Кулинария

сыроедение

Толки 13-04-2013 20:55

Прочитал про семинар. Сейчас в Казани. Семинар "чувак" перенес на неделю.
Смелдинг приезжает в Ижевск в апреле. Давайте начнем верить в родноверие)
Толки 13-04-2013 21:00

quote:
Originally posted by Vegan18:

К слову о хищниках...



Шимпанзе, сходные с хомо сапиенс сапиенс на 96-98 %, любят организованно охотиться на обезьян других видов с целью дальнейшего их поедания.
gm666 15-04-2013 20:24

Ломаю голову, чем питаться, исключая мясо, и чтобы вкусно. Какие-то непривычные продукты пробовать в трудовыебудни неохота. В общем пожарила шампиньоны (в первый раз жизни, просто так) и рис. Божественно.
Планирую попробовать нут и коричневый рис.
Regul 16-04-2013 20:11

из традиционной пищи ем только вареники с картошкой, остальное яблоки, бананы, апельсины.

Чувствовать себя стал намного круче, появился тонус, хочется прыгать бегать!

Воду вообще пить месяцами не хочется - не пью (вообще напитки любые)

В общем в сыроедении есть смысл, подтверждаю своим опытом
Только отказаться от всего крайне сложно, действительно зависимость.

Летом и от вареников откажусь, фруктов разных достаточно будет.

jacky888 25-04-2013 18:46

где в Ижевске купить зерно для проращивания?
Regul 08-05-2013 21:14

в деревнях, или в супермаркетах
Цирцея 13-07-2013 19:10

к слову о рецептах
Лакто вегетарианский рецепт.

Суп-пюре из шампиньонов с гренками

Рецепт родился путем конкатенации с операндами наипопулярнейших рецептов этого блюда, выложенных в сети.

В скобках указаны дополнения, которые не обязательно использовать в приготовлении, но можно, если нравится заморачиваться. Время приготовления 30-40 минут.

На 200 гр шампиньонов (2 порции )минимальный набор продуктов:
Сливки от 15% - половина классического граненого стакана
Одна средних размеров луковица
Одна средних размеров картофелина
Вода - 1 вышеобозначенной формы стакан
Соль, перец черный
Петрушка.
Для гренок: два-три ломтика булки, приправа.

Картофелинку почистить, разрезать на 4 части, варить в стакане воды около 15 минут (как вариант, сварить овощной бульон: также картофелька, но плюс половина луковицы, половина моркови, букетик гарни из пряных трав, по завершении варки овощи-зелень не нужны).
Шампиньоны почистить, порезать, добавить к картофелю и варить ещё 5 мин.
Лук нашинковать, на сливочном, оливковом или топленом масле обжарить до золотистости.
После варки воду от овощей слить, но не всю, оставить примерно полстакана, добавить лук, соль, черный перец (мускатный орех ещё можно потереть туда), взбить блендером до нравящейся степени однородности, долить сливки, довести до кипения, снять с огня.

Теперь гренки:
булка режется, посыпается приправой острой, например с карри, с чесночным чем-нибудь (у меня самбар масала - приправа для овощных супов, подходит для различных запеканок, есть в этой закупке https://izhevsk.ru/forummessage/120/3400085-0.html , ещё я туда alioli добавила - заменяется чесноком с оливковым маслом), гренки идут в духовку подсушиваться до хруста.
Достаем, кидаем в суп, можно нарезать петрушки - посыпать сверху.

Cattec 16-07-2013 11:23

2 Цирцея: Вы порочите данную тему своими грязными веганскими рецептами!
Цирцея 17-07-2013 16:25

quote:
Cattec
ветеран posted 16-7-2013 11:23 AM


Судя по времени, не отобедали исчо? али в яблоках мало красителя было? Харчеваться, голубчик, надо поплотнее!
RazieL 20-07-2013 23:50

тема живет))
Best696 24-07-2013 07:39

Есть еще сыроеды в Ижевске, что-то нас очень мало, а вообще книжки надо разные почитать, Эрета там, Бутенко, Чупруна, очень стимулируют) Сыроежу месяц, стараюсь монотрофно,параллельно бегаю каждый день, все устраивает) скинула уже 14 кг
Цирцея 26-07-2013 11:20

