Кулинария

Роллы

Irisha23 25-09-2012 21:11

опробовала машинку для приготовления роллов.
не очень понравилось.но тем кто никогда не делал роллы может и по душе придется, но мне сделанные с помощью циновки больше нравятся.
click for enlarge 1920 X 1440 787.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 782.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 690.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 792.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 770.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 759.4 Kb picture
Kristi13 25-09-2012 23:43

прикольно
kids18 26-09-2012 11:31

quote:
Originally posted by Irisha23:

опробовала машинку для приготовления роллов.



время приготовления при помощи данного приспособления сокращается или нет?
Irisha23 26-09-2012 14:23

у меня и при помощи циновки не долго получается, но тем кто не умеет циновкой то самое то эта машинка.я уже просто приноровилась циновкой пользоваться.
Chivalenta 14-10-2012 12:13

ну так круто.тоже хочу так научиться
Bella_18rus 19-10-2012 16:43

роллки)
click for enlarge 1920 X 1440 500.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 210.0 Kb picture
200 x 150200 x 150200 x 150
Yaninka 19-10-2012 20:30

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

Bella_18rus



издеваетесь чтоль?
Kristi13 20-10-2012 02:44

Bella_18rus вау)так много)

а я купила профессиональную рисоварку)божечки рис на грани фантастики!!совершенно другой вкус,когда варишь в кастрюле..
филадельфия правда кривой получилась)решила сделать круглой формы и порезать на 8 частей..эксперимент не удался
click for enlarge 1920 X 1440 439.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 539.4 Kb picture

Bella_18rus 20-10-2012 07:47

quote:
издеваетесь чтоль?

ни в коем случае)

quote:
вау)так много)

до утра дожили штук 10...много ли было, встает вопрос))
kids18 23-10-2012 13:52

Bella_18rus, Kristi13 молодцы
Elles 23-10-2012 16:21

А из чего можно сделать "подливку" на классику с угрем??? Обычно сверху на роллы с угрем сыпят кунжут и эту вкуснющую подливку) (не знаю как правильно назвать)
Kristi13 23-10-2012 16:29

это соус Унаги,есть в талисмане,стоит 110 р за бутылочку
Elles 23-10-2012 16:33

Спасибо большое ) а то без него как то не так получается) и еще, вы как делаете спайси соус , или он тоже продается готовый ?
Kristi13 23-10-2012 18:14

да не за что спайси делала так:острая паста кимчи + японский майонез + икру тобико + креветки,или я еще делала с морским гребешком,и так ,и так вкусно
Elles 23-10-2012 18:22

Ммм, огромное Вам спасибо!!
Kristi13 25-10-2012 12:27

с рисоваркой теперь каждый день кушаем роллки
click for enlarge 1920 X 1440 387.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 326.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 322.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 368.3 Kb picture
ladyeva 27-10-2012 10:12

ммм...обожаю роллы, щас посмотрела тему и кушать захотелось)
Goldys 02-11-2012 18:04

подскажите, рисовый уксус уже содержит соль и сахар, а при варке риса нужно их еще дополнительно солить?
Kristi13 02-11-2012 22:21

нет,не нужно
tan`ka 05-11-2012 21:21

подскажите где вы покупали рисоварку?
Kristi13 05-11-2012 22:37

заказывала в Москве,через знакомых
они там купили в специализированном магазине
Kristi13 10-11-2012 13:09

вкусняшки
click for enlarge 1920 X 1440 343.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 364.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 303.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 372.0 Kb picture
Светга 11-11-2012 21:54

quote:
Originally posted by Irisha23:

опробовала машинку для приготовления роллов.



хм,а я рис по всей длине выкладываю водросли и поняла что начинку не надо просто в середину плотно класть,а раскладывать ее.а так шустро получается
Isolon 14-11-2012 15:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком магазине лучше всего покупать компоненты для ролл? Хочу попробовать сделать в домашних условиях!
Айрон 15-11-2012 22:10

quote:
Originally posted by Kristi13:
вкусняшки
[/URL]


[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006912/6912588.jpg]

респект и уважуха.

