Кулинария

домашнее пиво

jesc 19-12-2016 16:21

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А где ты увидел что у меня на копейку дороже?!
Ничего не покупать всегда дешевле, чем покупать хоть что-то

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Но если трясти и барботировать то ещё быстрее будет
Если ехать на мотоцикле, дополнительно отталкиваясь ногами, то еще быстрее будет, вот байкеры-то не знают )))
izhpivovar 19-12-2016 16:40

Я опять столько пропустил новинок )))
jesc 19-12-2016 17:41

izhpivovar вы все еще карбонизируете в бутылке? Тогда мы идем к вам! ))
izhpivovar 19-12-2016 20:57

jesc я вообще пока не карбонизирую )))
kamaz 19-12-2016 21:02

quote:
вы все еще карбонизируете в бутылке?

вчера разлил по бутылкам ))
jesc 20-12-2016 01:54

Переходи на темную сторону. У нас есть печеньки )))
izhpivovar 20-12-2016 09:51

Всё, новая печенюха пришла)))

 

jesc 20-12-2016 10:16

Ох не спится, мне не спится, мне не спиться бы )))
izhpivovar 20-12-2016 15:05

quote:
Ох не спится, мне не спится, мне не спиться бы )))

Один раз сварил и на всю семью)))

vks 20-12-2016 15:08

Новая в смысле только что из упаковки или внутри что-нибудь поменялось? Хотя мне и со старой не плохо! Мультиварка.
jesc 20-12-2016 15:35

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Один раз сварил и на всю семью)))
Вот тут продают за те же деньги, весь раён напоить можно )))
kamaz 20-12-2016 15:55

jesc регаться надо, ну его нафиг
Rusa077 20-12-2016 18:31

купил ПВК месяц назад литраж не буду говорить))) с автоматикой поработать нужно только еще. Сварил и на все село...
Sergeyi 21-12-2016 15:44

quote:
Изначально написано Rusa077:

литраж не буду говорить)))


говори уж, не стесняйся ))
vks 21-12-2016 21:06

Многоразовые ПЭТ кеги в Ижевске где-нибудь продают?
Sergeyi 22-12-2016 09:41

quote:
Originally posted by vks:

Многоразовые ПЭТ кеги в Ижевске где-нибудь продают?


Вообще-то они считаются одноразовые или ты про что-то другое?!
Я бесплатно беру в пивных точках бу. Есть два вида разборных кег, фитинг на резьбе (некоторые х раскрутишь без спец. ключами или разводным "газовым") , и есть на "полоботрной защелке" с саморезом в фитинге - эти легче разобраются
jesc 22-12-2016 11:02

Блин, засада с этим Пегасом
Мало того, что с ним в бугельные бутылки хрен разольешь без доработки напильником, так еще и всё литровое стекло из-под шмелятого мха пришлось выбросить. Бугельные выбрасывать рука не поднимается
Sergeyi 22-12-2016 11:12

А что не так?!
quote:
Originally posted by jesc:

в бугельные бутылки хрен разольешь


бугель можно снимать

quote:
Originally posted by jesc:

всё литровое стекло из-под шмелятого мха пришлось выбросить



А с этими что?
vks 22-12-2016 11:36

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Вообще-то они считаются одноразовые или ты про что-то другое?!
Я бесплатно беру в пивных точках бу. Есть два вида разборных кег, фитинг на резьбе (некоторые х раскрутишь без спец. ключами или разводным "газовым") , и есть на "полоботрной защелке" с саморезом в фитинге - эти легче разобраются



Я про эти http://www.пэткег.рф/
jesc 22-12-2016 11:39

quote:
Изначально написано Sergeyi:
бугель можно снимать
Не в этом дело, там юбка очень высокая
quote:
Изначально написано Sergeyi:
А с этими что?
А у этих, мля, очень низкая ))))))))))))))))
Sergeyi 22-12-2016 11:51

quote:
Originally posted by jesc:

