Melod'ka 04-11-2011 17:18
моя самая любимая тема
завтра сама делать буду..соскучилась по роллам
InDaLighT 18-11-2011 21:32
quote:
Originally posted by SANych.ru:
1,5к за угря реально зеленая не позволяет.
Последний раз брал в талисмане там цена норм но угорь 700+ грамм, да и того 2 шт было
Еще угря покупал в отделе Макимаг В ТЦ Столица на фудкорте 2 этаж(это те которые были на горького 79) блин там выбор на много больше чем в талисмане, да и фасовка есть не большого объема.
По* 19-11-2011 22:31
Подскажите,где можно рисовую бумагу купить?
k()nfetkA 20-11-2011 22:07
quote:
где можно рисовую бумагу купить?
в любом гипермаркете сейчас есть (Агат, Ижтрейдинг, Карусель...)
InDaLighT 21-11-2011 21:52
quote:
Originally posted by По*:
Подскажите,где можно рисовую бумагу купить?
Опять же в MAKiMAG в ТЦ Столица на фудкорте 2 этаж там можно по листам купить
emaxtro 22-11-2011 05:03
Может кто нить знает рецепт вкусного соуса для суши и не только?))
indians 22-11-2011 17:10
ТС, удали уже свои фотки, не позорься с "кубанским" рисом и бумагой...
NEXT_777 26-11-2011 15:20
вот опять мои))
Match 26-11-2011 18:22
NEXT_777 у вас соус чьих будет?
olinskaya 26-11-2011 20:22
quote:
indians
не узнаю тебя в гримме..люди же старались,какая разница рис и бумага, главное результат. красиво, приятно посмотреть, ну надеюсь на вкус тоже айс)
NEXT_777 27-11-2011 10:32
quote:
Originally posted by Match:
NEXT_777 у вас соус чьих будет?
соус Кикоман и еще в Талисмане покупаю ))
InDaLighT 29-11-2011 22:41
quote:
Originally posted by NEXT_777:
соус Кикоман и еще в Талисмане покупаю ))
а я в столице беру, в макимаге тоже кикоман,а еще у них есть микс-смесь кикомана и мерина(рисового безалкогольного вина) прикольная штука получается.Не такой соленый как кикоман получается,мягкий на вкус,вообще класная штука, рекомендую
Z-z-z 16-01-2012 13:59
Вот моя проба пера (попытка N2, первую не успела сфоткать - съели).
Melod'ka 16-01-2012 14:41
выглядит аппетитно
Z-z-z 16-01-2012 14:45
Спасибо) На вкус тоже не плохо получилось.
motobayker 17-01-2012 21:12
кстати, оказывается открываются курсы по роллам в Ижевске. И даже открыта запись. Вы бы пошли на такие курсы, что бы роллы были не хуже чем в японском ресторане?А может и лучше?
rachael 17-01-2012 22:44
а сколько такие курсы стоят?)и каков период обучения?
motobayker 17-01-2012 23:53
стоимость и продолжительность зависят от уровня умения которое Вы хотите получить. Возможны и индивидуальные занятия.
В группах стоимость занятий будет зависеть от количества участников, и сложности роллов. В стоимость входит набор продуктов, минимальная плата за обучение(плата зависит от формы проведения мастер класса), вероятнее всего минимального набора аксессуаров и конечно же бесценного общения с единомышленниками
) Будут проводиться пробные занятия по предварительной записи (6 человек) на льготных условиях, для того что бы определиться с наиболее оптимальной формой обучения. Все желающие пишите в лс.
Максим Саныч 29-01-2012 10:30
блин, чертовски интересно
youtube.com
vetalbon 31-01-2012 16:18
Ребят я тоже рецептик добавить хочу. Вот
приготовление суши и роллов в домашних условиях. Все что нужно хорошее настроение и дружную компанию. Делать суши это почти тоже самое что лепить пельмени всей семьей
Melod'ka 31-01-2012 22:07
quote:
Originally posted by vetalbon:
Делать суши это почти тоже самое что лепить пельмени всей семьей
я своим тоже самое говорю
Dimon29 05-02-2012 23:37
тоже решил попробовать...
Gamma4ka 17-02-2012 11:43
ой так долго всю тему перечитывать... Может добрый человек ответит нубу на его лошпенские вопросы по роллам?
1. рис специальный купить?
2. а как приготовить рис так тчобы он не кашей был?
3. а где взять икру тобико?
И вообще где подешевле взять ингредиенты (бумага, васаби, имбирь, та же икра), а то уж больно дорого в супермаркетахз все покупать ( дешевле чем 600-700 не выходит никак)...
