Львенок3 28-11-2013 14:07
сыр-это почти масло
беру только можгинский, изредка кезский, если нет первого
OKSUN 28-11-2013 16:31
quote:
Тож вопрос по этому маслу - подозрительно дешево,
не очень и дешево, 65 с лишним ру за пачку
Gypsus 28-11-2013 16:44
quote:
не очень и дешево, 65 с лишним ру за пачку
50 с копейками в ИТ, тока тсс..
Толки 28-11-2013 17:22
quote:
Originally posted by Львенок3:
беру масло Ува
Сомневаюсь. У них и на сыры какие-то заниженные цены (да и вкус не ахти, показалось). Хоть это и непатриотично с моей стороны)
Львенок3 28-11-2013 18:47
quote:
Originally posted by Толки:
У них и на сыры какие-то заниженные цены
сыры увинские не беру
etka 08-10-2014 19:48
Обновим темку... Столкнулась с таким явлением. В Дуслыке купила пачку сливочного масла Можга сыр, 180 гр.- 58 руб. Бросилось в глаза, что яркая упаковка, насыщенный коричневый или почти бардовый рисунок. Обычно не такая яркая была. Пошла в Ижтрейдинг, а там тоже продают Можгинское, 180 гр.- 58,9 руб. Но ведь упаковка различается. И не только по яркости цветов! Ещё кое-в -чем нашла различия... Неужели поддельное? Сфоткаю потом, выложу. Разочаровалась я... Хотела на их сайте посмотреть, что-то сайт не работает. Позвонить что ли им...
ELENA M 08-10-2014 23:31
В Ижтрейдинге всегда беру Можгинское. Упаковка всегда одинаковая.
Мадина+ 10-10-2014 15:07
Тоже обратила внимание, что этикетка можгинского масла изменилась. Да и на вкус какое-то другое. Испугались подделки-больше не берем. Мамадышское весовое понравилось. Правда цена на него выше.
etka 14-01-2015 12:08
Белорусское масло кто пробовал? Купила на пробу, понравилось! Не очень патриотично, но, по-моему, по цене и вкусу превосходит наших удмуртских производителей.
Толки 14-01-2015 17:09
Это навряд ли.
Дядя Вова 15-01-2015 13:57
цитата:
Изначально написано etka:
Белорусское масло кто пробовал?
Пробовал, "Савушкин" - на уровне кезского, якшурское лучше.
etka 15-01-2015 15:41
Ну вот точно, на вкус и цвет.... Уважаю Якшурскую продукцию, особенно творог у них хороший... был. А вот масло мне не понравилось. Может, партия неудачная была... Кезское неплохое. А белорусское я купила на пробу весовое, не знаю как называется.
Дядя Вова 16-01-2015 09:27
Самое вкусное масло (как в советское время!) в последнее время пробовал в заштатном тверском райцентре, с их же маслозавода. Даже хотел затянуть партию сюда, на пробу, да у них напряг с поставками молока - не хватает, все масло продают у себя, и оптом, почти по цене своей розницы
) отправляют в Питер, больше не остается.
kimms 16-01-2015 14:08
цитата:
отправляют в Питер
скажите, пожалуйста, как называется? дочка у меня там учится - я ей посоветую
Дядя Вова 16-01-2015 20:04
цитата:
Изначально написано kimms:
как называется
Вряд ли в огромном Питере можно будет отыскать килограмм масла из дальней деревни
. Максатихинский маслозавод - вразвес и брикетами производят.
kimms 16-01-2015 21:52
Дядя Вова, я обозначу что это вкусно - далее пусть сама))) спасибо!!!
platon18 16-01-2015 22:27
купил ижмолоко, вроде тоже ... масло... эсеты идут нах...й
Дяде Вове привет))))
чу4елка 01-02-2015 22:43
А мы в последнее время покупаем масло ип калюка из с. Совхозного. Очень нам нравится
Navikteisha 07-02-2015 12:28
подскажите какое масло хорошо идет в крем? в последнее время получается крем с комками масла! раньше такого не было
lyzinedi 10-02-2015 13:11
Постоянно брали масло "Ижмолоко", в "Магните", примерно с новогодних праздников стала замечать, что слишком быстро оно стала "прогорклостью отдавать", вскроешь упаковку, 3-4 дня проходит и масло начинает пахнуть, хотя дата выпуска стоит "свежая". Сделала для себя вывод, что ижмолоко брать больше не буду, потому что или они разводят народ со сроками выпуска, либо что-то добавляют...
Flor@ 12-02-2015 12:17
цитата:
подскажите какое масло хорошо идет в крем? в последнее время получается крем с комками масла! раньше такого не было
Попробуйте масло не 72,5% а 82% жирности. Я для крема только такое беру.
Liquid Brain 16-02-2015 10:15
Повторюсь (писал в теме о качестве молочных продуктов):
За прошедшую неделю приобретены следующие образцы:
- Сливочное масло (Воткинск), 250 г. - январская пачка приобретённого впервые порадовала отсутствием множества воды, достойным вкусом из 80-х (съедена за неделю), свежая пачка - более мягкая по консистенции, присутствует привкус застарелого масла ("ИжТрейдинг") - пока хранится;
- Масло сладкосливочное, "Finnish Milk Company", 82,5%, 250 г. - желтеет сверху на 2-3 день хранения в холодильнике (!) в отличие от всех других образцов, приобретённых за прошедшие 5-7 лет, вкусное как в детстве, дороже в 2-2,5 раза, чем всё остальное, консистенция правильная ("Гастроном") - съедено на хлебцах и ложками за 4 дня!
В настоящее время поиски качественного местного масла продолжаются, при этом уровень надежды найти таковое стремится к нулю.
Liquid Brain 16-02-2015 10:17
Повторюсь (писал в теме о качестве молочных продуктов):
За прошедшую неделю приобретены следующие образцы:
- Сливочное масло (Воткинск), 250 г. - январская пачка приобретённого впервые порадовала отсутствием множества воды, достойным вкусом из 80-х (съедена за неделю), свежая пачка - более мягкая по консистенции, присутствует привкус застарелого масла ("ИжТрейдинг") - пока хранится;
- Масло сладкосливочное, "Finnish Milk Company", 82,5%, 250 г. - желтеет сверху на 2-3 день хранения в холодильнике (!) в отличие от всех других образцов, приобретённых за прошедшие 5-7 лет, вкусное как в детстве, дороже в 2-2,5 раза, чем всё остальное, консистенция правильная ("Гастроном") - съедено на хлебцах и ложками за 4 дня!
В настоящее время поиски качественного местного масла продолжаются, при этом уровень надежды найти таковое стремится к нулю.
Navikteisha 17-02-2015 23:31
цитата:
Попробуйте масло не 72,5% а 82% жирности. Я для крема только такое беру.
большое спасибо за совет,обязательно попробую!)
ELENA M 19-02-2015 13:35
Для бутербродов я стала заказывать масло из личного хозяйства (есть тема на форуме). Никакое фабричное с ним не сравнится. А для каш и выпечки беру в магазине.