Итак поздравления !!!
Seth (в миру Дмитрий) 1 место в категории Дюббель приз сертификат 1 500 р на покупку ингредиентов и оборудования для пивоварения ! Поздравляю !
ну и я
izhpivovar 2 место в стаутах сертификат 500 р
izhpivovar 3 место за пшеничное сертификат 1000 р
Для тех кто лично присутствовал(это я), еще подарили зерновой набор Крепкий эль (по рецепту варки прошлого Дня Пивовара 2013 года Барливайн)
Из интересного кроме самого конкурса была дегустация дефектов пива(капсула растворяется в нормальном пиве ) пива попортили
Также Екатеринбург привез Брюдогов ...
Для варки пива (а также ректификации) один пивовар любитель, за одно и производитель пивного оборудования привез вот такой набор:
Слева направо бродильник , заторник-варочник, парогенератор...
Дегустация домашнего пива (вне категорий самое вкусное) ...
Вообщем отлично проведенное время в общении с людьми , которые тебя понимают
цитата:
Я как раз на 8 взял, в самый раз
цитата:
Да, вопрос по конкурсу: есть какая-то таблица результатов, хочется на свои посмотреть
цитата:
Изначально написано jesc:
Зажигалка не решает проверено
эх, придется тогда дедовским способом, благо чайник не электрический))
цитата:
Originally posted by xbudda:
трубки только на 8 по моему
цитата:
Originally posted by xbudda:
также будет рублей 30-40 за метр
цитата:
Подозрительно дешево для медицинского силикона.
цитата:
Вот такой вчера подарочек привезли))
цитата:
Originally posted by izhpivovar:
Согласен, это скорее всего технический.
цитата:
Вот такой вчера подарочек привезли))
0,5 бутылки вроде, новёхонькие тока со штатов!!))
цитата:
Смесь сфинкс и корниш)
цитата:
Вот и я думаю, что в Медтехнике не надо покупать его.
Состав набора:
Солод <Pale Ale> (молотый)
Экстракт светлый
Солод <Special B> (молотый)
Солод <Caramunich II> (молотый)
Хмель (пакет N 2)
Хмель (пакет N 3)
Хмель (пакет N 4)
Дрожжи пивоваренные (пакет N 1)
Инструкция к набору <Крепкий Эль>
Затирание при 65.С - 75 мин
при 76.С - 10 мин
Кипячение сусла - 60 минут
Хмель N 2 - 60 минут
Хмель N 3 - 20 минут
Хмель N 4 - 0 минуты
цитата:
Я брал в медтехнике силикон 8 мм по 100руб/м. Он не горит не плавится
Мужики подскажите норм если чиллер ближе к стенкам, или лучше все же диаметр уменьшить? Гнул руками, лучше чем трубогибом, у меня он на оч маленький диаметр оказался и перегибал трубку, в идеале лучше наматывать на что нибудь на ту же кастрюлю например
цитата:
в идеале лучше наматывать на что нибудь на ту же кастрюлю например
Лучше наматывать на что либо и бухту зря разматывали , когда делили. У меня диаметр 20-22 см получается где-то.
цитата:
клево, без хомутов даже, а я похоже с трубкой ПВХ ошибся, большевата она
цитата:КМК лучше уменьшить, я к примеру чиллером ворт мешаю, потому что смотришь - вроде уже бежит холодная вода, а повращаешь чиллером - опять кипяток пошел
Изначально написано xbudda:
подскажите норм если чиллер ближе к стенкам, или лучше все же диаметр уменьшить?
цитата:
Изначально написано Seth:
Seth
Я до вечера на Телегина, потом металлург
цитата:
Изначально написано Seth:
Seth
цитата:
Изначально написано Miha800:
может скидос неплохой сделают
цитата:Кстати почем вам продали? Мне по 90р/м ЕМНИП
Originally posted by Miha800:
Вот схема
цитата:У моего та часть, которая погружается в ворт, блестит как начищенный самовар, а отводы потемнели
Originally posted by Seth:
Медный чиллер, после контакта с суслом, как себя ведёт? Покрылся окислом каким-нибудь уже? Чистят его как-нибудь время от времени, или и так сойдёт?
цитата:
to izhpivovar:
Медный чиллер, после контакта с суслом, как себя ведёт? Покрылся окислом каким-нибудь уже? Чистят его как-нибудь время от времени, или и так сойдёт?
цитата:
Чем чистишь?
цитата:
Не, я думал ты окисел отчищаешь
цитата:
Изначально написано jesc:
КМК лучше уменьшить, я к примеру чиллером ворт мешаю, потому что смотришь - вроде уже бежит холодная вода, а повращаешь чиллером - опять кипяток пошел
угу, тоже подумал что лучше поуже и уже уменьшил, норм сейчас, до стенок тоже какое то расстояние должно быть
цитата:Отзыв старых моделей будет?
Originally posted by izhpivovar:
разметка на ёмкости для БРОжения стала более точной
цитата:
Отзыв старых моделей будет?
