Кулинария

приготовление еды в мультиварке

Лунное сияние 12-12-2013 11:27

quote:
Originally posted by тайга:
Здравствуйте, помогите определиться с мс...остановилась пока на 2 моделях Unit USP-1020D (уже решила заказать. как она резко пропала из инет магазинов) или Redber MC-D511.
По функциям 1 нравиться больше, но в случае чего как дела будут обстоять с ремонтом, доп. чаши и т.д. У Redber с этим проще будет.

Здравствуйте. Юнит 1020- хороший выбор. Все нужные функции есть.

Т.к. у меня есть и Юнит1020 и Редбер, правда, 305, то считаю возможным сравнить эти 2 скороварки.
У Редбера никакая чаша, к которой все прилипает, на чаше белесые пятна, не отмываемые, сама чаша не вызывает доверия. И вопрос с заменой ничем не решился, покупала здесь в сп, сказали, что это нормально. К сожалению, мне так не кажется, потому что скороваркой Юнит 1020 пользуюсь уже почти 3 года, с чашей никаких проблем нет, а Редбер буквально в первую неделю разочаровал меня.
Общалась с девушкой, купившей Редбер 511, ее мнение такое же - чаша бе (прилично выражаясь), к тому же она готовила побольше (на тот момент, редбер был ее единственной СВ), так, говорит, после каждого блюда чашу приходилось замачивать минимум на полчаса, а потом еще и оттирать минут по 10, потому что все прилипало, прижаривалось, очень некачественное антипригарное покрытие, радости от такой кастрюли нет.

Юнитом пользуюсь уже почти 3 года (в январе эта замечательная дата)
Режимы замечательные. Да, нет отдельного режима с изменением температур, но все, что нужно приготовить,замечательно готовится на имеющихся,на которых можно скорректировать время. Чаша того же цвета, что и была в самом начале, ничего не прилипает, моется легко. Готовлю в ней.

По ремонт.
Юниту ремонт и доп.чаша не понадобились, но если что дополнительная чаша есть в продаже.
Про Редбер уже написала. Вопросы не решаются. Не надо думать про них хорошо, все не так.

makoffka109 12-12-2013 14:25

Лунное сияние, спасибо) надо сегодня манник попробовать сделать по вашему рецепту.
тайга 12-12-2013 21:15

quote:
Лунное сияние

Спасибо большое за помощь...а как вариант взять мощную мультиварку (мощ-ть 860-980) намного медленней готовит чем мульт-скороварка?
Лунное сияние 12-12-2013 21:24

quote:
Originally posted by тайга:

Спасибо большое за помощь...а как вариант взять мощную мультиварку (мощ-ть 860-980) намного медленней готовит чем мульт-скороварка?


от блюда зависит
в любом случае, холодец в просто мульте будет готов за 6-8 часов (примерно), в СВ 60-90 мин., тушенка в МВ 4-6 часов,в СВ 45-60 мин., мясной бульон в МВ 1-2 часа, в СВ 20-40 мин.,топленое молоко в МВ 6 часов, в СВ 40-90мин.
Еще. Голубцы, к примеру, в МВ готовятся на режиме Тушение 1 час, в СВ мясные 20 минут под давлением.
Лунное сияние 12-12-2013 21:26

quote:
Originally posted by makoffka109:
Лунное сияние, спасибо) надо сегодня манник попробовать сделать по вашему рецепту.

Напишите, как получится
тайга 12-12-2013 21:47

ясно...ну тут выбор очевиден) осталось с моделью определиться
SamBooka 13-12-2013 11:09

Лунное сияние, здравствуйте! А вы что нибудь можете сказать про эти мультиварки Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 и Мультиварка Scarlett SC-МС410S01 ?
SamBooka 13-12-2013 11:49

Stadler Form Chef One SFC.909 она как мультиварка или скороварка? Я думаю, что все таки мультиварка-скороварка, которую можно у нас в магазин придти и купить, а не заказывать
Лунное сияние 13-12-2013 12:26

quote:
Originally posted by SamBooka:
Лунное сияние, здравствуйте! А вы что нибудь можете сказать про эти мультиварки Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 и Мультиварка Scarlett SC-МС410S01 ?

