Кулинария

Индейка местного производства?

тел471415 11-07-2016 19:48

quote:
и в отделе Индючонок на Ильфата Закирова

подскажите, а в каком конкретно магазине на И. Закирова?
Viper-919 15-07-2016 08:29

quote:
Изначально написано Гузелёк:
Кто из индейки делает котлеты, какое мясо добавить,чтобы не такие постные получались?
В чистом виде не очень нравится.

можно добавлять кусочки бедра, с кожей, будет не так сухо

Рафаэлла 15-07-2016 20:54

На Восточном рынке увидела ещё отдел. в Ковчеге дороже,видимо,уже перекупы))
Luchik colnza 21-07-2016 16:08

На Ильфата Закирова отдел закрылся((((
Д_и_м_а 21-07-2016 17:39

Его, фарш брали зимой и не понравилось, как то не вкусно было.
Недавно купили опять фарш, я сделал котлет, так вкусно получилось, что съели быстро, ещё что то делали тоже вкусно.
Берём теперь постоянно, последний раз 45 котлет получилось, мягкие, сочные и ароматные, засунули готовые в морозилку.
Есть захотелось, можно достать, минуту в микроволновке и вкуснятина к чаю.
Только быстро заканчиваются.
Беляши понравились, вкусно было есть из индейского фарша.
Вчера перцы фаршированные с ним делали, тоже вкусно оказалось.
В общем сам фарш не очень вкусный, но можно сделать , что очень вкусно, потенциал для творчества есть в нём.
Рафаэлла 02-08-2016 15:00

Сегодня еще нашла)))Напротив Горсовета,около парикмахерской Чародейка.
Надейка 24-08-2016 20:29

Ап
Gypsus 26-08-2016 23:52

в металлурге рядом с "Браво" магазик есть какой-то индюшачий... наверное недавно открылся.
А что такого конкретно в этом виде мяса? типа эксклюзив - уже не курица-свинина-говядина, но дешевле страусячьего? )
PS пару раз в прошлом году брали в разных местах фарш сабжевой птицы - хз. не впечатлило, причем "ТТХ" были сильно разные, может замешивают нещадно другого происхождения субстанции...
Рафаэлла 02-09-2016 23:37

В прошлом гОде этих ещё не было)))
Это я 04-09-2016 12:55

Купила я на пробу индейку - филе, пожарила да и разочаровалась. По сравнению с курицей жёсткое мясо. От голеней сама продавщица отговорила раз первый опыт, говорит если голени возьмёшь точно больше ко мне не придёшь Не знаю там ли пишу где надо, но может просто надо её как-то иначе готовить или предварительно в чём - то вымачивать? Не научите?
askel 04-09-2016 13:28

А сколько по времени жарили?

Я готовил отбивные в панировке:
1. Большое филе индейки, нарезал поперек волокон, куски толщиной около 1 см.
2. Отбил, посолил, добавил специй (простые для мяса), оставил полежать на "теплой полке" в холодильнике пока готовил кляр
3. 2 яйца + крахмал (пару ст.ложек с горкой точно), взбил до состояния жидкой сметаны (если что - досыпать еще немного крахмала)
4. обмакнул с двух сторон отбивную в этот кляр и в сухари панировочные - далее положил подсохнуть
5. на сильно разогретой сковороде, в масле (0,5 см) жарить по минуте с каждой стороны.
6. положить отдохнуть на тарелку под крышкой
всё
вполне так вкусно получилось

Это я 04-09-2016 13:34

Спасибо, ещё раз попробую. Щас рецептик себе перепишу. Жарила дольше, обжаривала просто мясо, без панировок, видимо в этом ошибка. А плов из неё может получиться или лучше не извращаться? Мясо показалось жестковато, хотя невкусным не казалось, но я так и подозревала что дело просто в неопытности приготовителя
Это я 04-09-2016 13:35

quote:
Д_и_м_а

Рецепты в студию!!!
Дворжецкий 11-09-2016 20:19

Открыла для себя отдел на молодежной! Ребята производители - вы молодцы, цены прекрасные! не дороже чем курица (сравнение с магнитом). Купила недавно 2 туши (вот я жадюга) , мой мозг почему то не представил в реалии какого объема будет мясо )))) Качество тоже радует. А еще радует что жира нет!!!!! это просто чудесно. Если цены будут оставаться такими же - я постоянная клиентка!
И так, "вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить !)))). Готовить оказывается совсем не сложно. Но сама промудохалась пока не открыла для себя элементарную весчь - утятница! Вуаля - и мясо просто пальчики оближешь. Ну а дальнейший привкус зависит от специй, и т.п. чуть позже напишу конкретнее.
nila 12-09-2016 12:18