Заранее спасибо!
Kristi13 17-02-2012 17:37
икра тобико в талисмане продается..напротив входа в карусель..50 р за баночку..я всегда там все беру..васаби сухой в баночке (потом размешивается с водой)около 30 р,хватает на раз 15..имбирь килограмм 100 рублей всегда беру там же..его потом переложить в банку и в холодильник..срок годности 3 года)отмечу что оооооочнь вкусный(нежный свежный)..нори там есть 2 вида я беру сразу по 50 листов..еще не забудьте купить уксус(я варю соус из него и смачиваю нож перед тем как разрезать роллы)..вот рис я там не рекомендую брать(вкус не очень и не липкий)..рис покупаю в карусели не помню как называется..по 450 грамм...седня там была его нет(((..обалденный рис!!..а рыбу либо сама солю,либо покупаю в магните..200 грамм по 140 рублей..только берите меридиан..самая вкусная)а вот фото моих роллов...одни из первых)
Melod'ka 18-02-2012 14:07
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
1. рис специальный купить?
2. а как приготовить рис так тчобы он не кашей был?
3. а где взять икру тобико?
я покупаю в ижтрейдинге рис для суши 1 кг. Мистраль "Японика" в фиолетовой мягкой упаковке 81-50 в ижтрейдинге
на обороте есть инструкция как его варить, сколько воды налить, ни разу не подгорел и ни разу не превратился в кашу ,всегда варила по инструкции, но я не отхожу от него, все ровно по минутам делаю
другие виды риса пробовала, но вернулась к этому
КудряшкаИра 27-02-2012 13:22
я люблю роллы с угрем, хочу попробовать сама накрутить, кто знает в каких магазинах продают угорь и сколько он примерно стоит?
Kristi13 27-02-2012 13:31
я покупала в океане..килограмм 1400р..рыбка вытянула на 980 р
КудряшкаИра 27-02-2012 15:20
жееесть..нажарю себе котлет из свинины)))
Kristi13 27-02-2012 15:46
D
меня тоже жаба душила, но уж больно хотелось попробовать))
HelenIst 28-02-2012 16:28
Угорь брала в макимаг на горького. рублей 300 вышло. хватило на 2 раза.
КудряшкаИра 29-02-2012 19:23
на 300 руб это сколько по весу? и на сколько порций хватило?
SANych.ru 29-02-2012 19:51
Сейчас таких цен на угря нет
в макимаг последний раз брал за 1399кг вышел на 900+ р маленьких не было, да и маленькие сейчас не меньше 500-600р
В гастрономе (океан)вообще из ума выжили, последний раз там угорь стоил 1790р.
Вобщем печально все с угрем в иже
Пришлось перейти на форель, беру в ижтрейдинге целую сырую рыбу, цена 249р кг сам ее солю и на сл день уже можно катать роллы.
kids18 01-03-2012 10:40
где можно купить марин. имбирь (на развес)?
и еще вопрос... икру летучей рыбы где покупаете?
приблизительные цены?
Kristi13 01-03-2012 13:37
имбирь в талисмане в ларьке маленькая баночка 25 р, большой пакет 1 кг - 100р
икра там же..50 рублей за маленькую баночку..хватает на 2 колбаски..хотя кто как делает)
kids18 01-03-2012 14:04
quote:
Originally posted by Kristi13:
имбирь в талисмане в ларьке маленькая баночка 25 р, большой пакет 1 кг - 100р
недорого, а то я беру по 180 руб/кг.
спасибо Kristi13
Kristi13 01-03-2012 14:08
не за что)самое главное имбирь ОЧЕНЬ вкусный)
вчера как раз делала)
kids18 01-03-2012 14:37
Kristi13, а как удается ровненько и тоненько нарезать форель (или другую рыбку)?
а то вот у меня не всегда получается...правда и стаж еще небольшой у меня))
Kristi13 01-03-2012 14:44
я просто купила нож широкий длинный и заточила как следует)и нарезаю рыбу до засолки тонкими пластами
kids18 02-03-2012 13:57
Kristi13, вот смотрю на фото с Вашими роллами...и слюнки текут, а это как-раз в обеденный перерыв)
InDaLighT 03-03-2012 12:35
quote:
Originally posted by kids18:
где можно купить марин. имбирь (на развес)?и еще вопрос... икру летучей рыбы где покупаете?
приблизительные цены?
