quote:
только пасту меняем каждый раз, т.е. не останавливаемся на одном виде пасты
quote:
Originally posted by Ветер в голове:
Про Китай- весь мир пользуется изделиями произведёнными там,только фабричными,не думаете же вы что пасту в таких объёмах (для России) делают в подвале? ))))
quote:
Я в свое время запустила свои зубки, сейчас вылечила, но проблемы с деснами на всю жизнь останутся (((
quote:
Originally posted by Ривелька:
сразу скажу, первое впечатление от всех ваших постов- помешанная на зубной пасте, прям у вас фобия какая-то.
Между прочим детские пасты для взрослых не подходят хотя бы потому, что они для МОЛОЧНЫХ (то бишь временных) зубов. Если у вас еще один комплект зубов вырастет, то ладно.
Скажите, а еду вы себе как покупаете? тоже сравнительный анализ всего делали? и воду видно дистиллированную пьете - не дай бог какая примесь будет вредная.
А воздухом дышите? Там столько всякой гадости - жить страшно прям.
Жить между прочим тоже вредно - смертельно даже!!!
Меня умиляют люди которые зацикливаются на чем-то одном в плане здоровья, чаще всего в еде такое, а на остальное не обращают внимание. Езжайте себе в глухую Сибирь, подальше от городов, живите натуральным хозяйством полностью, дышите чистым воздухом, тогда и задумывайтесь о вредности зубной пасты.
Будьте проще и к вам потянутся люди. Шли бы вы барышня поработали бы с утра до вечера, тогда бы и некогда было бы такими изысканиями заниматься. Эта блажь от избытка свободного времени.
Р.С. чистим зубы Новым жемчугом и не паримся из-за состава.
Сразу скажу, первое впечатление от вашего поста - любитель отрицать чужое мнение без разбору, а также человек, который даже не удосужился прочитать предыдущие посты, уж тем более покопаться в научной литературе дабы обосновывать столь негативную реакцию на подборку результатов анализа паст людьми.
Всего лишь от того, что я создала совершенно безобидную тему, вы уже хамите мне. Это просто бескультурно.
То, что вы пользуетесь пастой, не глядя на состав, не говорит, что паста безвредная. Более того, выше в постах приводился пример разницы между чисткой зубов разными пастами. На сегодняшний день я нашла для себя пасту, которая хорошо вычищает зубы, более того за ночь не накапливается налета ни на языке, ни на зубах.
И в чем же такая разница между молочными и коренными зубами? Объясните с научной точки зрения, почему не подходят детские пасты.
И этот ваш бред про дистиллированную воду совершенно не уместен. Между здоровым образом жизни и вашей словесной чепухой есть огромная разница. Любой человек, который предпочитает здоровый образ жизни знает, что дистиллированная вода вредна при потреблении внутрь (химию в школе надо было учить, а не позориться вам с такими заявлениями). И питание предпочитаю сбалансированное, с минимальным количеством вредных веществ.
Имея возможность потребить как можно меньшее количество вредных накапливаемых веществ в организме, надо пользоваться такой возможностью. Новый жемчуг, на сколько помню, относится к невской косметике. Вся серия их косметики для зубов и мытья тела и головы, в том ассортименте, который был на момент моего посещения магазина, содержала SLS. Так что даже от дегтярного шампуня я предпочла отказаться. И в пастах таких для себя не вижу ничего привлекательного. Нравится - пользуйтесь. Так что шли бы вы барышня работать с утра до вечера, тогда бы и некогда было заходить в темы, которые заведомо неинтересны и при этом еще и хамить мне.
quote:
Originally posted by Ulya18:Чем читать в интернете, уточнила у врача, эти парабены являются пищевыми добавками, которые используются при консервировании продуктов (тортов, хлеба), опасными они не являются, так как содержаться в минимальных количествах в пасте.
Если кого смущают эти парабены, можно попробовать зубные пасты Рокс Про и Бионика в их составе полностью отсутствуют парабены.
К сожалению, сейчас нет практически ничего в продаже без парабенов. Хочется верить, что они безвредны, иначе лишь на пенсии получится заняться здоровым образом жизни, приготавливая все на дому самостоятельно :-D
Тем не менее меня действительно удивило, почему же, если есть запрет на пропилпарабен (по различным источникам метилпарабен безвреден при потреблении внутрь) [источник http://base.consultant.ru/cons...ase=LAW;n=51973 название Е-216; Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2005 г. N 6352 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 января 2005 г. N 1 О ЗАПРЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК], его добавляют и в пищевые продукты и в пасты. В небольшом количестве паста проглатывается все равно, а это уже 2 раза в день ежедневно. Видимо, ответ на мой вопрос лежит на совести производителей. А в большинстве случаев, где отсутствуют парабены, указаны другие нелучшие вещества.