очень низкая



Прокладку на нижнюю лапку сделай из плотной резины или силикона, или можно сделать из силиконового шланга разрезов его по длине (с одной стороны) и одеть на лапку разрезом
kamaz 22-12-2016 11:55

quote:
Бугельные выбрасывать рука не поднимается

отдай мне )) я нормально в них разливаю ))
Sergeyi 22-12-2016 12:02

quote:
Originally posted by vks:

Я про эти



И я про них* же)
У много производителей, каждый изголяется как как может
Пока попадолсь 4 вида, 1 не разборный, и 3 разборные -2 из них на обычной резьбе, 1 на полоботрной защелке с металлическим саморезом (обычно в них самарский Сидор/ медовуху привозят)
Последние проще всего разобрать
vks 22-12-2016 12:23

А дальше что с ними делать? Герметичности уже не будет?
jesc 22-12-2016 12:30

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Прокладку на нижнюю лапку сделай из плотной резины или силикона
Понимаешь, она очень низкая, ~6мм не хватает, шланг не помогает
jesc 22-12-2016 12:33

quote:
Изначально написано kamaz:
отдай мне
Это все равно, что выбросить, а у меня
quote:
Изначально написано jesc:
рука не поднимается
Sergeyi 22-12-2016 16:48

quote:
Originally posted by jesc:

она очень низкая, ~6мм не хватает, шланг не помогает



А просто руками (или приспособой какой) снизу прижимать и удержать?!...
Sergeyi 22-12-2016 16:50

quote:
Originally posted by vks:

А дальше что с ними делать?


Собирать в обратном порядке
quote:
Originally posted by vks:

Герметичности уже не будет?



Ну если ножевкой отпилить то не будет)) 

jesc 22-12-2016 17:11

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А просто руками (или приспособой какой) снизу прижимать и удержать?!...

Сразу видно, что ты не пробовал разливать пегасом в стекло )))
jesc 22-12-2016 17:30

quote:
Изначально написано Sergeyi:
или приспособой какой) снизу прижимать и удержать?!...
А, ну да, есть такая приспособа
http://beerinnovations.ru/products/rozliv-steklo/craftap20
Sergeyi 22-12-2016 21:16

quote:
Originally posted by jesc:

Сразу видно, что ты не пробовал разливать пегасом в стекло )))


Нее, не пробовал. У мня закупорка сдохла, лью в пластик. да и пиво в последнее время почти всё дохнет, хз почему. Походу кошки виноваты...
Но по твоей просьбе попробую)
jesc 22-12-2016 23:54

У меня последний биттер отличный получился
Стаут надо было плотность повыше задирать, немного водянистый и сухости не хватает
А вот пшеничка постоянно %овно %овном выходит

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Но по твоей просьбе попробую)
Ты ж не пегасом льешь, с твоей приспособой не страшно )))
Sergeyi 23-12-2016 08:33

quote:
Originally posted by jesc:
Ты ж не пегасом льешь,

Пегас тоже имеется)


quote:
Originally posted by jesc:
с твоей приспособой не страшно )))

Страшно!)) - надо ещё кран/регулятор на неё поставить
kamaz 23-12-2016 09:30

quote:
Это все равно, что выбросить, а у меня

это будет доброе дело людям, а не просто выбросить
jesc 23-12-2016 09:37

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Пегас тоже имеется)
Этот для стекла дорабатывать надо
Зам 23-12-2016 10:13

Всем доброго дня!!!
Подарили на день рождения ЭКСТРАКТ INPINTO BROWN ALE на 7 литров, пару банок. А я как то уже отвык от концентратов. Можно ли как то улучшить вкус. Хмеля остались запасы: истринский, магнум, фагл, ранний московский. Может добавить хмеля? Или в равных долях с солодом сварить?
Буду благодарен за советы)))
Спасибо!
Sergeyi 23-12-2016 10:51

quote:
Изначально написано Зам:

Или в равных долях с солодом сварить?



