jesc 19-12-2016 16:21
quote:
Изначально написано Sergeyi:
А где ты увидел что у меня на копейку дороже?!
Ничего не покупать всегда дешевле, чем покупать хоть что-то
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Но если трясти и барботировать то ещё быстрее будет
Если ехать на мотоцикле, дополнительно отталкиваясь ногами, то еще быстрее будет, вот байкеры-то не знают )))
izhpivovar 19-12-2016 16:40
Я опять столько пропустил новинок )))
jesc 19-12-2016 17:41
izhpivovar вы все еще карбонизируете в бутылке? Тогда мы идем к вам! ))
izhpivovar 19-12-2016 20:57
jesc я вообще пока не карбонизирую )))
kamaz 19-12-2016 21:02
quote:
вы все еще карбонизируете в бутылке?
вчера разлил по бутылкам
))
jesc 20-12-2016 01:54
Переходи на темную сторону. У нас есть печеньки )))
izhpivovar 20-12-2016 09:51
Всё, новая печенюха пришла)))
jesc 20-12-2016 10:16
Ох не спится, мне не спится, мне не спиться бы )))
izhpivovar 20-12-2016 15:05
quote:
Ох не спится, мне не спится, мне не спиться бы )))
Один раз сварил и на всю семью)))
vks 20-12-2016 15:08
Новая в смысле только что из упаковки или внутри что-нибудь поменялось? Хотя мне и со старой не плохо! Мультиварка.
jesc 20-12-2016 15:35
quote:
Изначально написано izhpivovar:
Один раз сварил и на всю семью)))
Вот
тут продают за те же деньги, весь раён напоить можно )))
kamaz 20-12-2016 15:55
jesc регаться надо, ну его нафиг
Rusa077 20-12-2016 18:31
купил ПВК месяц назад литраж не буду говорить))) с автоматикой поработать нужно только еще. Сварил и на все село...
Sergeyi 21-12-2016 15:44
quote:
Изначально написано Rusa077:
литраж не буду говорить)))
говори уж, не стесняйся ))
vks 21-12-2016 21:06
Многоразовые ПЭТ кеги в Ижевске где-нибудь продают?
Sergeyi 22-12-2016 09:41
quote:
Originally posted by vks:
Многоразовые ПЭТ кеги в Ижевске где-нибудь продают?
Вообще-то они считаются
одноразовые или ты про что-то другое?!
Я бесплатно беру в пивных точках бу. Есть два вида разборных кег, фитинг на резьбе (некоторые х раскрутишь без спец. ключами или разводным "газовым") , и есть на "полоботрной защелке" с саморезом в фитинге - эти легче разобраются
jesc 22-12-2016 11:02
Блин, засада с этим Пегасом
Мало того, что с ним в бугельные бутылки хрен разольешь без доработки напильником, так еще и всё литровое стекло из-под шмелятого мха пришлось выбросить. Бугельные выбрасывать рука не поднимается
Sergeyi 22-12-2016 11:12
А что не так?!
quote:
Originally posted by jesc:
в бугельные бутылки хрен разольешь
бугель можно снимать
quote:
Originally posted by jesc:
всё литровое стекло из-под шмелятого мха пришлось выбросить
А с этими что?
vks 22-12-2016 11:36
quote:
Originally posted by Sergeyi:
Вообще-то они считаются одноразовые или ты про что-то другое?!
Я бесплатно беру в пивных точках бу. Есть два вида разборных кег, фитинг на резьбе (некоторые х раскрутишь без спец. ключами или разводным "газовым") , и есть на "полоботрной защелке" с саморезом в фитинге - эти легче разобраются
Я про эти
http://www.пэткег.рф/
jesc 22-12-2016 11:39
quote:
Изначально написано Sergeyi:
бугель можно снимать
Не в этом дело, там юбка очень высокая
quote:
Изначально написано Sergeyi:
А с этими что?
