Bella_18rus 15-03-2013 13:55
quote:
в инете читала про адыгейский, не из головы взяла. Сыр всё равно практически не чувствуется, как и авокадо. Недавно катала роллы с огурцом и сёмгой, вот незадача, огурец тоже не чувствуется, только свежесть во вкусе от него))
Хочу сказать спасибо за наводку с нори Шветке купила 50 листов за 140р.
Авокадо, сыр, качественные листы нори для роллов - все это чувствуется очень хорошо, некоторые даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет А например без имбиря и васаби роллы в принципе неполноценны и теряют свою игру вкусов. Это уже не роллы, а тупо рисовый салат в трубочке. Напрасный перевод продуктов на мой взгляд.
Vivian* 15-03-2013 15:02
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
Авокадо, сыр, качественные листы нори для роллов - все это чувствуется очень хорошо, некоторые даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет А например без имбиря и васаби роллы в принципе неполноценны и теряют свою игру вкусов. Это уже не роллы, а тупо рисовый салат в трубочке. Напрасный перевод продуктов на мой взгляд.
авокадо сам по себе вообще безвкусный) Какой майонез?) Только соевый соус. Нори чувствуется, тут я согласна. Имбирь и васаби - это вообще на любителя, как и сами роллы. Рисовый салат в трубочке? Ахахах, вот тут чётко и ясно написано, что такое роллы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB
Bella_18rus 15-03-2013 16:05
quote:
авокадо сам по себе вообще безвкусный)
И зачем его только добавляют да ведь?)))
quote:
Какой майонез?) Только соевый соус
quote:
Ахахах, вот тут чётко и ясно написано, что такое роллы [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB
Поражена вашими глубокими кулинарными познаниями
YokiToki 16-03-2013 11:21
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет
Так иногда хочется на форуме лайкнуть, как в ВК ))
MAK_26 16-03-2013 13:54
quote:
Originally posted by YokiToki:
quote:
Originally posted by Bella_18rus:даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет
Так иногда хочется на форуме лайкнуть, как в ВК ))
+100500
MAK_26 16-03-2013 14:01
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! желающие принять участие в Мастер-классе, но почему-то сомневающиеся) у Вас есть еще выходные, чтобы присоединиться к нам. На сегодняшний день группа уже набрана из 4 человек! Группа не резиновая, времени осталось мало. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Мастер-класс будет проводиться на следующей неделе. СТОП 17.03.13 в 21.00.
GuLuSa 16-03-2013 14:39
привет! а когда мастер-класс планируется (от этого зависит:сможем-нет) и какая ориентировочная цена? спасибо!
MAK_26 16-03-2013 22:49
quote:
Originally posted by Kristi13:
Kristi13
побаловала домашних
вкуснятина, ням-ням)
MAK_26 16-03-2013 22:53
quote:
Originally posted by GuLuSa:
GuLuSa
подробности в пм
Gamma4ka 19-03-2013 12:51
а мне тоже подробности в пм можно? по мастер-классу, елси еще не поздно
КсенияЯ 19-03-2013 13:06
quote:
Kristi13
ммм....вкуснотища такая, завидую по белому!!!
Natali84 19-03-2013 13:09
и мне тоже подробности в пм можно? по мастер-классу, елси еще не поздно
MAK_26 19-03-2013 14:45
quote:
Originally posted by Gamma4ka:
Gamma4ka
quote:
Originally posted by Natali84:
Natali84
Девочки! Мастер-класс будет уже на этой неделе. Если согласны отписываетесь сразу. Подробности в ПМ скинула.
kira18ru 19-03-2013 14:54
я тоже на мастер-класс! когда? где? что при себе иметь?
KapriZulka 19-03-2013 21:05
дата, время и цена вопроса мастер-класса?
canin 19-03-2013 21:25
quote:
дата, время и цена вопроса мастер-класса?
Присоединяюсь к вопросу.
Isolon 20-03-2013 09:03
В Такаши проводят курсы сушистов - такаши.рф
Я сам не участвовал но тоже есть желание.
Kristi13 20-03-2013 09:49
я узнавала, в Такаши обучение на любительском уровне 8 тысяч, на профессиональном 18 тысяч
YuJen 20-03-2013 13:37
ролы ролы... ацтой ваши ролы и суши всякие там, пусть их узкоглазые едят. лучше бы вареников налепили, ну или пельменей, в крайнем случае
swwway 20-03-2013 14:32
Да нее - ролы ням-ням!