Я бы сварил солодовое сусло и добавил бы концентрат в произвольных пропорциях (не обязательно 50/50), при необходимости концентратом можно довести НП до желаемых СВ
Ну доохмелил бы по вкусу...
Зам 26-12-2016 08:47

Спасиб! Ход мыслей и был примерно такой, но вот ключевая фраза "по вкусу....")))) Чет как-то тур на удачу))
jesc 27-12-2016 15:15

Купил пару пивных кранов, все есть для того, чтобы собрать кегератор. Не хватает самой малости - холодильника )))
Sergeyi 27-12-2016 15:50

quote:
Изначально написано jesc:
чтобы собрать кегератор. Не хватает самой малости - холодильника )

если есть лишняя "темная комната" или на балконе смастерить - то лучше там, с помощью сплит системы или потрохов старого холодильника... )
а бу холодильник ищи в частных обьявах
jesc 27-12-2016 17:51

quote:
Изначально написано Sergeyi:
если есть лишняя "темная комната"
Ага, лишняя комната под кегератор, лишняя квартира под пивоварню )))
Sergeyi 27-12-2016 17:58

quote:
Originally posted by jesc:

Ага, лишняя комната под кегератор, лишняя квартира под пивоварню ))



Вы на верном пути Товарищи!!! (с)
Sergeyi 27-12-2016 18:01

Ни у кого лактозы случайно с полкило нет? Отсыпте плз, хочу поэкспериментировать
jesc 28-12-2016 09:11

Порошковое пиво гонишь, товагищь?
Sergeyi 28-12-2016 09:33

quote:
Originally posted by jesc:

Порошковое пиво гонишь



Почему порошковое то?!)
jesc 28-12-2016 09:47

Так а лактоза шо, не порошок? )))
Зам 28-12-2016 11:26

если вечером напомнишь часов в 9, смс-кой или вайбером - гляну, вроде было 8-919-916-86-56
Sergeyi 28-12-2016 12:47

quote:
Originally posted by jesc:

Так а лактоза шо, не порошок?



Необязательно, молочная сыворотка - это тоже лактоза, но щяс её трудно найти в чистом виде без ароматизаторов и подсластителей

Хочу сварить Аля молочный стаут
Пробовал сбродить МКБ, но потом приходится доп. греть/кипятить сусло, что не айс - в этом наверное что-то есть*!... но мне не понравилось (или не получилось*)...

jesc 30-12-2016 10:59

Подсунули мне тут дрожжей хз каких под видом вайнштефанов
Разбродил с уклона, сварил на них первый вайцен - ароматики 0 и недоброд. Ну, думаю, может недозасев.
Перелил на вторичку, на дрожжи залил свежесваренный второй вайцен, пенная шапка была зачетная, но аромата банан/гвоздика по-прежнему не было. За 20 дней сбродило до 1019, опять недоброд, но меньше, чем в прошлый раз. На вторичку закинул 1,5кг вишни на 10 дней, сегодня сниму с ягод и в кег на сухое заброшу Mandarina Bavaria на 5 дней из расчета 3г/л - пусть будет псевдо-американский вишневый псевдо-вит

PS: дрожжи на выброс, конечно...

Sergeyi 03-01-2017 16:59

USB MILK STOUT
Предворительно сброженный на кефных МБК и WLP 002

Пена стояла минут 7-10)), на вкус- э-эммм,... Есть что-то прикольное* но жутко кислое и это даже не только уксус.. но подруге понравилось-пьёт)) я не могу и не хочу))

Sergeyi 03-01-2017 21:12

А "махито" вполне удалось )

jesc 04-01-2017 08:41

Ты как всегда, в стиле "ШоЗаНах"??? )))
Sergeyi 04-01-2017 18:56

quote:
Originally posted by jesc:

Ты как всегда, в стиле "ШоЗаНах"??? )))



Это Крафт Детка!!!
jesc 05-01-2017 09:56

Сварить какую-то жуткую дичь, которую пить невозможно - это не крафт. Если смешать все краски в палитре, радуги не получится
Sergeyi 05-01-2017 10:17

quote:
Originally posted by jesc:
Если смешать все краски в палитре, радуги не получится


Радуга - это не интересно, хочется "Северного сияния"!!!))
jesc 05-01-2017 11:39

quote:
Изначально написано Sergeyi:
хочется "Северного сияния"
Ты опоздал
Sergeyi 07-01-2017 21:47

jesc не в курсе где купить недорого кварцевую лампу или квацеватель?! Хочу дома погонять
jesc 09-01-2017 12:09

