quote:
пр-во Бразилия
quote:
Originally posted by DOMM:
что-то не могли найти хорошие кухонные ножи (не Китай). Где можно поискать?
У нас в России, лучшие кухонные, по моему это самодельные, сталь 20Х13 и все не ржавеет и твердость хорошая. один ножик из фрезы по металлу сделал, так им можно кости пилить.
Интересно заводов же в Ижевске полно, неужели никто не делает там.
quote:
Originally posted by Надейка:
у меня на огороде рессора какая-то ржавая валяется. Грят, что отлично для ножей подходит. Только кто делать то будет? Надо кому, не?
из рессоры хорошо не кухонные ножи выходят, а орудия убийства, для охотников и т.п. Тут уже надо кузнецу отдавать для изготовления заготовки.
quote:
Originally posted by v.l.a.d:
Аркос (Испания)
Для участников форума скидки!
филейный сколько будет стоить??
quote:
Originally posted by estrangeiro:филейный сколько будет стоить??
смотря из какой серии! какая серия ножей Аркос интересует
quote:
Originally posted by DOMM:
хорошие кухонные ножи (не Китай)
Китай тоже разный бывает. Fissman - хорошие ножи, мне нравятся. Те, что подешевле. Ибо подороже уже не вижу смысла именно их покупать.
Точка есть в Талисмане, первый этаж, рядом с зоомагазом.
quote:
Originally posted by Pavel Andreevich:
Купил Tramontina Professional Master в Ветеране. Цены приемлемые.
Не подскажете диапазон? Что купили, почём?
Я в Fissman'е сантоку самые простые брал по 193, что-ли, рубля с учётом скидки. Отличный нож за эти деньги.
http://shop.fissman.ru/index.p...mart&Itemid=164
И вот такой шеф использую
http://shop.fissman.ru/index.p...mart&Itemid=164
quote:
Originally posted by Pavel Andreevich:
Купил Tramontina Professional Master в Ветеране.
Я вот такой давненько мацал:
http://www.galacentre.ru/products/product-871059
Мне в руку не лёг как-то... Ну и цена на него была конская, в районе 1000.
Вот ещё такой трогал:
http://www.galacentre.ru/products/product-871095
Показался бестолковым. Не смог я придумать для него задачи. Ну и цена также не порадовала
quote:
Originally posted by Molli33:
набор ножей
Все наборы, которые я видел - бестолковые. Из 6-8 ножей, представленных обычно в наборе, мной реально используется 2 (шеф или сантоку и мелкий обвалочник/овощной), а среднестатистической женщиной, по моим наблюдениям - 1 (любой с нешироким клинком в 10-15 см). И какой смысл покупать набор, тем более, что один-то нож порядочно стоит? Муссат, если он в наборе есть, тоже, как правило, бестолковый.
quote:
Все наборы, которые я видел - бестолковые. Из 6-8 ножей, представленных обычно в наборе, мной реально используется 2 (шеф или сантоку и мелкий обвалочник/овощной), а среднестатистической женщиной, по моим наблюдениям - 1 (любой с нешироким клинком в 10-15 см). И какой смысл покупать набор, тем более, что один-то нож порядочно стоит? Муссат, если он в наборе есть, тоже, как правило, бестолковый.
Купил трамонтину в ценовом диапазоне от 230 до 350, 4 ножа. Универсал, шеф, мелкий под чистку овощей и рыбный нож.
quote:
а среднестатистической женщиной, по моим наблюдениям - 1 (любой с нешироким клинком в 10-15 см).
quote:
Originally posted by Pavel Andreevich:
Купил трамонтину в ценовом диапазоне от 230 до 350, 4 ножа
О! Надо как-нибудь поглядеть на эту Трамонтину, всё-таки... Просто практически не бываю в том районе.
quote:
Originally posted by Надейка:
Наш любимый размер
Ну а то! Редкая женщина в руки шефа берёт, по моим наблюдениям... Хотя большинство операций делать удобнее именно им Ну или сантоку.
quote:
Originally posted by Urry:О! Надо как-нибудь поглядеть на эту Трамонтину, всё-таки... Просто практически не бываю в том районе.
часто в простых хозмагазах ее продают, попроще варианты. Может в "Электротехника в быту" будет? А так в "Ветеране" покупали неск. мес. назад. В районе 100 р за 1 шт.
тоже раньше пользовалась чем придется
quote:
Originally posted by Надейка:
часто в простых хозмагазах ее продают, попроще вариант
Это пройденный этап. Всем уже купил такие, кто за ножами не следит Ибо правится на счёт раз. Мягкая... Тарелку перевернул и поправил.
quote:
Originally posted by Pavel Andreevich:
Я имею ввиду Tramontina Professional Master-ее не так уж часто в хозмагазах встретишь.
О! Вот это совершенно другая песня. И геометрия клинка, и сталь и рукояти.
quote:
Ибо правится на счёт раз. Мягкая... Тарелку перевернул и поправил
quote:
Originally posted by Надейка:
в соленой воде замачивать?
Тарелку? Можешь. Нож или камень - не советую. Водный камень замачивают в обычной воде, можно с моющим для посуды. Замачивать удобно в двухлитровой коробке от сока - верх срезать и получается подходящее ведро.
А потом
или
quote:
ну после таких заточек точно надо будет новый нож покупать