Кулинария

Масленница

Svetka_S 09-03-2008 12:32

Папа самый лучший! )
well-well-well 09-03-2008 12:42

quote:
Originally posted by Svetka_S:

Папа самый лучший!



Вот в этом ни на минуту не сомневался, но все же...


quote:
Originally posted by well-well-well:

ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!



------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.

Svetka_S 09-03-2008 01:17

Да просто папа! Лучше мамы готовит только плов, блины и торт Наполеон ).
well-well-well 09-03-2008 14:36

Наша стопка

click for enlarge 1920 X 1440 955,1 Kb picture

И начинки:

1) Пачка творога + крупный помидор кубиком + пучок укропа, пучок петрушки, пять зубчиков чеснока мелко режем + две ст. ложки майонеза + соль, перец по вкусу.


click for enlarge 1920 X 1440 227,3 Kb picture

2) Все оч просто, банка икры минтая + грамм 70 размягченного сливочного масла.


click for enlarge 1546 X 1474 402,6 Kb picture


3) Ну и мастерски купленная в "Икае" банка селедки


click for enlarge 1920 X 1414 415,4 Kb picture

Svetka_S 09-03-2008 15:18

Круто, по-любому вкусно!
Только картинки поменьше бы .
Бапка 09-03-2008 15:23

как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утро туманное 09-03-2008 18:58

А это мой дебют: блинчики на дрожжах
Спасибо всем вдохновителям, я, наверное, скоро полюблю готовить
click for enlarge 800 X 600 246,1 Kb picture
well-well-well 09-03-2008 19:38

quote:


Только картинки поменьше бы .


Неа, поменьше не вскусно

quote:
Originally posted by Бапка:

как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Дак да, О_о

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

marchman 09-03-2008 19:54

quote:
Originally posted by Утро туманное:
А это мой дебют: блинчики на дрожжах
Спасибо всем вдохновителям, я, наверное, скоро полюблю готовить
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000454/454090.jpg][/URL]

Это же оладьи! Слегка корявые.

marchman 09-03-2008 19:54

Закрывайте тему.
Svetka_S 09-03-2008 20:42

Оладьи да, но вовсе не корявые.
Lostes 09-03-2008 21:32

quote:
Originally posted by Утро туманное:

я, наверное, скоро полюблю готовить



Пора бы уже. При наличии трех мужчин.
Утро туманное 09-03-2008 21:41

Так их не прокормишь блинчиками - мясо на вертеле подавай))))
well-well-well 09-03-2008 22:07

Ну выход из ситуации предельно прост!
Если оладьи Вы назвали блинами, и это прокатило, то котлеты можно смело назвать мясом на вертеле и скармливать Вашим мужчинам!

------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!

Утро туманное 09-03-2008 22:27

Дело за малым - научить меня стряпать котлеты
Жду Ваш фото-мастер-класс
well-well-well 09-03-2008 22:33

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Жду Ваш фото-мастер-класс


Котлеты это оч просто и скушно.
Следующий фото-отчет будет о приготовление Курника.
Надо сестру переплюнуть

click for enlarge 1116 X 819 155,6 Kb picture

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.

Бапка 09-03-2008 22:37

ого! не каждому под силу слопать такое..
Утро туманное 09-03-2008 22:40

ой неееее такое мне не приготовить
well-well-well 09-03-2008 22:53

quote:
Originally posted by Бапка:

ого! не каждому под силу слопать такое..


Ну этот ели вшестером, и по-моему не справились


click for enlarge 1106 X 849 149,2 Kb picture


------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!

Бапка 09-03-2008 22:57

мне кажется каша гречневая там лишняя..
well-well-well 09-03-2008 23:01

quote:
Originally posted by Бапка:

мне кажется каша гречневая там лишняя..


Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

Бапка 09-03-2008 23:20

выглядит красиво!!!
но я бы и рис не стала класть - слишком много есть придется...
well-well-well 09-03-2008 23:25

quote:
Originally posted by Бапка:

но я бы и рис не стала класть


Я тож. Я гречки насыплю, со шкварками

------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"

k0shka 10-03-2008 02:58

quote:
Originally posted by well-well-well:

Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит



по классике курник всегда делали с гречкой, рис - это более поздние ресторанные веяния
цитирую
"Курник - король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси свадьбами. Обрядовым свадебным блюдом испокон веков на Руси считался курник - пирог в форме купола.
Курник - король пирогов. Это вершина кулинарного искусства, можно сказать, самый его пик. Литературные памятники свидетельствуют, что времена царствования Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Сегодня в качестве начинки для курника используется куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое и нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
Но настоящие русские курники раньше выпекали с гречневой кашей, но как все новое постепенно вытесняет старое, иногда очень хорошее, так при выпечке курника кулинары стали отдавать предпочтение более престижному рису."