Tasy 01-12-2012 10:06

Посоветуйте , какие роллы сделать для детей? Чтобы сочетались продукты.
Kristi13 01-12-2012 13:12

У меня племянник (7 лет) кушает абсолютно все роллы и вроде ничего страшного с ним не случилось А для начала может попробовать обычные классические с лососем?
Tasy 01-12-2012 14:02

Я думаю надо с блинчиками попробовать ну что положить туда ?
Tasy 01-12-2012 14:03

Просто у нас детки от 3 лет . И им сам факт что родители едят роллы а они нет )
Kristi13 01-12-2012 18:03

ой,у вас совсем малыши
сделайте сладкие роллки можно на блинчик положить творожок,а сверху фрукты,ну и закатать все это как обычные роллы..или сливки и фрукты,посыпать тертым шоколадом,вариантов множество можно придумать
Kristi13 01-12-2012 18:13

а если сладкие не хотите,то на блинчик положить отварную грудку,листик салата,помидорки..это что первое в голову пришло
Tasy 02-12-2012 08:10

Спасибо получилось все очень вкусно )
Kristi13 02-12-2012 18:20

А что в итоге сделали?)
Tasy 03-12-2012 12:26

Овощи ( огурец и сливочный сыр, огурец и перчик, и сладкие в блинчиках( банан + сливочный сыр, киви груша ) даже взрослые уминали только так.
andrey23 14-12-2012 14:25

Подскажите где купить водоросли 50 листов в пачке подешевле!!!
Или это нормальная цена 500 р за 50 штук?
Kristi13 14-12-2012 20:02

это вообще ненормально
раньше продавали в талисмане 50 шт по 160 р, но давненько я не видела там таких листов
olinskaya 15-12-2012 12:32

в столичном продают...50 штук около 250 рублей.
andrey23 16-12-2012 11:37

спасибо! надо в столичный заглянуть)
Шветка 21-12-2012 17:29

привет, всем! Ну вот я тут всего начиталась, скаталась в ТЦ Талисман, купила там нори 50шт за 160р, рис 500г 50руб, тобико то ли 40-50р за баночку, кунжут черный 40р, ускус рисовый был, еще докупила приправу для суши. Вот что получилось
click for enlarge 1600 X 1200 668.9 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 768.4 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 775.0 Kb picture
kids18 21-12-2012 17:43

quote:
Originally posted by Шветка:

Вот что получилось



на сколько человек сделали эту вкуснотень?

а мне что-то лень в последнее время фотографировать свои вкусняшки))

Шветка 21-12-2012 18:48

[QUOTE][B]на сколько человек сделали эту вкуснотень?

на сколько человек, ну на двоих взрослых, дедушка не ест наш - хлеба просит))), я просто попробовала сделать на 500г риса, так как в 1й раз делала на 250г только, а тут вон сколько получилось. Мы и пообедали ими и поужинали да еще и осталось, так что думаю человек на 6-7 наверное это.

kids18 10-01-2013 11:54

quote:
Originally posted by Шветка:

дедушка не ест наш - хлеба просит))



у нас мама тоже не понимает как такое можно есть))
говорит хренью какой-то питаетесь
Natashkum 10-01-2013 17:38

кто знает рецепт приготовления хрустящих спрингроллов из рисовой бумаги?поделитесь секретом,плз!!!
andrey23 12-01-2013 12:46

Шветка,
quote:
Originally posted by Шветка:

скаталась в ТЦ Талисман, купила там нори 50шт за 160р



где именно в талисмане?
Шветка 13-01-2013 14:51

quote:
где именно в талисмане?

в ТЦ ТАЛИСМАН на этаже где КАРУСЕЛЬ там прям около эсколатора стоит ларек там и продают нори. Еще там купила васаби порошок за 30руб развела 1 к 1 очень понравилось.
kimms 21-01-2013 13:33

тэкс..отмечусь, тоже попробую сделать
Yurik81 22-01-2013 15:44

подскажите,где купить бамбуковый коврик или салфетки из бамбука не дорого?
olinskaya 22-01-2013 18:27

в магазине "всё по 37"
kids18 24-01-2013 10:03

давнооо не фотографировала...
вчерашний ужин:
click for enlarge 1920 X 1440 344.4 Kb picture
kids18 24-01-2013 10:05

получились очень нежные и вкусные, особенно те, которые обжарены в рисовой бумаге
Tasy 29-01-2013 10:01

quote:
Originally posted by kids18:
получились очень нежные и вкусные, особенно те, которые обжарены в рисовой бумаге

Можно к вам на курсы попасть ?

kids18 30-01-2013 16:20

quote:
Originally posted by Tasy:

Можно к вам на курсы попасть ?



