Слухи, скандалы, сплетни

дрожжи хлебопекарные - и это мы едим ?

Паук2112 23-02-2015 23:23

С праздником !!!!!!!!!!!!
SabdiZ 23-02-2015 23:55

Да, с хлебом что то не то...Я давненько отказалась от хлеба, вроде привыкла) Но вот домашние покупают каждый день и это что то...на следующий день мякиш хлеба воняет непонятно чем... какой то гнилью, жаль запах нельзя передать по интернету))) Другой же хлеб не черствеет долго и как резина тянется. Но это явно что то химическое, раньше такого не наблюдалось.
Фаза 24-02-2015 12:52

... А хлеб теперь из рыбьей чешуи....
Высоцкий ещё когдаааааааа спел.

Ничерта не меняется.

nv159 24-02-2015 07:44

цитата:
Изначально написано SabdiZ:

Да, с хлебом что то не то...Я давненько отказалась от хлеба, вроде привыкла) Но вот домашние покупают каждый день и это что то...на следующий день мякиш хлеба воняет непонятно чем... какой то гнилью, жаль запах нельзя передать по интернету))) Другой же хлеб не черствеет долго и как резина тянется. Но это явно что то химическое, раньше такого не наблюдалось.



Не химия тут виновата, а экономика. Хорошее зерно за границу продают. Нас кормят испорченным при хранении, которое продать с хорошим наваром не получается. Тех, кто продает, не волнует запах того, что мы чавкаем, их волнует только запах новеньких долларов.
Паук2112 24-02-2015 16:36

цитата:
эволюция не стоит на месте. щас 10 полезныз, через 10 лет все 50 будут

у меня другое мнение . сейчас 10 полезных а через 10 лет будет 1 полезное.у нас эволюция в другую сторону идет!!!
Паук2112 24-02-2015 21:19

в первом сообщении пишется про ГОСТ. еще наверное бывает ТУ которое еще хуже.
х020рк 10-03-2015 11:28

цитата:
Изначально написано Фаза:

Тема такая давно идёт, что дрожжи в кишечнике чего-то гадское делают и вот все беды от них.


От них не все беды от них РАК! Хлеб и пиво - прямая дорога в онкологическое отделение.

brigada8-5 10-03-2015 13:03

цитата:
От них не все беды от них РАК!

божеж-мой...
как только обывателя не дурят
Фаза 15-03-2015 10:37

Ой не говорите- ка лучше.
А то я примеры из психиатрии приведу, как дурят народ. Нафиг, к чёрту всё. Лесом пусть идёт оно и мимо- мимо.

Нет, мне кажется что дрожжи проникают в мозг, образуют там колонии, вытесняют нервную и глиальную ткань и замещают мозг. Все. Теперь за человека мыслит некая сложноорганизованная дрожжевая структура. )))

Паук2112 15-03-2015 14:33

цитата:
Нет, мне кажется что дрожжи проникают в мозг, образуют там колонии, вытесняют нервную и глиальную ткань и замещают мозг. Все. Теперь за человека мыслит некая сложноорганизованная дрожжевая структура. )))



фантазия сильно развитая!!!!!!!!!!!!
Паук2112 15-03-2015 14:48

....Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать полезным. Но этого слова никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Но почему же? Нынешний хлеб. Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника "Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава! " (Из кинофильма "Любовь и голуби") При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ... Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки.

Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве. Белая мука.

brigada8-5 15-03-2015 18:23

пляяя..
Паук=почитай учебники, начни со школьной биологии
Фаза 15-03-2015 18:26

Ляха- муха.
Ссылочку на исследование на эксперименты. Есть такое? Нет. Дальше то, что технологию приготовления дрожжей СССР получил от Германии. В каком архиве что искать- не понятно. Каких НАШИХ специалистов куда не пустили.

Я ещё раз повторяю, если у вас дрожжи поселятся в кишечнике, а его длина только 15 метров, учтём ещё площвдь его весьма неровной поверхности, то пить водку вам уже не надо. Вы покушали и всё углеводы дрожжи на спирт переработают, да вкупе с углекислотой так вштырит, что атас.

Я не знаю кто регулярно вбухивает деньги в раскрутку этой мули, но что вбухивает- это точно. Это человек одержимый бредовой идеей, но имеющий средства и возможности продвижения этой идеи в массы.