А у этих, мля, очень низкая ))))))))))))))))
Sergeyi 22-12-2016 11:51
quote:
Originally posted by jesc:
очень низкая
Прокладку на нижнюю лапку сделай из плотной резины или силикона, или можно сделать из силиконового шланга разрезов его по длине (с одной стороны) и одеть на лапку разрезом
kamaz 22-12-2016 11:55
quote:
Бугельные выбрасывать рука не поднимается
отдай мне
)) я нормально в них разливаю
))
Sergeyi 22-12-2016 12:02
quote:
Originally posted by vks:
Я про эти
И я про них* же)
У много производителей, каждый изголяется как как может
Пока попадолсь 4 вида, 1 не разборный, и 3 разборные -2 из них на обычной резьбе, 1 на полоботрной защелке с металлическим саморезом (обычно в них самарский Сидор/ медовуху привозят)
Последние проще всего разобрать
vks 22-12-2016 12:23
А дальше что с ними делать? Герметичности уже не будет?
jesc 22-12-2016 12:30
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Прокладку на нижнюю лапку сделай из плотной резины или силикона
Понимаешь, она
очень низкая, ~6мм не хватает, шланг не помогает
jesc 22-12-2016 12:33
quote:
Изначально написано kamaz:
отдай мне
Это все равно, что выбросить, а у меня
quote:
Изначально написано jesc:
рука не поднимается
Sergeyi 22-12-2016 16:48
quote:
Originally posted by jesc:
она очень низкая, ~6мм не хватает, шланг не помогает
А просто руками (или приспособой какой) снизу прижимать и удержать?!...
Sergeyi 22-12-2016 16:50
quote:
Originally posted by vks:
А дальше что с ними делать?
Собирать в обратном порядке
quote:
Originally posted by vks:
Герметичности уже не будет?
Ну если ножевкой отпилить то не будет))
jesc 22-12-2016 17:11
quote:
Изначально написано Sergeyi:
А просто руками (или приспособой какой) снизу прижимать и удержать?!...
Сразу видно, что ты не пробовал разливать пегасом в стекло )))
Sergeyi 22-12-2016 21:16
quote:
Originally posted by jesc:
Сразу видно, что ты не пробовал разливать пегасом в стекло )))
Нее, не пробовал. У мня закупорка сдохла, лью в пластик. да и пиво в последнее время почти всё дохнет, хз почему. Походу кошки виноваты...
Но по твоей просьбе попробую)
jesc 22-12-2016 23:54
У меня последний биттер отличный получился
Стаут надо было плотность повыше задирать, немного водянистый и сухости не хватает
А вот пшеничка постоянно %овно %овном выходит
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Но по твоей просьбе попробую)
Ты ж не пегасом льешь, с твоей приспособой не страшно )))
Sergeyi 23-12-2016 08:33
quote:
Originally posted by jesc:
Ты ж не пегасом льешь,
Пегас тоже имеется)
quote:
Originally posted by jesc:
с твоей приспособой не страшно )))
Страшно!)) - надо ещё кран/регулятор на неё поставить
kamaz 23-12-2016 09:30
quote:
Это все равно, что выбросить, а у меня
это будет доброе дело людям, а не просто выбросить
jesc 23-12-2016 09:37
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Пегас тоже имеется)
Этот для стекла дорабатывать надо
Зам 23-12-2016 10:13
Всем доброго дня!!!
Подарили на день рождения ЭКСТРАКТ INPINTO BROWN ALE на 7 литров, пару банок. А я как то уже отвык от концентратов. Можно ли как то улучшить вкус. Хмеля остались запасы: истринский, магнум, фагл, ранний московский. Может добавить хмеля? Или в равных долях с солодом сварить?
Буду благодарен за советы)))
Спасибо!
Sergeyi 23-12-2016 10:51
quote:
Изначально написано Зам:
Или в равных долях с солодом сварить?
Я бы сварил солодовое сусло и добавил бы концентрат в произвольных пропорциях (не обязательно 50/50), при необходимости концентратом можно довести НП до желаемых СВ
Ну доохмелил бы по вкусу...
