izhevsk.ru Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...?   версия для печати
плотник
Рейтинг: 3/-1
-- написано 20-4-2011 19:59 плотник Редактировать сообщение плотник    первое сообщение в теме:

надо если не поднимать дом полностью делать поэтапно, то есть поднять, по стене залить или на жб блоки, после отвердения фндамента продолжить далее.
при подняти сразу всех стен недолго и покатится домику, или перекос, а чаще всего происходит разбежка бревен дома
для Бориски

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 8-9-2016 21:10 ольга тлк

Да все уж эти портянки инетовские читали.Мне б для самых лентяев рецепт.Ну нет у меня гидрозатворов,и солнца нет,чтоб сливу вялить и вообще хочу,чтоб один раз залить,второй раз слить-и вот вкуснятина
Косточки убирать тоже не хочу!
Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 9-9-2016 06:18 Толяныч

quote:
Да все уж эти портянки инетовские читали.Мне б для самых лентяев рецепт.

Пачка дрожжей вам в помощь
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 9-9-2016 07:49 konlev11

quote:
чтоб один раз залить,второй раз слить-и вот вкуснятина

Я так и делаю (потому что тоже лентяй). Один раз заливаю водкой, досыпаю сахара, жду, потом сливаю и наслаждаюсь. Получается около 20 градусов с прекрасным вкусом и ароматом.
Вино делать намного сложнее. Чтобы оно получилось надо постоянно следить за процессом, а я на даче бываю только по выходным. Сам процесс приготовления из яблок я наблюдаю у своих соседей. Возятся они с ним как с маленьким ребёнком, постоянно отжимают сок, открывают\закрывают бутыли, пробуют, досыпают сахара, сливают и т.д. Напиток получается 5-6 градусов, с прекрасным вкусом и ароматом, попробовав который можно даже определить сорт яблок из которого сделан сидр. У меня пока нет возможностей заниматься этим, т.ч. пока изучаю теорию.
То что пишут в инете и то что я вижу у соседей, в деталях есть много расхождений. Но у соседей я часто наслаждаюсь этим напитком зимой, а что может получиться из того что написано кроме красивого фото я не знаю.
Silvia
Рейтинг: 123/-38
-- написано 9-9-2016 08:40 Silvia

quote:
Один раз заливаю водкой, досыпаю сахара, жду, потом сливаю и наслаждаюсь. Получается около 20 градусов с прекрасным вкусом и ароматом.

Мы тоже так делали, только без сахара.. Получется крепче, где-то 25-28 грд. Но есть один недостаток.. заканчивается быстро, гости часто бывают

история редактирования

Gala512
Рейтинг: 43/-4
-- написано 9-9-2016 09:27 Gala512

У меня от теории голова болит, память перезаполнена и информации некуда пристроиться. Вчера обнаружила первых собутыльников - халявщиков - дрозофил, блин вся крышка черная, я так и вина не дождуся. Но процесс бродильный начался, но как то слабовато будет. И пока очень густо, может потом получится через сито протереть.
Муж достал вино яблочное позапрошлогоднее, выпила 2 стакана как сок и оба-на стало очень весело. Он над ним тоже колдовал, а потом убрал в кессон и про него забыли. Но получилось вино, а не сидр.
LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 9-9-2016 12:03 LAU

quote:
Изначально написано konlev11:

Один раз заливаю водкой, досыпаю сахара, жду, потом сливаю и наслаждаюсь. Получается около 20 градусов с прекрасным вкусом и ароматом.



три раза перечитала про градусы, никак не могла понять, пошто мой супруг еще и водой разбавляет сей нектар, неужто ему 20 градусов- крепко? Потом дошло- он жеж не водку, а спирт льёт , в целях экономии места на полке.
-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 10-9-2016 08:21 -мастер-АС-

Водка водкой. а вино - это ритуал. И самое лучшее вино из черемухи. Терновое пожалуй на третьем месте. Нынче придется, видимо, на 200 литровые бочки гидрозатворы ставить. Думаю при помощи пленки и автомобильных камер. Профессиональные виноделы считают самым ядовитым и сложным вином яблочное (большое содержание метила).
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 10-9-2016 08:27 Надейка

Если сливы водкой залить то они все проспиртованные будут. Опять же потяря ценного вещества
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 10-9-2016 09:50 konlev11

quote:
Опять же потяря ценного вещества

пьяную ягоду часто используют при приготовлении кондитерских изделий
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 10-9-2016 11:19 Надейка

то есть, если мы с форумскими друзьями хотим бухнуть, то Надейка печёт сладкий пирог со сливой?
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 11-9-2016 21:14 Juta

Кто нить арахис пробовал выращивать?
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 26-9-2016 08:24 sloniki

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Да все уж эти портянки инетовские читали.Мне б для самых лентяев рецепт.Ну нет у меня гидрозатворов,и солнца нет,чтоб сливу вялить и вообще хочу,чтоб один раз залить,второй раз слить-и вот вкуснятина
Косточки убирать тоже не хочу!


