Кулинария

Масленница

WIN 28-02-2008 11:22

А сковородка с тефлоновым покрытием? Учиться лучше на такой. А потом любая сойдет.
Koshka ru 28-02-2008 11:34

для блинов должна быть отдельная сковородка.
Temo4ka 28-02-2008 11:35

quote:
Originally posted by WIN:
А сковородка с тефлоновым покрытием? Учиться лучше на такой. А потом любая сойдет.

да вроде у нас с тефлоновым, но уже ей года 2, вдруг тефлон сошел!

WIN 28-02-2008 11:43

Кошка, в идеале да, а вообще-то совсем не обязательно. Я на своей большой все делаю, и блины жарю, и мясо, и овощи, и соусы в ней же варю.

Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь.

well-well-well 28-02-2008 11:44

quote:
Originally posted by Koshka ru:

ореховые блины (наверное жуть как вкусно)


Оч вкусно!
Но еще вкусснее, если орехи смолоть не в пыль, а так, что бы оставались небольшие кусочки!


------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Temo4ka 28-02-2008 11:49

quote:
Originally posted by WIN:

Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь.

В ближайшие выходные попробую вновь!!!WIN спасибо за советы))

Koshka ru 28-02-2008 12:36

не забывайте, чтоб блины не прилипали к сковороде, в тесто масло добавлять.
естьтакая особенность - сковорода должна "привыкнуть" к блинчикам. поэтому первый блин часто получается комом.
natnoyberg 29-02-2008 12:58

quote:
Originally posted by well-well-well:
яйцо кур. 450г.

Нет, серьезно, 450 гр - это скока яиц то?))) одно или два...

well-well-well 29-02-2008 11:10

quote:
Originally posted by natnoyberg:

450 гр - это скока яиц то?))) одно или два...


Страусиных может и одно!

Мы же говорим о куриных. Средний вес куриного яйца без скорлупы 50 гр.

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

natnoyberg 29-02-2008 15:22

ок)))) а по сабжу, че т никогда не слышала, чтоб в тесто для блинов добавляли соду.... в пиццу - да (сама так делаю), но наверно тоже оч вкусные получаются! обязательно попробовать надо!
WIN 29-02-2008 15:36

Соду гашеную я в блины обязательно добавляю. А масло, кстати, в тесто нет. Только при жарке на сковородку и потом уже готовый блин сверху помазать.
Koshka ru 29-02-2008 19:43

если молоко кислое, то соду можно негащеную класть. так блинчики вкуснее будут
marchman 02-03-2008 03:26

Блины с содой??? Да вы извращенцы.
well-well-well 02-03-2008 03:46

quote:
Originally posted by marchman:

Блины с содой??? Да вы извращенцы.


Мдя уж, намечается величайшая битва разумов. Извращенцы VS Не извращенцы.

Не извращенцев пока двое, marchman и юНа .


------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Koshka ru 02-03-2008 11:27

marchman, а вы что думаете, я столовую ложку предлагаю положить? ровно на кончике ножа. чтоб кислота ушла
marchman 02-03-2008 11:56

quote:
Originally posted by Koshka ru:
marchman, а вы что думаете, я столовую ложку предлагаю положить? ровно на кончике ножа. чтоб кислота ушла

А Вы еще и кислоту туда добавляете? Что ж, счастливых Вам приходов!

well-well-well 02-03-2008 12:09

quote:
Originally posted by marchman:

А Вы еще и кислоту туда добавляете?


Канешна, соду ведь надо гасить...

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Машка 02-03-2008 23:20

Спасибо всем кто ответил сегодня стряпала блинчики было очень вкусно ели со сметаной и вареньем.
marchman 03-03-2008 12:39

Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.
well-well-well 03-03-2008 08:23

quote:
Originally posted by marchman:

А для блинов опару надо ставить.


Интересно, а дрожжевые блины Вы как назовете в таком случае?
Тонкие - блинчики
На опаре - блины
Дрожжевые - блинИща

А еще, что бы испечь настоящие блины, необходима русская печь, лапти, косоворотка, гармонь-трехрядка ets...

PS: Не стОит возводить в ранг библии, книгу о вкусной и здоровой пище 19лохматого года...


------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

curlyJul 03-03-2008 09:41

quote:
Originally posted by marchman:
Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.


Хм.. почему же тогда в кулинарных книгах не делается различие между блинными изделиями на дрожжах и ими же не на дрожжах?.. И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))

marchman 03-03-2008 11:51

quote:
Originally posted by curlyJul:


И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))


Анафема будет за соду.

IalexI 06-03-2008 17:24

Блины это символ солнца, а что символизирует поедание их на масленницу?
Светочка 06-03-2008 21:05

УРРРААА!!! Первый раз в жизни получились тончайшие блинчики. Тоньше я не видела, а точно такие же печет только моя тетя. Итак:
50 грамм сливочного масла (растопленного)+4 желтка+2 столовые ложки сахара+столовая ложка крахмала+мука, чтобы с крахмалом получился стакан+полстакана воды растираем, чтобы не было комков, добавляем еще 1,5 стакана воды и 4 взбитых в пену белка. Сковородку приходится смазывать маслом где-то блина через 3-5. Блины получаются тонюсенькие и в дырочку. Муж попробовав сказал, что это не блины, это вкуснее гораздо.

ЗЫ наверное воду можно заменить молоком, просто у дитеныша на него аллергия (если мама молоко съест/выпьет), но я не пробовала.

well-well-well 06-03-2008 21:33


quote:
Originally posted by Светочка:

в дырочку


Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.

Светочка 06-03-2008 21:53

quote:
Originally posted by well-well-well:

Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...



А я еду вприкуску ем . Сегодня вот икра мойвенная.
Svetka_S 08-03-2008 17:47

Решила забить на 8 Марта, готовила сама )). Празднуем параллельно Масленицу ).

Выпекание
Блины
1. 3 яйца взбить миксером с 1/3 ч/л соли, 4 неполными ст/л сахара, 1/5 соды, гашенной уксусом.
2. Постепенно, чередуя, добавлять просеянные 3 стакана муки, 0,5 литра молока.
3. Добавить 1/2 поварёшки подсолнечного масла и воды до необходимой консистенции ).
4. На сковородку подсолнечное масло и час, чтобы приготовить гору блинов.

click for enlarge 800 X 685 138,5 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 124,7 Kb picture

Сладкая начинка
1. 1 пачку творога смешать с 2 ст/л сметаны, 3 ч/л сахара.
2. Добавить предварительно отмоченный в горячей воде изюм без косточек.

click for enlarge 800 X 600 127,1 Kb picture

Несладкая начинка
1. 1 небольшой солёный огурец порезать мелко соломкой.
2. Колбасу варёную (в моём случае 2 сосики ) тоже мелко соломкой, обжарить в подсолнечном масле на сковороде.
3. Натереть сыр, 50 г.
4. 1 луковицу нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, чёрном молотом перце и соли.
5. Всё перемешать.

click for enlarge 800 X 600 155,7 Kb picture

Фарширование
Заворачиваем обе начинки в блины.

click for enlarge 800 X 600 121,9 Kb picture

Подача
Сладкий блин поливаем сметаной, посыпаем грецкими орехами.

click for enlarge 800 X 654 151,4 Kb picture

С несладким блином подаём огурчик нарезаный. Майонез ещё сюда.

click for enlarge 800 X 600 120,5 Kb picture

И пишем всегда и везде масленица с одной буквой "н".

well-well-well 08-03-2008 18:03

Супер!

А чё края такие сухие?
Вы их маслом, маслом сливашным мажте!

665 x 573

------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...

не дождетесь 08-03-2008 19:01

оне ж хрустят прикольно!))))
well-well-well 08-03-2008 19:07

quote:
Originally posted by не дождетесь:

оне ж хрустят прикольно!))))


И царапают нёбо


------------------
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

не дождетесь 08-03-2008 19:10

а мы как матроскин - колбасой на язык))))
bignick 08-03-2008 19:35

Света молодец!
Svetka_S 08-03-2008 23:51

well-well-well, края всегда такие, и у папы (он профессионал ) тоже )).
не дождетесь, хрустят, точно!
bignick, спасибо )).

Самой очень понравился и процесс приготовления, и поедания процесс тоже.
Довольна!

well-well-well 09-03-2008 12:05

quote:
Originally posted by Svetka_S:

края всегда такие, и у папы (он профессионал ) тоже )).


Меня папины края не интересуют

ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!


------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

Svetka_S 09-03-2008 12:32

Папа самый лучший! )
well-well-well 09-03-2008 12:42

quote:
Originally posted by Svetka_S:

Папа самый лучший!



Вот в этом ни на минуту не сомневался, но все же...


quote:
Originally posted by well-well-well:

ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!



------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.

Svetka_S 09-03-2008 01:17

Да просто папа! Лучше мамы готовит только плов, блины и торт Наполеон ).
well-well-well 09-03-2008 14:36

Наша стопка

click for enlarge 1920 X 1440 955,1 Kb picture

И начинки:

1) Пачка творога + крупный помидор кубиком + пучок укропа, пучок петрушки, пять зубчиков чеснока мелко режем + две ст. ложки майонеза + соль, перец по вкусу.


click for enlarge 1920 X 1440 227,3 Kb picture

2) Все оч просто, банка икры минтая + грамм 70 размягченного сливочного масла.


click for enlarge 1546 X 1474 402,6 Kb picture


3) Ну и мастерски купленная в "Икае" банка селедки


click for enlarge 1920 X 1414 415,4 Kb picture

Svetka_S 09-03-2008 15:18

Круто, по-любому вкусно!
Только картинки поменьше бы .
Бапка 09-03-2008 15:23

как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утро туманное 09-03-2008 18:58

А это мой дебют: блинчики на дрожжах
Спасибо всем вдохновителям, я, наверное, скоро полюблю готовить
click for enlarge 800 X 600 246,1 Kb picture
well-well-well 09-03-2008 19:38

quote:


Только картинки поменьше бы .


Неа, поменьше не вскусно

quote:
Originally posted by Бапка:

как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Дак да, О_о

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

marchman 09-03-2008 19:54

quote:
Originally posted by Утро туманное:
А это мой дебют: блинчики на дрожжах
Спасибо всем вдохновителям, я, наверное, скоро полюблю готовить
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000454/454090.jpg][/URL]

Это же оладьи! Слегка корявые.

marchman 09-03-2008 19:54

Закрывайте тему.
Svetka_S 09-03-2008 20:42

Оладьи да, но вовсе не корявые.
Lostes 09-03-2008 21:32

quote:
Originally posted by Утро туманное:

я, наверное, скоро полюблю готовить



Пора бы уже. При наличии трех мужчин.
Утро туманное 09-03-2008 21:41

Так их не прокормишь блинчиками - мясо на вертеле подавай))))
well-well-well 09-03-2008 22:07

Ну выход из ситуации предельно прост!
Если оладьи Вы назвали блинами, и это прокатило, то котлеты можно смело назвать мясом на вертеле и скармливать Вашим мужчинам!

------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!

Утро туманное 09-03-2008 22:27

Дело за малым - научить меня стряпать котлеты
Жду Ваш фото-мастер-класс
well-well-well 09-03-2008 22:33

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Жду Ваш фото-мастер-класс


Котлеты это оч просто и скушно.
Следующий фото-отчет будет о приготовление Курника.
Надо сестру переплюнуть

click for enlarge 1116 X 819 155,6 Kb picture

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.

Бапка 09-03-2008 22:37

ого! не каждому под силу слопать такое..
Утро туманное 09-03-2008 22:40

ой неееее такое мне не приготовить
well-well-well 09-03-2008 22:53

quote:
Originally posted by Бапка:

ого! не каждому под силу слопать такое..


Ну этот ели вшестером, и по-моему не справились


click for enlarge 1106 X 849 149,2 Kb picture


------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!

Бапка 09-03-2008 22:57

мне кажется каша гречневая там лишняя..
well-well-well 09-03-2008 23:01

quote:
Originally posted by Бапка:

мне кажется каша гречневая там лишняя..


Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

Бапка 09-03-2008 23:20

выглядит красиво!!!
но я бы и рис не стала класть - слишком много есть придется...
well-well-well 09-03-2008 23:25

quote:
Originally posted by Бапка:

но я бы и рис не стала класть


Я тож. Я гречки насыплю, со шкварками

------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"

k0shka 10-03-2008 02:58

quote:
Originally posted by well-well-well:

Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит



по классике курник всегда делали с гречкой, рис - это более поздние ресторанные веяния
цитирую
"Курник - король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси свадьбами. Обрядовым свадебным блюдом испокон веков на Руси считался курник - пирог в форме купола.
Курник - король пирогов. Это вершина кулинарного искусства, можно сказать, самый его пик. Литературные памятники свидетельствуют, что времена царствования Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Сегодня в качестве начинки для курника используется куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое и нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
Но настоящие русские курники раньше выпекали с гречневой кашей, но как все новое постепенно вытесняет старое, иногда очень хорошее, так при выпечке курника кулинары стали отдавать предпочтение более престижному рису."

PS братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!

Бапка 10-03-2008 10:19

quote:
Originally posted by k0shka:
братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!

вау! точно..
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!


100 x 120
108 x 113
90 x 156

well-well-well 10-03-2008 10:43

2Бапка:
Спасибо!!!
2k0shka:
Cпасибо сестри-ч-ч-ч-кин!
А ты чё здесь делаешь? Мы ж города вроде поделили - этот МОЙ!!!


------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...

Еноты спасут мир 10-03-2008 11:01

quote:
Originally posted by Утро туманное:
[b]А это мой дебют: блинчики на дрожжах


Мдя, тарелки такие мы уже давно отправили в мусорку!Красиво нужно подавать блюда, пусть даже такие простые как оладушки.

marchman 10-03-2008 11:07

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мдя, тарелки такие мы уже давно отправили в мусорку!Красиво нужно подавать блюда, пусть даже такие простые как оладушки.


ИМХО, к таким простеньким оладушкам хорошо подходит ретротарелочка с цветочком.

А ты уж не знаешь до чего доебаться.

не дождетесь 10-03-2008 11:21

тьфу, ну вот псё вам не слава богу)
женьчина, разменявшая четвертый десяток, наконец-то пытаецо научицо готовить. нет, штоб порадовацо... и вам же опять выгода - на хворуме меньче торчать будет)))
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:22

Марчман, даже простые блюда можно подать красиво!Какая это ретро? Ретро это немецкий, как тогда говорили "гэдээровский фарфор"!А это очередное убожество совковое!Обычная тарелка, коих на дачах и на свалках полным полно. Кофе всегда вкусней, если из чашечки красивой!Это даже ни я придумала ))))
Красивая сервировка(читайте посуда) это очень важно и говорит о наличие вкуса у человека!

Мы бы недоипались, просто дама вроде оппозицианирует себя как совершенство, вот и сделали поправочку на отсутсвие вкуса. Вы нас уж благодушно простите, но вот такие мы не королевишны , все видем, все замечаем. Нас не обмануть дешевым!

Нам много не нужно, нам достаточно самого лучшего)))

Мери, да не будет она торчать меньше, эта ее жизнь. Она здесь королева, а в реале страшно .. там таких "королев" пруд пруди)))

anonim2 10-03-2008 11:24

А мне ее красное платье в профайле понравилось!
k0shka 10-03-2008 11:43

quote:
Originally posted by well-well-well:

А ты чё здесь делаешь? Мы ж города вроде поделили - этот МОЙ!!!



а вот не надо было уничижительно отзываться о моих кулинарных талантах
теперь я не только в СВОЕМ, но и в ТВОЕМ городе буду лучшим кулинаром
хе-хе-хе
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:45

k0shka & WWW,с вам значит фотки праздничных столов!С ДыРом!
marchman 10-03-2008 11:46

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Марчман, даже простые блюда можно подать красиво!Какая это ретро? Ретро это немецкий, как тогда говорили "гэдээровский фарфор"!А это очередное убожество совковое!

Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.

well-well-well 10-03-2008 11:46

quote:
Originally posted by k0shka:

а вот не надо было уничижительно отзываться о моих кулинарных талантах


Не было такого никогда!

quote:
Originally posted by k0shka:

буду лучшим кулинаром
хе-хе-хе


Обосрался от испугу

------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"

well-well-well 10-03-2008 11:49

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

С ДыРом!


Спасибо!!!

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

WWW,с вам значит фотки праздничных столов!



Скока жрать-то можно? Сегодня разгрузочный день, тем паче - Великий пост...

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

Еноты спасут мир 10-03-2008 11:58

quote:
Originally posted by marchman:

Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.


Это не условность, это МЕЛОЧИ ... из которых состоит жизнь и имидж!Если уж имидж "я круче всех" так нужно держать марку, а то бошка в цветах, а попа в мыле!
Тарелка в худших традициях и ненадо писать что все старое имеет налет роскоши!Если непонимаете ничего в ретро и винтажи , прижмитесь к стулу, уберите руки к клаве и не пишите фигни всякой

А насчет зацикленности... да куда нам до вас)))


Утро туманное 10-03-2008 11:58

Еноты, Машенька))))

Всегда умеете поднять настроение
Ну уж сами себя то не опускайте до такого))))
Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))
Теперь до тарелок добрались
Не будьте посмешищем всего форума, взрослые же женщины, старше меня вроде даже обе)
Если уж хочется докопаться - делайте это оригинально, а то не солидно как-то вам своё слабоумие демонстрировать)
Тупо поливать грязью - это видимо всё, на что ваши деградировавшие от круглосуточного сидения дома умишки способны

не дождетесь 10-03-2008 11:59

вел!
с др!
вкусностей!
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:59

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))



ну мы у тебя учимся, о наша несравненная))Ты же не брезговала давать оценки другим людям, так что, дорогуша, не далеко ты от нас ушла!

Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))

Еноты спасут мир 10-03-2008 12:03

quote:
Originally posted by well-well-well:

Скока жрать-то можно? Сегодня разгрузочный день, тем паче - Великий пост...


Надо бы темку замутить о правильном питание в это время

не дождетесь 10-03-2008 12:05

quote:
Надо бы темку замутить о правильном питание в это время

кто возьмецо?
я вот не мясоед по натуре. так чо идею продвижения силоса в массы - привецтвую!))))
Еноты спасут мир 10-03-2008 12:06

нет, не трогали!Это очередной маразм от марчмана )))

Утро туманное 10-03-2008 12:06

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))

Не обольщайся
Я никогда не опущусь до тупого поливания грязью, для меня это слишком примитивно)))))))))) А вот метко посмеяться над вашей тупостью - это же сплошное удовольствие, так что уж извиняйте, сами поводы каждый день подбрасываете.

Еноты спасут мир 10-03-2008 12:09

Смени пластинку и поменяй тарелку
Утро туманное 10-03-2008 12:19

А ты образ жизни поменяй, сходи поработай для разнообразия или начни заботиться о ком-нибудь кроме кота А то каждый раз подтверждаешь наши предположения о том, что "собака бывает кусачей только от жизни собачей".
не дождетесь 10-03-2008 12:23

ну чо, енота, возмессе за тему о вкусной здоровой писче?
а я пока пойду лапшу татарскую творить)))
бульончек булькаит, семейство накормлено, щас выметуцо с кухне - и айда!)))
marchman 10-03-2008 12:29

Здоровая пища - на китайском фарфоре.
Утро туманное 10-03-2008 12:30

Да некогда ей - она в печали
Мечтала Козерожку задеть - да опять умишка не хватило)))))

marchman 10-03-2008 12:31

Классные у тебя подруги, Наташа. Просто твое счастье.
Утро туманное 10-03-2008 12:34

Инигавари, Андрей Сама в восторге, огромный простор для стёба с утречка в выходной
Утро туманное 10-03-2008 12:38

quote:
Originally posted by не дождетесь:

нууу... шифоновые драпировки... и цвет с волосаме не очень. хотя может фотик картинку серую сделал.

НЕт, Машенька, фотка как нельзя лучше отражает реальную картину. Одна из самых естественных ( меня очень просили выложить фото, где я не смотрю в объектив и не позирую по просьбам зрителей так сказать выложено ))
ПОэтому меряться сиськами даже не будем, ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя

marchman 10-03-2008 12:41

А я и не видел нового фото. Вах! Какие сиськи!
не дождетесь 10-03-2008 12:43

quote:
ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя

вот и ладненько.
тут больше про писчу так-то покладено.
Утро туманное 10-03-2008 12:47

quote:
Originally posted by не дождетесь:

тут больше про писчу так-то покладено.

Так вот и я удивилась, когда проснувшись залезла на форум.
В разделе кулинария шерстят и обсуждают мою посуду и платья
И опять всё те же - Енот и Маша, думала, уж не во флейм ли я попала спросонья

Утро туманное 10-03-2008 12:47

quote:
Originally posted by marchman:
А я и не видел нового фото. Вах! Какие сиськи!

декольте как-то лучше звучит))))))))))))))))))))))))

не дождетесь 10-03-2008 12:53

quote:
обсуждают мою посуду и платья

по одному посту оффа - и бури восторга козерошки хватило на цельный лист... мде...
не дождетесь 10-03-2008 12:59

показалось интересным)))

о сабже:
Вот, блин, нашёл о чём писать -- о блинах! Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя, мало ли, что кому кажется -- на самом деле, испечь блин -- великое искусство. Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Конечно, оладушки замечательная вещь, но ведь это не блин.

Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.


продолжение - http://www.gotovim.ru/library/authors/loginov/bliny.shtml

well-well-well 10-03-2008 13:03

quote:
Originally posted by не дождетесь:

Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.


Это называется "синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов. При чем у каждого рецепт правильный

------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.

marchman 10-03-2008 13:06

quote:
Originally posted by не дождетесь:

а самая здоровая пища- ваще посуды не требует

Это Вы о грудном вскармливании?

Утро туманное 10-03-2008 13:15

quote:
Originally posted by не дождетесь:

по одному посту оффа - и бури восторга козерошки хватило на цельный лист... мде...

Хи-хи я почему-то 10 ваших с Енотом постов как минимум насчитала, ну да, блондинка же, считать не умею

не дождетесь 10-03-2008 13:27

quote:
Это Вы о грудном вскармливании?

до определенного возраста - да.

потом - яблоки, орехи. ну, типа, так говорят. я все же предпочитаю местаме обработанную пищу.

quote:
"синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов.


да вроде не так много варьянтов)))

вел, как наполовину хохлушка прошу - мастер-класс в студию!))))

Еноты спасут мир 10-03-2008 13:35

quote:
Originally posted by не дождетесь:

местаме обработанную пищу.



Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает)))Санитар все как никак
Утро туманное 10-03-2008 13:43

Ну рядовая домохозяйка вполне может поставить знак равенства между кандидатом медицинских наук и санитаром
Еноты спасут мир 10-03-2008 13:46

Мышь, я с тобой говорила? Нет! Что ты в каждой бочке как затычка. Чувство юмора такое же,как и чувство вкуса. Тоесть полное отсутсвие.
А кандидат это для тебя показатель маргинальности? Приличные люди уже давно все защитились )))


marchman 10-03-2008 13:51

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает

Большей хуйни вряд ли кто смог бы написать.