Кулинария

овсянка быстрого приготовления

Львенок3 17-04-2013 14:11

каша прекрасная. самая здоровая пища, в отличие от бутербродов с кофе. пришлось приучать себя к кашам, т.к. здоровье не позволяет питаться чем попало.
варю на воде напополам с молоком (кашу на одном молоке нам нельзя), добавляю чуть-чуть сливочного масла. иногда добавляю изюм.
а вам можно варить на жирном молоке (3,4-4,2%), раз нужно поправиться
Львенок3 17-04-2013 14:18

я речь веду о геркулесе, а не о кашах быстрого приготовления. варю минут 10 на медленном огне, а потом минут 15 держу под крышкой.
k()nfetkA 17-04-2013 14:22

За простую крупу только ЗА.(даже с добавками в виде сухофруктов и чуточки соли и сахара.)
Creck 17-04-2013 15:09

quote:
Originally posted by Львенок3:

а вам можно варить на жирном молоке (3,4-4,2%), раз нужно поправиться



от души! за добрый совет.
quote:
Originally posted by Львенок3:

варю минут 10 на медленном огне, а потом минут 15 держу под крышкой.



это слишком долго, при условии что параллельно нужно собираться на работу. думаете приписка на каше от нестле, что там якобы в полном объеме все минералы и витамины - враки?
блин блин блин, как быть? думаете правильннее будет слезть с быстро-каши в пользу цельной крупы?
ignis fatuus 17-04-2013 15:09

quote:
ахххааа!! вот оно что. я ем увелку, и думаю почему хлопья не целые, а как бы дробленые, а в Быстрове они целы, теперь понятно, значит я ем не овсянку а геркулес. но и нестле каша с целыми хлопьями не требует варки. парадокс))

Не надо путать, хлопья - это хлопья, бывают и целые, и "дроблёные", и требующие варку, и нет. Овсяные хлопья = геркулес. "Геркулес" это примерно как "Ксерокс", название конкретной марки перешло на всю аналогичную продукцию.
Цельное зерно выглядит совершенно иначе:
http://canaria.msk.ru/wp-content/gallery/korma/dscn2524.jpg
Creck 17-04-2013 15:12

мдаа... вконец запутали(
ignis fatuus 17-04-2013 15:16

Всё просто, в теме речь о разных овсяных хлопьях, а цельное зерно ещё не так-то просто купить
sgosha 17-04-2013 15:41

quote:
Originally posted by Creck:

это слишком долго, при условии что параллельно нужно собираться на работу.

15 минут это долго? поставил ее на плиту - она и варится, помешивать только иногда надо. имхо, цельные, не дробленые хлопья не только полезнее, но еще и вкуснее каш б/п

Creck 17-04-2013 16:00

quote:
Originally posted by sgosha:

но еще и вкуснее каш б/п



так, а вот это аргумент..))
попробую обязательно, только скажите, что покупать конкретно? овсо, овсянка, геркулес? или что?
sgosha 17-04-2013 16:08

quote:
Originally posted by Creck:

так, а вот это аргумент..))
попробую обязательно, только скажите, что покупать конкретно? овсо, овсянка, геркулес? или что?

овсо, а точнее - овес, люди обычно не едят каши варят из дробленого овса - овсяных хлопьев. я бы рекомендовал хлопья Nordic или Myllyn Paras - они чище и вкуснее российского геркулеса. на пачках обычно пишется время приготовления (1, 5, 8, 15 минут) - чем больше время, тем крупнее и полезнее сами хлопья.

Nordic:
click for enlarge 205 X 268 32.7 Kb picture

Myllyn Paras:
click for enlarge 177 X 250 88.0 Kb picture
click for enlarge 177 X 250 87.4 Kb picture

Львенок3 17-04-2013 16:08

quote:
Originally posted by Creck:

только скажите, что покупать конкретно?



Геркулес
Creck 17-04-2013 16:31

sgosha, вау, дак это практически те же вкусняшки какие я сейчас покупаю? с вишенками и клубничками)) всё решено!
а я думал придется брать каши по 3кг без опозновательных знаков на развес, и дробить в них ягоды для вкуса, а тут вот оно что!

sgosha 18-04-2013 10:26

quote:
Originally posted by Creck:
sgosha, вау, дак это практически те же вкусняшки какие я сейчас покупаю? с вишенками и клубничками)) всё решено!
а я думал придется брать каши по 3кг без опозновательных знаков на развес, и дробить в них ягоды для вкуса, а тут вот оно что!


с фруктовыми добавками каши моментального приготовления выпускаются - не намного полезнее того же быстрова

SOFITA2010 22-04-2013 20:30

я покупаю в Магните простые овсяные хлопья которые не требуют варки.они кстати недорогие. а фрукты или сухофрукты, сахар, соль добавляю по вкусу =)так полезней и вкуснее)
maxnew 23-04-2013 08:00

лайфхак для того, у кого утром времени нет на варку: варим кастрюлю овсянки с вечера и делов. в холодильнике спокойно стоит несколько дней. утром в тарелку, в микроволновку - и отлично! на вкус как свежеприготовленная/ даже я бы добавил вкуснее - чем освянка дольше настаивается, тем нежнее и вкуснее получается
Creck 23-04-2013 13:56

у кого то микроволновки нет...
Львенок3 23-04-2013 14:01

quote:
Originally posted by Creck:

у кого то микроволновки нет..



да ладна, в магазинах на любой вкус и кошелек
Creck 23-04-2013 14:25

считаю что мкроволновка это вред, когда подхожу к работающей микроволновке, всего передергивает
Львенок3 23-04-2013 14:40

японцы, говорят, вообще выходят из комнаты(кухни), когда включают микроволновку. ну а наш человек просто отходит на 1 метр
DenFar 16-06-2013 23:52

В результате своего 17-ти летнего вегетарианства имею мнение, что надо всё пробовать на свой вкус и соизмерять воздействие на свой организм. Больше всего понравились хлопья Царь 6 злаков, видимо из-за присутствия кукурузных хлопьев. Варить 3-5 минут, настаивать 10-15. Очень вкусно в сочетании с различными приправами, натуральными (нерафинированными маслами) и соевым мясом.
Vivian* 17-06-2013 15:12

Creck, купите мультиварку и кушайте на завтрак полезную кашу из натуральных ингридиентов, а не со всякими добавками, не полезными для здоровья. В мультиварку с вечера закладываются все ингридиенты, затем отложенный старт и к тому моменту, когда вы просыпайтесь, горячая свежая каша уже готова
doctor_Pepper 18-07-2013 10:49

quote:
Originally posted by maxnew:
лайфхак для того, у кого утром времени нет на варку: варим кастрюлю овсянки с вечера и делов. в холодильнике спокойно стоит несколько дней. утром в тарелку, в микроволновку - и отлично! на вкус как свежеприготовленная/ даже я бы добавил вкуснее - чем освянка дольше настаивается, тем нежнее и вкуснее получается

Более жоский лайфхак - замачиваю овсянку на небольшом количестве воды, кастрюльку в холодильник, утром добавляю молочка и варю минутки 4. Для себя решил что кашка сохраняет все свои полезные качества. Быстрые кашки игнорирую, ибо чту законы предков)

Nympha-M 21-08-2013 19:46

"беру тупо самый дешевый геркулес, и не парюсь. все устраивает! натуральный вкус овсянки не нуждается в улучшениях! вода и соль - все. "

"то же делаю. одно но - иногда геркулес немного горчит. сколько хранят неизвестно, особенно если расфасованный"

тоже беру обычный фасованный геркулес, считая его полезнее. Но смущают шелушки, сижу, плююсь да ем)