quote:
Изначально написано ольга тлк:
Да все уж эти портянки инетовские читали.Мне б для самых лентяев рецепт.Ну нет у меня гидрозатворов,и солнца нет,чтоб сливу вялить и вообще хочу,чтоб один раз залить,второй раз слить-и вот вкуснятина
Косточки убирать тоже не хочу!
рецепт для лентяев:
1.выжимаем сок из немытых ягод/яблок. мыть не надо, повторю.
2. добавляем сахара. расчет экспериментально но не более 1 кг на 2 литра.
3. сыпем дрожжи "винные" или "спиртовые", покупеаем например в "другой даче".
2 недели и готово. потом осветление и в общем то готово.
4. заливаем в дистиллятор и алга ))
соковыжималка должна быть хорошей )
quote:
Изначально написано LAU:
три раза перечитала про градусы, никак не могла понять, пошто мой супруг еще и водой разбавляет сей нектар, неужто ему 20 градусов- крепко? Потом дошло- он жеж не водку, а спирт льёт , в целях экономии места на полке.
спиртом неправильно. во первых гидролиз должен произойти до настойки, во вторых растворяемость ягод и особенно сахара в растворе с водой намного быстрее, полнее и вкуснее что ли. сахар в спирте вообще не растворяется, весь процесс у него (мужа) происходит за счет влаги из ягод, что недостаточно.
quote:
Изначально написано -мастер-АС-:
Нынче придется, видимо, на 200 литровые бочки гидрозатворы ставить. Думаю при помощи пленки и автомобильных камер.
он заводской рублей 50-70 стоит, не проще купить один раз?
а вот бочки это интересно - где -какие?
quote:
Изначально написано Надейка:
Если сливы водкой залить то они все проспиртованные будут. Опять же потяря ценного вещества
я потом водой заливаю и то что получается через дистиллятор.