PS братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!

Бапка 10-03-2008 10:19

quote:
Originally posted by k0shka:
братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!

вау! точно..
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!


100 x 120
108 x 113
90 x 156

well-well-well 10-03-2008 10:43

2Бапка:
Спасибо!!!
2k0shka:
Cпасибо сестри-ч-ч-ч-кин!
А ты чё здесь делаешь? Мы ж города вроде поделили - этот МОЙ!!!


------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...

Еноты спасут мир 10-03-2008 11:01

quote:
Originally posted by Утро туманное:
[b]А это мой дебют: блинчики на дрожжах


Мдя, тарелки такие мы уже давно отправили в мусорку!Красиво нужно подавать блюда, пусть даже такие простые как оладушки.

marchman 10-03-2008 11:07

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мдя, тарелки такие мы уже давно отправили в мусорку!Красиво нужно подавать блюда, пусть даже такие простые как оладушки.


ИМХО, к таким простеньким оладушкам хорошо подходит ретротарелочка с цветочком.

А ты уж не знаешь до чего доебаться.

не дождетесь 10-03-2008 11:21

тьфу, ну вот псё вам не слава богу)
женьчина, разменявшая четвертый десяток, наконец-то пытаецо научицо готовить. нет, штоб порадовацо... и вам же опять выгода - на хворуме меньче торчать будет)))
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:22

Марчман, даже простые блюда можно подать красиво!Какая это ретро? Ретро это немецкий, как тогда говорили "гэдээровский фарфор"!А это очередное убожество совковое!Обычная тарелка, коих на дачах и на свалках полным полно. Кофе всегда вкусней, если из чашечки красивой!Это даже ни я придумала ))))
Красивая сервировка(читайте посуда) это очень важно и говорит о наличие вкуса у человека!

Мы бы недоипались, просто дама вроде оппозицианирует себя как совершенство, вот и сделали поправочку на отсутсвие вкуса. Вы нас уж благодушно простите, но вот такие мы не королевишны , все видем, все замечаем. Нас не обмануть дешевым!

Нам много не нужно, нам достаточно самого лучшего)))

Мери, да не будет она торчать меньше, эта ее жизнь. Она здесь королева, а в реале страшно .. там таких "королев" пруд пруди)))

anonim2 10-03-2008 11:24

А мне ее красное платье в профайле понравилось!
k0shka 10-03-2008 11:43

quote:
Originally posted by well-well-well:

А ты чё здесь делаешь? Мы ж города вроде поделили - этот МОЙ!!!



а вот не надо было уничижительно отзываться о моих кулинарных талантах
теперь я не только в СВОЕМ, но и в ТВОЕМ городе буду лучшим кулинаром
хе-хе-хе
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:45

k0shka & WWW,с вам значит фотки праздничных столов!С ДыРом!
marchman 10-03-2008 11:46

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Марчман, даже простые блюда можно подать красиво!Какая это ретро? Ретро это немецкий, как тогда говорили "гэдээровский фарфор"!А это очередное убожество совковое!

Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.

well-well-well 10-03-2008 11:46

quote:
Originally posted by k0shka:

а вот не надо было уничижительно отзываться о моих кулинарных талантах


Не было такого никогда!

quote:
Originally posted by k0shka:

буду лучшим кулинаром
хе-хе-хе


Обосрался от испугу

------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"

well-well-well 10-03-2008 11:49

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

С ДыРом!


Спасибо!!!

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

WWW,с вам значит фотки праздничных столов!



Скока жрать-то можно? Сегодня разгрузочный день, тем паче - Великий пост...

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

Еноты спасут мир 10-03-2008 11:58

quote:
Originally posted by marchman:

Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.