спасибо, очень льстит
а так вроде все довольно просто))
Tasy 30-01-2013 18:19

quote:
Originally posted by kids18:

спасибо, очень льстит
а так вроде все довольно просто))

Да, нет серьезно . Никто не хочет научить (((

Ольга 1206 30-01-2013 22:10


quote:
kids18

а как вы обжариваете в рисовой бумаге?не подгорает?
Tasy 30-01-2013 23:13

А еще ваш рецепт варки риса? И где лучше закупать все для суши?
kids18 31-01-2013 12:31

quote:
Originally posted by Ольга 1206:

а как вы обжариваете в рисовой бумаге?не подгорает?



нет, не подгорает.

принцип такой:
- заворачиваю обычный ролл (либо нори снаружи, либо рис снаружи),
- рисовую бумагу кладу на тарелку и обливаю горячей водой, выдерживаю несколько секунд (около 8-10 сек), воду с тарелки сливаю, если не слить воду бумага размякнет и будет невкусно,
- на отварную рисовую бумагу кладу "ролловую колбаску" и аккуратно заворачиваю ее,
- взбалтываю 1 яйцо в тарелочке,
- почти готовую "ролловую колбаску" в рисовой бумагой обмазываю яйцом,
- на кипящую сковороду закидываю наши "колбаски" и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета,
- после обжарки "колбаски" кладу на салфетку, она впитает лишнее масло, а когда остынет делю "колбаску" на 8 частей.
очень вкусно получается если сверху таких ролл насыпать обжаренный кунжут

Ольга 1206 31-01-2013 12:50

спасибо:-) я без яйца делала,поэтому наверно все и прилипало:-)
Natash 01-02-2013 21:15

Очень долго, не решалась попробовать сделать самой. Вот мой первый опыт.)
click for enlarge 1920 X 1271 139.9 Kb picture
Kristi13 01-02-2013 21:40

аккуратненькие такие
с дебютом Вас
я тоже пошла сейчас делать..ням ням
Natash 01-02-2013 21:50

Kristi13, спасибо! Очень приятно! Удачи вам и приятного потом аппетита!
Tasy 03-02-2013 14:23

Kids18 , в посте 840 это для вас вопросики , извините что не выделила ))))
Isolon 03-02-2013 17:29

quote:
Originally posted by Tasy:

А еще ваш рецепт варки риса?



Я варю в мультиварке. Закинул рис в кастрюлю, поставил на 12 минут и все готово.
kids18 03-02-2013 20:08

quote:
Originally posted by Natash:

Вот мой первый опыт.)



с дебютом, так держать
kids18 03-02-2013 20:11

quote:
Originally posted by Tasy:

А еще ваш рецепт варки риса? И где лучше закупать все для суши?



отвариваю самый обычный круглозерный рис, секретов никаких нет.
покупаю, как правило, в супермаркете или в талисмане. в талисмане редко, тк почти не бываю в этом районе.
фото 22-02-2013 16:34

подскажите, где можно копченного угря купить?
раньше макимаг был, но сейчас не знаю, где этот магазин есть у нас, и есть ли до сих пор!
Isolon 22-02-2013 21:02

quote:
Originally posted by фото:

подскажите, где можно копченного угря купить?
раньше макимаг был, но сейчас не знаю, где этот магазин есть у нас, и есть ли до сих пор!


В реале есть, 817 рублей за килограмм.

фото 23-02-2013 08:51

эх, а мы купили в океане за 1799р
упаковка получилась на 750р.,
офигительная разница с реалом, конечно!
спасибо,
quote:
Isolon
, буду иметь ввиду!
Isolon 23-02-2013 09:16

quote:
Originally posted by фото:

эх, а мы купили в океане за 1799р



а там горячего или холодного копчения? И вы наверно филе взяли?
Vivian* 23-02-2013 13:11

прочитала тут какие затраты у людей на роллы и офигела) я на 14 февраля их готовила, по затратам у меня вышло на 10 порций 220р., было куплено: рис Минстраль круглозерный Кубань 900г. (34р.), семга свежая 200г.(засаливала сама, 60р.), нори 10 листов (110р.), авокадо (19р.), соевый соус (33р.), винный уксус (75р.), сыр адыгейский (40р.)
На 5 больших роллов(10 порций): семга, сыр, авокадо (120р.), нори (55р.), рис (15р.) ну и соусы/уксусы расход рублей на 30.

для риса я делала вот такой маринад, мне очень понравился:
50мл усуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли. Винный уксус я развела с водой 1:1, т.к. в нем 6%, а в рисовом 3%

зы: имбирь и васаби не едим, поэтому не покупали.

Tanya_GR 06-03-2013 12:01


quote:
Originally posted by Vivian*:

сыр адыгейский (40р.)



