Анли 29-08-2013 07:28
quote:
Я заметила что эти штуки живут в рисе
У меня моль в крупе заводилась, блин, жирная на крупе вырастает
Cheberina 29-08-2013 10:28
quote:
Originally posted by Данка:
Чеснок поможет? реально?
неа, у меня в шкафу где крупа чеснок лежал, так они около него крутятся спокойно
YokiToki 29-08-2013 11:08
quote:
Originally posted by Анли:
У меня моль в крупе заводилась
У меня тоже. Потом, когда в рисе домой принесла моль)) Ну это просто наблюдения, может и в других крупах тоже. факт то, что из магазина я ее занесла.
Lina_Z 29-08-2013 11:42
умные люди советуют крупы просушивать в духовке, чтоб все летучие-ползучие гады и их потомство "зажарились". и хранить крупы в х/б-шных мешочках промытых в соленой воде.
Анли 30-08-2013 10:04
quote:
чтоб все летучие-ползучие гады и их потомство "зажарились".
Ага, а потом их "жареных" с кашкой кушать
Lina_Z 30-08-2013 13:37
а крупу промывать-просеивать не пробовали???
ok$ana 27-09-2013 15:25
свой "тупой" вопрос задам: почему эскалоп из говядины резиновый получается? вроде всё по рецепту делаю...но в итоге резина.
Анли 27-09-2013 22:35
Мясо старое.....
Бессамемучо 27-09-2013 23:02
Скажите люди добрые, где можно приобрести доску большуууую, чтоб тесто на ней раскатывать метр на метр примерно
Анли 28-09-2013 09:06
Купите фанеру такого размера, вымойте и маслом подсолнечным намажте
Бессамемучо 28-09-2013 20:21
quote:
Originally posted by Анли:
Купите фанеру такого размера, вымойте и маслом подсолнечным намажте
Да фу, я лучше доску поищу, брала я такую маме и свекрови на Маяковского, просто нет там их сейчас(((
Анли 28-09-2013 22:18
Хм, этой фанеры штучно полно везде, иначе на заказ только.....
Дядя Вова 29-09-2013 12:38
quote:
Originally posted by Бессамемучо:
где можно приобрести доску большуууую, чтоб тесто на ней раскатывать метр на метр примерно
листовые пластики - полиэтилен, полипропилен, фторопласт. Но в Ижевске есть только последний, остальное - заказ из других городов.
Бессамемучо 29-09-2013 18:45
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
листовые пластики - полиэтилен, полипропилен, фторопласт. Но в Ижевске есть только последний, остальное - заказ из других городов.
Эт я так понимаю далеко не дерево ага))) не поищу еще)
Хренвам! 01-10-2013 22:49
фанера не катит?
LaFiTeL 02-10-2013 17:15
сегодня в 3 бананах видела 'рисовашку', для рисования, надписей на тортах итд... из сгущенки и сахара. кто-нибудь пробовал? не растечется?
Пусяндра 04-10-2013 16:00
)) Очень хочу такую штуку, которой удобно равномерно тонким слоем распространять майонез на мягкие поверхности. Например на слой салата или на жидкое тесто и т. д. Интересно такая существует? Что-то вроде пульверизатора )) Кто мне такую смастерит? ))))))
Иванова Катя 05-10-2013 17:16
стоит в холодильнике бутылочка чего-то с названием carob syrup XAPOYПОМЕЛО...как это употребляют?
Мотылёк 06-10-2013 08:32
Пусяндра, майонез просто помещаем в пустой пакет из-под молока, уголок отрезать и рисуем сеточку на салате.
Пусяндра 12-10-2013 16:35
нет, так мне не надо. Это не то получается
platon18 12-10-2013 19:17
quote:
Originally posted by Пусяндра:
нет, так мне не надо
стену видишь?
YokiToki 14-10-2013 23:32
quote:
Originally posted by Иванова Катя:
стоит в холодильнике бутылочка чего-то с названием carob syrup XAPOYПОМЕЛО...как это употребляют?
На Кипре пробовали этот сироп - вкусный! Нам дедушка, который и варил у себя такой сироп (в горной деревушке), давал попробовать стручок этого рожкового дерева - на вкус как ириска
Пусяндра 17-10-2013 18:33
quote:
стену видишь?
???? В смысле "видишь"? Мы с Вами на "ты"? Мы знакомы?
platon18 17-10-2013 18:57
quote:
Originally posted by Пусяндра:
В смысле "видишь"?
разбегись и ....
quote:
Originally posted by Пусяндра:
Мы с Вами на "ты"?
я со всеми на ты, с чего мне какого то юзверя на Вы называть?
quote:
Originally posted by Пусяндра:
Мы знакомы?
упаси господь)))
Пусяндра 17-10-2013 19:03
quote:
[/B]
я со всеми на ты, с чего мне какого то юзверя на Вы называть?
