Кулинария

Новогодний стол.

Jviskar 20-12-2016 17:43

quote:
Изначально написано Polina Petrova:
Ого)))
Я видимо за советский новогодний стол(

Что подразумеваете под этим...

Jviskar 20-12-2016 17:52

quote:
Изначально написано nasita8:
там (в тарталетках с креветками и авокадо)скорее всего была сальса росада/ сальса гольф, широко используемая в Латинской Америке)

Сальса - это по сути соус, но там (в тарталетках) не он...
Именно "кечунез")))

bt_andy 21-12-2016 06:45

мне помогите сделать выбор, что то жаба душит покупать чинзано асти, ламбруско намного уступает?
OcsanaLeto 21-12-2016 07:26

quote:
Изначально написано bt_andy:
мне помогите сделать выбор, что то жаба душит покупать чинзано асти, ламбруско намного уступает?

А вот по чесноку - сильно Вы разбираетесь в спиртном? Ну к примеру в моем случае налей шампанское в ценовой категории +- 300 рублей и скажи что оно стоит 1000 - поверю (думаю что с самым дешевым за 89 не обмануть). Вообще нравится в Ленте алкомаркет, на мой взгляд самая грамотная выкладка, поэтому еду туда и на что взгляд падает, то и беру.

bt_andy 21-12-2016 07:48

остановила выбор все таки на асти. в спиртном не разбираюсь, поскольку не потребляю. основной критерий, чтоб вкусно , голова не болела, и в сон не клонило. дешевые алкогольные напитки моим критериям не удовлетворяют. Лента далеко. красное и белое близко.
Толяныч 21-12-2016 08:45

quote:
чтоб вкусно , голова не болела

quote:
красное и белое

Главное не мешать) иначе
Мисс Каприз 21-12-2016 14:27

quote:
Изначально написано bt_andy:

остановила выбор все таки на асти



сколько стоит в КиБе?
Jviskar 21-12-2016 15:40

Чинзано Асти - хороший выбор! Жаль ценник не очень приятный(((
Как то была акция на всё игристое -30%, взял в Ленте, Чинзано Пино Шардоне (со скидкой вышло около 700рЭ), на пробу... Обычно на НГ Мондоро берём, раз в год можно)

ЗЫ. Ламбруско тоже имеет место быть, нооо... не стал бы сравнивать его с Чинзано или Мартини, это "разные лиги"!!!

Толяныч 21-12-2016 19:51

quote:
сколько стоит в КиБе?

599
Jviskar 22-12-2016 11:02

В пятницу в Ленте снова акция на всё игристое и вермуты -25%!!!
Самое время прикупить шампуня)
Lisicheg 23-12-2016 15:32

Подскажите, где можно заказать фаршированного поросенка?
Polina Petrova 27-12-2016 13:26

Советский новогодний стол-холодец,пельмени,соленья всякие,пирог с мясом и картошкой.
Солянка на утро,вообще отлично)
Polina Petrova 27-12-2016 13:28

Пить муж-коньяк,я ничего,морс хочу-клюквенный,много)))
Мисс Каприз 27-12-2016 14:13

quote:
Изначально написано Polina Petrova:

новогодний стол-холодец,пельмени,соленья всякие



у меня муж так же считает-это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
муж коньяк,я мартини.
купим пару салатов,в тарталетки их,бутеры с икрой,фрукты и сырную тарелку)))) все.
MariL 27-12-2016 14:26

А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали? Раньше, я помню, пирогов, салатов, второго готовили столько, что потом 3 дня доедали. Сейчас же салатик, фрукты и все. Второе ночью есть не планирую.
Мисс Каприз 27-12-2016 14:38

quote:
Изначально написано MariL:

А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали?



Гораздо меньше!помнится в детстве у родителей в НГ стол,но тогда это считалось нормой,чтобы "ломился") сейчас мало того что готовим меньше,так в основном покупаем готовые (заказывем в Гастрономе) гораздо удобнее и проще! Особенно мне,как очень следящей за питанием девушке...
OcsanaLeto 27-12-2016 14:47

quote:
Изначально написано MariL:
А вы замечали, что гораздо меньше готовить на праздники стали? Раньше, я помню, пирогов, салатов, второго готовили столько, что потом 3 дня доедали

Тоже так считаю. Для чего в былые времена родители кастрюлями салаты делали?! Сейчас делаем 2-3 салатика понемножку так чтобы утром дозавтракать. А вот фрукты "уходят на ура".
Gypsus 27-12-2016 15:22

quote:
Изначально написано Мисс Каприз:
купим пару салатов

на НГ? кощунство!

