quote:
Винегрет овощнойСвеклу, картофель, морковь отварить без соли. Очистить и нарезать кубиками подготовленные овощи, соленые огурцы и лук. Затем все овощи соединить и полить заправкой. Для заправки в уксус положить сахар, соль, молотый перец, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
2 свеклы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 луковица, заправка. Для заправки: 50 г столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла, сахар, соль, перец по вкусу.
__________________________________Окрошка по-вятски
Редьку натереть на крупной терке. Сваренный в мундире, охлажденный и очищенный картофель нарезать ломтиками, смешать с редькой, посолить и дать настояться 40- 50 минут. Затем залить квасом и, при желании, добавить тертый хрен.
1 редька, 3 картофелины, 2 л кваса, соль.
__________________________________
Рыба фаршированнаяРыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой, затем надрезать кожу вокруг головы и отделить от мякоти. У хвостового плавника отрубить хребтовую кость так, чтобы плавник остался при коже. Затем отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и отжатым белым хлебом и двумя дольками чеснока. Фарш поперчить, подсолить и наполнить им кожу рыбы. Отверстие зашить нитками.
Рыбу уложить в глубокий противень, подлить воду, положить сваренные и нарезанные ломтиками картофель и морковь, положить туда же нарезанный кольцами репчатый лук, накрыть крышкой и припустить.
Крупная щука, судак или другая рыба, 3 ломтика белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 4-5 шт. вареного картофеля, зелень, 2 дольки чеснока.
Рыба тушеная с луком
Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжаривать около 5 минут в растительном масле, добавив нарезанный соломкой перец. В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить воду и довести до кипения, после чего положить туда же кусочки рыбы, добавить чеснок, растертый с солью или мелко порубленный, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.
500 г рыбы, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, 2-3 стручка перца, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
__________________________________
Оладьи с яблокамиДрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.
Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их так же. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
25 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, соль, растительное масло.
__________________________________
Сбитень горячийВ 1 л воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности - гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5 - 10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.
и самое главное
=
поздравляю с Пасхой! тех, кто отмечает этот праздник по западному календарю
скоро Пасха, дорогие мои!
напомню, что "скоро" - это 19 апреля
---
** Пасхальная трапеза - Пасхальный стол
а именно:
Как окрасить яйца
Как правильно испечь куличи и пасхи
Как испечь греческий пасхальный пирог
Что приготовить к празднику
Старинные пасхальные рецепты из "Домашней энциклопедии" Елены Молоховец
Пасхальный стол
Крашеные яйца
Пасхи - разнообразные рецепты приготоления Пасхи
Куличи - разнообразные рецепты приготоления куличей к Пасхе
Православная обрядовая кулинария - Истинная Пасха Христовая
Готовимся к празднику Пасхи
Готовим пасху
Красим яйца
Пасхальные Бабы
Пасхальные кушанья
Печем куличи
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
спасибо!
Итак, в пятницу вечером в конструкцию из кастрюли и дуршлага, выстеленного марлей, выкладываем 1 кг творога. Творог должен быть: свежим и необезжиренным.
Марлей накрываем творог, закрываем тарелкой и сверху прижимаем грузом. Мой любимый груз вечером не нашли, его роль отлично выполняет банка с квасом.
Я тут правда сливочное масло добавила во взбитые желтки, а сметана с сахаром у меня получилась жидковата - с молоком переборщила. Ну и ладно, получилось вроде нормально
Массу сверху закрыть марлей, положить тарелочку и придавить грузом. Как видно на фото, мой любимый груз нашелся И осторожно вынести конструкцию на балкон/поставить в холодильник.
Пасочницы у меня нет - поэтому используем дуршлаг. В качестве наполнителей подойдут всемозможные орехи, изюм, мармелад (сестре очень нравится - в готовой пасхе он тает и оставляет за собой разноцветные дырки).
И еще - у нас кончился ванилин, а обнаружилось это в процессе готовки - так что звиняйте... без него сделали
а результат?
или пока еще доходит? выложи как будет готов
Счас уборку сделаю и кулич начну печь. Хоть мама и купила, но родные оборзели и сказали, что кулича мало не бывает - придется делать
------------------
Если девушка не дает в первый день, дай ей еще один шанс.
И как всегда по затратам времени пятиминутка )))
И нетрадиционной формы, но обалденно вкусная) Поэтому до завтрашнего утра она не дожила, дети частично съели
quote:
Originally posted by козерожка:
И как всегда по затратам времени пятиминутка )))
2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.
Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.
