открыли Америку через форточку мармелад содержит желатин. Который делают из костей, кожи и сухожилий животных. Технологию можете посмотреть в инете. вкратце - долко вываривают в единую густую массу, а потом выпаривают воду и сушат. Желатин - прекрасный источник белка (88 грамм на 100 грамм) и кальция, причем он хорошо усваивается Это настолько известная информация, то я бы вам посоветовала лучше заглянуть в орфографический словарь. ВегЕтаринцы)))
C-J04-09-2016 22:12
Этот "ужас" мне известен лет тридцать. Ничего, как ел мармеладки, так и ем
Аскет05-09-2016 10:06
ещё бывают шоколадки из крови крупнорогатого скота
dormicum05-09-2016 15:48
Гематоген. Вкусняшки моего детства.
дикая кошка05-09-2016 18:31
Иногда из водорослей агар- агар делают.
Блонди06-09-2016 12:58
quote:Иногда из водорослей агар- агар делают.
а иногда желатин что ли? Агар-агар ВСЕГДА делают из водорослей.
дикая кошка06-09-2016 07:13
В производстве мармелада иногда вместо животного желатина агар агар используют.Раньше глазовский мосттресткондитер зефир из агара делал. А агар, да из красных и бурых водорослей делают. Кстати, ТС, из желатина не только мишек делают, иногда и капсулы для лекарств и витаминов. Американские производители предупреждают, наши- не знаю. Тяжело жить вегетерианцам.
дикая кошка06-09-2016 07:22
Специально для Алекслисса, правда придется попотеть и мармелад нежевательный будет. Состав: 200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов) 1/2 стакана сахара 1 ч. ложка агар-агара Рецепт мармелада на агар-агаре: К 150 мл апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса. В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. разливаем в силиконовые формочки. Разливаем по формочкам.После того, как смесь остынет до комнатной температуры, ставим формочки в холодильник до полного застывания мармелада. Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Доктор Зайцева06-09-2016 13:05
А кто-нибудь пробовал этих мишек-червей водкой заливать? )))
вроде как они должны впитать водку и получится буквально "нажраться"
Блонди06-09-2016 17:46
Мы тут случайно водой мишек замочили, получили больших желейных мишек. Раз в 5 разбухли.
Tanchik200906-09-2016 20:28
quote:Изначально написано Доктор Зайцева: должны впитать водку
Ну все. Не усну, пока не поставлю эксперимент
Tanchik200906-09-2016 20:30
А, вопрос. Можно ли заменить водку спиртом и мишек на мармеладных червей?)))
Блонди06-09-2016 20:45
Можно
Доктор Зайцева06-09-2016 21:09
quote:Изначально написано Tanchik2009: Не усну, пока не поставлю эксперимент
о! жду отчета )))
dormicum06-09-2016 21:11
Алкоголистки...
dozatorinc07-09-2016 17:55
Однажды друг вегетарианец захотел киселя. Приспичило ему. Три часа ходили по магазинам в поиске киселя без желатина ))) Напрасно. Вегетарианцам вообще сложно жить. И тем кто не ест хлеб... (не по медицинским показаниям) И тем, у кого аллергия на холодную воду. Держитесь!
Блонди07-09-2016 20:42
quote:Три часа ходили по магазинам в поиске киселя без желатина ))) Напрасно.
вот сейчас вообще не проблема. Они в любом крупном супер-маркете есть.
Tanchik200907-09-2016 20:46
quote:Изначально написано dozatorinc: Держитесь!
хуже всего тем, у кого аллергия на дураков))
Доктор Зайцева07-09-2016 22:51
Tanchik2009, чем дело кончилось?
Блонди08-09-2016 12:22
Интересно, а когда будет засада для идиота? Хотя бы для одного... Видимо, не в этой жизни
NeiroNx08-09-2016 01:45
Для идиота вся жизнь сплошная засада, но ему пох.
Tanchik200908-09-2016 06:53
Для чистоты эксперимента я все д решила взять мишек(((
Dreamman08-09-2016 10:01
Куда идём мы с пятачком? На мясокомбинат! Там сделают большой шашлык и вкусный МАРМЕЛАД.
это из-за мяса вы все такие нервные. чувствую себя отлично.
dozatorinc14-09-2016 17:18
А мне всё поxyz: я сделан из мяса... ))) Шнур
Паук211218-09-2016 22:04
quote:, а потом выпаривают воду и сушат. Желатин - прекрасный источник белка (88 грамм на 100 грамм) и кальция, причем он хорошо усваивается
если мясо варят долго долго то какой может быть белок ? синтетический ?и кальций тоже получится синтетический . для человека не нужен белок - ему нужны аминокислоты . из которых он строит свой белок . сказки что если ешь мышцы будут мышцы . продолжаем логическую цепочку ешь мозги растут мозги .
Паук211218-09-2016 22:09
quote:Гематоген. Вкусняшки моего детства.
его делают из крови - крови убитых животных . главное слово убитых.
dozatorinc19-09-2016 12:59
Живыми кушать этикет не позволяет.
NSKlon19-09-2016 08:34
quote:Изначально написано Доктор Зайцева: Tanchik2009, чем дело кончилось?
Я замешивал желатин с водкой. Там самое сложное потом из бутылки эту массу выбивать - из горла лезут водочно-желатинные "колбаски" и их уже можно культурно вилкой есть.
dozatorinc21-09-2016 15:38
.
shplint26-10-2016 01:41
тьфу на вас думал проблему отсутствия в гастрономе постного меню обсудите а вы про каких то мишек ясно же что мишки - животные - не вегетарианская еда