Кулинария

Роллы

Kristi13 20-03-2013 09:49

я узнавала, в Такаши обучение на любительском уровне 8 тысяч, на профессиональном 18 тысяч
YuJen 20-03-2013 13:37

ролы ролы... ацтой ваши ролы и суши всякие там, пусть их узкоглазые едят. лучше бы вареников налепили, ну или пельменей, в крайнем случае
swwway 20-03-2013 14:32

Да нее - ролы ням-ням!
Классно конечно всякие разные и заморочистые готовить уметь, но я думаю нецелесообразно, ибо очень дорого. Проще сходить в нормальный (или кому какой по карману) ресторан и поесть их там.
А дома я делаю обычные, с семгой и сыром, а вот сыр беру хохланд творожный сыр в баночке: 450 гр. кажется в районе 50 ру., еще в Миндале скидки на него бывают )
Как рис правильно варить - прочитала просто в инете, нужно чуть недоварить, а потом чтоб пол часа постоял и дошел.
Kristi13 21-03-2013 10:36

завтрак мужу
click for enlarge 1920 X 1080 381.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 450.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 373.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 488.9 Kb picture
kids18 21-03-2013 12:26

quote:
Originally posted by Kristi13:

завтрак мужу



счастливый муж
MAK_26 21-03-2013 19:56

[QUOTE]Originally posted by Kristi13:
[B]
Kristi13

Молодец, такая вкусняшка) мужу действительно повезло.

Tasy 27-03-2013 22:25

Девочки кто получил информацию о мастер- классе отзовитесь?
Kristi13 27-03-2013 23:21

Филадельфия и Дракон
click for enlarge 1920 X 1440 242.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 307.6 Kb picture
Isolon 28-03-2013 16:25

Кристи, а как вы так рыбу тоненько режете на филадельфию? У вес специальный нож какой-то или покупаете готовую нарезку?
Kristi13 28-03-2013 17:37

Рыбу всегда солю сама, а нож керамический.
Isolon 29-03-2013 12:15

quote:
Originally posted by Kristi13:

Рыбу всегда солю сама, а нож керамический.



А как солите? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Kristi13 29-03-2013 12:33

Охлажденную рыбу нарезаю пластами (для филадельфии)и брусочками (для всех остальных роллов). Дно формы посыпаю солью мелкого помола и выкладываю слой рыбы и дальше слоями. Сверху заливаю растительным маслом и оставляю на 2 часа.Все, нежнейшая рыбка готова
Isolon 29-03-2013 14:55

quote:
Originally posted by Kristi13:

Дно формы посыпаю солью мелкого помола и выкладываю слой рыбы и дальше слоями. Сверху заливаю растительным маслом и оставляю на 2 часа.Все, нежнейшая рыбка готова



А сверху солью не посыпаете?
Kristi13 29-03-2013 17:58

посыпаю.нужно,чтобы каждый слой рыбы был в соли, сверху и снизу.

Isolon 29-03-2013 19:42

Спасибо. Поделитесь еще пожалуйста рецептом дракона: что туда идет и чем сверху полной.
Kristi13 29-03-2013 21:37

Пожалуйста.
В дракон положила семгу, сливочный сыр, авокадо и огурец.
Сверху копченный угорь, соус унаги и кунжут.
Isolon 29-03-2013 21:54

А где вы покупали соус упали?
Kristi13 29-03-2013 22:09

друзья привезли из Казани
Kristi13 30-03-2013 01:40

еще немного филадельфии
click for enlarge 1920 X 1080 500.3 Kb picture
Шветка 30-03-2013 12:01

quote:
еще немного филадельфии

вот это красотень и вкуснотень!!! Можно вопрос, а какой сыр Филадельфия? И сколько его надо класть, у меня вот так не получается((((((
MAK_26 30-03-2013 19:59

quote:
Originally posted by Kristi13:

еще немного филадельфии



quote:
Originally posted by Kristi13:

Филадельфия и Дракон



Кристина, такая красота!!!! и вкуснота!!! молодец! Талант)))
Kristi13 30-03-2013 22:07

