Кулинария

Роллы

фото 23-02-2013 08:51

эх, а мы купили в океане за 1799р
упаковка получилась на 750р.,
офигительная разница с реалом, конечно!
спасибо,
quote:
Isolon
, буду иметь ввиду!
Isolon 23-02-2013 09:16

quote:
Originally posted by фото:

эх, а мы купили в океане за 1799р



а там горячего или холодного копчения? И вы наверно филе взяли?
Vivian* 23-02-2013 13:11

прочитала тут какие затраты у людей на роллы и офигела) я на 14 февраля их готовила, по затратам у меня вышло на 10 порций 220р., было куплено: рис Минстраль круглозерный Кубань 900г. (34р.), семга свежая 200г.(засаливала сама, 60р.), нори 10 листов (110р.), авокадо (19р.), соевый соус (33р.), винный уксус (75р.), сыр адыгейский (40р.)
На 5 больших роллов(10 порций): семга, сыр, авокадо (120р.), нори (55р.), рис (15р.) ну и соусы/уксусы расход рублей на 30.

для риса я делала вот такой маринад, мне очень понравился:
50мл усуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли. Винный уксус я развела с водой 1:1, т.к. в нем 6%, а в рисовом 3%

зы: имбирь и васаби не едим, поэтому не покупали.

Tanya_GR 06-03-2013 12:01


quote:
Originally posted by Vivian*:

сыр адыгейский (40р.)



так вы вместо авокадо капусту квашеную положите...еще дешевле будет
Tanya_GR 06-03-2013 12:02

quote:
Originally posted by Vivian*:

прочитала тут какие затраты у людей на роллы и офигела)



даже самим делать, и купить нормальные продукты, т.е. те которые должны быть все равно дешевле получится, чем заказать или сходить куда поесть суши
MAK_26 09-03-2013 08:26

Kristi13, kids18, Bella_18rus - Девочки пересмотрела все посты, какие Вы молодцы, такая красотень-вкуснотень! Обожаю роллы, даже и не представляла, что дома можно такую красоту делать. Может кто-то хочет заняться домашними курсами, я думаю очень много желающих найдется. Либо провести мастер-класс! Поделитесь своим бесценным даром))) Жду Вашего ответа)
Лизочка-Мамочка 09-03-2013 12:58

quote:
Originally posted by MAK_26:

Может кто-то хочет заняться домашними курсами, я думаю очень много желающих найдется. Либо провести мастер-класс!



отличная идея
Tasy 09-03-2013 13:12

Я тоже приду на мастер класс
Kristi13 09-03-2013 15:02

спасибо,очень приятно
я не против показать,дело за малым - все организовать
MAK_26 09-03-2013 19:39

Организовать - дело осталось за малым))) главное, что Вы согласились. Мое предложение - в пм)
Юдоль81 09-03-2013 22:17

Я бы тоже с удовольствием на мастер класс пришла)))))
MAK_26 12-03-2013 07:25

Вот нас уже 4, отмечаемся кто желает пойти на мастер-класс) будем организовывать)
Sophie21 12-03-2013 13:44

посоветуйте, как правильно варить рис для ролл! ничего не выходит..((
MAK_26 12-03-2013 14:41

у меня тоже ничего не выходит, хотя рис беру настоящий для ролл. Присоединяйтесь к нам на Мастер-класс)
Solne4naja 12-03-2013 18:28

Я тоже хочу на мастер-класс))
MAK_26 12-03-2013 19:26

отмечаемся)))
quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



записала. Нас уже 5)))
Шветка 13-03-2013 17:04

quote:
посоветуйте, как правильно варить рис для ролл! ничего не выходит..((

Рис я варю в мультиварке у меня панасоник на программе ПЛОВ. ничо не сгорает все просто супер, варила раньше 1:1, сделала вывод это личный опыт воды надо чуть больше добавлять примерно 1:1.5.
НУ вот мои роллы
click for enlarge 1600 X 1200 651.0 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 650.1 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 633.7 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 620.2 Kb picture
Isolon 14-03-2013 14:46

не знаю, автор темы участвует еще в дискуссии, но было бы здорово, если бы участники выкладывали свои рецепты роллов, а автор заносила интересные в шапку.
MAK_26 15-03-2013 07:39

