Кулинария

Рецепт Осетинского пирога

Timurkin1985 09-07-2014 18:36

Цахараджын- пирог со свекольными листьями

Цахараджин
Для приготовления вам потребуется: 2 ст. муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.
Приготовить тесто с одного стакана муки, добавить к нему растительное масло, затем к тесту добавить еще один стакан муки. Нарезать мелко лисья свеклы, добавить зелень и соль по вкусу. Добавить натертый на терке сыр. Готовое тесто разделить на три части, каждую лепешку размять и раскатать по столу. Затем в середину уложить начинку, концы лепешки поднять и склеить. Лепешку перевернуть и раскатать еще раз до толщины около двух сантиметров. Выпекать в духовке около 10 минут при 220.С

Толки 10-07-2014 09:03

Молодец.
Толки 11-07-2014 20:59

Т.н зеленый суп в июле, когда еще овощи малюсенькие, очень хорош. Варишь его с мясом (или кусками сала, т.к. мяса, бывает, уже и нет), ешь со сметаной. Но особый кайф, разумеется, -- маленькие корнеплоды с наилучшей ботвой (наихудшая -- теленку, корове, поросенку, курам, но морковь последние не едят) моркови и свеклы, зеленые листья капусты (все это дело, как правило рвется с целью прореживания грядок), укроп, молодой (по возможности) картофель. Очень даже съедобны листья свеклы.
Толки 11-07-2014 22:32

Так с ходу отрицать то, что принято у других, не готов. Свекольные и морковные пирожки у бабушки -- да, не любил, поэтому и сейчас отношусь к ним с некоторым предубеждением. Но их ели в наших краях, думаю, многие в деревнях (наверно, независимо от народа), многим, нравилось и, наверно, нравится. Вот сейчас думаю: неплохая идея в пиццу самодельную, по возможности, к прочим ингредиентам забабахать и немного свекольных и морковных молоденьких листиков.
Толки 11-07-2014 22:47

Чувак, создавший эту тему, соглашусь с Вами, очень даже может быть, продвигает чего-то. Не менее вероятно, что это очередной "хрен-знает-кто", который залез в ветку "Кулинария" с несвоим, непонятно, зачем.
Толки 11-07-2014 22:49

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

листьев кислинки



Это таки тоже ботва), но ведь вкусно.
Платон'18 12-07-2014 06:52

цитата:
Изначально написано Толки:

Чувак, создавший эту тему, соглашусь с Вами, очень даже может быть, продвигает чего-то. Не менее вероятно, что это очередной "хрен-знает-кто", который залез в ветку "Кулинария" с несвоим, непонятно, зачем.





простая реклама продажи этих пирогов, НО! в питере)))), дебил ошибся регионом)))
Cfif 59 12-07-2014 11:53

От Платона ничто не скроешь