Кулинария

кулинарные шедевры Индии

Платон'18 17-09-2014 18:51

цитата:
Originally posted by Match:

Ну почему же туплю? Тебе даю лишний повод докопаться.



хоть как тупость оправдывай...
Людмила Соловьева 18-09-2014 23:25

какой у вас рис нарядный получился!!!И как просто, а совсем другое дело!!!)Здорово, возьму на заметку!!
На завтра решила выбрать кое-что поэкстримальнее...хочется "острых ощущений")))

Чечевица коричневая с пряностями

коричневая чечевица - 1.5 стакана
кокосовое молоко - 1.5 стакана
молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 4 листика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
листик чабреца.

Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.

мне кажется, это очень интересно!!!!А завтрашний вечер покажет, вкусно ли)))))
Фотографировать процесс, уж извините, не буду- я такое удовольствие от готовки получаю, не хочу отвлекаться, люблю быть в процессе)
Зато я вам самое интересное напишу потом- как приняли чечевицу)

Людмила Соловьева 18-09-2014 23:26

а вместо фото вот вам картинка завтрашнего нашего кино-аккомпонимента!!
Она повеселее будет!!Всем отличного настроения!!
Людмила Соловьева 18-09-2014 23:27

[на форуме есть раздел про кино]
Платон'18 19-09-2014 10:27

цитата:
Originally posted by Людмила Соловьева:

мне кажется, это очень интересно!!!!А завтрашний вечер покажет, вкусно ли)))))Фотографировать процесс, уж извините, не буду- я такое удовольствие от готовки получаю, не хочу отвлекаться, люблю быть в процессе)Зато я вам самое интересное напишу потом- как приняли чечевицу)



ясно, решила засветиться, ничегошеньки ты не умеешь делать, только копируешь рецепты, ТП
Людмила Соловьева 24-09-2014 12:04

Всем добрый вечер!!!
Ну, ребята, скажу я вам, чечевицу мою приняли на ура!!!!Я счастлива как никогда, кажется, нашла для себя новую "нишу" для творчества!!!Главное, все пока получается, "тьфу-тьфу-тьфу"!!!) Еда была прекрасная, фильм тоже чудесный (ну, это я и так знала), всем моим домашним очень понравился индийский вечер, уже просят устраивать их почаще!!!) Я ссылаюсь на расписание канала Ю (мол, нужно, чтобы полный антураж был), просто чаще, конечно, это муторно, а вот по пятницам-самое то!!!В следующую пятницу будет какой-то "Девдас", его не видела, в отличие от предыдущих фильмов. Это задало тон будущей пятницы - буду искать что-то очень экзотичное, поеду в индийский магазин за всеми ингредиентами, хочу в этот раз приготовить что-то ну совсем необычное и для нас не привычное!!!Ближе к пятнице обязательно напишу, что за рецепт выбрала.
Match 24-09-2014 12:56

Перефразирую Платона. - Может вам фотоаппарат подарить?
Очень уж охота глянуть на ваши
цитата:
кулинарные шедевры Индии
.

Людмила Соловьева 25-09-2014 21:41

От такого подарка не откажусь, спасибо!!!)
Я шафрана не нашла, если честно, так что готовила без него. Но здорово, что вы так разбираетесь в специях и в испанской кулинарии)
[на форуме есть отдельная ветка про кино. здесь обсуждают кулинарию]
Платон'18 26-09-2014 15:32

цитата:
Изначально написано Laraw:

А я в качестве извинения на следующей неделе пару рецептов индийской кухни постараюсь в Вашей теме запостить, надо только кое-что прикупить



если без фото, просто рецепт, то можешь не покупать ничего, скопируй в инете и будет тебе слава ТП)))), как тупит Соловьева )))
Match 26-09-2014 16:03

Ну и в чем особенность индийской кухни?
То, что килограммами специи кладут? Так в Азии всегда так было. Это исторически сложилось. Что бы разнообразить вкус однообразной еды.
Ну давайте я сегодня вам забабахаю, что то типа говядина по индийский.
Или там говядину не едят. Ну курицу можно сделать. Специй полно. Шафран тоже есть.
Вот что надо этакое сделать, что бы было именно с индийским акцентом?
Match 26-09-2014 16:22

В инетмагазине заказать.
Match 26-09-2014 16:25

цитата:
В каждой кухне имеются свои особенности. Думаю, что в Ижевске особенности индийской кухни познать нереально, как и в Индии особенности русской кухни.

Угу. Еще и с учетом того, что несколько сотен народностей и у каждой свои тараканы.
Там на фото на капусте лежит самоса.
Потом притащили куски курицы. С рисом. Ну вот это явно можно дома сделать. А да, при заказе, уточняют, в кислом, кисло-сладком или остром соусе курицу готовит. Могу адрес ресторана скинуть. Готовят индийцы.


Match 26-09-2014 17:10

А хрен его знает) Короче из Индии.

Платон'18 26-09-2014 17:36

цитата:
Изначально написано Laraw:

Если меня ТП еще раз назовешь уморщу, прокляну и свечку за упокой поставлю.



ТП
Платон'18 26-09-2014 17:44

цитата:
Изначально написано Laraw:

В смысле, индусы?



точно ТП, тебе русским по белому написали что индийцы а не индЕйцы
Платон'18 27-09-2014 10:12

цитата:
Изначально написано Laraw:

Пожалуй свалю




youtube.com
Match 27-09-2014 19:50

А чего это "пока" то?
Сейчас я вам сделаю курицу по черт знает каковский. Короче должно получится с виду как на фотке. Прикинемся, что это будет тоже индийские блюдо.
Только мне на вопрос ответьте. Сейчас вообще, что ли нет обычных питьевых йогуртов, без всяких дебильных наполнителе? Там так то йогурт должен быть был.
Платон'18 27-09-2014 21:02

цитата:
Изначально написано Laraw:

Только Match_а зачем против меня настаиваешь?



это как?
цитата:
Изначально написано Laraw:

А тебя уже -не очень.



фиалетава)))
Платон'18 27-09-2014 21:33

а тема была?