Это надо рыть химию, потом как работает механизм расщепления жиров в пищеварительном тракте человека, ну вплоть до всякой мелкой биохимии. Нафига мне это надо, да ещё в праздник?
Ничерта не меняется.
цитата:
Изначально написано SabdiZ:
Да, с хлебом что то не то...Я давненько отказалась от хлеба, вроде привыкла) Но вот домашние покупают каждый день и это что то...на следующий день мякиш хлеба воняет непонятно чем... какой то гнилью, жаль запах нельзя передать по интернету))) Другой же хлеб не черствеет долго и как резина тянется. Но это явно что то химическое, раньше такого не наблюдалось.
цитата:
эволюция не стоит на месте. щас 10 полезныз, через 10 лет все 50 будут
цитата:
Изначально написано Фаза:
Тема такая давно идёт, что дрожжи в кишечнике чего-то гадское делают и вот все беды от них.
От них не все беды от них РАК! Хлеб и пиво - прямая дорога в онкологическое отделение.
цитата:
От них не все беды от них РАК!
Нет, мне кажется что дрожжи проникают в мозг, образуют там колонии, вытесняют нервную и глиальную ткань и замещают мозг. Все. Теперь за человека мыслит некая сложноорганизованная дрожжевая структура. )))
цитата:
Нет, мне кажется что дрожжи проникают в мозг, образуют там колонии, вытесняют нервную и глиальную ткань и замещают мозг. Все. Теперь за человека мыслит некая сложноорганизованная дрожжевая структура. )))
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ... Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки.
Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве. Белая мука.
Я ещё раз повторяю, если у вас дрожжи поселятся в кишечнике, а его длина только 15 метров, учтём ещё площвдь его весьма неровной поверхности, то пить водку вам уже не надо. Вы покушали и всё углеводы дрожжи на спирт переработают, да вкупе с углекислотой так вштырит, что атас.
Я не знаю кто регулярно вбухивает деньги в раскрутку этой мули, но что вбухивает- это точно. Это человек одержимый бредовой идеей, но имеющий средства и возможности продвижения этой идеи в массы.
Хотите я при вас дрожжей поем и мне ничего не будет абсолютненько. вот совсем ничего не будет. Кстати, они вкусные. И в детстве бабушка какие-то дрожжи разводила, потом сушила на подоконнике, так я только так их сушёные лопал. Зашибись, рекомендую всем.
В советское время были таблетки"гефефетин" так это дрожжи. Почитайте-ка инструкцию, прежде чем истерить. О, кстати, истерия- одно из показаний к применению данного лекарства))))
цитата:
Фаза
цитата:
умала погибли уже все от дрожжей в пиве и хлебе)
Вот тот человек, что мулю с дрожжами везде раскручивает, у него с деньгами должно быть всё в поряде и своё острое бредовое расстройство он может лечить за деньги, да хоть за рубежом и любыми самыми дорогими препаратами.
Так- что я могу понять человека, что галочку бросил. А вот кто это раскручивает в сети, тот точно не галочку бросил, а что-то такое, чего простому смертному больному не видать, как собственных ушей.
Вот он такое что-то бросил.
А истекрики- повторюшки эту хрень повсюду разносят.
цитата:
Originally posted by brigada8-5:
паук регулярно из опары вылазит
Хотя дрожжи магазинные, если температуру воды или молока прибавить, когда их замачиваешь ни фига не поднимаются))
цитата:
Это-ж уменьшитель мозга.
Не чо мы тут всё про дрожжи, да про дрожжи. От блин тема.
Я сегодня в парке паука нашёл. Живого. Сфотографировал даже. Правда с рук и плохо по- этому. Ну не ожидал я что пауки вот так рано просыпаются. Так тема по ним- под осень, их тогда много бывает, ну там утром вся трава в паутине, а на паутине роса. Клёво так-то. смотришь, а они разные всякие, пауки. Больше, меньше и сети разные. А этот какой-то ранний. Пригрело что-ли? Причём уже что-то такое паутинное делал. Нет, сеть он не сплёл, так, несколько ниточек паутины. Я так-то белок фотографировал, потом смотрю- паук на паутине. Весна, понимаешь. Вот она чо делает-то. Ещё и жрать-то пауку нечего, холодно, насекомых нет, а он уже пригрелся и попёр, что называется.
цитата:
Originally posted by Фаза:
Ещё и жрать-то пауку нечего, холодно, насекомых нет, а он уже пригрелся и попёр, что называется.
цитата:
Изначально написано brigada8-5:
а без неё деменция прекокс
выбирай...
Бригада, я ничего не должен выбирать. Мне сперва одно что-то давали- я жрал- толку нет. Потом грузанули другим( ой не приведи кому такую дозу) и знаешь, вот если правду- то толку не было. Потом ещё. Подбирали. И кстати, тут странный прикол с этими НЛ. Сосед по палате просто боготворил один препарат и вот так ему он нравился, что атас. Ничего другого он не хотел. Всё у него нормал с этим НЛ ну просто замечательно. А я с одной таблы в день уже бегать начинаю. И такого всякого странного с этой химией уже море.
Просто тех, кого знаю, кто нормально социализировался, они на поддерживающей вовсе не на галочке сидят. Близко не на ней. А вот тащили народ из острого психоза очень многих именно галочкой.
Я в безлекарственной ремиссии. Уже 6 лет, 7-ой пошёл. С врачом контакт налажен, заходи, говорит, если что, ну вот осенью заглянул, кое чего подкупил в аптеке. Ну в Москву ездил, всё такое, ситуация такая, что нервничал, не спал, понял, что могу сорваться- сходил, купил кое что, ну и что-то было.
Я так, токма когда надо бывает. А надо бывает редко- редко. Но никому так принимать не рекомендую, наоборот всех отговариваю, потому, как нафиг-нафиг. полно психозов наблюдал после того, как человек переставал принимать таблетки. А любой психоз он чреват много чем и ну их нафиг такие состояния, если по- правде сказать. Ничерта в них хорошего нет.
Мне просто повезло крупно, так, слегка шиза зацепила. Далеко не всем так везёт.
лучше сразу известь строительную в муку добавлять . поднимется гарантированно после стакана воды.
цитата:врете Вы. Попробовала,зря только продукты перевела... не знаете,так не писали бы, что дрожжи это известь
Originally posted by Паук2112:
лучше сразу известь строительную в муку добавлять . поднимется гарантированно после стакана воды.
цитата:
Что вы тогда скажете?
цитата:
я и не говорю, что там нет дрожжей.
цитата:
не содержит промышленных дрожжей
цитата:
Вот и всё.
quote:
Изначально написано Фаза:
Именно этому пару лет назад была посвещена у нас [b]больных, психиатров
[/B]
Чем больше в муке клейковины и чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки.
Массовая доля сырой клейковины в пшеничном зерне варьирует от 7 до 50%. Содержание клейковины в муке считается высоким, если ее массовая доля (в сыром виде) достигает 28%.
Ниже указано минимальное содержание (%) сырой клейковины в разных сортах хлебопекарной пшеничной муки по ГОСТ.
Сорт <Экстра> - 28%
Высший сорт - 28%
Сорт <Крупчатка> - 30%
Первый сорт - 30%
Второй сорт - 25%
Обойная - 20%
Муку с клейковиной выше 30 никто не производит (дорого + хлеб не поднимется, будет как кирпич), поэтому чтоб выровнять клейковину перед помолом составляется помольная партия: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
Помимо количества клейковины есть показатель её качества. Качество клейковины определяется с помощью прибора ИДК (Измеритель Деформации Клейковины), способного измерять упругость сырой клейковины.. Если клейковина будет слишком упругой (крепкой) и малорастяжимой или наоборот слишком слабой и сильнорастяжимой, то такая клейковина не сможет образовать в тесте высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа. Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости. Согласно ГОСТ 27839-88, деформация хорошей клейковины, измеренная на приборе ИДК должна находиться в пределах от 55 до 75 единиц. Чем больше значение ИДК, тем слабее клейковина.
Качество клейковины можно проверить дедовским способом: отмытую клейковину растянуть руками как жвачку.
Чем дольше хранится зерно (при соблюдении условий), тем выше у него количество и качество клейковины. Из свежего зерна муку никто не делает, минимум прошлогоднее.
