Слухи, скандалы, сплетни

Засада для вегитарианца

дикая кошка 06-09-2016 07:13

В производстве мармелада иногда вместо животного желатина агар агар используют.Раньше глазовский мосттресткондитер зефир из агара делал. А агар, да из красных и бурых водорослей делают.
Кстати, ТС, из желатина не только мишек делают, иногда и капсулы для лекарств и витаминов. Американские производители предупреждают, наши- не знаю. Тяжело жить вегетерианцам.
дикая кошка 06-09-2016 07:22

Специально для Алекслисса, правда придется попотеть и мармелад нежевательный будет.
Состав:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка агар-агара
Рецепт мармелада на агар-агаре:
К 150 мл апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
разливаем в силиконовые формочки.
Разливаем по формочкам.После того, как смесь остынет до комнатной температуры, ставим формочки в холодильник до полного застывания мармелада.
Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Доктор Зайцева 06-09-2016 13:05

А кто-нибудь пробовал этих мишек-червей водкой заливать? )))
dormicum 06-09-2016 15:08

А! ВегЕтарианца, кстати.
Tanchik2009 06-09-2016 16:05

quote:
Изначально написано dormicum:
ВегЕтарианца, кстати.

а я первая, а я первая это написала))))
quote:
Изначально написано Доктор Зайцева:
этих мишек-червей водкой заливать?

не пробовала. но догадываюсь - желатин растворяется и получается цветной спирто-мясной бульон)))
зато закусывать водку гематогеном - очень вкусно))
Tanchik2009 06-09-2016 16:07

quote:
Изначально написано дикая кошка:
на агар-агаре

у него привкус специфический. мне не нравится. Кстати, из агар-агара делают искусственную черную икру)) та еще гадость
Доктор Зайцева 06-09-2016 17:09

quote:
Изначально написано Tanchik2009:
догадываюсь - желатин растворяется и получается цветной спирто-мясной бульон

вроде как они должны впитать водку и получится буквально "нажраться"
Блонди 06-09-2016 17:46

Мы тут случайно водой мишек замочили, получили больших желейных мишек. Раз в 5 разбухли.
Tanchik2009 06-09-2016 20:28

quote:
Изначально написано Доктор Зайцева:

должны впитать водку



Ну все. Не усну, пока не поставлю эксперимент
Tanchik2009 06-09-2016 20:30

А, вопрос. Можно ли заменить водку спиртом и мишек на мармеладных червей?)))
Блонди 06-09-2016 20:45

Можно
Доктор Зайцева 06-09-2016 21:09

quote:
Изначально написано Tanchik2009:
Не усну, пока не поставлю эксперимент

о! жду отчета )))
dormicum 06-09-2016 21:11

Алкоголистки...
dozatorinc 07-09-2016 17:55

Однажды друг вегетарианец захотел киселя. Приспичило ему. Три часа ходили по магазинам в поиске киселя без желатина ))) Напрасно.
Вегетарианцам вообще сложно жить.
И тем кто не ест хлеб... (не по медицинским показаниям)
И тем, у кого аллергия на холодную воду.
Держитесь!
Блонди 07-09-2016 20:42

quote:
Три часа ходили по магазинам в поиске киселя без желатина ))) Напрасно.

вот сейчас вообще не проблема. Они в любом крупном супер-маркете есть.
Tanchik2009 07-09-2016 20:46

quote:
Изначально написано dozatorinc:
Держитесь!

хуже всего тем, у кого аллергия на дураков))
Доктор Зайцева 07-09-2016 22:51

Tanchik2009, чем дело кончилось?
Блонди 08-09-2016 12:22

Интересно, а когда будет засада для идиота? Хотя бы для одного...
Видимо, не в этой жизни
NeiroNx 08-09-2016 01:45

Для идиота вся жизнь сплошная засада, но ему пох.
Tanchik2009 08-09-2016 06:53

Для чистоты эксперимента я все д решила взять мишек(((
Dreamman 08-09-2016 10:01

Куда идём мы с пятачком?
На мясокомбинат!
Там сделают большой шашлык и вкусный МАРМЕЛАД.

стихотворение такое было в моём детстве...

varezhkin 09-09-2016 16:26

http://drdobrov.com/novosti/97...im-zabolevaniem
ash-tray 14-09-2016 15:36

это из-за мяса вы все такие нервные.
чувствую себя отлично.
dozatorinc 14-09-2016 17:18

А мне всё поxyz: я сделан из мяса... ))) Шнур
Паук2112 18-09-2016 22:04

quote:
, а потом выпаривают воду и сушат. Желатин - прекрасный источник белка (88 грамм на 100 грамм) и кальция, причем он хорошо усваивается

если мясо варят долго долго то какой может быть белок ? синтетический ?и кальций тоже получится синтетический . для человека не нужен белок - ему нужны аминокислоты . из которых он строит свой белок . сказки что если ешь мышцы будут мышцы . продолжаем логическую цепочку ешь мозги растут мозги .

Паук2112 18-09-2016 22:09

quote:
Гематоген. Вкусняшки моего детства.

его делают из крови - крови убитых животных . главное слово убитых.
 

dozatorinc 19-09-2016 12:59

Живыми кушать этикет не позволяет.
NSKlon 19-09-2016 08:34

quote:
Изначально написано Доктор Зайцева:

Tanchik2009, чем дело кончилось?



Я замешивал желатин с водкой. Там самое сложное потом из бутылки эту массу выбивать - из горла лезут водочно-желатинные "колбаски" и их уже можно культурно вилкой есть.
dozatorinc 21-09-2016 15:38

shplint 26-10-2016 01:41

тьфу на вас
думал проблему отсутствия в гастрономе постного меню обсудите
а вы про каких то мишек
ясно же что мишки - животные - не вегетарианская еда