так вы вместо авокадо капусту квашеную положите...еще дешевле будет
Tanya_GR 06-03-2013 12:02

quote:
Originally posted by Vivian*:

прочитала тут какие затраты у людей на роллы и офигела)



даже самим делать, и купить нормальные продукты, т.е. те которые должны быть все равно дешевле получится, чем заказать или сходить куда поесть суши
MAK_26 09-03-2013 08:26

Kristi13, kids18, Bella_18rus - Девочки пересмотрела все посты, какие Вы молодцы, такая красотень-вкуснотень! Обожаю роллы, даже и не представляла, что дома можно такую красоту делать. Может кто-то хочет заняться домашними курсами, я думаю очень много желающих найдется. Либо провести мастер-класс! Поделитесь своим бесценным даром))) Жду Вашего ответа)
Лизочка-Мамочка 09-03-2013 12:58

quote:
Originally posted by MAK_26:

Может кто-то хочет заняться домашними курсами, я думаю очень много желающих найдется. Либо провести мастер-класс!



отличная идея
Tasy 09-03-2013 13:12

Я тоже приду на мастер класс
Kristi13 09-03-2013 15:02

спасибо,очень приятно
я не против показать,дело за малым - все организовать
MAK_26 09-03-2013 19:39

Организовать - дело осталось за малым))) главное, что Вы согласились. Мое предложение - в пм)
Юдоль81 09-03-2013 22:17

Я бы тоже с удовольствием на мастер класс пришла)))))
MAK_26 12-03-2013 07:25

Вот нас уже 4, отмечаемся кто желает пойти на мастер-класс) будем организовывать)
Sophie21 12-03-2013 13:44

посоветуйте, как правильно варить рис для ролл! ничего не выходит..((
MAK_26 12-03-2013 14:41

у меня тоже ничего не выходит, хотя рис беру настоящий для ролл. Присоединяйтесь к нам на Мастер-класс)
Solne4naja 12-03-2013 18:28

Я тоже хочу на мастер-класс))
MAK_26 12-03-2013 19:26

отмечаемся)))
quote:
Originally posted by Solne4naja:

Solne4naja



записала. Нас уже 5)))
Шветка 13-03-2013 17:04

quote:
посоветуйте, как правильно варить рис для ролл! ничего не выходит..((

Рис я варю в мультиварке у меня панасоник на программе ПЛОВ. ничо не сгорает все просто супер, варила раньше 1:1, сделала вывод это личный опыт воды надо чуть больше добавлять примерно 1:1.5.
НУ вот мои роллы
click for enlarge 1600 X 1200 651.0 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 650.1 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 633.7 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 620.2 Kb picture
Isolon 14-03-2013 14:46

не знаю, автор темы участвует еще в дискуссии, но было бы здорово, если бы участники выкладывали свои рецепты роллов, а автор заносила интересные в шапку.
MAK_26 15-03-2013 07:39

Лизочка-Мамочка, Tasy, Юдоль81, Solne4naja и Всем желающим присоединиться к нам на Мастер-класс по приготовлению роллов, выкладываю меню на обсуждение.
Каждый частник будет учиться делать такой сет:
1.Классические и классика, сверху соус унаги + кунжут
2.Лава (нори, рис, креветки, сыр, огурец, авокадо, лосось, японский майонез, паста кимчи)
3.Филадельфия (нори, рис, лосось, сыр) - В ДАННОМ ВОПРОСЕ У НАС ВОЗНИКЛО СОМНЕНИЕ, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ, КАК БУДЕМ ДЕЛАТЬ РОЛЛЫ: В ПОЛНОЙ ОБМОТКЕ РЫБКОЙ ИЛИ ТОЛЬКО СВЕРХУ? если полной тогда необходимо покупать целую рыбку, она вытягивает примерно на 1300, если только кусочком сверху, то пластом следовательно дешевле. Я за полную) Ведущая Мастер-класса любезно согласилась лично её засолить.
4.Калифорния (нори, рис, креветки, авокадо, огурец, японский майонез, тобико, лосось)
5.Бонито (нори, рис, лосось, огурец, сыр, стружка тунца )
6. В кунжуте (нори, рис, лосось, огурец, авокадо, кунжут, листья салата)
7.Горячие роллы (нори, рис, авокадо, огурец, лосось, по желанию можно палочки крабовые добавить, мука, яйцо, масло)
Все продукты нам предоставляет Ведущая Мастер-класса.
Жду Вашего решения.
Чуть позже скажу стоимость, т.к. сейчас ищем место, где будет проводиться Мастер-класс) Все подробности в п.м.
Желающим участвовать отправьте пожалуйста в п.м Ваши данные. ФИО, номер телефона.