Да и в нынешней моей пасте есть пропилпарабен(пока что остановилась на РОКС кидс фруктовый рожок). В моем районе, к сожалению маленький выбор паст. Из первых впечатлений (всего несколько дней пользуюсь) - паста понравилась. Пенится легко, смывается хорошо, не оставляет послевкусия и не покрывает пленкой зубки. Пленку сложно заметить, если раньше регулярно пользовались пастами с СЛС. После зубного порошка и РОКСов без СЛС ее легко можно заметить при использовании паст с СЛС - на ощупь язычком зубы гладкие, но если провести ногтем по зубам у основания, то небольшое количество пленки + незначительное количество сокрытого под ней налета соберется. Здесь стоит отметить, что 10 лет лично пользовалась колгейт и блендамет. За все это время никакого кариеса не было, но были некоторые неприятные ощущения, которым значения ранее не придавала (все они были уже описаны ранее).
quote:
Originally posted by Ulya18:
Вы сами фруктовым рожком чистите? Она же вроде из детской линейки. Вообще у Rocs есть натуральная паста Бионика, она без СЛС.
Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую ))
Фруктовым рожком чищу сама и муж. Если верить описанию с сайта http://www.happydoctor.ru/info/809 , основной отличай по абразивности от взрослой линейки.Результатом очень довольна. Цена, конечно, высокая, но и качество хорошее.
quote:
К сожалению, сейчас нет практически ничего в продаже без парабенов.
Натуральное средство растительного происхождения - точно без всякой химии
1 <Отбеливающие> зубные пасты, чье действие основано на применении абразивов
2 Отбеливающие зубные пасты на основе натуральных ферментов и химических агентов, способствующих отбеливанию зубов
Большинство <популярных в народе> марок зубных паст, представляет собой отбеливающие зубные пасты с добавлением абразивных компонентов. Эти компоненты уже очень долгое время используются для очистки зубов (например, мел, сода). Эти отбеливающие зубные пасты обеспечивают отбеливание за счет механического удаления налета с зубов, то есть абразив работает как наждачная бумага. Проблема в том, что это весьма грубый метод, который негативно влияет на зубную эмаль и десны. Такие отбеливающие зубные пасты обычно дешевы или находятся в средней ценовой нише.
Отбеливающие зубные пасты второго типа имеют в своей основе принцип мягкой химической очистки зубов. В состав таких паст входят химические вещества, позволяющие расщеплять белковую структуру зубного налета и удалять его. Таким образом, отбеливающие зубные пасты второго типа отбеливают зубы более мягко, не повреждая зубную эмаль. Такие пасты относятся к профессиональным продуктам ухода за полостью рта. Соответственно, эти отбеливающие зубные пасты стоят дороже, но обеспечивают более качественное и мягкое отбеливание зубов, чем обычные отбеливающие зубные пасты с применением абразивов.
Стоит отдельно выделить зубную пасту премиум класса SwissDent. Она относится ко второму типу, но помимо перечисленных выше свойств обладает способностью изменять цвет зубов по принципу профессионального отбеливания за счёт входящего в её состав пероксида кальция. У неё самый низкий коэффициент абразивности 40, что делает её самой щадящей для эмали среди отбеливающих паст при максимальной эффективности
Dicalcium Phosphate Dihydrate(дикальция фосфат) Чистящее вещество, щадящее зубную эмаль
Glycerin(Sorbitol) - углевод, имеющий сладкий вкус; используется больными сахарным диабетом в качестве заменителя сахара. Лично я чай с сахаром не пью, а только с сорбитом, так как кариозные бактерии им не питаются, как и ксилолитом Компоненту "+"
Silica - это диоксид кремния, он очень низко абразивный, но есть риск повредить эмаль, так как он очень твердый, но это хороший компонент, не усердствуйте при чистке, и все будет хорошо.Физически очищает зубы, но чтобы он не соскреб эмаль вместе с зубным налётом нужно чтобы степень абразивности (RDA) была не более 25 единиц для чувствительных зубов и 100 RDA - для здоровых. Если совсем опасаетесь за свою эмаль, тогда ищите в составе соду! этому компоненту тоже "+"
Laminaria saccharina salt - не нашла инфу, только о самом растении Ламинария (Laminaria saccharina L.) Ламинария сахаристая (морская капуста) - это бурая дальневосточная водоросль, произрастающая в морях бассейнов Тихого и Северного Ледовитого океанов.
glycyrrhiza glabra root extract. Экстракт корня лакрицы. Используют в кулинарии, промышленности, медицине и народной медицине. ++
Cocamidopropyl Betaine- Кокамидопропилбетаин, получают из кокосового масла (производное кокамида и глицин бетаина), Мягкий со-ПАВ , совместимый с анионными/катионными/неионными ПАВ. - мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу - один из наиболее безопасных. Есть данные о токсичности для иммунной системы и провокации аллергий
Острая пероральная токсичность: смертельная доза > 5г/кг (крысы). В целом нетоксичен.