bt_andy 27-12-2016 15:40

а мы больше стали готовить. так чтобы потом не готовить 2-3 дня. чтоб постоянно можно было что то пожевать. ре-подросток-это вечно что то жующее создание.
Polina Petrova 28-12-2016 11:21

Конечно меньше стали готовить,мне вот рульки свиные -ну очень нужны.Это как горячие будет.
Да и какое веселье ,есть ночью?Может раньше,много пили и поэтому ночью ели много?
MariL 28-12-2016 11:41

Может раньше весь год не ели, зато в Новый Год отрывались))
Polina Petrova 28-12-2016 11:55

ну да надо не забывать про понятия дефицита .
Gypsus 28-12-2016 12:52

тут пожалуй и спрошу - подбиваю полученный для закупа список продуктов к НГ

Всё боле-менее ясно, кроме пока одного - "ветчина". Чья нынче рулит, чтоб была в разумных ветчинных пределах однородная (для тонкой нарезки, ну то бишь чтоб не хрящики-связки-сало в неслабой пропорции, каковы нонче изделия от той же Восточки), и не сильно влажная на срезе?

OcsanaLeto 28-12-2016 13:51

quote:
Изначально написано Gypsus:
ветчина". Чья нынче рулит, чтоб была в разумных ветчинных пределах однородная (для тонкой нарезки, ну то бишь чтоб не хрящики-связки-сало в неслабой пропорции, каковы нонче изделия от той же Восточки

От Восточки мне нравится ветчина в натуральной оболочке, толстая, с перетяжками, как раньше. Но бывает не всегда, во всяком случае на Молодёжке.
Polina Petrova 28-12-2016 14:20

А сделайте лучше сами буженину,например.Колбаса,все равно-отрава одна.
Polina Petrova 29-12-2016 06:16

Еще вопрос возник,сегодня едем закупаться и что то не знаю куда..
Нам еще нужен ЛЕГО,тоже блин вещь не из дешовых.
MariL 29-12-2016 06:53

Засолила вчера селедку на НГ. Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?
Толяныч 29-12-2016 08:40

quote:
Засолила вчера селедку на НГ. Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?

Я горбушу засолил на НГ в Ижтрейдинге 169р 
MariL 29-12-2016 10:54

Рецепт в студию
Gypsus 29-12-2016 11:31

quote:
сегодня едем закупаться и что то не знаю куда..

как-то уже давно получается, что "едем закупаться" - особо нет такого понятия. В разных магазинах разные продукты дешевле/вкуснее/выгоднее и т.п. )

quote:
Изначально написано MariL:
Селедка стоит 150 руб/кг. Везде так?

подумываю сегодня готовую соленую купить в проверенном по этой части магазинчике недалеко от дома. С месяц назад 215/кило было, что ли.. Сегодня посмотрим
MariL 29-12-2016 11:34

quote:
С месяц назад 215/кило было, что ли..

примерно так же осталось, 220 руб/кг вчера видела. Только не доверяю я магазинной. Своя приятнее))
Gypsus 29-12-2016 11:48

"нет времени на медленные танцы" уже )
Толяныч 29-12-2016 12:32

quote:
Рецепт в студию

Всё просто-чистим моем вырезаем хребет затем убираю кости(пинцетом).Получаем две полутушки филе.Режу их пополам натираю солью и кориандром.Кидаю в кострюлю 1 день на подоконнике 2 в холодильнике.Затем снимаю кожу режу на брусочки 1,5-2 см укладываю в тару и заливаю подсолнечным маслом(хранится все новогодние).Потом беру кусочек свежего чёрного каравая намазываю сливочным маслом укладываю на него брусочки горбуши и... 
MariL 29-12-2016 12:37

quote:
затем убираю кости(пинцетом)

хорошее предновогоднее занятие. Не муторно?
Толяныч 29-12-2016 12:46

quote:
хорошее предновогоднее занятие. Не муторно?

Я только солью и кориандром натираю да ем остальное жена 
Jviskar 29-12-2016 22:16

quote:
Изначально написано Толяныч:

Я горбушу засолил на НГ в Ижтрейдинге 169р


А я нежнейшую сёмгу засолил...
Толяныч 30-12-2016 07:58

quote:
А я нежнейшую сёмгу засолил...

Ну эта рыбка да, в не конкуренции к НГ столу 
kotik-ya 31-12-2016 01:30

А я вспомнил что раньше орешки в орешнице на НГ делали, и сейчас маме заказал))