Зам 26-12-2016 08:47
Спасиб! Ход мыслей и был примерно такой, но вот ключевая фраза "по вкусу....")))) Чет как-то тур на удачу))
jesc 27-12-2016 15:15
Купил пару пивных кранов, все есть для того, чтобы собрать кегератор. Не хватает самой малости - холодильника )))
Sergeyi 27-12-2016 15:50
quote:
Изначально написано jesc:
чтобы собрать кегератор. Не хватает самой малости - холодильника )
если есть лишняя "темная комната" или на балконе смастерить - то лучше там, с помощью сплит системы или потрохов старого холодильника... )
а бу холодильник ищи в частных обьявах
jesc 27-12-2016 17:51
quote:
Изначально написано Sergeyi:
если есть лишняя "темная комната"
Ага, лишняя комната под кегератор, лишняя квартира под пивоварню )))
Sergeyi 27-12-2016 17:58
quote:
Originally posted by jesc:
Ага, лишняя комната под кегератор, лишняя квартира под пивоварню ))
Вы на верном пути Товарищи!!! (с)
Sergeyi 27-12-2016 18:01
Ни у кого лактозы случайно с полкило нет? Отсыпте плз, хочу поэкспериментировать
jesc 28-12-2016 09:11
Порошковое пиво гонишь, товагищь?
Sergeyi 28-12-2016 09:33
quote:
Originally posted by jesc:
Порошковое пиво гонишь
Почему порошковое то?!)
jesc 28-12-2016 09:47
Так а лактоза шо, не порошок? )))
Зам 28-12-2016 11:26
если вечером напомнишь часов в 9, смс-кой или вайбером - гляну, вроде было 8-919-916-86-56
Sergeyi 28-12-2016 12:47
quote:
Originally posted by jesc:
Так а лактоза шо, не порошок?
Необязательно, молочная сыворотка - это тоже лактоза, но щяс её трудно найти в чистом виде без ароматизаторов и подсластителей
Хочу сварить Аля молочный стаут
Пробовал сбродить МКБ, но потом приходится доп. греть/кипятить сусло, что не айс - в этом наверное что-то есть*!... но мне не понравилось (или не получилось*)...
jesc 30-12-2016 10:59
Подсунули мне тут дрожжей хз каких под видом вайнштефанов
Разбродил с уклона, сварил на них первый вайцен - ароматики 0 и недоброд. Ну, думаю, может недозасев.
Перелил на вторичку, на дрожжи залил свежесваренный второй вайцен, пенная шапка была зачетная, но аромата банан/гвоздика по-прежнему не было. За 20 дней сбродило до 1019, опять недоброд, но меньше, чем в прошлый раз. На вторичку закинул 1,5кг вишни на 10 дней, сегодня сниму с ягод и в кег на сухое заброшу Mandarina Bavaria на 5 дней из расчета 3г/л - пусть будет псевдо-американский вишневый псевдо-вит
PS: дрожжи на выброс, конечно...
Sergeyi 03-01-2017 16:59
USB MILK STOUT
Предворительно сброженный на кефных МБК и WLP 002
Пена стояла минут 7-10)), на вкус- э-эммм,... Есть что-то прикольное* но жутко кислое и это даже не только уксус.. но подруге понравилось-пьёт)) я не могу и не хочу))
Sergeyi 03-01-2017 21:12
А "махито" вполне удалось )
jesc 04-01-2017 08:41
Ты как всегда, в стиле "ШоЗаНах"??? )))
Sergeyi 04-01-2017 18:56
quote:
Originally posted by jesc:
Ты как всегда, в стиле "ШоЗаНах"??? )))
Это Крафт Детка!!!
jesc 05-01-2017 09:56
Сварить какую-то жуткую дичь, которую пить невозможно - это не крафт. Если смешать все краски в палитре, радуги не получится
Sergeyi 05-01-2017 10:17
quote:
Originally posted by jesc:
Если смешать все краски в палитре, радуги не получится
Радуга - это не интересно, хочется "Северного сияния"!!!))