Токсичность для глаз и кожи: раздражающее действие; глаза, в случае попадания в них вещества следует промывать водой в течение 20 минут. В целом он безвредный, так что тоже "+".
Xanthan Gum - Ксантановая камедь, или Е 415, является микробиологическим полимером.Используется во многих отраслях промышленности: в пищевой при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, диетических продуктов, в косметической при производстве кремов для лица и лосьонов, зубных паст и шампуней, в технической сфере. Ничего опасного нет, так что "+".
Flavor - это вкус, аромат, ничего критического. Ни вреда, ни пользы.
Calcium Glycerophosphate (+, кальций только в таком виде усваивается зубами). Применение: Гипокальциемия, дистрофия, рахит, снижение общей сопротивляемости организма (при гипотрофии, переутомлении, истощении нервной системы).
Sodium Benzoate(бензоат натрия), (Е211) - пищевая добавка, относится к группе КОНСЕРВАНТОВ. Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Опасен при вдохе. Может провоцировать возникновение астматического приступа.
Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице.
Dipotassium Glycyrrhizate - производится из лакричника, используется как противоспалительное и смягчающее средство.
magnesium chloride (Е511) - отвердитель. В проекте (по ссылке) относится к минералам и солям разрешенным в детском питании. Не нашла инфу ни о вреде, ни о пользе. http://www.cntd.ru/proekt_zako...dlja_detej.html
thymus serpillum oil масло темьяна ползучего (чабреца). Воздействует на болезни: воспалительные заболевания полости рта и ротоглотки, стоматиты, ангины, ларингиты, трахеиты, бронхиты, бронхопневмонии, различные кожные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания суставов, бессонница, алкоголизм. Огромный плюс +
eugenol эвгенол, выше было написано: вредное влияние на иммунную и нервную системы; повреждает эндокринную систему. Сама искала информацию об этом веществе. Не нашла ничего негативного. В стоматологии называется гвоздичным маслом. Eugenol является главным компонентом гвоздичного масла (oleum Caryophylli), обладает сильным бактерицидным и обезболивающим действием. (http://disamed.net/eugenol.html )
по инфе с сайта http://www.kinologovo.com/t462-topic слабоаллергенен.
http://vkusnoblog.net/products/bazilik пишется про базилик и вскользь упоминается об эвгеноле: <А содержащиеся в эфирном масле эстрагол и эвгенол стимулируют мозговую активность, повышая умственные способности человека>.
Итого явные минусы: Кокамидопропилбетаин (мягкий, но ПАВ), бензоат натрия (консервант).
quote:
Originally posted by Zik number one:
.....Чем чистить то в итоге, не понял.
+1
Ингредиенты:
Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Xylitol, Cellulose Gum, PEG-8, Aroma, CI 77891, Xanthan Gum, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Methylparaben, Propylparaben, CI 42090.
quote:
Originally posted by BatonchiK24:
мы купили зубную пасту "Рецепты бабушки Агафьи" за 69 рублей. если верить составу, то там все натуральное. Зубы безналета, даже белее стаи. если нет разницы, зачем платить больше?))))
Паста хорошо пенится, приятный вкус
Пробовала эту пасту - неплохая. Мне правда больше нравится хвойный бальзам от нового жемчуга. Когда у мужа кровоточили десна, стоматолог посоветовал попробовать чистить зубы травяными пастами,вот купили и теперь постоянно пользуемся(изредка берем отбеливающую, но очень редко)
quote:
Originally posted by BatonchiK24:
"Рецепты бабушки Агафьи" з
quote:
Originally posted by NKY:
недавно купила в отделе звенящие кедры, что в доме быта - у цирка, натуральную кедровую зубную пасту.очень мне нравится.когда почистишь зубы послевкусие кедровых орешков во рту, десны стали меньше кровоточить.еще заметила что она совсем не пенится(читала что если пенится значит много химии).
Скажите а где они находятся?
quote:
Originally posted by Ameli21:
"Рецепты бабушки Агафьи" з
где ее можно купить?