еще в столице есть на 2 этаже цена баночки игры 49, имбирь там же 19р.
kids18 03-03-2012 21:15
вчера делала с семгой, очень вкусно получилось
kids18 03-03-2012 21:17
InDaLighT, пасиб за информацию
с кунжутом еще не пробовала делать...вкусно ли с кунжутом?
Kristi13 04-03-2012 02:24
даааа)объедение)только кунжут жарить надо)
сделайте еще со стружкой тунца,тоже очень вкусно)
kids18 04-03-2012 11:16
сегодня сделала:
...
...
pap1977 04-03-2012 12:08
Такие молодцы все, не знаю когда я отважусь на такое)
КудряшкаИра 04-03-2012 14:35
а я вчера попробовала сделать, специально рис купила в карусели для японской кухни, и у меня рисовая каша получилась((((( хотя все делала по рецепту на 4 стакана воды 2 стакана риса 20 минут на слабом огне..и в итоге фигня
Kristi13 04-03-2012 14:43
20 минут это много
обычно рис варю 13 минут,независимо что написано на упаковке)мешаю лопаточкой через каждые 2 минуты
а потом вливаю в него соус - 4 ч.л. кипятка + 2 ч.л.уксуса + 4 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли,все перемешать и поставить остывать..ни разу каши не было
kids18 05-03-2012 09:38
я варю рис минут 15-20.
Masic2005 05-03-2012 12:03
просто соотношение риса и воды неправильное, вот у вас и каша, я могу и 25 минут варить, никогда каша не получалась, только пригорало немного, рис к воде обычно 1:1,2
kids18 07-03-2012 20:04
сходила сегодня в талисман, отоварилась на 700руб, купила икру лет. рыбы, кунжут, имбирь и т.д.
завтра планирую сделать большую порцию ролл.
если сфоткаю, выложу здесь
Kristi13 07-03-2012 20:15
завтра и я похвастаюсь)
kids18 07-03-2012 21:20
еще назрел вопрос
кто-нибудь готовил роллы при помощи спец. машинки? и вообще где можно купить такие приборы у нас в Ижевске? удобны ли они в применении?
Kristi13 08-03-2012 21:59
вот мой праздничный сет)
kids18 11-03-2012 09:16
вот мои
,,
Melod'ka 11-03-2012 11:52
какая красота
kids18 11-03-2012 17:55
вот еще с семгой, форелью и огурцом (отправляла гостинцы на днях)
Melod'ka 11-03-2012 20:18
кто б мне такие гостинцы отправил
КудряшкаИра 12-03-2012 13:16
kids18 и Kristi13 вам нужно срочно мутить свой бизнес))
kids18 13-03-2012 13:18
)))
Kristi13 17-03-2012 13:33
очередные вкусняшки)
Melod'ka 17-03-2012 15:05
какую рыбу берете?
Kristi13 17-03-2012 15:23
форель покупаю
Kristi13 17-03-2012 20:12
для большой компании)
Slavik18rusi 17-03-2012 22:02
kids18 а где посуду покупали? не могу найти наборы японской посуды для суши и роллов, очень хочу преобрести!!! ПОДСКАЖИТЕ кто знает)))
kids18 19-03-2012 13:32
quote:
Originally posted by Slavik18rusi:
где посуду покупали?
ответила в личку
Slavik18rusi 19-03-2012 20:55
kids18 спасибо Вам огромное, съездим посмотрим. Тоже хотим на подарок купить.
kids18 20-03-2012 10:59
quote:
Originally posted by Slavik18rusi:
kids18 спасибо Вам огромное
да, пожалуйста.
мне дарили этот набор в феврале, не знаю есть они в наличии на данный момент или нет
kids18 28-03-2012 14:10
роллы (нори, рис, форель, огурец, икра летучей рыбы):
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
может новичкам пригодится
Melod'ka 28-03-2012 14:42
ко мне покупные сегодня приехали и после моих домашних они такие маленькие кажутся
когда дома делаю- они у меня почти "богатыри" ))) а из кафе такие худенькие))
kids18 28-03-2012 14:52
Melod'ka, данное фото заказных или домашних?
Melod'ka 28-03-2012 14:58
заказных, про них и говорю, что маленькими кажутся...
kids18 28-03-2012 15:56
Melod'ka, выкладывайте фото своих "богатырей"!
Melod'ka 28-03-2012 16:10
Это были самые первые, несколько лет назад, не помню уже, но вроде их не показывала еще
kids18 30-03-2012 11:03
вот еще (нори, рис, семга, огурец, перец, сливочный сыр):
>
>
>
>
>
>
>
>
получается довольно таки нежно и вкусно, роллы не разваливаются
Melod'ka 30-03-2012 11:54
вот это красота )
kids18 30-03-2012 11:58
спасибо, Melod'ka
наверно моих сообщений многовато в данной теме...но позвольте добавить еще один мини-фотоотчет мозаичных ролл (в приготовлении несколько сложнее традиционных ролл).
