quote:
Originally posted by @gti:
Вижу, что есть кажется две системы разморозки: No Frost и капельная
"Среди недостатков No Frost называют:
. Пониженный уровень влажности в камерах из-за постоянной принудительной циркуляции воздуха и, как следствие, более быстрое <высыхание> продуктов.
. Уменьшение объема холодильной камеры за счет появления дополнительного оборудования (подсчитано, например, что No Frost <забирает> не менее 20 л от полезного объема морозильной камеры).
. Повышенный уровень шума при работе (одновременная работа компрессора и вентилятора плюс постоянное движение воздушных масс).
. Повышенный расход электроэнергии в процессе эксплуатации холодильника.
. Более высокая стоимость холодильника, обусловленная более сложной конструкцией холодильника и наличием дополнительного оборудования (например, вентиляторов)."
Для себя изначально выбирал с капельной системой в холодильной части. По морозилке сомневался, в итоге подходящий LG оказался без NF. Не жалею.
Разморозка 1-2 раза в год. Этой весной забыл, вышло год, в итоге намерзло много в одном отсеке (алкогольном, но он и так пустой), большая часть инея из-за того, что однажды на полдня дверка осталась приоткрытой. Тут LG прикололись - в холодильной части есть пищалка открытой дверки, в морозилке нет, логику их я не понял.
Зона свежести - не плохая идея, ничего лишнего она не занимает - такой отсек, как и без неё.
quote:
Originally posted by Арсения:
Те которые замораживают по-старинке приходится мыть/размораживать 1 раз в 2-3 месяца из-за снежной "шубы", а холодильники с системой "No Frost" тряпочкой протёр и вуаля, всё по-прежнему чисто и красиво
quote:
Originally posted by RoYAl:
Вся эта "шуба" наледи в морозилке очень повышает расход э/энергии.
пс В своем холодке знаю только один явный косяк - как такового поддона нет, есть небольшое углубление внизу морозилки, при разморозке надо постоянно убирать воду.
Послед. разморозка заняла 2 часа, с NF я бы сьекономил 1,30-1,50
quote:
Originally posted by RoYAl:
Ту Виноград: Не вижу смысла хранить запасы мяса-рыбы в морозилке. Вроде не война и не перестройка. Беру на раз всё охлаждённое,мне так удобнее.
Не ем мясо магазинно - покупное впринципе, никакой "по 10му разу охлажденкой" меня не заманишь.
Лучше сьездить в деревню зарезать бычка, пару барашков. Для этого нужна морозилка большая.
Сама неделю назад купила холодильник. Месяц до этого выбирала по интернету, читала отзывы на яндекс маркете.
Вязла "No Frost" с зоной свежести. В зоне свежести: укроп кинза сельдерей пара кило мандарин и яблоки
пысы: еще один критерий Андрюш забыл - сборка не Россия. кому как конечно, но поработав с этими заводами, я тебе могу рассказать как собирают у нас эту технику ))
quote:
* звук. индикация незакрытой дверцы
quote:
Originally posted by Juta:
пысы: еще один критерий Андрюш забыл - сборка не Россия. кому как конечно, но поработав с этими заводами, я тебе могу рассказать как собирают у нас эту технику ))
Это так. Выбираю между Электролюксом венгерской сборки и корейским Самсунгом. Боши-Сименсы отпали, Вирлпул, к сожалению, тоже (цвета белого нет у нужной модели)
quote:
при ручной разморозке есть там куда талой воде деваться?
quote:
Originally posted by RoYAl:
Я всё равно его выкину через 10 лет.)))
Современный... Скорее всего, еще раньше в мусорку уйдет (
Алюминиевые трубки, в отличие от медных, очень быстро гниют.
quote:
* звук. индикация незакрытой дверцы
quote:
Originally posted by @gti:
не в этом дело. она место занимает, а практической пользы я не понимаю.
Имею Холодильник Сименс с такой зоной свежести. Использую просто как ящики. в одном лежат овощи и фрукты, в другом что попало, в том числе колбаса и тп. Купили недавно (около двух мес назад), но сейчас складывается очень хорошее мнение о таких ящиках:
1. выкатываются на телескопах, можно выкатить и спокойно копаться в нем.
2. Не нужно лезть в глубь полки рукой и тащить от туда палку колбасы, стараясь не зацепить банку молока.
3. Не боишься что что-то упадет, см п.2. особенно когда лезет 7-ми летний ребенок.
Прямое значение зоны свежести не исследовал, не засекал сколько хранится мясо или банан, но пользоваться безусловно удобно.