Vivian* 15-03-2013 11:46

quote:
Originally posted by Tanya_GR:


так вы вместо авокадо капусту квашеную положите...еще дешевле будет

ага) обязательно
в инете читала про адыгейский, не из головы взяла. Сыр всё равно практически не чувствуется, как и авокадо. Недавно катала роллы с огурцом и сёмгой, вот незадача, огурец тоже не чувствуется, только свежесть во вкусе от него))

Хочу сказать спасибо за наводку с нори Шветке купила 50 листов за 140р.

Bella_18rus 15-03-2013 13:55

quote:
в инете читала про адыгейский, не из головы взяла. Сыр всё равно практически не чувствуется, как и авокадо. Недавно катала роллы с огурцом и сёмгой, вот незадача, огурец тоже не чувствуется, только свежесть во вкусе от него))
Хочу сказать спасибо за наводку с нори Шветке купила 50 листов за 140р.

Авокадо, сыр, качественные листы нори для роллов - все это чувствуется очень хорошо, некоторые даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет А например без имбиря и васаби роллы в принципе неполноценны и теряют свою игру вкусов. Это уже не роллы, а тупо рисовый салат в трубочке. Напрасный перевод продуктов на мой взгляд.

Vivian* 15-03-2013 15:02

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

Авокадо, сыр, качественные листы нори для роллов - все это чувствуется очень хорошо, некоторые даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет А например без имбиря и васаби роллы в принципе неполноценны и теряют свою игру вкусов. Это уже не роллы, а тупо рисовый салат в трубочке. Напрасный перевод продуктов на мой взгляд.


авокадо сам по себе вообще безвкусный) Какой майонез?) Только соевый соус. Нори чувствуется, тут я согласна. Имбирь и васаби - это вообще на любителя, как и сами роллы. Рисовый салат в трубочке? Ахахах, вот тут чётко и ясно написано, что такое роллы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB

Bella_18rus 15-03-2013 16:05

quote:
авокадо сам по себе вообще безвкусный)

И зачем его только добавляют да ведь?)))

quote:
Какой майонез?) Только соевый соус

quote:
Ахахах, вот тут чётко и ясно написано, что такое роллы [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%FB

Поражена вашими глубокими кулинарными познаниями

YokiToki 16-03-2013 11:21

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет



Так иногда хочется на форуме лайкнуть, как в ВК ))
MAK_26 16-03-2013 13:54

quote:
Originally posted by YokiToki:

quote:
Originally posted by Bella_18rus:

даже из селедки готовы роллы навалять и всего, что в холодильнике завалялось, потому что так дешевле, да и "какаянафигразница" = с майонезом все пойдет


Так иногда хочется на форуме лайкнуть, как в ВК ))
+100500




MAK_26 16-03-2013 14:01

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! желающие принять участие в Мастер-классе, но почему-то сомневающиеся) у Вас есть еще выходные, чтобы присоединиться к нам. На сегодняшний день группа уже набрана из 4 человек! Группа не резиновая, времени осталось мало. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Мастер-класс будет проводиться на следующей неделе. СТОП 17.03.13 в 21.00.
GuLuSa 16-03-2013 14:39

привет! а когда мастер-класс планируется (от этого зависит:сможем-нет) и какая ориентировочная цена? спасибо!
Kristi13 16-03-2013 21:37

побаловала домашних
click for enlarge 1920 X 1080 485.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 418.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 491.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 535.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 463.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 378.0 Kb picture
MAK_26 16-03-2013 22:49

quote:
Originally posted by Kristi13:

Kristi13

побаловала домашних



вкуснятина, ням-ням)
MAK_26 16-03-2013 22:53

quote:
Originally posted by GuLuSa:

GuLuSa



подробности в пм
Gamma4ka 19-03-2013 12:51

а мне тоже подробности в пм можно? по мастер-классу, елси еще не поздно
КсенияЯ 19-03-2013 13:06

quote:
Kristi13

ммм....вкуснотища такая, завидую по белому!!!
Natali84 19-03-2013 13:09

и мне тоже подробности в пм можно? по мастер-классу, елси еще не поздно
MAK_26 19-03-2013 14:45

quote:
Originally posted by Gamma4ka:

Gamma4ka


quote:
Originally posted by Natali84:

Natali84



Девочки! Мастер-класс будет уже на этой неделе. Если согласны отписываетесь сразу. Подробности в ПМ скинула.