Хз, тоже сначала загонялся этой темой, затем отпустило )))
izhpivovar 09-01-2017 21:43

quote:
не в курсе где купить недорого кварцевую лампу или квацеватель?! Хочу дома погонять

Домашний доктор ))) акции бывают
radyga_rm 12-01-2017 14:27

кто знает где пегасы под пэт тару подешевле прикупить
Sergeyi 12-01-2017 17:07

quote:
Изначально написано radyga_rm:

где пегасы под пэт тару подешевле прикупить



Бу и новые на авито можешь поискать, ну и Гугл в помощь
radyga_rm 12-01-2017 19:18

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Бу и новые на авито можешь поискать, ну и Гугл в помощь

спасибо КЭП

Sergeyi 25-01-2017 19:17

... и даже не скисло!...)))
jesc 26-01-2017 11:45

Это все тот же стаут кефирный?

Наконец-то обзавелся холодильником. Ууххх ща кегератор замучу )))

Sergeyi 26-01-2017 14:52

quote:
Изначально написано jesc:

Это все тот же стаут кефирный?



Не, это аля Жигули, а кефирный ждет самогонный аппарат...))
Щяс ещё на дозревании лактозный Стаут и Портер, оба НП15%, прошла неделя - перелил на вторичку в кегу, промежуточная проба обнадеживает на неплохой конечный результат
jesc 26-01-2017 23:13

quote:
Изначально написано jesc:
Подсунули мне тут дрожжей хз каких под видом вайнштефанов ... пусть будет псевдо-американский вишневый псевдо-вит

Вчера разлил, пиво получилось отличное, сладость + кислинка все в меру, никакой побочки.
Пытался на фото передать глубокий рубиновый цвет - не получается
kamaz 27-01-2017 16:12

все, мы идем к вам
jesc 30-01-2017 23:52

quote:
Изначально написано Sergeyi:
аля Жигули
Говорят, неплохо получилось )))
Medsevan 06-02-2017 13:48

Здравствуйте знатоки, подскажите пожалуйста где и какую купит домашнюю пивоварню?
jesc 06-02-2017 18:09

Какой бюджет, какие объемы хотите варить, на "попробовать" или постоянно?
radyga_rm 07-02-2017 12:09

quote:
Originally posted by Medsevan:

Здравствуйте знатоки, подскажите пожалуйста где и какую купит домашнюю пивоварню?




купи бродилку и свари первый раз в кастрюле, там поймеш чего хочеш и как
Medsevan 07-02-2017 08:07

Спасибо.
zamal 08-02-2017 09:52

quote:
Изначально написано Sergeyi:
[b]jesc не в курсе где купить недорого кварцевую лампу или квацеватель?! Хочу дома погонять[/B]

В медтехнике на 9 января когда-то брал.
В Домашнем докторе продаются не кварцевые лампы, а лампочки.

zamal 08-02-2017 09:54

Други, Товарищи, подскажите где пэт-полторашки можно купить?
kamaz 08-02-2017 11:10

zamal в разливайках
zamal 08-02-2017 11:16

quote:
Изначально написано kamaz:
[b]zamal в разливайках[/B]

Это-то да, но не все продают тару, каждый раз приходится объезжать 2-3 разливайки.

А есть в городе какой-нибудь продавец пэт-тары, чтобы приехал и купил без всяких квестов и уговоров продавцов.

kamaz 08-02-2017 11:48

на молодежной 74 в разливайке, точно продавали тару
Sergeyi 08-02-2017 18:30

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП zamal:

В медтехнике на 9 января когда-то брал.



Таа-Даа-аам!!! ))
Пс, отдам пару слепых котов в хорошие руки... Абсолютно стерильные

CTAzz 08-02-2017 20:30

Где покупаете солод и хмель. в каких инет магазиах, гед есть в ижевске?
kamaz 09-02-2017 12:14

quote:
Где покупаете солод и хмель.