если завернуть все достаточно плотно, роллы не разваливаются, у меня не развалились))
необходимо: нори, рис, семга/форель, огурец и перец.
>>>
итоговый вчерашний ужин:
Boltaika 06-04-2012 14:54
quote:
kids18
Фантастика.Вы просто профессионал!
А кто знает где большой выбор посуды для японской кухни(тарелочки для роллов,соусницы и др.),ну или где они вообще есть?
kids18 06-04-2012 15:46
quote:
Originally posted by Boltaika:
Фантастика.Вы просто профессионал!
спасибо, очень льстит
svetik vas 06-04-2012 16:22
очень красиво, обязательно попробую тоже сделать)
Kristi13 06-04-2012 19:25
kids18, красотищаа)
я вот еще ни разу не пробовала делать мозайку)щас пойду экспериментировать)
kids18 07-04-2012 19:31
quote:
Originally posted by svetik vas:
очень красиво, обязательно попробую тоже сделать)
спасибо, не забудьте сфоткать и поделиться с нами
quote:
Originally posted by Kristi13:
kids18, красотищаа)
я вот еще ни разу не пробовала делать мозайку)щас пойду экспериментировать)
спасибо, с нетерпением ждем фото
svetik vas 08-04-2012 19:26
Вот, делала сегодня, эксперементировала.
kids18 09-04-2012 09:39
quote:
Originally posted by svetik vas:
Вот, делала сегодня, эксперементировала.
молодца!
довольно таки большая порция получилась.
на большую компанию готовили?
svetik vas 09-04-2012 12:04
спасибо) нет, на двоих, просто риса много наварила, решила весь использовать.
kids18 10-04-2012 11:15
quote:
Originally posted by Kristi13:
я вот еще ни разу не пробовала делать мозайку)щас пойду экспериментировать)
ну и где же фотоотчет?!
очень ждем
Kristi13 11-04-2012 22:38
вот новые)только что приготовила)
kids18 12-04-2012 09:40
красотища и вкуснотища
Kristi13 12-04-2012 13:15
спасибо)
rachael 12-04-2012 22:10
quote:
Originally posted by Kristi13:
Kristi13
обалдеть просто! выглядит очень апетитно и много! какой рис варите? и по какой рецептуре?
Kristi13 12-04-2012 23:47
спасиибо)так приятно)
беру либо мистраль японику, либо рис для суши в карусели в талисмане, стоит 49 р за полкило. Рецептура у меня своя)промываю рис много-много раз,заливаю водой,чем больше,тем лучше.ставлю на сильный огонь,периодически помешивая,когда закипит - убавляю газ до минимума,закрываю крышкой.во всех рецептах написано,что крышку убирать нельзя,а я снимаю через минут 5 и мешаю рис через каждые 2 минуты.потом,когда рис станет почти готов выключаю газ,закрываю крышкой и оставляю на минуты 3-4.далее в дуршлаг чтоб стекла вода,потом заливаю смесью кипятка,соли,сахара и уксуса.затем в мешочки и в морозильник для скорейшего остывания)получается липкий рассыпчатый рис.сколько бы раз не варила по рецепту,который прилагается к рису - все время получалась какая то байда.теперь делаю так)чуть не забыла -варю рис маленькими порциями)
svetik vas 13-04-2012 09:10
Девочки, а вы где этот сливочный сыр покупаете и как он выглядит?
kids18 13-04-2012 09:49
лично я делала с president, viola и hochland.
в общем то с тем, что можно купить в ближайшем супермаркете
kids18 13-04-2012 09:55
мне еще нравятся роллы с брынзой, но это скорее на любителя.
некоторые терпеть не могут брынзу.
Kristi13 13-04-2012 15:27
беру сыр в океане дабл крим чиз называется.расфасован по 2 шарика в контейнер.вкус обалдеееееенный)
M_S 14-04-2012 18:30
все так вкусно выглядит.начиталась темку, поехала в столицу, а тот отдел для роллов закрыт
я в печальке
kids18 14-04-2012 19:50
quote:
Originally posted by M_S:
а тот отдел для роллов закрыт
Вы про какой отдел?
M_S 14-04-2012 20:32
макимаг,вроде так называется.
Kristi13 14-04-2012 20:54
тоже там была сегодня.закрыт(
kids18 15-04-2012 13:24
только что приготовила: