quote:
Originally posted by WIN:
А сковородка с тефлоновым покрытием? Учиться лучше на такой. А потом любая сойдет.
да вроде у нас с тефлоновым, но уже ей года 2, вдруг тефлон сошел!
Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь.
quote:
Originally posted by Koshka ru:
ореховые блины (наверное жуть как вкусно)
Оч вкусно!
Но еще вкусснее, если орехи смолоть не в пыль, а так, что бы оставались небольшие кусочки!
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by WIN:
Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь.
В ближайшие выходные попробую вновь!!!WIN спасибо за советы))
quote:
Originally posted by well-well-well:
яйцо кур. 450г.
quote:
Originally posted by natnoyberg:
450 гр - это скока яиц то?))) одно или два...
Страусиных может и одно!
Мы же говорим о куриных. Средний вес куриного яйца без скорлупы 50 гр.
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by marchman:
Блины с содой??? Да вы извращенцы.
Мдя уж, намечается величайшая битва разумов. Извращенцы VS Не извращенцы.
Не извращенцев пока двое, marchman и юНа .
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by Koshka ru:
marchman, а вы что думаете, я столовую ложку предлагаю положить? ровно на кончике ножа. чтоб кислота ушла
А Вы еще и кислоту туда добавляете? Что ж, счастливых Вам приходов!
quote:
Originally posted by marchman:
А Вы еще и кислоту туда добавляете?
Канешна, соду ведь надо гасить...
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by marchman:
А для блинов опару надо ставить.
Интересно, а дрожжевые блины Вы как назовете в таком случае?
Тонкие - блинчики
На опаре - блины
Дрожжевые - блинИща
А еще, что бы испечь настоящие блины, необходима русская печь, лапти, косоворотка, гармонь-трехрядка ets...
PS: Не стОит возводить в ранг библии, книгу о вкусной и здоровой пище 19лохматого года...
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by marchman:
Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.
Хм.. почему же тогда в кулинарных книгах не делается различие между блинными изделиями на дрожжах и ими же не на дрожжах?.. И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))
quote:
Originally posted by curlyJul:
И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))
Анафема будет за соду.
ЗЫ наверное воду можно заменить молоком, просто у дитеныша на него аллергия (если мама молоко съест/выпьет), но я не пробовала.
quote:
Originally posted by Светочка:
в дырочку
Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.
quote:
Originally posted by well-well-well:
Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...
Выпекание
Блины
1. 3 яйца взбить миксером с 1/3 ч/л соли, 4 неполными ст/л сахара, 1/5 соды, гашенной уксусом.
2. Постепенно, чередуя, добавлять просеянные 3 стакана муки, 0,5 литра молока.
3. Добавить 1/2 поварёшки подсолнечного масла и воды до необходимой консистенции ).
4. На сковородку подсолнечное масло и час, чтобы приготовить гору блинов.
Сладкая начинка
1. 1 пачку творога смешать с 2 ст/л сметаны, 3 ч/л сахара.
2. Добавить предварительно отмоченный в горячей воде изюм без косточек.
Несладкая начинка
1. 1 небольшой солёный огурец порезать мелко соломкой.
2. Колбасу варёную (в моём случае 2 сосики ) тоже мелко соломкой, обжарить в подсолнечном масле на сковороде.
3. Натереть сыр, 50 г.
4. 1 луковицу нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, чёрном молотом перце и соли.
5. Всё перемешать.
Фарширование
Заворачиваем обе начинки в блины.
Подача
Сладкий блин поливаем сметаной, посыпаем грецкими орехами.
С несладким блином подаём огурчик нарезаный. Майонез ещё сюда.
И пишем всегда и везде масленица с одной буквой "н".
А чё края такие сухие?
Вы их маслом, маслом сливашным мажте!
------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...
quote:
Originally posted by не дождетесь:
оне ж хрустят прикольно!))))
И царапают нёбо
------------------
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
Самой очень понравился и процесс приготовления, и поедания процесс тоже.
Довольна!
quote:
Originally posted by Svetka_S:
края всегда такие, и у папы (он профессионал ) тоже )).
Меня папины края не интересуют
ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!
------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
quote:
Originally posted by Svetka_S:
Папа самый лучший!
quote:
Originally posted by well-well-well:
ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!
------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.
И начинки:
1) Пачка творога + крупный помидор кубиком + пучок укропа, пучок петрушки, пять зубчиков чеснока мелко режем + две ст. ложки майонеза + соль, перец по вкусу.
2) Все оч просто, банка икры минтая + грамм 70 размягченного сливочного масла.
3) Ну и мастерски купленная в "Икае" банка селедки
quote:
Только картинки поменьше бы .
Неа, поменьше не вскусно
quote:
Originally posted by Бапка:
как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дак да, О_о
------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.
quote:
Originally posted by Утро туманное:
А это мой дебют: блинчики на дрожжах
Спасибо всем вдохновителям, я, наверное, скоро полюблю готовить
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000454/454090.jpg][/URL]
Это же оладьи! Слегка корявые.
quote:
Originally posted by Утро туманное:
я, наверное, скоро полюблю готовить
------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!
quote:
Originally posted by Утро туманное:
Жду Ваш фото-мастер-класс
Котлеты это оч просто и скушно.
Следующий фото-отчет будет о приготовление Курника.
Надо сестру переплюнуть
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.
quote:
Originally posted by Бапка:
ого! не каждому под силу слопать такое..
Ну этот ели вшестером, и по-моему не справились
------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!
quote:
Originally posted by Бапка:
мне кажется каша гречневая там лишняя..
Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит
------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.
quote:
Originally posted by Бапка:
но я бы и рис не стала класть
Я тож. Я гречки насыплю, со шкварками
------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"
quote:
Originally posted by well-well-well:
Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит
PS братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!
quote:
Originally posted by k0shka:
братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!
------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...
quote:
Originally posted by Утро туманное:
[b]А это мой дебют: блинчики на дрожжах
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Мдя, тарелки такие мы уже давно отправили в мусорку!Красиво нужно подавать блюда, пусть даже такие простые как оладушки.
ИМХО, к таким простеньким оладушкам хорошо подходит ретротарелочка с цветочком.
А ты уж не знаешь до чего доебаться.
Нам много не нужно, нам достаточно самого лучшего)))
Мери, да не будет она торчать меньше, эта ее жизнь. Она здесь королева, а в реале страшно .. там таких "королев" пруд пруди)))
quote:
Originally posted by well-well-well:
А ты чё здесь делаешь? Мы ж города вроде поделили - этот МОЙ!!!
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Марчман, даже простые блюда можно подать красиво!Какая это ретро? Ретро это немецкий, как тогда говорили "гэдээровский фарфор"!А это очередное убожество совковое!
Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.
quote:
Originally posted by k0shka:
а вот не надо было уничижительно отзываться о моих кулинарных талантах
Не было такого никогда!
quote:
Originally posted by k0shka:
буду лучшим кулинаром
хе-хе-хе
Обосрался от испугу
------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
С ДыРом!
Спасибо!!!
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
WWW,с вам значит фотки праздничных столов!
------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.
quote:
Originally posted by marchman:Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.
Это не условность, это МЕЛОЧИ ... из которых состоит жизнь и имидж!Если уж имидж "я круче всех" так нужно держать марку, а то бошка в цветах, а попа в мыле!
Тарелка в худших традициях и ненадо писать что все старое имеет налет роскоши!Если непонимаете ничего в ретро и винтажи , прижмитесь к стулу, уберите руки к клаве и не пишите фигни всякой
А насчет зацикленности... да куда нам до вас)))
Всегда умеете поднять настроение
Ну уж сами себя то не опускайте до такого))))
Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))
Теперь до тарелок добрались
Не будьте посмешищем всего форума, взрослые же женщины, старше меня вроде даже обе)
Если уж хочется докопаться - делайте это оригинально, а то не солидно как-то вам своё слабоумие демонстрировать)
Тупо поливать грязью - это видимо всё, на что ваши деградировавшие от круглосуточного сидения дома умишки способны
quote:
Originally posted by Утро туманное:
Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))
Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))
quote:
Originally posted by well-well-well:
Скока жрать-то можно? Сегодня разгрузочный день, тем паче - Великий пост...
Надо бы темку замутить о правильном питание в это время
quote:
Надо бы темку замутить о правильном питание в это время
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))
Не обольщайся
Я никогда не опущусь до тупого поливания грязью, для меня это слишком примитивно)))))))))) А вот метко посмеяться над вашей тупостью - это же сплошное удовольствие, так что уж извиняйте, сами поводы каждый день подбрасываете.
quote:
Originally posted by не дождетесь:
нууу... шифоновые драпировки... и цвет с волосаме не очень. хотя может фотик картинку серую сделал.
НЕт, Машенька, фотка как нельзя лучше отражает реальную картину. Одна из самых естественных ( меня очень просили выложить фото, где я не смотрю в объектив и не позирую по просьбам зрителей так сказать выложено ))
ПОэтому меряться сиськами даже не будем, ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя
quote:
ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя
quote:
Originally posted by не дождетесь:
тут больше про писчу так-то покладено.
Так вот и я удивилась, когда проснувшись залезла на форум.
В разделе кулинария шерстят и обсуждают мою посуду и платья
И опять всё те же - Енот и Маша, думала, уж не во флейм ли я попала спросонья
quote:
Originally posted by marchman:
А я и не видел нового фото. Вах! Какие сиськи!
декольте как-то лучше звучит))))))))))))))))))))))))
quote:
обсуждают мою посуду и платья
о сабже:
Вот, блин, нашёл о чём писать -- о блинах! Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя, мало ли, что кому кажется -- на самом деле, испечь блин -- великое искусство. Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Конечно, оладушки замечательная вещь, но ведь это не блин.
Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.
продолжение - http://www.gotovim.ru/library/authors/loginov/bliny.shtml
quote:
Originally posted by не дождетесь:
Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.
Это называется "синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов. При чем у каждого рецепт правильный
------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.
quote:
Originally posted by не дождетесь:
а самая здоровая пища- ваще посуды не требует
Это Вы о грудном вскармливании?
quote:
Originally posted by не дождетесь:
по одному посту оффа - и бури восторга козерошки хватило на цельный лист... мде...
Хи-хи я почему-то 10 ваших с Енотом постов как минимум насчитала, ну да, блондинка же, считать не умею
quote:
Это Вы о грудном вскармливании?
потом - яблоки, орехи. ну, типа, так говорят. я все же предпочитаю местаме обработанную пищу.
quote:
"синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов.
вел, как наполовину хохлушка прошу - мастер-класс в студию!))))
quote:
Originally posted by не дождетесь:
местаме обработанную пищу.
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает
Большей хуйни вряд ли кто смог бы написать.