Лизочка-Мамочка, Tasy, Юдоль81, Solne4naja и Всем желающим присоединиться к нам на Мастер-класс по приготовлению роллов, выкладываю меню на обсуждение.
Каждый частник будет учиться делать такой сет:
1.Классические и классика, сверху соус унаги + кунжут
2.Лава (нори, рис, креветки, сыр, огурец, авокадо, лосось, японский майонез, паста кимчи)
3.Филадельфия (нори, рис, лосось, сыр) - В ДАННОМ ВОПРОСЕ У НАС ВОЗНИКЛО СОМНЕНИЕ, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ, КАК БУДЕМ ДЕЛАТЬ РОЛЛЫ: В ПОЛНОЙ ОБМОТКЕ РЫБКОЙ ИЛИ ТОЛЬКО СВЕРХУ? если полной тогда необходимо покупать целую рыбку, она вытягивает примерно на 1300, если только кусочком сверху, то пластом следовательно дешевле. Я за полную) Ведущая Мастер-класса любезно согласилась лично её засолить.
4.Калифорния (нори, рис, креветки, авокадо, огурец, японский майонез, тобико, лосось)
5.Бонито (нори, рис, лосось, огурец, сыр, стружка тунца )
6. В кунжуте (нори, рис, лосось, огурец, авокадо, кунжут, листья салата)
7.Горячие роллы (нори, рис, авокадо, огурец, лосось, по желанию можно палочки крабовые добавить, мука, яйцо, масло)
Все продукты нам предоставляет Ведущая Мастер-класса.
Жду Вашего решения.
Чуть позже скажу стоимость, т.к. сейчас ищем место, где будет проводиться Мастер-класс) Все подробности в п.м.
Желающим участвовать отправьте пожалуйста в п.м Ваши данные. ФИО, номер телефона.

Vivian* 15-03-2013 11:46

quote:
Originally posted by Tanya_GR:


так вы вместо авокадо капусту квашеную положите...еще дешевле будет

ага) обязательно
в инете читала про адыгейский, не из головы взяла. Сыр всё равно практически не чувствуется, как и авокадо. Недавно катала роллы с огурцом и сёмгой, вот незадача, огурец тоже не чувствуется, только свежесть во вкусе от него))

Хочу сказать спасибо за наводку с нори Шветке купила 50 листов за 140р.

Bella_18rus 15-03-2013 13:55

quote:
в инете читала про адыгейский, не из головы взяла. Сыр всё равно практически не чувствуется, как и авокадо. Недавно катала роллы с огурцом и сёмгой, вот незадача, огурец тоже не чувствуется, только свежесть во вкусе от него))
Хочу сказать спасибо за наводку с нори Шветке купила 50 листов за 140р.

Авокадо, сыр, качественные листы нори для роллов - все это чувствуется очень хорошо, некоторые даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет А например без имбиря и васаби роллы в принципе неполноценны и теряют свою игру вкусов. Это уже не роллы, а тупо рисовый салат в трубочке. Напрасный перевод продуктов на мой взгляд.

Vivian* 15-03-2013 15:02

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

Авокадо, сыр, качественные листы нори для роллов - все это чувствуется очень хорошо, некоторые даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет А например без имбиря и васаби роллы в принципе неполноценны и теряют свою игру вкусов. Это уже не роллы, а тупо рисовый салат в трубочке. Напрасный перевод продуктов на мой взгляд.


авокадо сам по себе вообще безвкусный) Какой майонез?) Только соевый соус. Нори чувствуется, тут я согласна. Имбирь и васаби - это вообще на любителя, как и сами роллы. Рисовый салат в трубочке? Ахахах, вот тут чётко и ясно написано, что такое роллы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB

Bella_18rus 15-03-2013 16:05

quote:
авокадо сам по себе вообще безвкусный)

И зачем его только добавляют да ведь?)))

quote:
Какой майонез?) Только соевый соус

quote:
Ахахах, вот тут чётко и ясно написано, что такое роллы [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB

Поражена вашими глубокими кулинарными познаниями

YokiToki 16-03-2013 11:21

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет



Так иногда хочется на форуме лайкнуть, как в ВК ))
MAK_26 16-03-2013 13:54

quote:
Originally posted by YokiToki:

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет


Так иногда хочется на форуме лайкнуть, как в ВК ))
+100500




MAK_26 16-03-2013 14:01

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! желающие принять участие в Мастер-классе, но почему-то сомневающиеся) у Вас есть еще выходные, чтобы присоединиться к нам. На сегодняшний день группа уже набрана из 4 человек! Группа не резиновая, времени осталось мало. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Мастер-класс будет проводиться на следующей неделе. СТОП 17.03.13 в 21.00.
GuLuSa 16-03-2013 14:39