Тоже и с мукой. Мука <набирает> клейковину в течении месяца после помола. В армии на прод.складе была десятилетняя мука из которой получался отличный хлеб.
Цвет муки напрямую зависит от цвета зерна.
Видел желтую, серую, даже желто-зеленую - как раз попалось зерно свежего урожая.
Что делали с некачественной (серой) мукой на мельнице? Просто подмешивали её по чуть-чуть к хорошей прямо в процессе помола.
Вот, как-то так.
quote:
Прекрасно появляются жучки в "современной" муке.
quote:
Originally posted by SAXYUM:
Муку с клейковиной выше 30 никто не производит (дорого + хлеб не поднимется, будет как кирпич), поэтому чтоб выровнять клейковину перед помолом составляется помольная партия: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
Количество микроорганизмов зерна (пшеницы, проса, ячменя, риса, овса, гречки) от нескольких тысяч до миллионов клеток в 1г, однако, качественный состав микрофлоры довольно однообразен. Преобладающими микроорганизмами являются бактерии (до 80% и более), спор плесневых грибов около 7%, дрожжей еще меньше. Бактериальная микрофлора представлена в основном травяной палочкой Erwinia herbicola. Это грамотрицательная неспоробразующая аэробная палочка, которая составляет постоянную микрофлору зерна. Встречаются также микрококки, молочнокислые бактерии, споробразующие аэробные палочки, среди которых преобладают бациллы картофельно-сенной группы.
В грибной микрофлоре обнаруживаются главным образом Alternaria, Cladosporium, меньше содержится аспергилловых и пеницилловых грибов, имеются также дрожжи и актиномицеты.
Микрофлора свежесмолотой муки, как и крупы, в основном представлена микроорганизмами перерабатываемого зерна. Основная масса состоит из бактерий, среди которых преобладают (до 90%) Erwinia herbicola. На втором месте находятся спорообразующие бактерии, доминирующими из которых являются картофельная и сенная палочки. В небольших количествах имеются Bacillus pumilus, B.cereus, var. mycoides, различные микрококки, молочнокислые и уксуснокислые бактерии, а также дрожжи и споры плесеней. Среди плесеней преобладают виды родов Penicillium и Aspergillus, встречаются мукоровые грибы. Микрофлора муки количественно беднее микрофлоры перерабатываемого зерна, так как при его очистке перед помолом и в процессе помола значительное количество микроорганизмов удаляется вместе с загрязнениями и оболочками зерна, богатых микробами. Степень обсеменения муки микроорганизмами колеблется в широких пределах и определяется не только степенью обсеменения перерабатываемого зерна, но и характером подготовки его к помолу (способом очистки, применением и режимом кондиционирования - увлажнения с последующим отволаживанием), а также способом помола, процентом выхода муки, ее сортом.
Исследования изменения микрофлоры зерна в процессе подготовки к помолу, проведенные МИНХом им. Г. В. Плеханова в производственных условиях на нескольких партиях пшеницы, показали, что в результате сухой очистки обсемененность зерна бактериями снижается на 25-40%, спорами плесеней - на 20-30, а при мокрой очистке - соответственно на 45-60 и 30-40%. Холодное кондиционирование (при температуре воды около 20.С, с короткой (до 6-7 ч) отлежкой увлажненного зерна не изменяет состав микрофлоры. При увеличении времени отволаживания (более 10-12ч) возрастает число микроорганизмов на зерне, и тем больше, чем продолжительнее отлежка.
При горячем кондиционировании изменение микрофлоры зависит от температуры нагрева зерна. Так, при 30.С происходит увеличение численности микрофлоры, при 45.С - некоторое снижение ее.
Чем ниже сорт муки, чем больше в нее попадает периферийных частиц зерна, тем больше содержится в ней микроорганизмов. Количество спор плесеней в муке всех сортов (чем ниже сорт, тем больше) превышает содержание их в перерабатываемом зерне. Продукты помола при прохождении через машины (драные, размольные) обсеменяются спорами плесеней в результате соприкосновения частичек муки с отделяющимися оболочками зерна, производственной аппаратурой, потоком воздуха используемого в производственном процессе.