jesc 05-01-2017 11:39
quote:
Изначально написано Sergeyi:
хочется "Северного сияния"
Ты опоздал
Sergeyi 07-01-2017 21:47
jesc не в курсе где купить недорого кварцевую лампу или квацеватель?! Хочу дома погонять
jesc 09-01-2017 12:09
Хз, тоже сначала загонялся этой темой, затем отпустило )))
izhpivovar 09-01-2017 21:43
quote:
не в курсе где купить недорого кварцевую лампу или квацеватель?! Хочу дома погонять
Домашний доктор ))) акции бывают
radyga_rm 12-01-2017 14:27
кто знает где пегасы под пэт тару подешевле прикупить
Sergeyi 12-01-2017 17:07
quote:
Изначально написано radyga_rm:
где пегасы под пэт тару подешевле прикупить
Бу и новые на авито можешь поискать, ну и Гугл в помощь
radyga_rm 12-01-2017 19:18
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Бу и новые на авито можешь поискать, ну и Гугл в помощь
спасибо КЭП
Sergeyi 25-01-2017 19:17
... и даже не скисло!...)))
jesc 26-01-2017 11:45
Это все тот же стаут кефирный?
Наконец-то обзавелся холодильником. Ууххх ща кегератор замучу )))
Sergeyi 26-01-2017 14:52
quote:
Изначально написано jesc:
Это все тот же стаут кефирный?
Не, это аля Жигули, а кефирный ждет самогонный аппарат...))
Щяс ещё на дозревании лактозный Стаут и Портер, оба НП15%, прошла неделя - перелил на вторичку в кегу, промежуточная проба обнадеживает на неплохой конечный результат
jesc 26-01-2017 23:13
quote:
Изначально написано jesc:
Подсунули мне тут дрожжей хз каких под видом вайнштефанов ... пусть будет псевдо-американский вишневый псевдо-вит
Вчера разлил, пиво получилось отличное, сладость + кислинка все в меру, никакой побочки.
Пытался на фото передать глубокий рубиновый цвет - не получается
kamaz 27-01-2017 16:12
все, мы идем к вам
jesc 30-01-2017 23:52
quote:
Изначально написано Sergeyi:
аля Жигули
Говорят, неплохо получилось )))
Medsevan 06-02-2017 13:48
Здравствуйте знатоки, подскажите пожалуйста где и какую купит домашнюю пивоварню?
jesc 06-02-2017 18:09
Какой бюджет, какие объемы хотите варить, на "попробовать" или постоянно?
radyga_rm 07-02-2017 12:09
quote:
Originally posted by Medsevan:
Здравствуйте знатоки, подскажите пожалуйста где и какую купит домашнюю пивоварню?
купи бродилку и свари первый раз в кастрюле, там поймеш чего хочеш и как
Medsevan 07-02-2017 08:07
Спасибо.
zamal 08-02-2017 09:52
quote:
Изначально написано Sergeyi:
[b]jesc не в курсе где купить недорого кварцевую лампу или квацеватель?! Хочу дома погонять[/B]
В медтехнике на 9 января когда-то брал.
В Домашнем докторе продаются не кварцевые лампы, а лампочки.
zamal 08-02-2017 09:54
Други, Товарищи, подскажите где пэт-полторашки можно купить?
kamaz 08-02-2017 11:10
zamal в разливайках
zamal 08-02-2017 11:16
quote:
Изначально написано kamaz:
[b]zamal в разливайках[/B]
Это-то да, но не все продают тару, каждый раз приходится объезжать 2-3 разливайки.
А есть в городе какой-нибудь продавец пэт-тары, чтобы приехал и купил без всяких квестов и уговоров продавцов.
kamaz 08-02-2017 11:48
на молодежной 74 в разливайке, точно продавали тару
Sergeyi 08-02-2017 18:30
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП zamal:
В медтехнике на 9 января когда-то брал.
Таа-Даа-аам!!! ))
Пс, отдам пару слепых котов в хорошие руки...
Абсолютно стерильные
CTAzz 08-02-2017 20:30
Где покупаете солод и хмель. в каких инет магазиах, гед есть в ижевске?
kamaz 09-02-2017 12:14
quote:
Где покупаете солод и хмель.