в перми последний раз брал
jesc 15-02-2017 21:51

Ух, давно не брал я в руки чашки ))
Решил еще раз попробовать разбродить дрожжи из Шнайдера, первый опыт был неудачный, но тогда у меня не было чашек Петри. Еще в две чашки решил посадить дрожжи сомнительного происхождения и качества (заявлены Weihenstephan Weizen и Forbidden Fruit, но доверия нет). Посмотрим, что проклюнется

jesc 18-02-2017 18:16

Комментарии излишни

jesc 22-02-2017 11:41

Кстати, в Ашане вчера были красные апельсины кюрасао, для аутентичного хугардена. Ценник ~100р/кг
Прикупил на пробу немного, цедру припас на вит, хочу проверить в деле WY3463. Пока идет 3 шаг разброда, запах дрожжей кмк слишком кислый, но одновременно цветочно-медовый. В эти длинные выходные сварю пробную партию, посмотрим что за запретный плод...

PS: погуглил, оказывается это просто красные апельсины, не кюрасао

kamaz 27-02-2017 13:46

кто подскажет, пиво перестало бродить, а по вкусу еще слегка сладковатое
jesc 27-02-2017 15:33

возможно
Sergeyi 27-02-2017 17:01

quote:
Originally posted by kamaz:

пиво перестало бродить, а по вкусу еще слегка сладковатое



сколько была НП и сколько общее время прошло? какие дрожжи?
radyga_rm 28-02-2017 08:29

паузу на 72 делал? Декстрины они не сбродятся
kamaz 28-02-2017 10:37

quote:
сколько была НП

не померял, забыл прошло уж 2 недели , может больше чутка, дрожжи бирман универсальные, уже делал на них, нормуль получался
quote:
паузу на 72 делал?

это чего?
jesc 28-02-2017 15:04

quote:
Изначально написано radyga_rm:
паузу на 72 делал?
У него консервы
quote:
Изначально написано kamaz:
пиво перестало бродить
Пиво даже в бутылке продолжает бродить. Жди
АЛИР 28-02-2017 17:06

Кто подскажет где концентрированное сусло взять. Раньше у ижпивовара брал, но что-то не доступен.
Sergeyi 28-02-2017 18:08

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП АЛИР:

где концентрированное сусло взять



Другая дача или экстрагон, а также вроде есть в сети магазинов магарыч
vks 28-02-2017 22:32

А я не удержался в Финляндии банку "Финляндии" взял. У них там в супермаркетах отдельной витриной всякая бодяжка продается, как сухая, так и жидкая. Баночка 600 рублей на наши деньги обошлась.
kamaz 01-03-2017 10:02

quote:
У него консервы

в смысле консервы?
jesc 01-03-2017 15:08

Ты же из экстрактов варишь?
kamaz 02-03-2017 11:14

quote:
Ты же из экстрактов варишь?

нет это первое зерновое, частично из солода собственного изготовления .... ))))
jesc 02-03-2017 20:36

quote:
Изначально написано kamaz:
это первое зерновое
Тогда должен знать
quote:
Изначально написано kamaz:
паузу на 72 делал?

это чего?


kamaz 04-03-2017 13:41

quote:
Тогда должен знать

ну и фиг на вас , партизаны
в общем добродило оно, только чет дюже крепкое получилось......
radyga_rm 05-03-2017 12:49

quote:
Originally posted by kamaz:

ну и фиг на вас , партизаны
в общем добродило оно, только чет дюже крепкое получилось......





Пауза 72-температурная пауза при затирании солода(во время нее образуются трудносбраживаемые и несбраживаемые сахара-декстрины
Sergeyi 05-03-2017 16:28

kamaz ну ты расскажи чего хоть делал то?!🤓 Сколько засыпь была сколько сусла собрал?!...😵
kamaz 06-03-2017 11:44

Sergeyi нагрел примерно до 70, потом на час поставил под шубу, потом слил что получилось, промыл крупчатку, примерно 15 литров воды 72-74 градуса, добавил хмель, кипятил час
вышло в итоге около 20 литров, выкинул на балкон, остудил, запустил дрожжи, добавил дрожжи, поставил на брожение ...