Спасибо, девочки
Сыра уходит чуть больше половины пачки на одну колбаску, смотрю, чтобы везде было равномерно и все.
Tasy 01-04-2013 10:23

А рыбу для засолки где покупаете ?
Kristi13 06-04-2013 14:38

в последнее время беру в реале семгу
Tasy 08-04-2013 22:51

quote:
Originally posted by Kristi13:
в последнее время беру в реале семгу

Последнее время качество рыбы там испортилось (((

Kristi13 08-04-2013 23:28

Кстати,да.Позавчера покупала там рыбу, оказалась немного водянистой,хотя до этого семга была свежайшая
Tasy 09-04-2013 23:34

Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?
Лунтик1 11-04-2013 12:06

Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?

взял в Магии Аромата (у МакДональдса) 1,8л около 400 руб, меньше тары нет, но и семгу на гриле поливаю им - вкусно) и просто рис, так что этот объем у хорошей хозяйки уйдет на раз-два)

PRIMA 12-04-2013 20:34

Хочу сделать суши-пиццу. Подскажите как приготовить густой соус для нее (в "Городе" такой соус назывался медово-горчичный)
КуклА 14-04-2013 09:22

Всем доброе утро,МК состоялся?Тоже интересно)
Kristi13 03-05-2013 02:56

Совсем темка затухла Никто что ли не готовит вкусняхи??
Вот майские праздничные
click for enlarge 1920 X 1440 580.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1782 440.8 Kb picture
КуклА 13-06-2013 16:52

quote:
Originally posted by Tasy:

Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?



Я купила в талисмане,100 руб. но объем мл 150-200.
Tasy 13-06-2013 19:59

quote:
Originally posted by КуклА:

Я купила в талисмане,100 руб. но объем мл 150-200.

А как выглядит бутылка, может я просто не то ищу?

ХитраЯ 20-06-2013 10:23

Подскажите пожалуйста, а где можно купить икру летучих рыб, сливочный сыр, копченого угря?
Kristi13 20-06-2013 13:29

икра тобико, угорь- гастроном, отдел в карусели
сливочный сыр везде
ХитраЯ 21-06-2013 14:27

спасибо большое!Нашла все в талисмане на 1 этаже на против карусели отдел по моему называется "Сушка"
astafeeva 23-07-2013 20:15

кто-нибудь пользовался наборами для приготовления суши навроде вот такого
http://www.top-shop.ru/product/32707-bradex/?
как впечатления?
Million Dollar Baby 01-11-2013 21:54

ап, поднимем темку.

Кто-то может видел недавно какие-нибудь акции на ингридиенты для роллов?
где дешевле всего брать?

Kristi13 01-11-2013 22:35

Абсолютно никаких акций
Разве что на рыбку можно по акции нарваться в Ашане, да и то не всегда.
Я уже давно все,кроме рыбы и сыра,покупаю в Москве.
Million Dollar Baby 01-11-2013 22:41

А если не в москве, то я так понимаю все остальные покупают в талисмане напротив карусели?

мастер-класс то провели? )) все научились роллы крутить? ))

Kristi13 01-11-2013 22:47

я мимо того киоска прохожу пару раз в неделю..на витрине всегда один рис,ну и по мелочи всякой неинтересной
а мастер-класс не проводили, так и не собрались
Million Dollar Baby 01-11-2013 22:54

просто я в Столичном сегодня смотрела. всё дико дорого...и нори, и рис, и все остальное.

quote:
Originally posted by swwway:
а вот сыр беру хохланд творожный сыр в баночке: 450 гр. кажется в районе 50 ру., еще в Миндале скидки на него бывают )

quote:
Originally posted by Vivian*:
по затратам у меня вышло на 10 порций 220р., было куплено: рис Минстраль круглозерный Кубань 900г. (34р.), семга свежая 200г.(засаливала сама, 60р.), нори 10 листов (110р.), авокадо (19р.), соевый соус (33р.), винный уксус (75р.), сыр адыгейский (40р.)
На 5 больших роллов(10 порций): семга, сыр, авокадо (120р.), нори (55р.), рис (15р.) ну и соусы/уксусы расход рублей на 30.