Для всего остального полок хватает за глаза, даже полку для бутылок убирать не пришлось. Мб дело в размерах. у меня 200 высота, 70 ширина.
всмысле как полтора года назад включил в розетку, так и не выключал ниразу
quote:
как полтора года назад включил в розетку, так и не выключал ниразу
без NF вроде как раз в год мероприятие провожу, обычно в августе-сентябре (за лето видимо интенсивнее намораживается, чем когда прохладно и не так влажно). Не напрягает особо, система слива- выдвижной носик по центру под дверкой морозилки, под че-нить типа поддончика от тортовой упаковки
quote:
Originally posted by Gypsus:
дык какая система то?
quote:
вроде не нофрост
Вообще при выборе техники в кухню да и не только я стараюсь придерживаться принципа максимальной механизации и так скажем стремлюсь к наиболее технологичным вещам.
однозначно ноуфрост, ничего не обмораживается в нем как кто то писал, это чем надо думать чтоб голое мясо кидать в морозилку? все по пакетикам порционно.
quote:
И без NF ничего не обмораживается... А если по пакетикам разложено, да дверка закрыта, тогда и лед на стенках не образуется )
я честно думал щас все холодильники такие, и оч удивился, зайдя в тему, что раз в год люди морозилку размораживают...
Минисоц.опрос: сколько раз в день(неделю) в среднем Вы открываете морозильное отделение?
У нас примерно 2-3 раза в сутки минимум, бывает и чаще ("плодоовощная" продукция замороженная, потребляется мелкими порциями в "кашки-творожки").
Размораживаю, наверное, раз в два года. Ставлю кастрюлю с кипятком. Через 15 минут вытираю тряпочкой.
quote:
сколько раз в день(неделю) в среднем Вы открываете морозильное отделение?
2 - 3 раза в неделю.
quote:
Originally posted by Gypsus:
сколько раз в день
Low Frost - модификация капельной системы в холодильном отсеке, и обычной системы в морозильном.
Из плюсов:
меньше инея в морозилке,
равномернее температура,
нет жесткой привязки по расположению полок в морозилке.
Кстати если кто знает, какой стоит компрессор в Вашем холодильнике, дайте отзывы.
Говорят словацкие "Secop" будут получше чем китайские.
Jiaxipera, Toshiba, Danfos, Secop, Daewoo... Производитель компрессора не имеет значения. Статистику отказов компрессоров Пользователи собрать не способны, это печаль Изготовителя, если партии компрессоров достаточно крупные.
И неужели выбирая холодильник, приходится не обращать внимания практически на самую главную вещь в нем?
quote:
Статистику отказов компрессоров Пользователи собрать не способны, это печаль Изготовителя, если партии компрессоров достаточно крупные.
У меня компрессор Embraco, с частотником. При работе, если прислушаться, свистит.
Фреон R600, это изобутан, как в зажигалках. Булькает и шумит больше других. Эффективность, то же, выше остальных.
В комнату-"студию" такое сочетание ставить не советую - слишком разнообразные звуки. По-громкости, в коридоре, за углом, уже ничего не слышно.
Тут пугали шумом пропеллера внутри - не правда, не громче остального.
quote:
Originally posted by ShAlex:
Фреон R600, это изобутан, как в зажигалках. Булькает и шумит больше других.
Да, 600-й взрывоопасен. Насчет повышенного шума систем на 600-м не соглашусь.
Уровень шума зависит не от типа фреона, а от качества вакуумации и заправки системы, если речь идет про годную систему.
quote:
Originally posted by Gypsus:
бульканье то, имхо, не в компрессоре ж, а в остальных элементах системы?
Так и есть, булькание возникает в испарителе. Кроме того, некоторый шум может создавать компрессор, щелкать могут реле и пластик шкафа.
Инструкция по выбору аппарата для особо капризного Потребителя должна выглядеть так:
достать Продавца и включить аппарат в торговом зале на пару-тройку часов;
в течение указанного времени напрягать свои слуховые рецепторы, перемещая их вокруг аппарата;
понимать, что в различных помещениях музыкальный инструмент звучит по-разному;
записать серийный номер аппарата и потребовать продать именно проверенный аппарат.
Продавец должен повеситься... Шутка, конечно.
В обычной жизни так делают крайне редко.
А к непривычному шуму нового аппарата, который сначала кажется невыносимым, довольно быстро привыкают и перестают его замечать.
В Сервисный центр с проблемами шума, как правило, обращаются те, кто еще не привык к аппарату.