Хотите я при вас дрожжей поем и мне ничего не будет абсолютненько. вот совсем ничего не будет. Кстати, они вкусные. И в детстве бабушка какие-то дрожжи разводила, потом сушила на подоконнике, так я только так их сушёные лопал. Зашибись, рекомендую всем.
В советское время были таблетки"гефефетин" так это дрожжи. Почитайте-ка инструкцию, прежде чем истерить. О, кстати, истерия- одно из показаний к применению данного лекарства))))


brigada8-5 15-03-2015 18:29

цитата:
Фаза

да не аффектируй на поциента , забывшего принять галу..
не стОит он того..
Светга 15-03-2015 18:33

тема жива еще что ли? я думала погибли уже все от дрожжей в пиве и хлебе)
brigada8-5 15-03-2015 18:51

цитата:
умала погибли уже все от дрожжей в пиве и хлебе)

паук регулярно из опары вылазит
Фаза 15-03-2015 19:28

Бригада, не говори тут про галку, не провоцируй. ))) Это-ж уменьшитель мозга. Единственно зачем до сих пор этот пакостный старый нейролептик применяют, так токма по- причине того, что он эффективным считается при острых психозах, ну дещёвый и эффективный считается, когда быстро надо из острого состояния вывести. А так полно нейролептиков получше, но дорогие сцуко.

Вот тот человек, что мулю с дрожжами везде раскручивает, у него с деньгами должно быть всё в поряде и своё острое бредовое расстройство он может лечить за деньги, да хоть за рубежом и любыми самыми дорогими препаратами.

Так- что я могу понять человека, что галочку бросил. А вот кто это раскручивает в сети, тот точно не галочку бросил, а что-то такое, чего простому смертному больному не видать, как собственных ушей.
Вот он такое что-то бросил.
А истекрики- повторюшки эту хрень повсюду разносят.

Светга 15-03-2015 19:53

цитата:
Originally posted by brigada8-5:

паук регулярно из опары вылазит



ну может правильными дрожжами банчит, а мы тут на неправильных дрожжах тесто делаем. а потом в это тесто заворачиваем неправильных поросят и коров с неправильным луком)))

Хотя дрожжи магазинные, если температуру воды или молока прибавить, когда их замачиваешь ни фига не поднимаются))

brigada8-5 15-03-2015 20:03

цитата:
Это-ж уменьшитель мозга.

а без неё деменция прекокс
выбирай...
Фаза 15-03-2015 20:43

А в пиве пивные дрожжи. )))

Не чо мы тут всё про дрожжи, да про дрожжи. От блин тема.
Я сегодня в парке паука нашёл. Живого. Сфотографировал даже. Правда с рук и плохо по- этому. Ну не ожидал я что пауки вот так рано просыпаются. Так тема по ним- под осень, их тогда много бывает, ну там утром вся трава в паутине, а на паутине роса. Клёво так-то. смотришь, а они разные всякие, пауки. Больше, меньше и сети разные. А этот какой-то ранний. Пригрело что-ли? Причём уже что-то такое паутинное делал. Нет, сеть он не сплёл, так, несколько ниточек паутины. Я так-то белок фотографировал, потом смотрю- паук на паутине. Весна, понимаешь. Вот она чо делает-то. Ещё и жрать-то пауку нечего, холодно, насекомых нет, а он уже пригрелся и попёр, что называется.

Светга 15-03-2015 20:48

цитата:
Originally posted by Фаза:

Ещё и жрать-то пауку нечего, холодно, насекомых нет, а он уже пригрелся и попёр, что называется.



в следующий раз надо брать лакомства не только для белок)
Фаза 15-03-2015 21:13

цитата:
Изначально написано brigada8-5:

а без неё деменция прекокс
выбирай...