где эти люди всё умудрились купить так дешево? )))

Kristi13 01-11-2013 23:03

например, сыра хохланд нет весовкой 450 грамм, есть 140 как раз таки около 50 р.
семга 200 г только стейком если не больше
авокадо ну может быть по акции, а так 30-40 р
соус без понятия где берут, именно винным уксусом не пользуюсь,цен не знаю
сыр адыгейский вообще для меня загадка

Kristi13 25-11-2013 22:57

Никто случайно не в курсе куда съехал отдел из талисмана??
Хренвам! 07-01-2014 21:22

quote:
Originally posted by Kristi13:

Никто случайно не в курсе куда съехал отдел из талисмана??



Вот тоже сегодня задался этим вопросом, когда обнаружил вместо них какой-то билайн. Народ, неужели никто не в курсе?
Платон'18 08-01-2014 10:44

как вариант
580 x 431 Роллы
Хренвам! 08-01-2014 10:48

Андрюха, спс)
Платон'18 08-01-2014 10:51

правда давно это было, но попытка не пытка, сам им позвоню по сыру завтра
sunderlend 08-01-2014 13:06

имбирь за 85 р/кг поржал )))
Хренвам! 08-01-2014 15:24

А че ржешь? В талисмане по 100 р кг был. Очень неплохой.
зы. кто-то бы еще по соусу соевому подсказал, какой соус, кторый в продаже в магазах, НЕСОЛЕНЫЙ? Я только один вид хайнца знаю. Остальные пипец просто.
sunderlend 08-01-2014 15:26

в марте? я его в мелко-овощных за 70 где-то брал
Хренвам! 08-01-2014 15:29

Вот ты негодяй!
sunderlend 08-01-2014 15:40

хм, а соевый несоленый бывает?
Хренвам! 08-01-2014 15:58

я не говорю, что вообще несоленый, а с минимальным кол-ом соли.
Isolon 08-01-2014 16:07

В Метро можно приобрести многие продукты по нормальным ценам.
Хренвам! 08-01-2014 16:18

И все-таки тема не раскрыта: Где те люди, которые держали ларек в талисмане?
Kristi13 12-01-2014 21:24

Очень нравится соевый соус Терияки, сен сой премиум,1л около 150 р.
В основном покупаю в Гастрономе, еще в Ашане продавали.
Kristi13 15-01-2014 12:33


1920 X 2384 489.7 Kb Роллы
Elline 17-01-2014 16:45

quote:
Originally posted by Kristi13:

Очень нравится соевый соус Терияки, сен сой премиум,1л около 150 р.



Поддерживаю - действительно отличный соус, причем мы с другом его и с мясом ели тоже, было вкусно и необычно
MaryA266 19-02-2014 23:44

А кто нибудь знает, куда переехал отдел из талисмана? покупала там всегда стружку тунца и икру иногда... Может кто знает??? или подобные отделы.
astafeeva 20-02-2014 18:05

[QUOTE]Попробуйте Как приготовить роллы у вас дома.[/QUOTE

плавленый сырок??? в роллы??? классный рецепт

YokiToki 21-02-2014 14:43

quote:
Originally posted by astafeeva:

плавленый сырок?



а вместо угря можно минтай взять
Платон'18 30-03-2014 15:00

quote:
Originally posted by los-angeles:

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА - ВСЕГО 1000 РУБЛЕЙ + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ИЖЕВСКУ!



http://www.aliexpress.com/item...1591363649.html 520 с доставкой
Lostes 31-03-2014 10:04

quote:
Originally posted by Kristi13:

В основном покупаю в Гастрономе, еще в Ашане продавали.