в перми последний раз брал
jesc 15-02-2017 21:51
Ух, давно не брал я в руки чашки ))
Решил еще раз попробовать разбродить дрожжи из Шнайдера, первый опыт был неудачный, но тогда у меня не было чашек Петри. Еще в две чашки решил посадить дрожжи сомнительного происхождения и качества (заявлены Weihenstephan Weizen и Forbidden Fruit, но доверия нет). Посмотрим, что проклюнется
jesc 18-02-2017 18:16
Комментарии излишни
jesc 22-02-2017 11:41
Кстати, в Ашане вчера были красные апельсины кюрасао, для аутентичного хугардена. Ценник ~100р/кг
Прикупил на пробу немного, цедру припас на вит, хочу проверить в деле WY3463. Пока идет 3 шаг разброда, запах дрожжей кмк слишком кислый, но одновременно цветочно-медовый. В эти длинные выходные сварю пробную партию, посмотрим что за запретный плод...
PS: погуглил, оказывается это просто красные апельсины, не кюрасао
kamaz 27-02-2017 13:46
кто подскажет, пиво перестало бродить, а по вкусу еще слегка сладковатое
jesc 27-02-2017 15:33
возможно
Sergeyi 27-02-2017 17:01
quote:
Originally posted by kamaz:
пиво перестало бродить, а по вкусу еще слегка сладковатое
сколько была НП и сколько общее время прошло? какие дрожжи?
radyga_rm 28-02-2017 08:29
паузу на 72 делал? Декстрины они не сбродятся
kamaz 28-02-2017 10:37
quote:
сколько была НП
не померял, забыл
прошло уж 2 недели , может больше чутка, дрожжи бирман универсальные, уже делал на них, нормуль получался
quote:
паузу на 72 делал?
это чего?
jesc 28-02-2017 15:04
quote:
Изначально написано radyga_rm:
паузу на 72 делал?
У него консервы
quote:
Изначально написано kamaz:
пиво перестало бродить
Пиво даже в бутылке продолжает бродить. Жди
АЛИР 28-02-2017 17:06
Кто подскажет где концентрированное сусло взять. Раньше у ижпивовара брал, но что-то не доступен.
Sergeyi 28-02-2017 18:08
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП АЛИР:
где концентрированное сусло взять
Другая дача или экстрагон, а также вроде есть в сети магазинов магарыч
vks 28-02-2017 22:32
А я не удержался в Финляндии банку "Финляндии" взял. У них там в супермаркетах отдельной витриной всякая бодяжка продается, как сухая, так и жидкая. Баночка 600 рублей на наши деньги обошлась.
kamaz 01-03-2017 10:02
quote:
У него консервы
в смысле консервы?
jesc 01-03-2017 15:08
Ты же из экстрактов варишь?
kamaz 02-03-2017 11:14
quote:
Ты же из экстрактов варишь?
нет это первое зерновое, частично из солода собственного изготовления ....
))))
jesc 02-03-2017 20:36
quote:
Изначально написано kamaz:
это первое зерновое
Тогда должен знать
quote:
Изначально написано kamaz:
паузу на 72 делал?это чего?
kamaz 04-03-2017 13:41
quote:
Тогда должен знать
ну и фиг на вас , партизаны
в общем добродило оно, только чет дюже крепкое получилось......
radyga_rm 05-03-2017 12:49
quote:
Originally posted by kamaz:
ну и фиг на вас , партизаны
в общем добродило оно, только чет дюже крепкое получилось......
Пауза 72-температурная пауза при затирании солода(во время нее образуются трудносбраживаемые и несбраживаемые сахара-декстрины
Sergeyi 05-03-2017 16:28
kamaz ну ты расскажи чего хоть делал то?!🤓 Сколько засыпь была сколько сусла собрал?!...😵
kamaz 06-03-2017 11:44
Sergeyi нагрел примерно до 70, потом на час поставил под шубу, потом слил что получилось, промыл крупчатку, примерно 15 литров воды 72-74 градуса, добавил хмель, кипятил час
вышло в итоге около 20 литров, выкинул на балкон, остудил, запустил дрожжи, добавил дрожжи, поставил на брожение ...