Это не условность, это МЕЛОЧИ ... из которых состоит жизнь и имидж!Если уж имидж "я круче всех" так нужно держать марку, а то бошка в цветах, а попа в мыле!
Тарелка в худших традициях и ненадо писать что все старое имеет налет роскоши!Если непонимаете ничего в ретро и винтажи , прижмитесь к стулу, уберите руки к клаве и не пишите фигни всякой

А насчет зацикленности... да куда нам до вас)))


Утро туманное 10-03-2008 11:58

Еноты, Машенька))))

Всегда умеете поднять настроение
Ну уж сами себя то не опускайте до такого))))
Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))
Теперь до тарелок добрались
Не будьте посмешищем всего форума, взрослые же женщины, старше меня вроде даже обе)
Если уж хочется докопаться - делайте это оригинально, а то не солидно как-то вам своё слабоумие демонстрировать)
Тупо поливать грязью - это видимо всё, на что ваши деградировавшие от круглосуточного сидения дома умишки способны

не дождетесь 10-03-2008 11:59

вел!
с др!
вкусностей!
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:59

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))



ну мы у тебя учимся, о наша несравненная))Ты же не брезговала давать оценки другим людям, так что, дорогуша, не далеко ты от нас ушла!

Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))

Еноты спасут мир 10-03-2008 12:03

quote:
Originally posted by well-well-well:

Скока жрать-то можно? Сегодня разгрузочный день, тем паче - Великий пост...


Надо бы темку замутить о правильном питание в это время

не дождетесь 10-03-2008 12:05

quote:
Надо бы темку замутить о правильном питание в это время

кто возьмецо?
я вот не мясоед по натуре. так чо идею продвижения силоса в массы - привецтвую!))))
Еноты спасут мир 10-03-2008 12:06

нет, не трогали!Это очередной маразм от марчмана )))

Утро туманное 10-03-2008 12:06

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))

Не обольщайся
Я никогда не опущусь до тупого поливания грязью, для меня это слишком примитивно)))))))))) А вот метко посмеяться над вашей тупостью - это же сплошное удовольствие, так что уж извиняйте, сами поводы каждый день подбрасываете.

Еноты спасут мир 10-03-2008 12:09

Смени пластинку и поменяй тарелку
Утро туманное 10-03-2008 12:19

А ты образ жизни поменяй, сходи поработай для разнообразия или начни заботиться о ком-нибудь кроме кота А то каждый раз подтверждаешь наши предположения о том, что "собака бывает кусачей только от жизни собачей".
не дождетесь 10-03-2008 12:23

ну чо, енота, возмессе за тему о вкусной здоровой писче?
а я пока пойду лапшу татарскую творить)))
бульончек булькаит, семейство накормлено, щас выметуцо с кухне - и айда!)))
marchman 10-03-2008 12:29

Здоровая пища - на китайском фарфоре.
Утро туманное 10-03-2008 12:30

Да некогда ей - она в печали
Мечтала Козерожку задеть - да опять умишка не хватило)))))

marchman 10-03-2008 12:31

Классные у тебя подруги, Наташа. Просто твое счастье.
Утро туманное 10-03-2008 12:34

Инигавари, Андрей Сама в восторге, огромный простор для стёба с утречка в выходной
Утро туманное 10-03-2008 12:38

quote:
Originally posted by не дождетесь:

нууу... шифоновые драпировки... и цвет с волосаме не очень. хотя может фотик картинку серую сделал.

НЕт, Машенька, фотка как нельзя лучше отражает реальную картину. Одна из самых естественных ( меня очень просили выложить фото, где я не смотрю в объектив и не позирую по просьбам зрителей так сказать выложено ))
ПОэтому меряться сиськами даже не будем, ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя

marchman 10-03-2008 12:41

А я и не видел нового фото. Вах! Какие сиськи!
не дождетесь 10-03-2008 12:43

quote:
ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя

вот и ладненько.
тут больше про писчу так-то покладено.
Утро туманное 10-03-2008 12:47

quote:
Originally posted by не дождетесь:

тут больше про писчу так-то покладено.

Так вот и я удивилась, когда проснувшись залезла на форум.
В разделе кулинария шерстят и обсуждают мою посуду и платья
И опять всё те же - Енот и Маша, думала, уж не во флейм ли я попала спросонья

Утро туманное 10-03-2008 12:47

quote:
Originally posted by marchman:
А я и не видел нового фото. Вах! Какие сиськи!

декольте как-то лучше звучит))))))))))))))))))))))))

не дождетесь 10-03-2008 12:53

quote:
обсуждают мою посуду и платья

по одному посту оффа - и бури восторга козерошки хватило на цельный лист... мде...
не дождетесь 10-03-2008 12:59

показалось интересным)))

о сабже:
Вот, блин, нашёл о чём писать -- о блинах! Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя, мало ли, что кому кажется -- на самом деле, испечь блин -- великое искусство. Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Конечно, оладушки замечательная вещь, но ведь это не блин.

Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.