Охлажденная тушка индейки 200 руб.кг вес тушки около 7 кг. Заказ по тел. 24-33-01, 89043183301. Доставка по городу Ижевску БЕСПЛАТНО!
Гузелёк 12-09-2016 20:28

Знаете, что странно. Иногда варим суп из бедра, чтобы очень мягкое стало надо часа два в идеале..мы не любители жевать)) А на днях варили и через час мясо таяло просто. Молодые, что ли, поэтому?
Viper-919 13-09-2016 01:12

quote:
Изначально написано Гузелёк:
Знаете, что странно. Иногда варим суп из бедра, чтобы очень мягкое стало надо часа два в идеале..мы не любители жевать)) А на днях варили и через час мясо таяло просто. Молодые, что ли, поэтому?

2 часа для птицы? это МНОГО!

nila 13-09-2016 09:38

quote:
Изначально написано Гузелёк:
Знаете, что странно. Иногда варим суп из бедра, чтобы очень мягкое стало надо часа два в идеале..мы не любители жевать)) А на днях варили и через час мясо таяло просто. Молодые, что ли, поэтому?

это не зависит взрослая или молодая индейка,это мясо такое- на вид вроде твердое а приготовится быстро и при этом мягкое. на днях готовили шашлык из бедра индейки- мясо мять тяжело(когда маринуешь), а пожаренное просто тает- детям очень нравится оно, тем более он (такой белок) легко усваивается детским организмом.
моей семье еще очень нравятся шарики из индейки в духовке, только их надо готовить под фольгой иначе будут очень сухими, и очень хорошо раскрывается вкус индейки...

AnnaT 13-09-2016 21:58

quote:
утятница!

А у меня мультиварка-))).
И как раз голяшки лучше всего получаются.
А филе я люблю порезать, отбить слегка, замариновать, быстро обжарить на сковороде гриль и в духовку, минут на 20-30
Гузелёк 13-09-2016 23:15

quote:
Originally posted by Viper-919:

для птицы? это МНОГО



А што делать?
Оно через час даже вилкой не отковыривается, резиновое будто.
Поэтому и спросила про возраст.
Надейка 14-09-2016 12:02

Купила филе грудки и со свининой прокрутила на котлеты для первого опыта. Нормально
Nyshka 14-09-2016 12:53

В районе буммаш есть где-нибудь их отдел?
Viper-919 15-09-2016 10:25

quote:
Изначально написано Надейка:
Купила филе грудки и со свининой прокрутила на котлеты для первого опыта. Нормально

филе грудки на мой вкус получается суховато. я беру филе бедра, оно пожирнее, можно не мешать со свнининой.

Viper-919 15-09-2016 10:27

quote:
Изначально написано Nyshka:
В районе буммаш есть где-нибудь их отдел?

если отнести электротехнику в быту к буммашу, то есть

Torg118 23-09-2016 11:54

Индейку надо готовить в отличие от курицы по другому, особенно филе грудки. А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас, беру пока индейку из башкирий.
Viper-919 23-09-2016 16:35

quote:
Изначально написано Torg118:
... А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас...

можно с этого момента поподробнее?

Гузелёк 23-09-2016 23:07

Я не скажу ничего плохого про запах и вкус.
Всё хорошо с этим у местных индюков)
Дядька 24-09-2016 16:16

Добрый день...подскажите где конкретно на молодежной отдел...тоже хочу попробовать купить))) спасибо
Capiletti 24-09-2016 20:52

quote:
Изначально написано Дядька:

где конкретно на молодежной отдел.