Бригада, я ничего не должен выбирать. Мне сперва одно что-то давали- я жрал- толку нет. Потом грузанули другим( ой не приведи кому такую дозу) и знаешь, вот если правду- то толку не было. Потом ещё. Подбирали. И кстати, тут странный прикол с этими НЛ. Сосед по палате просто боготворил один препарат и вот так ему он нравился, что атас. Ничего другого он не хотел. Всё у него нормал с этим НЛ ну просто замечательно. А я с одной таблы в день уже бегать начинаю. И такого всякого странного с этой химией уже море.
Просто тех, кого знаю, кто нормально социализировался, они на поддерживающей вовсе не на галочке сидят. Близко не на ней. А вот тащили народ из острого психоза очень многих именно галочкой.

Я в безлекарственной ремиссии. Уже 6 лет, 7-ой пошёл. С врачом контакт налажен, заходи, говорит, если что, ну вот осенью заглянул, кое чего подкупил в аптеке. Ну в Москву ездил, всё такое, ситуация такая, что нервничал, не спал, понял, что могу сорваться- сходил, купил кое что, ну и что-то было.

Я так, токма когда надо бывает. А надо бывает редко- редко. Но никому так принимать не рекомендую, наоборот всех отговариваю, потому, как нафиг-нафиг. полно психозов наблюдал после того, как человек переставал принимать таблетки. А любой психоз он чреват много чем и ну их нафиг такие состояния, если по- правде сказать. Ничерта в них хорошего нет.

Мне просто повезло крупно, так, слегка шиза зацепила. Далеко не всем так везёт.

Паук2112 19-03-2015 12:02

[QUOTE][B]Хотя дрожжи магазинные, если температуру воды или молока прибавить, когда их замачиваешь ни фига не поднимаются))

лучше сразу известь строительную в муку добавлять . поднимется гарантированно после стакана воды.

vaganto 19-03-2015 01:33

Блин, ну развели флудилку, не нра дрожжи - переходи на опару.
Светга 19-03-2015 05:28

цитата:
Originally posted by Паук2112:

лучше сразу известь строительную в муку добавлять . поднимется гарантированно после стакана воды.


врете Вы. Попробовала,зря только продукты перевела... не знаете,так не писали бы, что дрожжи это известь
a&k 19-03-2015 08:58

цитата:
Что вы тогда скажете?

Прокурор тебе скажет где и сколько времени тебя кормить будут. А пока лучше иди работай.
a&k 19-03-2015 08:59

Делаю дома бездрожжевой хлеб. И ржаной и пшеничный. Получается вкуснее магазинного. И так многие. Закваску сделал один раз и навсегда. А дальше, было бы желание.
Starky 19-03-2015 10:22

Дрожжей у них в закваске нет, ага..
Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды.
a&k 19-03-2015 16:28

Так я и не говорю, что там нет дрожжей. Вот только для их воспроизводства не требуется такой список. Только вода и мука. А бездрожжевой хлеб - имеется ввиду, что не содержит промышленных дрожжей. Вот и всё.
brigada8-5 19-03-2015 18:24

цитата:
я и не говорю, что там нет дрожжей.

цитата:
не содержит промышленных дрожжей

...
цитата:
Вот и всё.

т.е."промышленные" дрожжи-плохие , а магазинные-хорошие
a&k 19-03-2015 21:08

Ингридиенты для процесса производства сравните, и сделайте вывод.
a&k 19-03-2015 21:10

Хлеб в магазине, кстати, тоже не ахти. Если знакомы с производством, то должны знать многие "прелести" оного.
a&k 19-03-2015 21:13

А в принципе, дело Ваше. Хотите кушать магазинный, дрожжевой или бездрожжевой или ещё какой, кушайте пожалуйста.
Паук2112 11-04-2015 22:31

когда -то давно на РУСИ был хлеб из амаранта . кто знает где его производят ? ну или где попробовать ?

TormozOff 16-04-2015 08:24

Маразм крепчал...
Фаза 18-04-2015 16:51

Ну так кто сносил пачку дрожжей на анализ? Есть данные? )))
Паук2112 22-06-2015 12:05

про живое питание кто-то слышал?
gennadi 15-07-2015 16:59

quote:
Изначально написано Фаза:

Именно этому пару лет назад была посвещена у нас [b]больных, психиатров

[/B]


Уточните пожалуйста к которым вы относитесь?
Паук2112 25-02-2016 22:54

http://ren.tv/novosti/2016-02-...azha-dlya-skota в России могут разрешить выпекать хлеб из фуража для скота
тима211 27-02-2016 10:19