привет! а когда мастер-класс планируется (от этого зависит:сможем-нет) и какая ориентировочная цена? спасибо!
Kristi13 16-03-2013 21:37

побаловала домашних
click for enlarge 1920 X 1080 485.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 418.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 491.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 535.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 463.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 378.0 Kb picture
MAK_26 16-03-2013 22:49

quote:
Originally posted by Kristi13:

Kristi13

побаловала домашних



вкуснятина, ням-ням)
MAK_26 16-03-2013 22:53

quote:
Originally posted by GuLuSa:

GuLuSa



подробности в пм
Gamma4ka 19-03-2013 12:51

а мне тоже подробности в пм можно? по мастер-классу, елси еще не поздно
КсенияЯ 19-03-2013 13:06

quote:
Kristi13

ммм....вкуснотища такая, завидую по белому!!!
Natali84 19-03-2013 13:09

и мне тоже подробности в пм можно? по мастер-классу, елси еще не поздно
MAK_26 19-03-2013 14:45

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

Gamma4ka


quote:
Originally posted by Natali84:

Natali84



Девочки! Мастер-класс будет уже на этой неделе. Если согласны отписываетесь сразу. Подробности в ПМ скинула.
kira18ru 19-03-2013 14:54

я тоже на мастер-класс! когда? где? что при себе иметь?
KapriZulka 19-03-2013 21:05

дата, время и цена вопроса мастер-класса?
canin 19-03-2013 21:25

quote:
дата, время и цена вопроса мастер-класса?

Присоединяюсь к вопросу.

Isolon 20-03-2013 09:03

В Такаши проводят курсы сушистов - такаши.рф
Я сам не участвовал но тоже есть желание.
Kristi13 20-03-2013 09:49

я узнавала, в Такаши обучение на любительском уровне 8 тысяч, на профессиональном 18 тысяч
YuJen 20-03-2013 13:37

ролы ролы... ацтой ваши ролы и суши всякие там, пусть их узкоглазые едят. лучше бы вареников налепили, ну или пельменей, в крайнем случае
swwway 20-03-2013 14:32

Да нее - ролы ням-ням!
Классно конечно всякие разные и заморочистые готовить уметь, но я думаю нецелесообразно, ибо очень дорого. Проще сходить в нормальный (или кому какой по карману) ресторан и поесть их там.
А дома я делаю обычные, с семгой и сыром, а вот сыр беру хохланд творожный сыр в баночке: 450 гр. кажется в районе 50 ру., еще в Миндале скидки на него бывают )
Как рис правильно варить - прочитала просто в инете, нужно чуть недоварить, а потом чтоб пол часа постоял и дошел.
Kristi13 21-03-2013 10:36

завтрак мужу
click for enlarge 1920 X 1080 381.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 450.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 373.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 488.9 Kb picture
kids18 21-03-2013 12:26

quote:
Originally posted by Kristi13:

завтрак мужу



счастливый муж
MAK_26 21-03-2013 19:56

[QUOTE]Originally posted by Kristi13:
[B]
Kristi13

Молодец, такая вкусняшка) мужу действительно повезло.

Tasy 27-03-2013 22:25

Девочки кто получил информацию о мастер- классе отзовитесь?
Kristi13 27-03-2013 23:21

Филадельфия и Дракон
click for enlarge 1920 X 1440 242.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 307.6 Kb picture
Isolon 28-03-2013 16:25

Кристи, а как вы так рыбу тоненько режете на филадельфию? У вес специальный нож какой-то или покупаете готовую нарезку?
Kristi13 28-03-2013 17:37

Рыбу всегда солю сама, а нож керамический.
Isolon 29-03-2013 12:15

quote:
Originally posted by Kristi13:

Рыбу всегда солю сама, а нож керамический.



А как солите? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Kristi13 29-03-2013 12:33

Охлажденную рыбу нарезаю пластами (для филадельфии)и брусочками (для всех остальных роллов). Дно формы посыпаю солью мелкого помола и выкладываю слой рыбы и дальше слоями. Сверху заливаю растительным маслом и оставляю на 2 часа.Все, нежнейшая рыбка готова
Isolon 29-03-2013 14:55

quote:
Originally posted by Kristi13:

Дно формы посыпаю солью мелкого помола и выкладываю слой рыбы и дальше слоями. Сверху заливаю растительным маслом и оставляю на 2 часа.Все, нежнейшая рыбка готова



А сверху солью не посыпаете?
Kristi13 29-03-2013 17:58

посыпаю.нужно,чтобы каждый слой рыбы был в соли, сверху и снизу.