Классно конечно всякие разные и заморочистые готовить уметь, но я думаю нецелесообразно, ибо очень дорого. Проще сходить в нормальный (или кому какой по карману) ресторан и поесть их там.
А дома я делаю обычные, с семгой и сыром, а вот сыр беру хохланд творожный сыр в баночке: 450 гр. кажется в районе 50 ру., еще в Миндале скидки на него бывают )
Как рис правильно варить - прочитала просто в инете, нужно чуть недоварить, а потом чтоб пол часа постоял и дошел.
kids18 21-03-2013 12:26
quote:
Originally posted by Kristi13:
завтрак мужу
счастливый муж
MAK_26 21-03-2013 19:56
[QUOTE]Originally posted by Kristi13:
[B]
Kristi13
Молодец, такая вкусняшка) мужу действительно повезло.
Tasy 27-03-2013 22:25
Девочки кто получил информацию о мастер- классе отзовитесь?
Kristi13 27-03-2013 23:21
Филадельфия и Дракон
Isolon 28-03-2013 16:25
Кристи, а как вы так рыбу тоненько режете на филадельфию? У вес специальный нож какой-то или покупаете готовую нарезку?
Kristi13 28-03-2013 17:37
Рыбу всегда солю сама, а нож керамический.
Isolon 29-03-2013 12:15
quote:
Originally posted by Kristi13:
Рыбу всегда солю сама, а нож керамический.
А как солите? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Kristi13 29-03-2013 12:33
Охлажденную рыбу нарезаю пластами (для филадельфии)и брусочками (для всех остальных роллов). Дно формы посыпаю солью мелкого помола и выкладываю слой рыбы и дальше слоями. Сверху заливаю растительным маслом и оставляю на 2 часа.Все, нежнейшая рыбка готова
Isolon 29-03-2013 14:55
quote:
Originally posted by Kristi13:
Дно формы посыпаю солью мелкого помола и выкладываю слой рыбы и дальше слоями. Сверху заливаю растительным маслом и оставляю на 2 часа.Все, нежнейшая рыбка готова
А сверху солью не посыпаете?
Kristi13 29-03-2013 17:58
посыпаю.нужно,чтобы каждый слой рыбы был в соли, сверху и снизу.
Isolon 29-03-2013 19:42
Спасибо. Поделитесь еще пожалуйста рецептом дракона: что туда идет и чем сверху полной.
Kristi13 29-03-2013 21:37
Пожалуйста.
В дракон положила семгу, сливочный сыр, авокадо и огурец.
Сверху копченный угорь, соус унаги и кунжут.
Isolon 29-03-2013 21:54
А где вы покупали соус упали?
Kristi13 29-03-2013 22:09
друзья привезли из Казани
Kristi13 30-03-2013 01:40
еще немного филадельфии
Шветка 30-03-2013 12:01
quote:
еще немного филадельфии
вот это красотень и вкуснотень!!! Можно вопрос, а какой сыр Филадельфия? И сколько его надо класть, у меня вот так не получается((((((
MAK_26 30-03-2013 19:59
quote:
Originally posted by Kristi13:
еще немного филадельфии
quote:
Originally posted by Kristi13:
Филадельфия и Дракон
Кристина, такая красота!!!! и вкуснота!!! молодец! Талант)))
Kristi13 30-03-2013 22:07
Спасибо, девочки
Сыра уходит чуть больше половины пачки на одну колбаску, смотрю, чтобы везде было равномерно и все.
Tasy 01-04-2013 10:23
А рыбу для засолки где покупаете ?
Kristi13 06-04-2013 14:38
в последнее время беру в реале семгу
Tasy 08-04-2013 22:51
quote:
Originally posted by Kristi13:
в последнее время беру в реале семгу
Последнее время качество рыбы там испортилось (((
Kristi13 08-04-2013 23:28
Кстати,да.Позавчера покупала там рыбу, оказалась немного водянистой,хотя до этого семга была свежайшая
Tasy 09-04-2013 23:34
Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?
Лунтик1 11-04-2013 12:06
Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?
взял в Магии Аромата (у МакДональдса) 1,8л около 400 руб, меньше тары нет, но и семгу на гриле поливаю им - вкусно) и просто рис, так что этот объем у хорошей хозяйки уйдет на раз-два)
PRIMA 12-04-2013 20:34
Хочу сделать суши-пиццу. Подскажите как приготовить густой соус для нее (в "Городе" такой соус назывался медово-горчичный)
КуклА 14-04-2013 09:22
Всем доброе утро,МК состоялся?Тоже интересно)
Kristi13 03-05-2013 02:56
Совсем темка затухла
Никто что ли не готовит вкусняхи??