Рецепт для сыроедов.
Смузи из сныти.
Сныть - это дикорастущее растение.
200 x 150 Найти летом вблизи приусадебного участка, рядом с кустарниками, в смешанном или лиственном лесочке , в теньке где-нибудь, в общем, не составит труда. Листья сныти содержат азотистые соединения, в том числе холин, играющий важную роль в обмене веществ, лимонную, яблочную кислоты, флавоноиды (кверцитин и кемпферол), витамин С (до 60-100 мг и более), укрепляющие стенки сосудов, минеральные соли, эфирное масло, микроэлементы.
Для смузи понадобятся свеженькие молодые листочки. Зелёные смузи - густые супообразные напитки, состоящие из свежей зелени, фруктов и воды. Готовятся путём измельчения сырья до однородного состояния в блендере. Для получения совсем однородной массы потребуется мощный блендер. Но и лёгкая остаточная крупитчатость в смузи не является проблемой - так что можно в пюре не взбивать.
Такой коктейль способствует похудению, очищает организм от токсинов и ускоряет метаболизм и прочия...
Итак, рецепт
-листья сныти (плюс можно добавить листья салата)
-яблоко
-немного меда, чтобы подсластить
-немного сока лимона
-для лучшего измельчения добавить чуть-чуть воды

Можно также попробовать такой смузи: листья сныти, крапивы, апельсин, имбирь - 1 ч.л. корня натереть

Цирцея 26-07-2013 11:24

quote:
Cattec
, малыш! Сегодня только зелененькое, свеженькое и сыроедческое! Не дуйся больше - айда к мамочке!
электронщик 28-07-2013 20:58

Перехожу на сыроедение.
Ищу соратников для духовно-моральной поддержки.
Шёл к этому несколько лет,медленно и аккуратно жизнь готовила подкидывая информацию и события.
Перешёл два года назад на вегетарианство,понял что ерунда,здоровье не улучшилось и это логично,какое здоровье может быть от варёно-жареной картошки,каш,макарон и хлеба ?
В варёном продукте почти всё мертво.

Вновь к теме..
Я хочу сделать это для себя в первую очередь и для своих близких конечно,покажу им пример,как вот эти люди на роликах.



youtube.com



youtube.com


youtube.com


youtube.com



youtube.com


youtube.com


Тему пока не читал.
Уверен тут есть противоположные мнения.
Выбор делает каждый сам и тратить энергию и время жизни на дискуссии считаю довольно странным поступком,вся инфа есть в интернете.

Игорь_888 04-08-2013 12:22

Каких только отклонений у людей оказывается не бывает-(
RazieL 04-08-2013 23:02

quote:
Originally posted by электронщик:
Перехожу на сыроедение.
Ищу соратников для духовно-моральной поддержки.
Шёл к этому несколько лет,медленно и аккуратно жизнь готовила подкидывая информацию и события.
Перешёл два года назад на вегетарианство,понял что ерунда,здоровье не улучшилось и это логично,какое здоровье может быть от варёно-жареной картошки,каш,макарон и хлеба ?
В варёном продукте почти всё мертво.

Вновь к теме..
Я хочу сделать это для себя в первую очередь и для своих близких конечно,покажу им пример,как вот эти люди на роликах.

Тему пока не читал.
Уверен тут есть противоположные мнения.
Выбор делает каждый сам и тратить энергию и время жизни на дискуссии считаю довольно странным поступком,вся инфа есть в интернете.


переходите обязательно, изучайте Фролова http://ufrolov.ru/ и вот из последних путное видео https://www.google.ru/url?sa=t...Z6YGoAQ&usg=AFQ jCNHZceAWxqxGh98kTdzfcxQiHXLFnQ&bvm=bv.50165853,d.bGE

электронщик 03-09-2013 21:59

готовлю овощи и фрукты на зиму
купил самую дешёвую сушку для овощей фруктов
Докупил контроллер,теперь выставляю сам температуру.

Вчера
заложил в сушилку 1кг помидор
после сушки столо 62 грамма
в 16 раз усохли.
В общем вкусный получились "чипсы"


quote:
Originally posted by RazieL:

изучайте Фролова



я уже всех изучил, мне пока хватает.
gm666 03-12-2013 22:12

Только что замочила нут. Жду чуда природы)
ASYAFEM89 18-12-2013 17:19

quote:
питайтесь как хотите, только детей своих пожалейте, не подсаживайте на это, им же расти и развиваться надо.

+10000000000
Vegan18 02-02-2014 21:30

У нас малышка в 8 месяцев уже с пророщенной гречкой играет. И огромный плюс: родители не боятся, что в рот тянет, а мелкую моторику развивает отлично! так что могу только согласиться, что у вегетарианцев (и сыроедов) детишки более развитые. Не мной придумано, это уже факт доказаный. Говорят, что это связано даже не с самим питанием, а с тем, что родители более осознано живут. И только в России детей до года мясом принято кормить!
tati30001 06-02-2014 17:12

quote:
Originally posted by Vegan18:

Говорят, что это связано даже не с самим питанием, а с тем, что родители более осознано живут.