Напротив Зефира рядом с гос.аптекой, ещё есть отдел в продуктовом павильоне на восточном рынке.
Katera.next 26-09-2016 14:36

Покупали филе индейки в отделе на Ворошилова. Оказалось с непонятным привкусом и душком, видимо не свежее...хотели еще вдовесок к филе карбонад из грудинки купить, но так и не обнаружили на этикетке дату изготовления. вместе с продавцом искали))) в итоге не взяли
Дворжецкий 26-09-2016 14:50

quote:
А что касается нашей индейки пока качество страдает( запах и вкус) как мяса так и колбас

бред несете, качество отменное, мне туши привезли с утренней выработкой, пришлось аж самой ферментировать в холодильнике ).
quote:
подскажите где конкретно на молодежной отдел

около пиццерии пасты, в соседнем доме


все никак не успеваю написать рецепт. Вкраце вот она - утятница, на дно уклазываем нарезанную морковку кружочками, где то 1,5 см толщиной. Саму индейку предварительно как угодно можно солить, мариновать и т.д. далее на 2 часа в духовку. ВАЖНО!!! фез ферментации мясо действительно жестковато. Я держу свежак 3 дня в холодильнике. И потом только в мороз закидываю. Эти голени уже 5 суточной прилавочной "не свежести" - самый смак ))). Вкуснотень неописуемая. (http://domasned.ru/usefull-inf...asa-chto-eto-t/ )

Д_и_м_а 11-10-2016 16:45

Почему то в башкирском фарше при разморозке очень много воды выделяется. Если пару кг. купить, то пару стаканов воды будет. В Башкирии нормы другие что ли, или никто их там не контролирует, вот и воду добавляют. Он конечно без воды суховат, но я бы не хотел воду по цене мяса покупать, мог бы сам добавить.
Но в целом неплохо, беляши с ним ем.
nila 14-10-2016 23:01

quote:
Изначально написано Д_и_м_а:
Почему то в башкирском фарше при разморозке очень много воды выделяется. Если пару кг. купить, то пару стаканов воды будет. В Башкирии нормы другие что ли, или никто их там не контролирует, вот и воду добавляют. Он конечно без воды суховат, но я бы не хотел воду по цене мяса покупать, мог бы сам добавить.
Но в целом неплохо, беляши с ним ем.


в любом мясе есть вода, я имею ввиду что любой организм состоит из воды

Магвайчик 15-10-2016 21:32

Охлажденная тушка индейки 200 руб.кг вес тушки около 7 кг. Заказ по тел. 24-33-01, 89043183301. Доставка по городу Ижевску БЕСПЛАТНО!
Кто покупал?
Д_и_м_а 21-10-2016 10:35

quote:
Изначально написано nila:

в любом мясе есть вода,



Количество воды в разморозке регламентируется, когда воду продают по цене мяса это обман потребителей. Хорошо бы Роспотребнадзору с проверкой сходить в Индюшкин.
nila 24-10-2016 13:13

quote:
Изначально написано Д_и_м_а:

Количество воды в разморозке регламентируется, когда воду продают по цене мяса это обман потребителей. Хорошо бы Роспотребнадзору с проверкой сходить в Индюшкин.

В ЭТОМ ВЫ ПРАВЫ! вот именно по этому лучше брать охлажденное мясо, НО главное свежее

indians 25-10-2016 12:42

Берем индейцев. Нам нравятся. Первый раз взяли половинку в 10кг. Сейчас 10кг целиком. По 200р кг. Очень удобно. Привозят практически теплую...
Разделываю сразу на порции. В пакеты и в морозилку. На пакетах подписыааю Суп, Запекать. Жарить. Привозит хороший знакомый. Вышенаписаные телефоны мне незнакомы.
Пысы. Нужна скороварка что бы неразочароваться.. тогда вам будет нравиться в индейцах все части тела👍
nila 27-10-2016 15:37

quote:
Изначально написано indians:
Берем индейцев. Нам нравятся. Первый раз взяли половинку в 10кг. Сейчас 10кг целиком. По 200р кг. Очень удобно. Привозят практически теплую...
Разделываю сразу на порции. В пакеты и в морозилку. На пакетах подписыааю Суп, Запекать. Жарить. Привозит хороший знакомый. Вышенаписаные телефоны мне незнакомы.
Пысы. Нужна скороварка что бы неразочароваться.. тогда вам будет нравиться в индейцах все части тела👍