Isolon 29-03-2013 19:42

Спасибо. Поделитесь еще пожалуйста рецептом дракона: что туда идет и чем сверху полной.
Kristi13 29-03-2013 21:37

Пожалуйста.
В дракон положила семгу, сливочный сыр, авокадо и огурец.
Сверху копченный угорь, соус унаги и кунжут.
Isolon 29-03-2013 21:54

А где вы покупали соус упали?
Kristi13 29-03-2013 22:09

друзья привезли из Казани
Kristi13 30-03-2013 01:40

еще немного филадельфии
click for enlarge 1920 X 1080 500.3 Kb picture
Шветка 30-03-2013 12:01

quote:
еще немного филадельфии

вот это красотень и вкуснотень!!! Можно вопрос, а какой сыр Филадельфия? И сколько его надо класть, у меня вот так не получается((((((
MAK_26 30-03-2013 19:59

quote:
Originally posted by Kristi13:

еще немного филадельфии



quote:
Originally posted by Kristi13:

Филадельфия и Дракон



Кристина, такая красота!!!! и вкуснота!!! молодец! Талант)))
Kristi13 30-03-2013 22:07

Спасибо, девочки
Сыра уходит чуть больше половины пачки на одну колбаску, смотрю, чтобы везде было равномерно и все.
Tasy 01-04-2013 10:23

А рыбу для засолки где покупаете ?
Kristi13 06-04-2013 14:38

в последнее время беру в реале семгу
Tasy 08-04-2013 22:51

quote:
Originally posted by Kristi13:
в последнее время беру в реале семгу

Последнее время качество рыбы там испортилось (((

Kristi13 08-04-2013 23:28

Кстати,да.Позавчера покупала там рыбу, оказалась немного водянистой,хотя до этого семга была свежайшая
Tasy 09-04-2013 23:34

Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?
Лунтик1 11-04-2013 12:06

Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?

взял в Магии Аромата (у МакДональдса) 1,8л около 400 руб, меньше тары нет, но и семгу на гриле поливаю им - вкусно) и просто рис, так что этот объем у хорошей хозяйки уйдет на раз-два)

PRIMA 12-04-2013 20:34

Хочу сделать суши-пиццу. Подскажите как приготовить густой соус для нее (в "Городе" такой соус назывался медово-горчичный)
КуклА 14-04-2013 09:22

Всем доброе утро,МК состоялся?Тоже интересно)
Kristi13 03-05-2013 02:56

Совсем темка затухла Никто что ли не готовит вкусняхи??
Вот майские праздничные
click for enlarge 1920 X 1440 580.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1782 440.8 Kb picture
КуклА 13-06-2013 16:52

quote:
Originally posted by Tasy:

Подскажите кто видел соус Унаги в Ижевске и где ?



Я купила в талисмане,100 руб. но объем мл 150-200.
Tasy 13-06-2013 19:59

quote:
Originally posted by КуклА:

Я купила в талисмане,100 руб. но объем мл 150-200.

А как выглядит бутылка, может я просто не то ищу?

ХитраЯ 20-06-2013 10:23

Подскажите пожалуйста, а где можно купить икру летучих рыб, сливочный сыр, копченого угря?
Kristi13 20-06-2013 13:29

икра тобико, угорь- гастроном, отдел в карусели
сливочный сыр везде
ХитраЯ 21-06-2013 14:27

спасибо большое!Нашла все в талисмане на 1 этаже на против карусели отдел по моему называется "Сушка"
astafeeva 23-07-2013 20:15

кто-нибудь пользовался наборами для приготовления суши навроде вот такого
http://www.top-shop.ru/product/32707-bradex/?
как впечатления?
Million Dollar Baby 01-11-2013 21:54

ап, поднимем темку.

Кто-то может видел недавно какие-нибудь акции на ингридиенты для роллов?
где дешевле всего брать?

Kristi13 01-11-2013 22:35

Абсолютно никаких акций
Разве что на рыбку можно по акции нарваться в Ашане, да и то не всегда.
Я уже давно все,кроме рыбы и сыра,покупаю в Москве.
Million Dollar Baby 01-11-2013 22:41

А если не в москве, то я так понимаю все остальные покупают в талисмане напротив карусели?