Бесспорно, в вегетарианстве и сыроедении есть свои плюсы. Год изучаю эту тему - никак не могу понять - почему в бОльшей части рецептов куча "заморских" ингредиентов.
А есть российские рецепты? Без экзотики?
mur4i 07-02-2014 09:44

quote:
Originally posted by Vegan18:

Не мной придумано, это уже факт доказаный.



Вы бы ссылочку на исследования запостили, на научные.
inspire 21-02-2014 19:36

"Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах. Он расскажет, с присущим ему юмором, о том, как предотвратить, вылечить и даже обратить вспять многие болезни, являющиеся главной причиной большинства смертей в западном мире, а также о том, кто диктует пищевую политику и почему не существует научной дискуссии о связанных с потреблением продуктов животного происхождения последствиях для здоровья, внутри комитетов, ответственных за диетические указания."


youtube.com

Платон'18 22-02-2014 06:13

quote:
Originally posted by inspire:

смертей в западном мире



да шоб сдохи
Ilike09 14-03-2014 20:04

quote:
Originally posted by estrangeiro:
я сыр люблю. я сыроед??

Полностью поддерживаю!!!

Игорь_888 15-03-2014 01:47

quote:
Originally posted by Ilike09:

Полностью поддерживаю!!!


Они овощами что ли питаются и детей своих травят этим?

Змей Петров 08-05-2014 07:55

Знал бы таких родителей - в органы опеки бы обратился лично.
Толки 08-05-2014 08:57

quote:
Originally posted by Змей Петров:

в органы опеки



Ну да. Ибо, если чуток усугубить, нет ничего лучше российского детдома...
Змей Петров 08-05-2014 09:24

Вряд ли грозит лишением родительских прав, но мозги на место вставят.
Maybach Exelero 07-07-2014 10:15

Ребят, где в Ижевске купить гречку для проращивания?
Напишите в лс: https://vk.com/lina_gribkova , буду рада друзьям веганам и СЕ, пообщаемся! :-)

640 X 427 73.1 Kb сыроедение

gm666 11-07-2014 15:48

возможно, в магазинах солнце.
где-то даже тема в "магазинах" была. думаю, и заказать можно.
Платон'18 11-07-2014 17:55

цитата:
Изначально написано gm666:

возможно, в магазинах солнце.



угу, там продадут в 3-10 дорога))) дилетанты, проращивается обычная гречка, которая продается в любом магазине, сколько же зомби стало с этим здоровым растительным питанием))))
graft-polymer 11-07-2014 21:16

обычную ( в нашем понимании) гречку наверно не проростишь, а вот зеленую наверно да. брала как то в метро мистраль зеленую попробовать, мне не понравилось - отдала подруге-сыроедке))
Платон'18 11-07-2014 22:13

цитата:
Изначально написано graft-polymer:

наверно не проростишь



фуфуфу, секта)))
Толки 11-07-2014 23:05

Так-то да. Религии больше, чем в нас. Ибо за счет еды, через желудок, собираются достигать нирваны, когда мы просто любим вкусную еду, часто понимая ее вероятный вред (если переборщить). Со всеми крайностями излишнего зацикливания.
Blover 12-07-2014 11:21

после того как сыр стал стоить больше мяса в 2 раза, я перешел на мясо)
но Бри люблю и балуюсь)
Толки 12-07-2014 11:24

Сыроеды, так понимаю, сыр не приемлют.
Толки 12-07-2014 11:26

Блин, опять, походу, шутки не понял.
graft-polymer 13-07-2014 12:22

цитата:
Изначально написано Платон'18:

фуфуфу, секта)))

оо мане падме хом))) или как там)))

Платон'18 13-07-2014 05:55

цитата:
Originally posted by graft-polymer:

оо мане падме хом



всех так плющит?)))
imnick 05-06-2015 17:44

цитата:
Изначально написано Vegan18:
К слову о хищниках...




Забыли добавить о апендеците.

у хищников он отсутствует, а у травоядных (человека) он более длинный.

чем существо более травояднее, том больше апендецит.

Greygann 06-06-2015 17:06

цитата:
Изначально написано imnick:


Забыли добавить о апендеците.

у хищников он отсутствует, а у травоядных (человека) он более длинный.

чем существо более травояднее, том больше апендецит.


Какой апендицит? Может аппендикс?
Если человек даже такой малости не знает, как он может рассуждать о более сложных вещах?