Вот майские праздничные
КуклА 13-06-2013 16:52
quote:
Originally posted by Tasy:
Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?
Я купила в талисмане,100 руб. но объем мл 150-200.
Tasy 13-06-2013 19:59
quote:
Originally posted by КуклА:
Я купила в талисмане,100 руб. но объем мл 150-200.
А как выглядит бутылка, может я просто не то ищу?
ХитраЯ 20-06-2013 10:23
Подскажите пожалуйста, а где можно купить икру летучих рыб, сливочный сыр, копченого угря?
Kristi13 20-06-2013 13:29
икра тобико, угорь- гастроном, отдел в карусели
сливочный сыр везде
ХитраЯ 21-06-2013 14:27
спасибо большое!Нашла все в талисмане на 1 этаже на против карусели отдел по моему называется "Сушка"
Million Dollar Baby 01-11-2013 21:54
ап, поднимем темку.
Кто-то может видел недавно какие-нибудь акции на ингридиенты для роллов?
где дешевле всего брать?
Kristi13 01-11-2013 22:35
Абсолютно никаких акций
Разве что на рыбку можно по акции нарваться в Ашане, да и то не всегда.
Я уже давно все,кроме рыбы и сыра,покупаю в Москве.
Million Dollar Baby 01-11-2013 22:41
А если не в москве, то я так понимаю все остальные покупают в талисмане напротив карусели?
мастер-класс то провели? )) все научились роллы крутить? ))
Kristi13 01-11-2013 22:47
я мимо того киоска прохожу пару раз в неделю..на витрине всегда один рис,ну и по мелочи всякой неинтересной
а мастер-класс не проводили, так и не собрались
Million Dollar Baby 01-11-2013 22:54
просто я в Столичном сегодня смотрела. всё дико дорого...и нори, и рис, и все остальное.
quote:
Originally posted by swwway:
а вот сыр беру хохланд творожный сыр в баночке: 450 гр. кажется в районе 50 ру., еще в Миндале скидки на него бывают )
quote:
Originally posted by Vivian*:
по затратам у меня вышло на 10 порций 220р., было куплено: рис Минстраль круглозерный Кубань 900г. (34р.), семга свежая 200г.(засаливала сама, 60р.), нори 10 листов (110р.), авокадо (19р.), соевый соус (33р.), винный уксус (75р.), сыр адыгейский (40р.)
На 5 больших роллов(10 порций): семга, сыр, авокадо (120р.), нори (55р.), рис (15р.) ну и соусы/уксусы расход рублей на 30.
где эти люди всё умудрились купить так дешево? )))
Kristi13 01-11-2013 23:03
например, сыра хохланд нет весовкой 450 грамм, есть 140
как раз таки около 50 р.
семга 200 г только стейком если не больше
авокадо ну может быть по акции, а так 30-40 р
соус без понятия где берут, именно винным уксусом не пользуюсь,цен не знаю
сыр адыгейский вообще для меня загадка
Kristi13 25-11-2013 22:57
Никто случайно не в курсе куда съехал отдел из талисмана??
Хренвам! 07-01-2014 21:22
quote:
Originally posted by Kristi13:
Никто случайно не в курсе куда съехал отдел из талисмана??
Вот тоже сегодня задался этим вопросом, когда обнаружил вместо них какой-то билайн. Народ, неужели никто не в курсе?
Платон'18 08-01-2014 10:44
как вариант
Хренвам! 08-01-2014 10:48
Андрюха, спс)
Платон'18 08-01-2014 10:51
правда давно это было, но попытка не пытка, сам им позвоню по сыру завтра
sunderlend 08-01-2014 13:06
имбирь за 85 р/кг поржал )))
Хренвам! 08-01-2014 15:24
А че ржешь? В талисмане по 100 р кг был. Очень неплохой.
зы. кто-то бы еще по соусу соевому подсказал, какой соус, кторый в продаже в магазах, НЕСОЛЕНЫЙ? Я только один вид хайнца знаю. Остальные пипец просто.
sunderlend 08-01-2014 15:26
в марте? я его в мелко-овощных за 70 где-то брал
Хренвам! 08-01-2014 15:29
Вот ты негодяй!
sunderlend 08-01-2014 15:40
хм, а соевый несоленый бывает?