Уже давно выпекают хлеб из фуражного зерна, которое раньше шло только на корм скоту. А Госдума решила это узаконить. Ну,а,что, действительно,человек тоже божья тварь. А первосортную пшеницу будут продавать за рубежи нашей страны.
Паук2112 07-04-2016 14:44

http://glubinnaya.ru/archives/4640 - чем отбеливают муку
SAXYUM 11-04-2016 10:08

Бред сивой кобылы, - говорю как мельник с пятилетним стажем.
Если кому интересно, как и из чего у нас делают муку, - могу рассказать.
Паук2112 11-04-2016 15:34

Интересно послушать специалиста.
serpentin 11-04-2016 16:45

Плохо то, что самое большое содержание вредных элементов, типа ешек и т.п. встречается в кондитерке. Так что мы жрем это с детства и с удовольствием, а уже потом начинаем грешить на колбасу и кетчупы.
SAXYUM 12-04-2016 11:44

Возможно будет слегка сумбурно, ибо чукча не писатель. Постараюсь изложить кратко.
Пшеница нас в Удмуртии в основном привозная с южных регионов.
Местную тоже используют, мало. Для хлебопечения пригодны только 2 местных сорта: Иргина и Элита, остальное фураж. Мука из этой пшеницы получается сероватого цвета (цвет зерна такой), в основном его используют его для подмеса к хорошему зерну.
С юга зерно привозят вагонами напрямую с колхозов + азеры КАМАЗами. Перед премкой зерна берутся его пробы на анализ. не пригодное зерно сразу разворачивается (в сторону птицефабрик)

Чем больше в муке клейковины и чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки.
Массовая доля сырой клейковины в пшеничном зерне варьирует от 7 до 50%. Содержание клейковины в муке считается высоким, если ее массовая доля (в сыром виде) достигает 28%.
Ниже указано минимальное содержание (%) сырой клейковины в разных сортах хлебопекарной пшеничной муки по ГОСТ.
Сорт <Экстра> - 28%
Высший сорт - 28%
Сорт <Крупчатка> - 30%
Первый сорт - 30%
Второй сорт - 25%
Обойная - 20%

Муку с клейковиной выше 30 никто не производит (дорого + хлеб не поднимется, будет как кирпич), поэтому чтоб выровнять клейковину перед помолом составляется помольная партия: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.


Помимо количества клейковины есть показатель её качества. Качество клейковины определяется с помощью прибора ИДК (Измеритель Деформации Клейковины), способного измерять упругость сырой клейковины.. Если клейковина будет слишком упругой (крепкой) и малорастяжимой или наоборот слишком слабой и сильнорастяжимой, то такая клейковина не сможет образовать в тесте высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа. Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости. Согласно ГОСТ 27839-88, деформация хорошей клейковины, измеренная на приборе ИДК должна находиться в пределах от 55 до 75 единиц. Чем больше значение ИДК, тем слабее клейковина.
Качество клейковины можно проверить дедовским способом: отмытую клейковину растянуть руками как жвачку.
Чем дольше хранится зерно (при соблюдении условий), тем выше у него количество и качество клейковины. Из свежего зерна муку никто не делает, минимум прошлогоднее.
Тоже и с мукой. Мука <набирает> клейковину в течении месяца после помола. В армии на прод.складе была десятилетняя мука из которой получался отличный хлеб.
Цвет муки напрямую зависит от цвета зерна.
Видел желтую, серую, даже желто-зеленую - как раз попалось зерно свежего урожая.
Что делали с некачественной (серой) мукой на мельнице? Просто подмешивали её по чуть-чуть к хорошей прямо в процессе помола.
Вот, как-то так.

Паук2112 22-04-2016 12:11

комментарий хороший . в хорошую муку мешают плохую муку - это нормально . в магазинах правда не продают серую или зеленую муку - соответственно отбеливают ? в сегодняшней муке даже жучки не появляются . мне интересно срок годности муки кто-то знает?

Толки 22-04-2016 08:53

Прекрасно появляются жучки в "современной" муке. Предпоследнюю пачку "сарапульской сборки" пришлось в деревню отправить. Срок годности, наверно, написан, на "пачке".
В 90-е -- первой половине 2000-х и где-то лет 5 назад делали мои муку из "удмуртской колхозной" пшеницы, в т.ч. озимой: по понятным причинам хлеб не очень выходил.
Паук2112 22-04-2016 23:19

quote:
Прекрасно появляются жучки в "современной" муке.