продолжение - http://www.gotovim.ru/library/authors/loginov/bliny.shtml

well-well-well 10-03-2008 13:03

quote:
Originally posted by не дождетесь:

Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.


Это называется "синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов. При чем у каждого рецепт правильный

------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.

marchman 10-03-2008 13:06

quote:
Originally posted by не дождетесь:

а самая здоровая пища- ваще посуды не требует

Это Вы о грудном вскармливании?

Утро туманное 10-03-2008 13:15

quote:
Originally posted by не дождетесь:

по одному посту оффа - и бури восторга козерошки хватило на цельный лист... мде...

Хи-хи я почему-то 10 ваших с Енотом постов как минимум насчитала, ну да, блондинка же, считать не умею

не дождетесь 10-03-2008 13:27

quote:
Это Вы о грудном вскармливании?

до определенного возраста - да.

потом - яблоки, орехи. ну, типа, так говорят. я все же предпочитаю местаме обработанную пищу.

quote:
"синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов.


да вроде не так много варьянтов)))

вел, как наполовину хохлушка прошу - мастер-класс в студию!))))

Еноты спасут мир 10-03-2008 13:35

quote:
Originally posted by не дождетесь:

местаме обработанную пищу.



Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает)))Санитар все как никак
Утро туманное 10-03-2008 13:43

Ну рядовая домохозяйка вполне может поставить знак равенства между кандидатом медицинских наук и санитаром
Еноты спасут мир 10-03-2008 13:46

Мышь, я с тобой говорила? Нет! Что ты в каждой бочке как затычка. Чувство юмора такое же,как и чувство вкуса. Тоесть полное отсутсвие.
А кандидат это для тебя показатель маргинальности? Приличные люди уже давно все защитились )))


marchman 10-03-2008 13:51

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает

Большей хуйни вряд ли кто смог бы написать.

не дождетесь 10-03-2008 13:53

quote:
йодом пищу обрабатывает)))

надеюсь без глютамату натрия?))))
в нашем йододефицитном районе йод- замечтательная нужная специя
Утро туманное 10-03-2008 13:57

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
А кандидат это для тебя показатель маргинальности?

Нет, для меня ярчайший показатель маргинальности - ты

ЗЫ: Маргинальный - дословно: находящийся на краю. Слово это часто употребляется с негативным оттенком: в частности, немытых бомжей, агрессивных коммунистов-анпиловцев, или пэтэушников-токсикоманов тоже нередко называют "маргиналами" (с).

marchman 10-03-2008 14:03

Да, я маргинал.
Коммунист,
анархист,
санитар.
Инфаркт в ваших ожиревших сердцах,
В ваших отекших мозгах.
Утро туманное 10-03-2008 14:09

Будни смешались с праздником
серость и слякоть кругом
поэтому гадит на форуме
Енота обнявшись с котом

Утро туманное 10-03-2008 14:14

Всё тарелки считает, да платьица
Сутки не спит - всё бдит
и в бреду полуночном по клавишам
кулачками от злости стучит
Утро туманное 10-03-2008 14:19

Не дают ей покоя барышни-
стройный стан, золотая коса
Всё не так у них, всё ни эдак
и потуги её - им как божья роса)
marchman 10-03-2008 14:40

Так не один плакат, небось, нарисовали, будучи пионерами.
пара слов об элис 10-03-2008 14:42

Маяковский бы плюнул ядом..
Не знаю, как на счет доктора Мартова, но у Наташи слог хромает конкретно... Но это объяснимо - человек хочет довести флейм до заявленных 10 постов.. поэтому давайте скорее поддержим и скорее успокоится...
Утро туманное 10-03-2008 14:43

quote:
Originally posted by Бапка:
ой, млин.. Вас бы с доктором в 20-е годы прошлого века - листовки и плакаты ваять..
И Маяковский нервно курил бы в сторонке.

НУ лана, что уж Вы, можно же немного похулиганить в ответ на разбор моих тарелок

Утро туманное 10-03-2008 14:46

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
Маяковский бы плюнул ядом..
...

ХИ-хи Тебя бы он в этом деле не переплюнул
Так что плюнь уж как-нить оригинально, а то совсем на уровень Енотов и Мэри опустилась - один мат и примитив.
ЗЫ С кем поведёшься - сама виновата (с)

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
но у Наташи слог хромает конкретно... ...

Но Наталья Шахназарова в миру диплома филологического не имеет, так что забавляется на уровне выпускницы ИжГТУ
Все в ожидании, когда Наталья Кузнецова не посрамит свой филфак и научит правильному стилю и слогу на собственных произведениях

Еноты спасут мир 10-03-2008 14:49

Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"

Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...

