https://www.youtube.com/watch?v=DoVyrV8f7P8&feature=player_embedded
Главная /
Охота /
Бобр это..........
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
quote: Спасибо. Просто и действенно. | |||
|
То-ли морозы повлияли, то ли ещё что, не знаю. Но только бобры не хотят вылазить на сушу. Все вылазы покрыты инеем и снегом. Тишина в бобрином царстве. Итого - остались две незакрытые лицензии.
Ну что, бобры - до встреч в следующем сезоне, которого я буду ждать с нетерпением. Капканов ещё прикуплю... | |||
|
quote: с этим могу помочь | |||
|
Что за капканы и цена?
| |||
|
фото завтра
| |||
|
тоже интересуюсь =)
| |||
|
Я бы тоже может взял ))
| |||
|
Интересует вот что. Есть разрешение на добычу одного бобра. Добыть его не так просто, как кажется на первый взгляд (оценил это по итогам прошлого сезона). Ставил один капкан тогда и подсиживал в другом месте - результат нулевой. Думаю нынче поставить три капкана в разные места и подсидеть бобрика в четвёртом - хоть одного да возьму. Но что, если добуду таким образом не одного, а два или три за одну ночь? Как законно их оформить?
| |||
|
quote: в морозилку! | |||
|
Правильно!
| |||
|
quote: Вытаскиваешь слона и кладешь туда бобра =) | |||
|
не подскажите де можно купить капкан тройку в иже? в хольстер нет(
| |||
|
На практике размеры капкана, могут сильно варьировать в зависимости от способа установки, условий их эксплуатации и привычки охотника. Так, для промысла бобра используются капканы с N 2 по N 7.
| |||
|
а я обычно использую капканы 8мм и Рубейкина
| |||
|
Мужики, подскажите пожалуйста, где приобрести лицензию на бобра и сколько она сейчас стоит?
| |||
|
Всё зависит от хозяйсва в котором ты планируеш ловить бобра,если в УОП то лицензию можно получить в управе на Советской,гос. цена 60р.В других ох.хоз. цена варъирует в зависимости от аппититов охотпользователя,лицензию соответствено брать у них.
| |||
|
Спасибо!
| |||
|
Сегодня наконец-то взял первого своего бобра. На капкан. Небольшой, килограмм на 15-20.
Шкуру снял, правда не очень чисто. На спине мясо осталось. Нужен нож другой - скинер, да и руку набить. Слышал, что шкуру нужно засолить для сохранности до выделки. Как солить-то? | |||
|
С полем! Молодец. Натри шкуру солью, обильно. Сверни наружу мехом и в холодильник. Можно просто в морозилку. Без соли. Но в любом случае с хранением не затягивай.
Еще можно натереть солью и растянуть гвоздиками на плоскости, пусть сохнет. | |||
|
quote: Спасибо! Думаю, это лучший способ, только нет такой доски сейчас под руками для растяжки. Если натереть мездру солью и в морозильник, а завтра разморозить и на доску приколотить для просушки? А, Дмитрий? Вот что ещё. Ставил капкан на вылаз к наполовину перегрызенному дереву. Капкан простоял на этом месте три ночи, бобр не выходил. Сегодня приехал утром - свалено за ночь дерево в дести метрах от того, где капкан стоит. Почему бобёр не стал догрызать начатое дерево, а повалил новое? Вот вопрос... | |||
|
quote: С полем! Фото в студию! | |||
|
quote: Спасибо! Фотоаппарата с собой не было, к сожалению. Теперь только шкуру могу сфотографировать . И мясо в тазике. | |||
|
quote: С полем! quote: Поделюсь своими наработками по сохранению шкур добытых животных, что позволит получить максимально качественное сырье. 1. После добычи дайте тушке остыть. Если сняли шкуру "по-теплому", то дайте хорошенько ей остыть шкуре и только потом сворачивайте и убирайте в пакет, рюкзак, морозилку (это чтоб не было подпрелостей). 2. Прирези мяса и жира лучше сразу подчистить до засолки, уши вывернуть (хрящи оставить на задней стенке если не можете удалить)мясистую часть ушного хряща срезать, губы вскрыть (взрезать) по всему периметру со стороны слизистой, на лапах оставить только последнюю когтевую фалангу. 3. Засолку проводите каменной солью, не йодированнной, крупного помола. Соли не жалейте - шкура по-любому дороже. Соль тщательно втирайте в шкуру. В местах где остались прирези мяса и жира (голова, лапы) соли надо оставлять больше. Если есть возможность не спешите сворачивать посоленную шкуру, она быстро даст рассол., и можно будет стряхнув сырую соль добавить свежей сухой. Это т.н. сухой посол. 4. Для сильно пушистых (рысь, лиса) рекомендую "мокрый" посол, т.к. густой мех способствует подпариванию шкур. Пару пачек соли на 10 л воды (сначала в 3-5 л теплой разводите соль, а затем холодной доводите до объема). Шкуру погрузить и тщательно промять в рассоле, чтобы она вся намокла. Оставить на 12 ч. После этого подвяливать. 5. Сушить шкуры в прохладном, проветриваемом помещении, в стороне от обогревателей и батарей на правилках или рамах, расправляя складки по мере подсыхания. Простите если утомил | |||
|
Спасибо, Эдуард! Запомню.
