нет такой доски сейчас под руками для растяжки. Если натереть мездру солью и в морозильник, а завтра разморозить и на доску приколотить для просушки? А, Дмитрий?
Вот что ещё. Ставил капкан на вылаз к наполовину перегрызенному дереву. Капкан простоял на этом месте три ночи, бобр не выходил. Сегодня приехал утром - свалено за ночь дерево в дести метрах от того, где капкан стоит. Почему бобёр не стал догрызать начатое дерево, а повалил новое? Вот вопрос...

история редактирования

Олег Шерстобитов
Рейтинг: 39/-3
-- написано 22-10-2011 21:59 Олег Шерстобитов

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Сегодня наконец-то взял первого своего бобра. На капкан. Небольшой, килограмм на 15-20.

С полем! Фото в студию!

Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 22-10-2011 22:06 Андрей_Н

quote:
Originally posted by Олег Шерстобитов:

С полем! Фото в студию!



Спасибо!
Фотоаппарата с собой не было, к сожалению. Теперь только шкуру могу сфотографировать . И мясо в тазике.
таксидермист
Рейтинг: 11/0
-- написано 22-10-2011 23:29 таксидермист

quote:
Сегодня наконец-то взял первого своего бобра

С полем!
quote:
Как солить-то?

Поделюсь своими наработками по сохранению шкур добытых животных, что позволит получить максимально качественное сырье.
1. После добычи дайте тушке остыть. Если сняли шкуру "по-теплому", то дайте хорошенько ей остыть шкуре и только потом сворачивайте и убирайте в пакет, рюкзак, морозилку (это чтоб не было подпрелостей).
2. Прирези мяса и жира лучше сразу подчистить до засолки, уши вывернуть (хрящи оставить на задней стенке если не можете удалить)мясистую часть ушного хряща срезать, губы вскрыть (взрезать) по всему периметру со стороны слизистой, на лапах оставить только последнюю когтевую фалангу.
3. Засолку проводите каменной солью, не йодированнной, крупного помола. Соли не жалейте - шкура по-любому дороже. Соль тщательно втирайте в шкуру. В местах где остались прирези мяса и жира (голова, лапы) соли надо оставлять больше. Если есть возможность не спешите сворачивать посоленную шкуру, она быстро даст рассол., и можно будет стряхнув сырую соль добавить свежей сухой. Это т.н. сухой посол.
4. Для сильно пушистых (рысь, лиса) рекомендую "мокрый" посол, т.к. густой мех способствует подпариванию шкур. Пару пачек соли на 10 л воды (сначала в 3-5 л теплой разводите соль, а затем холодной доводите до объема). Шкуру погрузить и тщательно промять в рассоле, чтобы она вся намокла. Оставить на 12 ч. После этого подвяливать.
5. Сушить шкуры в прохладном, проветриваемом помещении, в стороне от обогревателей и батарей на правилках или рамах, расправляя складки по мере подсыхания.

Простите если утомил

Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 22-10-2011 23:54 Андрей_Н

Спасибо, Эдуард! Запомню.
Дело в том, что это мой первый опыт снятия шкуры с бобра. С кролика снимал лет двадцать назад, но тут сложнее. Особенно со спины снимать. И у хвоста. Когда снимал, на спине снималось с мясом, толщина которого где-то 3-5мм. Пробовал это мясо срезать, так в одном месте прорезал чуть сильнее и показались волосяные луковицы. Думаю, тут шерсть потом выпадет со шкуры .
Не стал дальше срезать мясо, дабы не прорезать вообще шкуру. Засолил так, как Дима-maxin советовал - насыпал на мездру соли толстым слоем, завернул рулончиком мехом наружу, в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
Где-то бы глянуть, как снимать правильно шкуру. Хотя нет, лучше самому снимать под чутким руководством.
Сколько шкура может лежать в морозилке до выделки?

история редактирования

таксидермист
Рейтинг: 11/0
-- написано 23-10-2011 00:52 таксидермист

Да не за что . Мездрить и зачищать гораздо приятнее и лучше просоленную и слегка подвяленную шкуру натягивая ее на станине, чтобы она легко расправлялась. Пересушишь - будешь "резать". Сам последнее время пользуюсь импровизированным мездрильным станком из обрезков пластиковых труб разного диаметра: для мелких животных тонкие, для крупных для канальи. И пластанные удобно мездрить и снятые чулком (трубой). Соленую шкуру пару-тройку месяцев можно держать в морозилке: проблема в том, что соль не даст шкуре нормально замерзнуть и жир продолжит активно окисляться ("гореть"), портя шкуру. А если морозилка слабая, то и тузлук протечет внутри портя содержимое и пластик морозилки. Идеальный вариант: снял, подчистил, просолил, зачистил, зашил порезы (крупные), подвялил, отдал на выделку (или сдал-продал). После выделки храни сколько душе угодно Как снимать шкуру полно инфы, гдавное запомни у какого зверя где и как правильно разрезы делать. А там руку набьешь! Удачи!
Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 23-10-2011 02:13 Андрей_Н

quote:
Originally posted by таксидермист:
отдал на выделку

Вам известно, кто выделкой занимается?