Хренвам! 08-01-2014 15:58
я не говорю, что вообще несоленый, а с минимальным кол-ом соли.
Isolon 08-01-2014 16:07
В Метро можно приобрести многие продукты по нормальным ценам.
Хренвам! 08-01-2014 16:18
И все-таки тема не раскрыта: Где те люди, которые держали ларек в талисмане?
Kristi13 12-01-2014 21:24
Очень нравится соевый соус Терияки, сен сой премиум,1л около 150 р.
В основном покупаю в Гастрономе, еще в Ашане продавали.
Kristi13 15-01-2014 12:33
Elline 17-01-2014 16:45
quote:
Originally posted by Kristi13:
Очень нравится соевый соус Терияки, сен сой премиум,1л около 150 р.
Поддерживаю - действительно отличный соус, причем мы с другом его и с мясом ели тоже, было вкусно и необычно
MaryA266 19-02-2014 23:44
А кто нибудь знает, куда переехал отдел из талисмана? покупала там всегда стружку тунца и икру иногда... Может кто знает??? или подобные отделы.
astafeeva 20-02-2014 18:05
[QUOTE]
Попробуйте Как приготовить роллы у вас дома.[/QUOTE
плавленый сырок??? в роллы??? классный рецепт
YokiToki 21-02-2014 14:43
quote:
Originally posted by astafeeva:
плавленый сырок?
а вместо угря можно минтай взять
Lostes 31-03-2014 10:04
quote:
Originally posted by Kristi13:
В основном покупаю в Гастрономе, еще в Ашане продавали.
В "Столичном" на Пушкинской, у "Спортмастера" тоже много чего есть.
bulavka 01-04-2014 20:14
были недавно на мастер-классе японской кухни как раз в кулинарной студии "Вилка", за медведем во дворах. мы там с проф.сушистом готовили роллы, даже филадельфию и калифорнию за 15 минут сделали, потом и салат с супом приготовили. вообщем, остались с подругой довольными! рекомендую, кто хочет уж наверняка научиться готовить японское меню. в воскресенье у них паназиатская кухня с шеф-поваром крутым каким-то, вот опять собираемся идти, посмотрим что там будет
it43rt 17-06-2014 18:20
Охлажденную рыбу нарезаю пластами и брусочками
_________________________________
http://globalbay.ru/
Polli89 12-07-2014 14:05
Привет всем,подскажите пожалуйста где можно купить салат чука?
Yaninka 13-07-2014 14:00
в Метро
mashylka 21-08-2014 17:19
цитата:
Изначально написано Kristi13:
Никто случайно не в курсе куда съехал отдел из талисмана??
Тот же вопрос волнует очень!!! По телефону, подсказанному Платон'18 , девушка отвечает- не туда попали, ничего не знаю((((( неужели никто не знает???((( или может кто знает где купить мисо пасту( остальные ингредиенты я с горем попалам нашла)
Yaninka 21-08-2014 17:41
в Метро
mashylka 21-08-2014 22:00
Спасибо, завтра схожу)))
rachael 27-08-2014 09:46
цитата:
Originally posted by mashylka:
или может кто знает где купить мисо пасту(
в Ленте есть
Женя* 04-09-2014 19:39
В метро дешевле выходит
_________
Дигрус
Yaninka 15-10-2014 20:48
А как вы так угря тонко нарезаете?
rachael 16-10-2014 08:16
цитата:
Originally posted by Yaninka:
А как вы так угря тонко нарезаете?
я покупала уже нарезанный) 200 рублей 100 грамм, дорого конечно) зато вкусно)
ольга тлк 16-10-2014 08:38
цитата:
зато вкусно)
очень красиво к тому же.Хотела свои показать,ну нафинг!
rachael 16-10-2014 11:38
цитата:
Originally posted by ольга тлк:
очень красиво к тому же
спасибо))))
Jviskar 01-11-2014 15:30
цитата:
Изначально написано rachael:
я покупала уже нарезанный) 200 рублей 100 грамм, дорого конечно) зато вкусно)
Подскажите, где покупали???)
Витрянка 03-11-2014 20:24
А всё никак не могу собраться, что бы дома ролы приготовить
W@RM@D 25-12-2014 18:11
Подскажите, бонито (стружка тунца) в продаже встречали?