рецепт для лентяев:
1.выжимаем сок из немытых ягод/яблок. мыть не надо, повторю.
2. добавляем сахара. расчет экспериментально но не более 1 кг на 2 литра.
3. сыпем дрожжи "винные" или "спиртовые", покупеаем например в "другой даче".
2 недели и готово. потом осветление и в общем то готово.
4. заливаем в дистиллятор и алга ))

соковыжималка должна быть хорошей )


quote:
Изначально написано LAU:
три раза перечитала про градусы, никак не могла понять, пошто мой супруг еще и водой разбавляет сей нектар, неужто ему 20 градусов- крепко? Потом дошло- он жеж не водку, а спирт льёт , в целях экономии места на полке.

спиртом неправильно. во первых гидролиз должен произойти до настойки, во вторых растворяемость ягод и особенно сахара в растворе с водой намного быстрее, полнее и вкуснее что ли. сахар в спирте вообще не растворяется, весь процесс у него (мужа) происходит за счет влаги из ягод, что недостаточно.

quote:
Изначально написано -мастер-АС-:
Нынче придется, видимо, на 200 литровые бочки гидрозатворы ставить. Думаю при помощи пленки и автомобильных камер.

он заводской рублей 50-70 стоит, не проще купить один раз?
а вот бочки это интересно - где -какие?
quote:
Изначально написано Надейка:
Если сливы водкой залить то они все проспиртованные будут. Опять же потяря ценного вещества

я потом водой заливаю и то что получается через дистиллятор.
Silvia
Рейтинг: 123/-38
-- написано 26-9-2016 08:57 Silvia

quote:
мыть не надо, повторю.

Больше грязи=толще морда
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 26-9-2016 09:13 sloniki

quote:
Изначально написано Silvia:
Больше грязи=толще морда

не совсем так - на них свои дрожжевые культуры есть. смоешь - бродить хуже станет.
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 20-12-2016 14:03 konlev11

  
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 27-12-2016 10:14 konlev11

  
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 27-12-2016 15:12 ольга тлк

Отчитаюсь по сливе.Вобщем я не поленилась,раздавила каждую ягодку ,но косточки оставила и залила водкой.Если кто то помнит Амаретто,то примерно такой вкус.

история редактирования

konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 27-12-2016 15:20 konlev11

Слива, вишня, тёрн. Ягоды не давил. Из каждой ягоды получились великолепные настойки. Жалко, что вишнёвка и терновка уже кончились.
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 27-12-2016 17:06 ольга тлк

Вишня,ммм.Вкуснящщая в любом виде.
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 28-12-2016 07:56 konlev11

Не моё, взято с инета:

Подготовка к Новому Году
  


  

Silvia
Рейтинг: 123/-38
-- написано 28-12-2016 08:36 Silvia

Два в одном, газонокосилка-удобрялка.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 29-12-2016 00:33 Надейка

Лучше двух-трех посадить
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 29-12-2016 08:36 konlev11


Судя по газонам, здесь переборщили.

история редактирования

konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 29-12-2016 10:09 konlev11

  
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 30-12-2016 18:04 konlev11

  
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 4-1-2017 21:25 konlev11

  
  
  
  
  
-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 8-1-2017 19:51 -мастер-АС-

Понаехали тут...

история редактирования

konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 9-1-2017 00:04 konlev11


Наше местное, удмуртское, видео больше нравится. В ютубе есть несколько фильмов про глухаря.

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 9-1-2017 00:23 Надейка

мужчина какой очень симпатичный
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 10-1-2017 12:36 konlev11

Ох и заживём в 2017 году. С Новым Годом форумчан!

  

-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 25-1-2017 21:59 -мастер-АС-


leopold54
Рейтинг: 345/-179
-- написано 26-1-2017 07:18 leopold54

Памятник мотоциклисту  
Памятник туристу   
И снова зайцы   
Ожмег057
Рейтинг: 16/-6
-- написано 5-2-2017 10:38 Ожмег057

Немки веселые и хорошенькие-особенно та ,что с краю.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 6-2-2017 11:33 Надейка

LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 6-2-2017 12:48 LAU

такой сажали- названию соответствует))))

 
но сожрать любимого мущщину Коляна- это ж людоедство какое-то

история редактирования

Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 6-2-2017 16:19 Толяныч

А этих кто пробовал?

история редактирования

Ожмег057
Рейтинг: 16/-6
-- написано 6-2-2017 19:37 Ожмег057

quote:
Originally posted by LAU:

сожрать любимого мущщину Коляна- это ж людоедство какое-то





Может не для еды этот сорт , а типа как память о чем нибудь.
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 7-2-2017 13:53 konlev11

  
LAU
Рейтинг: 113/-13
-- написано 7-2-2017 14:02 LAU

хренассе воробушек
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 8-2-2017 18:01 konlev11

  

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Что ты сегодня сделал для своего авто? АвтоФорум-Ижевск
 огородно-колхозная менялка Сельхозпродукция купить-продать

Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