А, понятно всё с Вами
quote:
[B]
упаси господь)))
Вот и я о том же )))
platon18 17-10-2013 19:11
хоть цитировать научись))))
Пусяндра 17-10-2013 19:21
))) да зачем? я лучше форум покину
Вася Огуречкин 21-10-2013 22:08
У меня в комоде завелись тараканы,что делать
ILVA564448 22-10-2013 09:28
купить мелок, пусть рисуют )))
loka 26-11-2013 21:01
у меня тоже свой тупой вопрос... не умею вкусно готовить... ну как бы я умею, например, печь вкусные блинчики, варить вкусный борщ и запекать вкусно картофель... но это практически всё, что я реально вкусно делаю... есть какие нибудь в Ижевске курсы для домашней готовки или может книга какая нибудь познавательная.. оч. интересуют, например, какую приправу с чем употреблять, чтобы придать той или иной аромат и вкус...
loka 26-11-2013 21:10
и второй мой вопрос.. я давно мечтаю попробовать смастерить рыбный пирог... подскажите - как вы убираете кости из рыбы??? или делаете пирог только из филе??
и третий .... раз уж на то пошло ))) как убрать кости из соленой селедки - для того, чтобы подать гостям. Т.е. чтобы вид красивый был, а не распотрошенный )))
ILVA564448 27-11-2013 09:53
quote:
Originally posted by loka:
loka
Словами сложно научить. В инете очень много роликов на тему "снять филе с рыбы", "очистить рыбу", "разделка рыбы"
на видео более наглядно будет, я тоже так училась
Марья Шакирова 29-11-2013 15:04
не знаю куда написать свой вопрос, так что напишу здесь. Готовим салат Цезарь. Лень делать соус к нему. Можно ли купить подобный и, главное, ГДЕ?
Джельсомино 29-11-2013 17:41
Забавный вопрос.
Ответ щас еще забавней будет - а не нафиг ли тогда этот салат, если к нему соус лень делать? Ешьте себе винегрет и будет Вам щастье.
В Ижтрейдингах больших есть. Соус так и называется - Цезарь.
YokiToki 29-11-2013 18:37
quote:
Originally posted by loka:
не умею вкусно готовить...
Готовить над с любовью (это у меня даже муж знает
) и без фантазии конечно сложновато...
quote:
Originally posted by loka:
как вы убираете кости из рыбы???
Я рыбу отвариваю, потом очень легко кости вынуть. Разбираю рыбу на кусочки, добавляю морковку+лук жареные (можно еще картофель, майонез и т.д. и т.п.) Такая начинка уже точно не будет сырой, остается тесту только пропечься, а это быстро =)
PS: рыбу имела ввиду ту, что попроще, не форели\семги\сибасы
Марья Шакирова 29-11-2013 18:51
Спасибо))) Только он майонезный(((
Джельсомино 29-11-2013 20:28
Не-не-не, там какая-то другая фигня была, такая прозрачная. Точно не майонезный. Производитель по-моему, Хайнц.
Марья Шакирова 29-11-2013 21:50
ок. спасибо. Меня завтра реально хватит только на то, чтобы салат порубить и гренки обжарить.
loka 14-12-2013 18:54
quote:
Я рыбу отвариваю
отваривать что ли нужно??? я даже и не представляла себе, что нужно сначала отварить..
блин, похоже точно буду на ютубе учиться...
ILVA564448 14-12-2013 19:26
quote:
Originally posted by loka:
сначала отварить
ничего подобного... точнее вовсе не обязательно
YokiToki 16-12-2013 21:03
quote:
Originally posted by ILVA564448:
вовсе не обязательно
так нет конечно
я просто написала, как делаю я
Надира-бегим 21-12-2013 20:45
ИМХО, тупее некуда: какой бы сварить супчик из постного мяса и овощей, но без круп, сухариков, сыра и картошки? Щи, борщ и уха надоели
мне для диеты надо.
Иванова Катя 21-12-2013 21:38
мы иногда с мексиканской смесью варим, с той что с фасолью стручковой или красной, горошком, кукурузой, морковкой...
Надира-бегим 22-12-2013 19:02
Да, такой вариант я тоже рассматривала. Есть еще смеси типа "Весенние овощи", тоже подходят.
Та-ту 25-12-2013 11:01
Кто-нибудь видел в магазинах клюкву в сахаре, где продают.
Надира-бегим 25-12-2013 13:31
может быть в отделах с сухофруктами? есть же там курага в шоколаде и вишня в йогурте
Mi-Lenna 27-01-2014 14:34
и у меня вопрос: как пригоовить блинчики без яиц - есть такие рецепты?
это у меня диета такая...безяичная(((
Или мб оладьи или кексики какие-нибудь??
ILVA564448 27-01-2014 15:11
quote:
Originally posted by Mi-Lenna:
оладьи без яиц
в поисковике набрала, там масса рецептов... странная какая-то диета )))
Mi-Lenna 27-01-2014 19:54
quote:
Originally posted by ILVA564448:
в поисковике набрала, там масса рецептов... странная какая-то диета )))
ага, я тоже набрала, сделала блины, но какие-то они не такие....(((