Кулинария

Что приготовить из баклажан?

enota 14-09-2014 15:51

Взяла за основу рецепт @lena, только немного видоизменила (для любителей маринованного). Так же баклажаны кружочками, присолить, дать постоять полчаса, промыть, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, помидоры произвольными ломтиками, чеснок измельчить через пресс.
Выкладываем слоями: лук (чтобы лучше замариновался нижним слоем), баклажаны, чеснок, помидоры. Сверху посолить и поперчить. Слегка полить растительным маслом (немного, потому что баклажаны уже жарились в масле) и разведенным в воде уксусом (у меня яблочный). Оставила в холодильнике на ночь, с утра уже бесподобно.
Ингредиенты произвольно, кто как больше любит, у меня было 2 баклажана, 2 крупных помидора, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока
igoritt 10-11-2014 21:58

слюни побежали, пошел банку открою)
Logograf 11-02-2015 18:39

Баклажаны давно поспели Мы в прошлом году наморозили впрок. Оказывается, жаренные они такие же вкусные, как и из свежих. Особых изысков не делал - просто пожарил кольцами и чесноком притрусил.
Anbur1976 25-02-2015 08:12

цитата:
Originally posted by Logograf:

Мы в прошлом году наморозили впрок.



целиком морозили? структура плодов не нарушается от заморозки? А жаренные баклажаны, ага, вкусно)
Match 27-02-2015 22:28

В холодильнике полгода лежит. Куда бы их присобачить. Чанахи вот, что ли сделать.
1726 X 1726 546.8 Kb Что приготовить из баклажан?
Judie 28-02-2015 04:30

Я люблю жареные баклажаны. Режу их кольцами, обжариваю и мажу майонезом.
Bonnya 31-03-2015 01:04

Мне нравится мусака.