Еноты спасут мир 10-03-2008 14:50

а ваще скучно, у Мыши даже стихи примитный слог имеют. Сразу видно, что она кроме детских книжек ,читает только форум

Стихи у нее получается писать, примерно как Марчману рассуждать о винтаже и ретро, тоесть на очень низком уровне

Пошла я пить сок, скучно ... очень скучно!!!!

marchman 10-03-2008 14:53

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"

Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...


Охуительно!

пара слов об элис 10-03-2008 15:04

quote:
на собственных произведениях

главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"...

Еноты... ну чё за..? десять постов уже было... харэ...

Бапка 10-03-2008 15:12

в связи с постом топик не актуален
всем сюда https://izhevsk.ru/forummessage/90/275400.html
не дождетесь 10-03-2008 15:31

в связи с вашим постом предлагаю почистить тему)))
Бапка 10-03-2008 15:34

давайте! а то как-то не очень
Утро туманное 10-03-2008 15:55

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"...
...

Ну вот так бы сразу и сказала, что дальше примитива не тянешь

И не надо было смешить народ, пытаясь покритиковать форумский стёб на уровне поэзии при этом важно надувая щёки

пара слов об элис 10-03-2008 16:10

хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.
Утро туманное 10-03-2008 16:15

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.

Ну вот и простебай ( пропиарь) как следует стишками "на уровне", я обожаю учиться у людей, которые в чём то превосходят меня.

IalexI 10-03-2008 16:56

quote:
Originally posted by Утро туманное:
Будни смешались с праздником
серость и слякоть кругом
поэтому гадит на форуме
Енота обнявшись с котом


креатифф рулит

anonim2 04-02-2009 21:17

потом приготовлю и выложу что поулчилось.
vanilla-S 24-02-2009 19:21

ну а кто даст такой, беспроигрышный рецептик? всегда знала, что не умею печь блины-то рвутся, то пригорают-в общем не моё..и не пекла. А в том году получились! отличные! а вот где рецепт брала-не помню((( сегодня решила напечь-переругалась вся, извините... ну рвутся и прилипают опять((((
Lostes 24-02-2009 19:32

Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!
vanilla-S 24-02-2009 19:43

это ж на сколько блинов??? убавлю все в пару раз и попробую. Спасибо!
Блонди 24-02-2009 20:28

Шковородку возьми нормальную. Для блинов ничего лучше, окромя доисторических чугунных лучше не придумали.
vanilla-S 24-02-2009 20:30

аха... я думала что и не получаются они у меня из-за сковородки-купили новую чугунную, но как-то не приживается у нас на ней готовить.. В прошлом году на обычной -Тефаль- хорошо вышло)))
Блонди 24-02-2009 20:35

Чугунную надо прокалить с маслом, обжить так сказать. Чтобы темного цвета стала. И сдирать этот налет низя.
Я так тоскую по своей старой сковородке, ее отправили на огород
А тефлоновые в нашей семье в момент царапаются. Даже самые-самые царапино-устойчивые.
Sim 25-02-2009 09:48

Актуально!
Всем распечатать и повесить над плитой!
----
Рассчитана формула идеального блина

ЛОНДОН, 24 февраля. Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Исследователь считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

<Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды>, - отмечает Фэйрклоф.

С точки зрения преподавателя, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

<Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T, - утверждает она. - Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу>.

<L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция, при этом за k принимается идеальная консистенция, - отмечает Фэйрклоф. - F - количество переворачиваний блина>.

Фэйрклоф считает, что лучше всего блины есть с сахаром и лимонами.
http://www.rosbalt.ru/2009/02/24/620931.html

vanilla-S 25-02-2009 10:12

quote:
Смесь должна постоять примерно 20 минут

в этом весь смысл? а букофф-то...
пара слов об элис 25-02-2009 10:33

вааах)) какая тема поднята))читала предыдущие страницы- плакала) где наши молодые, задорные годы )
Саломея 25-02-2009 16:44

что у нас уже среда???
я только сегодня поняла, что масленица!))) сию минуту исправилась и напекла-таки блинов
начинки к ним не готовлю, потому как у нас любимая макалка - сгущенка!!!
click for enlarge 1920 X 1440 779,8 Kb picture
пара слов об элис 25-02-2009 17:48

и чего? зятья пришли на блины?
Саломея 25-02-2009 20:52

хех, нет, не пришли
странно... почему?
могет потамучта их нет у меня?