Дело в том, что это мой первый опыт снятия шкуры с бобра. С кролика снимал лет двадцать назад, но тут сложнее. Особенно со спины снимать. И у хвоста. Когда снимал, на спине снималось с мясом, толщина которого где-то 3-5мм. Пробовал это мясо срезать, так в одном месте прорезал чуть сильнее и показались волосяные луковицы. Думаю, тут шерсть потом выпадет со шкуры . Не стал дальше срезать мясо, дабы не прорезать вообще шкуру. Засолил так, как Дима-maxin советовал - насыпал на мездру соли толстым слоем, завернул рулончиком мехом наружу, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Где-то бы глянуть, как снимать правильно шкуру. Хотя нет, лучше самому снимать под чутким руководством. Сколько шкура может лежать в морозилке до выделки? | |||
|
Да не за что . Мездрить и зачищать гораздо приятнее и лучше просоленную и слегка подвяленную шкуру натягивая ее на станине, чтобы она легко расправлялась. Пересушишь - будешь "резать". Сам последнее время пользуюсь импровизированным мездрильным станком из обрезков пластиковых труб разного диаметра: для мелких животных тонкие, для крупных для канальи. И пластанные удобно мездрить и снятые чулком (трубой). Соленую шкуру пару-тройку месяцев можно держать в морозилке: проблема в том, что соль не даст шкуре нормально замерзнуть и жир продолжит активно окисляться ("гореть"), портя шкуру. А если морозилка слабая, то и тузлук протечет внутри портя содержимое и пластик морозилки. Идеальный вариант: снял, подчистил, просолил, зачистил, зашил порезы (крупные), подвялил, отдал на выделку (или сдал-продал). После выделки храни сколько душе угодно Как снимать шкуру полно инфы, гдавное запомни у какого зверя где и как правильно разрезы делать. А там руку набьешь! Удачи!
| |||
|
quote: Вам известно, кто выделкой занимается? | |||
|
Эдуард привет. А чего будет стоить снять шкуру со зверя и выделать?
| |||
|
quote: Да Вячеслав Мерзляков на Гагарина тел.раб. 53-90-75, Виталий на 40 лет Победы т.м.89128740780 quote: Смотря какой зверь: снять и подчистить - лису в том сезоне за 300-350 р. Но скажу честно - неинтересно мне это. Когда заказ на чучело идет это одно дело, а так... А что вам господа охотники мешает самим ободрать добытый ВАМИ трофей?!!! Выделкой не занимаюсь - см. координаты выше | |||
|
quote: да прорезаю и рву шкуру в области хвоста и когда пальцы обрабатываю жалко | |||
|
quote: Своего первого бобра я обдирал часа полтара,сейчас у меня уходид полчаса на крупного,обдирать лучше сразу на "чистую",а то потом мездрить замучаешся. | |||
|
Так то оно так. Сложно только это выдержать, особенно спинную часть возле хвоста. Там кожа и жир как кирзовый сапог - толщина большая и очень плотный. Чуть ближе к коже делаешь надрез и нерасчитал-порез, поостерёгся чуток - жир остался на коже и потом его вообще боязно трогать.
Короче, тренироваться нужно и нож хороший для съёма шкуры надо иметь. А с обычным, с прямым лезвием, остроконечным снимать шкуру несподручно. | |||
|
quote: Да... есть сложные места, бывает и я их подрезаю а потом зашиваю и не кто не видит quote: Свои-то пальцы всегда жалко )))) Когда с замороженной тушки шкуру сдираешь бывает пальцы замерзнут так и не сразу заметишь, как по пальцу ножом проехал | |||
|
quote: эт точно quote: у меня для пушнины два скальпеля: большой и малый. Большим основные разрезы и подрезка связок при съеме, а малый - ноги, хвосты, голова (где поаккуратнее надо | |||
|
У меня для бобра отдельный нож имеется,делал из рапитового полотна,лезвие широкое,короткое,когда шкурю бобра то раза два приходится подтачивать чтобы чисто срезал жир.Есть ещё одна хитрость,когда обдираеш,бобра нужно правильно подвезать,тогда и быстрее и чище снимеш шкуру.
| |||
|
| |||
|
Впечатляет!
| |||
|
что вы всё о шкурах да о шкурах. давайте лучше о мясе. продайте кто-нибудь немного бобрятины, попробовать хочется )
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
бобры! что с ними делать? | |
что это такое?(фото внутри) | |
Ветеринарная помощь. Вопросы и ответы связанные с этим. | |
Подскажите, пожалуйста, чей это след? | |
Это кабан ? | |
струя бобра | |
сбруя бобра | |
Кто видит бобра? | Общение |
Подскажите от чего эта ложа? | |
Продам шикарную шубу из стриженного бобра с норковым капюшоном | Одежда - частные объявления |
Главная / Охота / Бобр это.......... | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|