мастер-класс то провели? )) все научились роллы крутить? ))

Kristi13 01-11-2013 22:47

я мимо того киоска прохожу пару раз в неделю..на витрине всегда один рис,ну и по мелочи всякой неинтересной
а мастер-класс не проводили, так и не собрались
Million Dollar Baby 01-11-2013 22:54

просто я в Столичном сегодня смотрела. всё дико дорого...и нори, и рис, и все остальное.

quote:
Originally posted by swwway:
а вот сыр беру хохланд творожный сыр в баночке: 450 гр. кажется в районе 50 ру., еще в Миндале скидки на него бывают )

quote:
Originally posted by Vivian*:
по затратам у меня вышло на 10 порций 220р., было куплено: рис Минстраль круглозерный Кубань 900г. (34р.), семга свежая 200г.(засаливала сама, 60р.), нори 10 листов (110р.), авокадо (19р.), соевый соус (33р.), винный уксус (75р.), сыр адыгейский (40р.)
На 5 больших роллов(10 порций): семга, сыр, авокадо (120р.), нори (55р.), рис (15р.) ну и соусы/уксусы расход рублей на 30.

где эти люди всё умудрились купить так дешево? )))

Kristi13 01-11-2013 23:03

например, сыра хохланд нет весовкой 450 грамм, есть 140 как раз таки около 50 р.
семга 200 г только стейком если не больше
авокадо ну может быть по акции, а так 30-40 р
соус без понятия где берут, именно винным уксусом не пользуюсь,цен не знаю
сыр адыгейский вообще для меня загадка

Kristi13 25-11-2013 22:57

Никто случайно не в курсе куда съехал отдел из талисмана??
Хренвам! 07-01-2014 21:22

quote:
Originally posted by Kristi13:

Никто случайно не в курсе куда съехал отдел из талисмана??



Вот тоже сегодня задался этим вопросом, когда обнаружил вместо них какой-то билайн. Народ, неужели никто не в курсе?
Платон'18 08-01-2014 10:44

как вариант
580 x 431 Роллы
Хренвам! 08-01-2014 10:48

Андрюха, спс)
Платон'18 08-01-2014 10:51

правда давно это было, но попытка не пытка, сам им позвоню по сыру завтра
sunderlend 08-01-2014 13:06

имбирь за 85 р/кг поржал )))
Хренвам! 08-01-2014 15:24

А че ржешь? В талисмане по 100 р кг был. Очень неплохой.
зы. кто-то бы еще по соусу соевому подсказал, какой соус, кторый в продаже в магазах, НЕСОЛЕНЫЙ? Я только один вид хайнца знаю. Остальные пипец просто.
sunderlend 08-01-2014 15:26

в марте? я его в мелко-овощных за 70 где-то брал
Хренвам! 08-01-2014 15:29

Вот ты негодяй!
sunderlend 08-01-2014 15:40

хм, а соевый несоленый бывает?
Хренвам! 08-01-2014 15:58

я не говорю, что вообще несоленый, а с минимальным кол-ом соли.
Isolon 08-01-2014 16:07

В Метро можно приобрести многие продукты по нормальным ценам.
Хренвам! 08-01-2014 16:18

И все-таки тема не раскрыта: Где те люди, которые держали ларек в талисмане?
Kristi13 12-01-2014 21:24

Очень нравится соевый соус Терияки, сен сой премиум,1л около 150 р.
В основном покупаю в Гастрономе, еще в Ашане продавали.
Kristi13 15-01-2014 12:33


1920 X 2384 489.7 Kb Роллы
Elline 17-01-2014 16:45

quote:
Originally posted by Kristi13:

Очень нравится соевый соус Терияки, сен сой премиум,1л около 150 р.



Поддерживаю - действительно отличный соус, причем мы с другом его и с мясом ели тоже, было вкусно и необычно
MaryA266 19-02-2014 23:44

А кто нибудь знает, куда переехал отдел из талисмана? покупала там всегда стружку тунца и икру иногда... Может кто знает??? или подобные отделы.
astafeeva 20-02-2014 18:05

[QUOTE]Попробуйте Как приготовить роллы у вас дома.[/QUOTE

плавленый сырок??? в роллы??? классный рецепт

YokiToki 21-02-2014 14:43

quote:
Originally posted by astafeeva:

плавленый сырок?



а вместо угря можно минтай взять