Вытряхиваем на блюдо и украшаем.
ВСё Рецепт для лентяек вообщем
Мне этот рецепт понравился не только скоростью приготовления и минимальной трудоёмкостью, но и тем, что намного вкуснее получается и прекрасно держит форму.
Сначала проверяем дрожжи - распускаем пакетик сухих в воде, добавляем ложку сахара. Если минут через 5-10 образовывается пена - значит все в порядке.
В пару стаканов теплого молока добавляем ложку сахарного песка, выливаем распущенные дрожжи, и вмешиваем муку - так чтобы получилось жидкое тесто. накрываем кастрюлю полотенцем и к батарее - пусть поднимается.
В это время 2 белка и 2 желтка взбиваем с сахаром. Белки и желтки взбиваем в отдельной посуде.
Затем в желтки добавляем сливочное масло и взбиваем.
В поднявшееся тесто добавляем желтково-мясляную смесь, вымешиваем, затем взбитые белки, опять вымешиваем и опять добавляем муку - должно получиться такое полулипкое тесто. Даем ему подняться и вмешиваем в него дробленые орехи и цедру лимона.
Раскладываем по смазанным сливочным маслом формам (специальной нет, высокие литровые эмалированные кастрюли мама не дала - сказала опять не пропечется, посему нашла форму для кекса с дыркой в середине (видать у нас с Козирожкой таки есть нечно общее помимо светлых волос и большиз голубых глаз ) и пару формочек для заморозки овощей (материал - алюминивая фольга). Выпеченные куличики покрыла глазурью из взбитых белков с сахаром, благо они остались после приготовления пасхи. И довершает сие великолепие декоративная посыпка.
Что из себя все это представляет на вкус - сообщу завтра. Если выживу
православные и поочие! Христос воскресе!!!
Воистину воскресе!
Со Светлым Христовым Воскресением Вас!
-
P.S.
как моя пасха созреет (ближе к полудню) = попробую аналогично сфотографировать её [экспериментировал с варёно-царской]
* творог сырой ~ 1,5 кг
* масло сливочное грамм 150
* миндаль толчёный грамм 150 в карамельном сиропе (300 грамм сахара) проварил --> добавил курагу 100 грамм и золотой изюм (большой на просвет золотой без косточек) 200 грамм
*сметана домашняя грамм 400
* 4 желтка и 2 яйца
.. было искушение до "варки" не портить продукт, но решился
P.P.S.
[2009-04-19 10:31]
мой Пасхальный щербет
ЗЫ. козерожка, тоже хотела в пасху добавить желатин, но почему-то не решилась.......
quote:
Originally posted by Блонди:
слойки из кураги и орехов
С праздником, православные! Христос воскрес!!!
quote:
Originally posted by Lostes:
Блонди, смотрела по ТВ, как повар учил делать такие рогалики.
Это был не просто повар! Это Кирюха Голиков! Талантливейший шеф-кондитер!
Христос Воскресе
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
quote:
Закатывая рогалик, тесто надо натягивать. И самое главное, чтобы начинка не лезла наружу и не вытекала, уголки у широкого конца рогалика надо защипнуть, обхватывая начинку.
quote:
Это Кирюха Голиков!
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
------------------
Вот что интересно: у каждого из нас - свои маленькие недостатки, а вот у остальных недостатки - крупные, как на подбор.
quote:
Originally posted by Блонди:
му мое большое мерси
В сентябре его увижу - передам
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
Уже девятый год делаю, очень нравится.
P.S.
книга Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" по готовности, так же будет распологаться в аналогичном виде (рецептов и советов более 3000 тысяч, первое издание 1860 год)
quote:
Рада, что мой рецепт лентяйки вам понравился)
quote:
я превратила в пятиминутку
quote:
Originally posted by Grey8811:
Очень вкусный салат сделал..
Как же мы поверим, ведь нам не дали попробовать. Так что, давайте, делитесь, хотя бы, рецептом !
Импровизировал.. так и получилось. Надо б название придумать.
ссылки на рецепты Великого (Пасхального) поста здесь = https://izhevsk.ru/forummessage/59/177105-s3910305.html
P.S.
буду рад увидеть здесь что-то новое и может быть оригинальное ..
quote:
Originally posted by Элька:
Элька
P.S. куличики первый раз пекла))))))) завтра на вкус попробуем!!!
quote:
kuzumka
posted 16-4-2012 12:19 PMглазурь я по своему рецепту делала: 1 белок и 100 гр. сахарной пудры, плюс несколько капель уксуса. не распрошилась.