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 23-10-2011 10:16 Максим Саныч

Эдуард привет. А чего будет стоить снять шкуру со зверя и выделать?
таксидермист
Рейтинг: 11/0
-- написано 23-10-2011 18:18 таксидермист

quote:
Вам известно, кто выделкой занимается?

Да Вячеслав Мерзляков на Гагарина тел.раб. 53-90-75, Виталий на 40 лет Победы т.м.89128740780
quote:
А чего будет стоить снять шкуру со зверя и выделать?

Смотря какой зверь: снять и подчистить - лису в том сезоне за 300-350 р. Но скажу честно - неинтересно мне это. Когда заказ на чучело идет это одно дело, а так... А что вам господа охотники мешает самим ободрать добытый ВАМИ трофей?!!!
Выделкой не занимаюсь - см. координаты выше
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 24-10-2011 08:32 Максим Саныч

quote:
Originally posted by таксидермист:

А что вам господа охотники мешает самим ободрать добытый ВАМИ трофей?!!!



да прорезаю и рву шкуру в области хвоста и когда пальцы обрабатываю жалко
Zveroboi
Рейтинг: 4/-1
-- написано 24-10-2011 22:17 Zveroboi

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Дело в том, что это мой первый опыт снятия шкуры с бобра



Своего первого бобра я обдирал часа полтара,сейчас у меня уходид полчаса на крупного,обдирать лучше сразу на "чистую",а то потом мездрить замучаешся.
Андрей_Н
Рейтинг: 27/-19
-- написано 24-10-2011 23:40 Андрей_Н

Так то оно так. Сложно только это выдержать, особенно спинную часть возле хвоста. Там кожа и жир как кирзовый сапог - толщина большая и очень плотный. Чуть ближе к коже делаешь надрез и нерасчитал-порез, поостерёгся чуток - жир остался на коже и потом его вообще боязно трогать.
Короче, тренироваться нужно и нож хороший для съёма шкуры надо иметь. А с обычным, с прямым лезвием, остроконечным снимать шкуру несподручно.
таксидермист
Рейтинг: 11/0
-- написано 25-10-2011 18:26 таксидермист

quote:
в области хвоста

Да... есть сложные места, бывает и я их подрезаю а потом зашиваю и не кто не видит
quote:
когда пальцы обрабатываю жалко

Свои-то пальцы всегда жалко )))) Когда с замороженной тушки шкуру сдираешь бывает пальцы замерзнут так и не сразу заметишь, как по пальцу ножом проехал
таксидермист
Рейтинг: 11/0
-- написано 25-10-2011 18:28 таксидермист

quote:
тренироваться нужно

эт точно
quote:
и нож хороший для съёма шкуры

у меня для пушнины два скальпеля: большой и малый. Большим основные разрезы и подрезка связок при съеме, а малый - ноги, хвосты, голова (где поаккуратнее надо
Zveroboi
Рейтинг: 4/-1
-- написано 25-10-2011 20:36 Zveroboi

У меня для бобра отдельный нож имеется,делал из рапитового полотна,лезвие широкое,короткое,когда шкурю бобра то раза два приходится подтачивать чтобы чисто срезал жир.Есть ещё одна хитрость,когда обдираеш,бобра нужно правильно подвезать,тогда и быстрее и чище снимеш шкуру.
Zveroboi
Рейтинг: 4/-1
-- написано 25-10-2011 20:41 Zveroboi

Вот кстате самый крупный бобр из моих.27кг
click for enlarge 1536 X 2048 875,3 Kb picture
таксидермист
Рейтинг: 11/0
-- написано 25-10-2011 20:49 таксидермист

Впечатляет!
votyak
Рейтинг: 589/-173
-- написано 25-10-2011 21:32 votyak

что вы всё о шкурах да о шкурах. давайте лучше о мясе. продайте кто-нибудь немного бобрятины, попробовать хочется )

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 бобры! что с ними делать? 
 что это такое?(фото внутри) 
 Ветеринарная помощь. Вопросы и ответы связанные с этим. 
 Подскажите, пожалуйста, чей это след? 
 Это кабан ? 
 струя бобра 
 сбруя бобра 
 Кто видит бобра? Общение
 Подскажите от чего эта ложа? 
 Продам шикарную шубу из стриженного бобра с норковым капюшоном Одежда - частные объявления

Главная /  Охота /  Бобр это.......... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