это наверное та мука которая из фуража для животных.
Толки 23-04-2016 12:52

quote:
Originally posted by SAXYUM:

Муку с клейковиной выше 30 никто не производит (дорого + хлеб не поднимется, будет как кирпич), поэтому чтоб выровнять клейковину перед помолом составляется помольная партия: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.



Паук2112 27-05-2016 21:35

https://www.youtube.com/watch?v=CqzqtXle8yg -посмотрите
Паук2112 18-06-2016 10:56

Микробиология крупы, зерна и хлеба

Количество микроорганизмов зерна (пшеницы, проса, ячменя, риса, овса, гречки) от нескольких тысяч до миллионов клеток в 1г, однако, качественный состав микрофлоры довольно однообразен. Преобладающими микроорганизмами являются бактерии (до 80% и более), спор плесневых грибов около 7%, дрожжей еще меньше. Бактериальная микрофлора представлена в основном травяной палочкой Erwinia herbicola. Это грамотрицательная неспоробразующая аэробная палочка, которая составляет постоянную микрофлору зерна. Встречаются также микрококки, молочнокислые бактерии, споробразующие аэробные палочки, среди которых преобладают бациллы картофельно-сенной группы.

В грибной микрофлоре обнаруживаются главным образом Alternaria, Cladosporium, меньше содержится аспергилловых и пеницилловых грибов, имеются также дрожжи и актиномицеты.

Паук2112 18-06-2016 10:58

Микробиология муки

Микрофлора свежесмолотой муки, как и крупы, в основном представлена микроорганизмами перерабатываемого зерна. Основная масса состоит из бактерий, среди которых преобладают (до 90%) Erwinia herbicola. На втором месте находятся спорообразующие бактерии, доминирующими из которых являются картофельная и сенная палочки. В небольших количествах имеются Bacillus pumilus, B.cereus, var. mycoides, различные микрококки, молочнокислые и уксуснокислые бактерии, а также дрожжи и споры плесеней. Среди плесеней преобладают виды родов Penicillium и Aspergillus, встречаются мукоровые грибы. Микрофлора муки количественно беднее микрофлоры перерабатываемого зерна, так как при его очистке перед помолом и в процессе помола значительное количество микроорганизмов удаляется вместе с загрязнениями и оболочками зерна, богатых микробами. Степень обсеменения муки микроорганизмами колеблется в широких пределах и определяется не только степенью обсеменения перерабатываемого зерна, но и характером подготовки его к помолу (способом очистки, применением и режимом кондиционирования - увлажнения с последующим отволаживанием), а также способом помола, процентом выхода муки, ее сортом.

Исследования изменения микрофлоры зерна в процессе подготовки к помолу, проведенные МИНХом им. Г. В. Плеханова в производственных условиях на нескольких партиях пшеницы, показали, что в результате сухой очистки обсемененность зерна бактериями снижается на 25-40%, спорами плесеней - на 20-30, а при мокрой очистке - соответственно на 45-60 и 30-40%. Холодное кондиционирование (при температуре воды около 20.С, с короткой (до 6-7 ч) отлежкой увлажненного зерна не изменяет состав микрофлоры. При увеличении времени отволаживания (более 10-12ч) возрастает число микроорганизмов на зерне, и тем больше, чем продолжительнее отлежка.

При горячем кондиционировании изменение микрофлоры зависит от температуры нагрева зерна. Так, при 30.С происходит увеличение численности микрофлоры, при 45.С - некоторое снижение ее.

Чем ниже сорт муки, чем больше в нее попадает периферийных частиц зерна, тем больше содержится в ней микроорганизмов. Количество спор плесеней в муке всех сортов (чем ниже сорт, тем больше) превышает содержание их в перерабатываемом зерне. Продукты помола при прохождении через машины (драные, размольные) обсеменяются спорами плесеней в результате соприкосновения частичек муки с отделяющимися оболочками зерна, производственной аппаратурой, потоком воздуха используемого в производственном процессе.