Кулинария

Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !

Korund 06-05-2013 01:11

"Уха" на скорую руку:

Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее, немного подперчиваем.
Как только вода закипает - фигачим туда пакетик приправы "для блюд из рыбы" и щепотку молотого чеснока. Помешиваем. Вбрасываем в кипяток не очень много нарезанной картошки сырой. Величина кусков нарезанных - средняя. Через минут 15 закидываем в суп две банки консервов. Идеально подходит Сайра)))
Далее в отдельную емкость разбиваем два яйца. Солим их, добавляем каплю майонеза и тщательно взбиваем в пену. Вот теперь внимательно: открываем кастрюлю, одной рукой начинаем кругами медленно мешать верхний слой супа, второй рукой тоооонюсенькой струечкой медленно-медленно выливаем взбитые яйца в помешиваемый суп. Если все сделали правильно - то вместо классической яичной "мочалки" увидим равномерно распространившиеся по всему супу красивые желто-белые воздушные хлопья. Кидаем еще туда щепотку мелкопорезанного укропа и петрушки, закрываем крышку и варим до готовности картошки.
Обязательно после окончания варки суп закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15 хотя бы.
Кушать с майонезом или сметаной.

Korund 06-05-2013 01:14

Рецепт от тещи офигенно вкусного пирога:

слоеное тесто размороженное раскладываем в форму в виде корзинки с бортами.
начинка: маленькие шампиньоны свежие слегка отвариваем не очень долго, солим, перчим, добавляем к ним густые сливки, перемешиваем массу, выкладываем ее в корзинку из слоеного теста и сверху обильно-обильно посыпаем тертым твердым сыром. отправляем в духовку до готовности. После вытаскивания из духовки обязательно дать постоять, чтобы сыр образовал вперемешку с грибами красивую корочку, из которой торчат грибочки. Грибов не жалейте, как и сыра. На сливки тоже не скупитесь - вкус обалденный)))

Tasy 12-05-2013 14:15

Тилапия и нежный сливочный соус с мидиями. Вкусно очень и быстро очень.
click for enlarge 1920 X 2570 867.7 Kb picture
Tasy 24-05-2013 09:00

Чудесная форель и свежая зелень.

click for enlarge 1920 X 2570 358.5 Kb picture
Tasy 24-05-2013 22:07

Рулет куриный с ананасом и сыром. Салат зелень с сельдереем и ананасом.
click for enlarge 1920 X 2570 327.6 Kb picture
Tasy 28-05-2013 22:39

Сегодня нежнейший пангасиус с картофелем. И свежие овощи.
click for enlarge 1920 X 2570 900.5 Kb picture
Zik number one 01-06-2013 13:50

Внесу свои пять копеек - картошечка с грибами.
Нарезаем картошку, ставим варить(до полу готовности). В это время обжариваем грибочки с луком(я люблю много лука), добавляем сметаны, чесночка, соли и специй по вкусу, перемешиваем. Из кастрюльки с картошкой выливаем воду(но не до конца, примерно так чтобы почти закрывала картошку) и добавляем туда грибы. Перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем зелени, режем помидорки, огурчики, наливаем 50 грамм и ужинаем))
Tasy 02-06-2013 09:11

quote:
Originally posted by Zik number one:
картошечка с грибами )

А когда еще картофель свежий , это вообще песня ......
Tasy 03-06-2013 18:29

Блюдо называется проще простого.
click for enlarge 1920 X 2570 802.7 Kb picture
Tasy 05-06-2013 20:00

Хек в сливочном соусе.
click for enlarge 1920 X 1434 611.1 Kb picture
Korund 15-06-2013 12:34

Кабачки режем колечками (очистив от шкуры), обмакиваем каждый в подсоленное яйцо, в муку и выкладываем жарить на сковородку. Готовые порции кабачков отправляем в какую-нибудь посудину, пересыпаем слои чесночком, держим в тепле. Поедаем))) Очень вкусно.
asp2 27-06-2013 17:27

отмечусь )много полезных рецептов
нюрик 28-06-2013 17:57

тоже отмечусь) понравился соус с огурчиками
Tasy 28-06-2013 23:56

Жульен с мидиями.
click for enlarge 1920 X 2570 1009.4 Kb picture
Korund 29-06-2013 12:34

Tasy, рецепт пожалуйста в студию! Очень красиво и аппетитно выглядит!))) Научите готовить!
Tasy 29-06-2013 09:19

Масло сливочное растопить на сковороде , добавить муку для подрумянивания, добавляем сметану и сливки( я чаще добавляю молоко), соль, перец можно специи для рыбы. Соус должен быть густой, если комочки получились, то воспользуйтесь блендером доведите до однородной массы. Добавляем мидии и грибы ,(разморозить заранее чтобы ушла лишняя вода) Все перемешать. Подготовить кокотницы , смазать маслом и чтобы не пригорало панировкой ( это необязательно). Массу раскладываем по кокотницам, сверху сыр. И отправляем в духовку, готовность вы определите по красивой корочке.
Tasy 30-06-2013 22:41

Вот и закуска поспела )
click for enlarge 1920 X 2570 430.2 Kb picture
Tasy 02-07-2013 18:15

Свежий картофель с чесночком и перцем.
click for enlarge 1920 X 1434 775.1 Kb picture
Tasy 02-07-2013 18:17

Еще есть мяско , но выложу в другой теме так как не уложилось приготовление в 30 мин)
Tasy 03-07-2013 20:40

Кексики с абрикосовым джемом.
140 гр. сл. масла
140 гр сахарн. песку.
2 яйца
йогурт 200мл
разрыхлитель 1.5 ч.л.
мука
ванилин
абрикосовый джем
click for enlarge 1920 X 2570 930.5 Kb picture