Этот хороший знакомый Николай и привозит)))

Толки 28-10-2016 22:56

Все-таки бульон не очень почему-то. Но, например, крылышки (170 р./кг) банально на пару и вообще мясо еще как -- норм.
lapa1 04-11-2016 20:17

Всем привет. Сегодня купили индейку местного производителя .Маг."Север" Моя семья оценила. Купила первый раз. Смущает размер. У родителей в деревне даже индюк таким не вырастал. К сожалению родители уже не выращивают индюков(слишком это хлопотно)Мясо отличается от куриного. На мой взгляд мясо плотнее куриного,да и просто вкус другой.
Думаю,что буду покупать,но редко .Во первых меня смущает размер. Думаю не меня одну. В деревнях таких размеров индеек просто нет .Предположение,что кормили антибиотиками или кормом с какими то добавками есть. Во вторых цена.Дорого. Не ДЕШЕВЛЕ,чем мясо.Мясо бекон 245руб.кг. Но еще раз подчеркну-Вкусно.
Дворжецкий 05-11-2016 12:16

quote:
Во первых меня смущает размер

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B9%D0%BA%D0%B0
вес взрослой индейки 9-35 кг. есть и нюансы породы, бройлеров тоже сложно вырастить так как на производстве. Поэтому честно говоря вряд ли и будет такой вес в деревне. Кормовые антибиотики давно уж никто не использует. Любая проверка их найдет. Зачем большому производству такие проблемы. А вот специализированная диета - откорм, точный рассчет - это как раз и дает возможность вырастить такой вес. В деревне вводить такую систему себе дороже.
Я не отношусь к производству индеек ))), но являюсь ветеринарным врачом, посему мне некоторые нюансы яснее и не вызывают подозрений.
AnnaT 06-11-2016 20:27

Мамуля в этом году завела обычных кур и бройлеров. Вот бройлеры были реальные кабанчики.

Планирует в следующем еще и уток бройлеров завести, посмотрим размеры.

Из индейского мяса варю супы, тушу в мульте, запекаю медальоны на подушке из овощей, делаю пастрому и рулеты. Нравится всё и всем.
Собакам достаются периодически шеи, головы и холодец из лап-)))

Светга 12-11-2016 17:48

quote:
Originally posted by AnnaT:

уток бройлеров



Индоуток мне больше понравилось держать. И мясо как говядина. Ну это я так, мысли в слух
Это я 18-11-2016 06:44

Спасибо за мнения Научилась я с мясом разбираться Со второй попытки отличная индейка получается
shap-a 28-01-2017 10:02

наивные, массовое содержание птицы невозможно без применения сильных антибиотиков, запросите результаты экспертизы на антибиотики, думаю сразу пропадет желание кушать такое мясо и считать его диетическим...
Viper-919 31-01-2017 01:30

quote:
Изначально написано shap-a:
наивные, массовое содержание птицы невозможно без применения сильных антибиотиков, запросите результаты экспертизы на антибиотики, думаю сразу пропадет желание кушать такое мясо и считать его диетическим...

пук в лужу засчитан

drg 05-02-2017 20:15

Интересно, в названии ошибка допущена сознательно для привлечения клиентов? Вырвиглаз же буква "ч" в названии. )
Рафаэлла 18-05-2018 11:10

Народ, индюшатины в магазинах Ижевска много, разных производителей! Не путайте! Здесь речь только о Пычасской,производство Аскор! Ни запаха, ни воды никакой нет, подсели плотненько на индюшатину. У ребенка со страшной аллергией всё прошло и не только у нас одних. А для меня это главный показатель. 
Сейчас, правда, у них другая этикетка,куплю,сфотографирую,дома че т не оказалось))
Рафаэлла 18-05-2018 11:12

quote:
Изначально написано drg:
Интересно, в названии ошибка допущена сознательно для привлечения клиентов? Вырвиглаз же буква "ч" в названии. )
По фамилии производителя)))) ИндюЧОнок
Рафаэлла 18-05-2018 11:30


Тролльер 18-05-2018 13:46

просто вотяки и всё тут