В "Столичном" на Пушкинской, у "Спортмастера" тоже много чего есть.
bulavka 01-04-2014 20:14

были недавно на мастер-классе японской кухни как раз в кулинарной студии "Вилка", за медведем во дворах. мы там с проф.сушистом готовили роллы, даже филадельфию и калифорнию за 15 минут сделали, потом и салат с супом приготовили. вообщем, остались с подругой довольными! рекомендую, кто хочет уж наверняка научиться готовить японское меню. в воскресенье у них паназиатская кухня с шеф-поваром крутым каким-то, вот опять собираемся идти, посмотрим что там будет
it43rt 17-06-2014 18:20

Охлажденную рыбу нарезаю пластами и брусочками


_________________________________
http://globalbay.ru/

Polli89 12-07-2014 14:05

Привет всем,подскажите пожалуйста где можно купить салат чука?
Yaninka 13-07-2014 14:00

в Метро
dianamel2014 24-07-2014 15:38

цитата:
Originally posted by it43rt:

Охлажденную рыбу нарезаю пластами и брусочками

_________________________________
http://globalbay.ru/





Тоже так делаю
___________
http://lescon.su/terrasnaya-doska/
mashylka 21-08-2014 17:19

цитата:
Изначально написано Kristi13:
Никто случайно не в курсе куда съехал отдел из талисмана??

Тот же вопрос волнует очень!!! По телефону, подсказанному Платон'18 , девушка отвечает- не туда попали, ничего не знаю((((( неужели никто не знает???((( или может кто знает где купить мисо пасту( остальные ингредиенты я с горем попалам нашла)

Yaninka 21-08-2014 17:41

в Метро
mashylka 21-08-2014 22:00

Спасибо, завтра схожу)))
rachael 27-08-2014 09:46

цитата:
Originally posted by mashylka:

или может кто знает где купить мисо пасту(



в Ленте есть
Женя* 04-09-2014 19:39

В метро дешевле выходит


_________

Дигрус

rachael 15-10-2014 08:41

готовлю дома, балую мужа)
1920 X 1280 489.5 Kb Роллы
1920 X 1280 391.2 Kb 1920 X 1280 489.5 Kb Роллы
1920 X 1280 446.0 Kb 1920 X 1280 391.2 Kb 1920 X 1280 489.5 Kb Роллы
1920 X 1280 449.1 Kb 1920 X 1280 446.0 Kb 1920 X 1280 391.2 Kb 1920 X 1280 489.5 Kb Роллы
Yaninka 15-10-2014 20:48

А как вы так угря тонко нарезаете?
rachael 16-10-2014 08:16

цитата:
Originally posted by Yaninka:

А как вы так угря тонко нарезаете?



я покупала уже нарезанный) 200 рублей 100 грамм, дорого конечно) зато вкусно)
ольга тлк 16-10-2014 08:38

цитата:
зато вкусно)

очень красиво к тому же.Хотела свои показать,ну нафинг!
rachael 16-10-2014 11:38

цитата:
Originally posted by ольга тлк:

очень красиво к тому же



спасибо))))
Jviskar 01-11-2014 15:30

цитата:
Изначально написано rachael:

я покупала уже нарезанный) 200 рублей 100 грамм, дорого конечно) зато вкусно)

Подскажите, где покупали???)

Витрянка 03-11-2014 20:24

А всё никак не могу собраться, что бы дома ролы приготовить
W@RM@D 25-12-2014 18:11

Подскажите, бонито (стружка тунца) в продаже встречали?
Максим Саныч 20-01-2015 10:39

Здрасте всем, может кто подскажет где чуку продают и соус гамадари? а то с Москоу почтой не высылают, а то что Платон18 подсказал- сказали не продают.
ARVI 27-01-2015 11:23

Чуку точно продают в гастрономе на 40 лет победы в пачках и на развес в салатах. За одно соус можно глянуть на азиатском стенде.
Yaninka 27-01-2015 22:32

в Метро беру, там 2-3 вида чуки, разной весовки и производителей и соус 2 разных производителя и разной весовки, соусы стоят там где все для японской кухни, на нижней полке.
Rusa077 19-11-2015 19:04

Где у нас в городе продуктами для суши торгуют? Интересен угорь икра мелкая зеленая красная))
Yaninka 20-11-2015 09:11

в Метро
Rusa077 20-11-2015 10:41

спасибо