Решил сварить бельгийский трипель, заодно заюзать несколько новых девайсов
Сейчас выбираю рецепт, варить буду на след. неделе. Примерный срок созревания 5 - 5,5 месяцев - как раз успеет дозреть
цитата:
Решил сварить бельгийский трипель, заодно заюзать несколько новых девайсов
цитата:
Candy термометр
цитата:
Такой
Оказалось жутко неудобно - приходится постоянно держать в руках, если прислонить к стенке кастрюли, начинает нагреваться электронный блок. Но даже держа в руках, блок постепенно перегревается и табло начинает чернеть. Финишную температуру 150С мерил уже на абсолютно не читаемом табло. Интересно как им мерить заявленные +300С, ему бы щуп подлиннее, раза в полтора-два
цитата:
Originally posted by garikon:
Такие рекомендации напрочь отобьют всю охоту варить пиво : http://www.udm.aif.ru/food/rezept/201873
цитата:
Originally posted by jesc:
решил воспользоваться таким:
цитата:Ну, начали-то за здравие
Originally posted by garikon:
Такие рекомендации напрочь отобьют всю охоту варить пиво
цитата:
Ну, начали-то за здравие
цитата:
...запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи.
Fist strike
Belgian Tripel
Type: Зерновой Date: 15.07.2014
Batch Size (fermenter): 22,00 l Brewer: jesc
Boil Size: 25,00 l Asst Brewer:
Boil Time: 60 min Equipment: Р'Р.С_Р_С+Р_РёРе 33Р>
End of Boil Volume 23,11 l Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Final Bottling Volume: 21,00 l Est Mash Efficiency 71,6 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Кол-во Название Тип N %/IBU
3,45 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grain 2 44,2 %
3,45 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grain 1 44,2 %
0,80 kg Wheat Malt, Ger (3,9 EBC) Grain 3 10,3 %
20,00 g Tradition [6,00 %] - First Wort 60,0 min Hop 4 12,4 IBUs
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 6 -
0,10 kg Candi Sugar, Amber (147,8 EBC) Sugar 5 1,3 %
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,077 SG Measured Original Gravity: 1,080 SG
Est Final Gravity: 1,014 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 8,4 % Actual Alcohol by Vol: 9,3 %
Bitterness: 12,4 IBUs Calories: 764,1 kcal/l
Est Color: 14,0 EBC
цитата:
Izhpivovar, может есть смысл выпустить уточненную линейку?
цитата:
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 6 -
цитата:Я так понял, что изменился шаг шкалы. А какой в этом смысл, если вся шкала в корне неверная? Оцени размеры бедствия
Изначально написано izhpivovar:
дак уже ж ,писал выше...
цитата:Из сухих эти вроде самые подходящие, или нет?
Изначально написано izhpivovar:
Он же для темного больше подходит, для дюббеля тобишь...
цитата:С радостью принимаю предложение, позже отпишу в ПМ
Изначально написано Seth:
у меня, если что, есть дрожжи WLP500 Trappist Ale Yeast. Только их разбраживать надо, стартер делать. Если надо, могу дать.
Что скажете по поводу рецепта, может есть свой замечательный?
цитата:
Я так понял, что изменился шаг шкалы. А какой в этом смысл, если вся шкала в корне неверная? Оцени размеры бедствия
цитата:
Из сухих эти вроде самые подходящие, или нет?
цитата:
есть дрожжи WLP500 Trappist Ale Yeast
цитата:
Изначально написано jesc:
Что скажете по поводу рецепта, может есть свой замечательный?
цитата:
Originally posted by izhpivovar:
ну не как 4 л
цитата:У этих баков 25-литровая граница проходит аккурат по юбке внутри бака. Значит заявленные 32л будут под самое горлышко, без никакого запаса
Originally posted by izhpivovar:
Неа , изменилась вся шкала в целом разлет был 1-1,5 при печати слетел в одной партии
цитата:Рецепт по мотивам этого опуса, канди отсебятина только. По хмелю он там сам путается в показаниях, я выбирал с выходом на цитрус-специи, но добавить похоже придется, а то в красной границе по BeerSmith
Originally posted by Seth:
Ну, пшеничный солод... мутновато будет немного, хотя, почему нет Я бы добавил ещё хмеля для ароматики немного, styrian goldings.
Может было уже. Спасибо Ижпивовару, открыл для меня этот мир! За тебя поднимаю бокал!
цитата:Похоже не понял тебя Пузырьки в сусле на стенках? То есть убрать с мешалки, оставить в покое и понаблюдать?
Изначально написано Seth:
Пузырьки углекислого газа должны быть
цитата:
можно и выключить ее.
Во-первых, при затирании заметил, что показания термометров разнятся, электронный показывает 66,5 а стеклянный чуть ли не 70(!!!). Интересно, что за пиво будет с таким затиранием, и смогут ли маленькие трапписты сожрать эти сложные сахара? Решил прогнать весь свой (зоо)парк термометров по температурам от 20 до 90, но это как время свободное будет.
Далее, все время пока затирал-фильтровал-нагревал, думал завелись дрожжи или нет (разбраживаю в первый раз), в общем вместо 0,1кг канди отмерил 0,8кг, так уж получилось В итоге 20л (с учетом стартера) OG 1077.
Перед задачей я отлил из колбы в стерильную кружку 100мл, решил сделать запас на будущее в шприцах. 5-кубовых дома было только 1 шт, и 3шт по 10 кубиков. Выбросил иголки, включил газ, поставил кружку рядом с пламенем как мог, набрал все шприцы по максимуму, и запаял. Поставил в банку поршнем кверху, убрал в холодильник. Сегодня утром у всех 10-ти кубовых выдавило поршни Отсюда вопрос: можно ли теперь использовать эти дрожжики или они гарантированно заражены?
Как-то так
цитата:
Отсюда вопрос: можно ли теперь использовать эти дрожжики или они гарантированно заражены?
цитата:Это понятно, но это будет уже 3-я генерация, хотел запастись второй Да и вопрос был про другое
Изначально написано izhpivovar:
После брожения собери в банку