Платон'18 06-06-2015 23:14

Завтра буду сыроедом, куплю рибай, прожарю rare и съем
Siddhartha_Dan 25-07-2015 14:38

В данный момент я сыроед. Возможно буду веганом.
ash-tray 25-07-2015 17:16

удмуртия не ддя сыроедов. разве что на конец лета) зимой просто нечего жрать! а если по теме, то сыроедничать в иже обходится в 3-4-5 раз дороже обычной еды.
Eyeof_Innos 04-02-2016 14:01

Кто посоветует, какие зерна лучше проращивать? особенно интересует горох и фасоль...
Толки 04-02-2016 15:41

quote:
Originally posted by Eyeof_Innos:

какие зерна лучше проращивать?



quote:


горох и фасоль



Eyeof_Innos 04-02-2016 15:51

где их тогда взять? в упомянутом на этой ветке месте их вроде нет
Толки 04-02-2016 16:08

https://izhevsk.ru/forummessage/109/5229418.html
https://izhevsk.ru/forummessage/109/396774-41.html
https://izhevsk.ru/forummessage/181/4364233-m33395614.html
https://izhevsk.ru/forummessage/181/4896795.html
Этц
Блонди 05-02-2016 12:08

quote:
где их тогда взять? в упомянутом на этой ветке месте их вроде нет

в магазинах есть горох, фасоль, нут и маш. Маш прорастает буквально за 1,5-2 дня и стоит около 100 р. за кг.
AnnaAnikina91 10-02-2016 15:37

проращиваю чечевицу, зеленую гречку, маш-весьма успешно
Eyeof_Innos 10-02-2016 16:20

у меня чечевица тоже получилась))
Fedorka_izh 11-03-2016 20:08

А я вот уже до проращивания брокколи "доросла"))) Амарант пробовала. экзотику эту в местном инет-магазе покупала. pro-rostki.ru вроде. давно туда не заходила т к запас смян еще есть
Eyeof_Innos 28-03-2016 11:20

и как, проращиваются брокколи? Кстати а где можно купить соусы (типа соевого) без добавок всяких?
Fedorka_izh 30-03-2016 17:22

@Eyeof_Innos Брокколи проращиваю в баночке со спецкрышкой с сеточкой. На том сайте, что я писала - бесплатно подарили к заказу. Замачиваю на несколько часов, потом промываю 2 раза в день. И за дней 6 вырастает травка)) Микрозелень) А еще ее можно проращивать и открытым способом, в аэросаде
Паук2112 12-05-2016 20:34

quote:
удмуртия не ддя сыроедов. разве что на конец лета) зимой просто нечего жрать! а если по теме, то сыроедничать в иже обходится в 3-4-5 раз дороже обычной еды.

спорное утверждение.если учитывать что еды нужно в разы меньше. сыроедами становятся не только что -бы очисть организм и быть здоровым (по настоящему здоровым ) самое основное для меня по крайней мере мозги работают по другому .
Толки 12-05-2016 22:35

Что "мозги по-другому работают" -- это хорошо заметно.
Паук2112 14-05-2016 12:15

quote:
обычную ( в нашем понимании) гречку наверно не проростишь, а вот зеленую наверно да. брала как то в метро мистраль зеленую попробовать, мне не понравилось - отдала подруге-сыроедке))


могу дать телефон в завьялово - кто зеленую гречку продает (свою)
Рыбка_моя 16-05-2016 17:32

вот мозги у сыроедов устроены по-другому, одно время пробовала такую пищу, но надолго меня не хватило
Fedorka_izh 19-05-2016 12:24

Обычная гречка не годится для проращивания, т.к. она обработана термически!
Паук2112 19-05-2016 22:21

quote:
но надолго меня не хватило

я в течении года перехожу . ем и то и то . в смысле вареное и сырое. только не мясное и молочное.
Рыбка_моя 05-06-2016 16:15

а сыроеды разве молочку не едят?
Блонди 22-06-2016 17:49

quote:
обычную ( в нашем понимании) гречку наверно не проростишь, а вот зеленую наверно да

Вообще это одно и тоже. Только коричневая - уже прожаренная. Как можно что-то есть и не знать элементарного.
graft-polymer 23-06-2016 15:05


Да знаю я что коричневая греча это и есть жареная зеленая. И думала что все это знают, потому и не развернула свой ответ более подробно.
guzel.habibullina 24-06-2016 21:06

А кто пробовал сыроедческие торты? Советую.Абалденная штука
Flower1122 14-07-2016 12:59

Магазин проростков: http://www.pro-rostki.ru
Eyeof_Innos 20-07-2016 13:48

народ, кто как нут проращивает? у меня не получается, гнить начинает(((