добрый день.
Про Scarlett SC-МС410S01 не очень хорошие отзывы - проблемы с режимом Каша/Крупы, молоко на Тушении убегает (при попытке сделать топленое молоко), причем в первые же 15 минут с образованием пригорелой корочки. Да и на внешний вид и по режимам это обычная мультиварка, ничего интересного.
А Stadler Form Chef One SFC.909 - очень интересная умненькая мультиварка с хорошо отрегулированными режимами + в ней 4 сенсорных режима. Вы знаете, что это значит? Мультиварка сама устанавливает время приготовления блюда и мощность нагрева, ориентируясь на количество воды и крупы - рассыпчатая каша, рис для суши, молочная каша и на режиме Ризотто. + шикарная качественная чаша + много плюсов


Лунное сияние 13-12-2013 12:28

quote:
Originally posted by SamBooka:
Stadler Form Chef One SFC.909 она как мультиварка или скороварка? Я думаю, что все таки мультиварка-скороварка, которую можно у нас в магазин придти и купить, а не заказывать

это мультиварка, замечательная мультиварка, но не скороварка.
В скороварке блюда готовятся под давлением, здесь под воздействием определенных температур.
SamBooka 13-12-2013 13:12

Спасибо вам огромное за участие! А еще все таки из мультиварки-скороварки, которые есть в наших магазинах? Чтоб мне сравнить и окончательно выбрать?
Лунное сияние 13-12-2013 13:37

quote:
Originally posted by SamBooka:
Спасибо вам огромное за участие! А еще все таки из мультиварки-скороварки, которые есть в наших магазинах? Чтоб мне сравнить и окончательно выбрать?

если хочется посмотреть, в руках подержать, загляните в корпорацию центр, судя по ИМ, у них должны быть и Стадлер 909 (МВ) и Штеба (МВ-СВ-МдВ), ну и с остальными в сравнении посмотрите, там большой выбор
а если цена не устраивает, можно и по интернету заказать
Vivian* 13-12-2013 18:59

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

если хочется посмотреть, в руках подержать, загляните в корпорацию центр, судя по ИМ, у них должны быть и Стадлер 909 (МВ) и Штеба (МВ-СВ-МдВ), ну и с остальными в сравнении посмотрите, там большой выбор
а если цена не устраивает, можно и по интернету заказать

в Корпорации можно посмотреть, пощупать, но не покупать! Если попадется некачественный товар, могут быть проблемы с ремонтом/возвратом/обменом, т.к. Рит-сервис (именно с ним работает Корпорация) самый ужасный СЦ в городе.

makoffka109 15-12-2013 17:58

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Напишите, как получится

Получилось. Только совсем не поднялся. И был как бы мокроват.спресован.
Надо было соды гашеной или разрыхлитель добавить?
А вы клапан на ввыпечке не закрываете?

Лунное сияние 15-12-2013 21:06

я уж думала, что про соду не написала, а проверила: было написано)
просто соду добавляла, не гасила, потому что по идее сода должна была кефиром погаситься.
клапан на выпечке не закрываю.
А взбивали чем? может, плохо взбили?
makoffka109 16-12-2013 12:02

Завтра снова попробую))
Лунное сияние 16-12-2013 12:22

quote:
Originally posted by makoffka109:
Завтра снова попробую))

если что, то я все взбиваю блендером - насадка венчик. Причем, как писала, так и делала. Вначале яйца, взбила хорошенько до пены и увеличения объема в 2 раза, потом сахар, опять взбиваю, чтоб сахар растворился и в готовом маннике не "хрустел", и т.д.

А вы манник так любите, что хотите именно его сделать идеально?

И еще. Классический манник все же с маслом делают...

makoffka109 16-12-2013 11:31

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

А вы манник так любите, что хотите именно его сделать идеально?



да. Я терпеть не могу всякие шарлотки , они какие-то "мокрые" для меня. Дома если стряпаю сладости , то это творожные печенья, или песочные, и манник. Вот еще мечтаю бисквит идеально делать . это же наверняка мегаздорово ХОП и заготовка для тортика готова!

а манник для меня идеальный это тот который делали два года назад в столовой Волга-Телеком он у них там с вишней. У меня такой еще не получился ни разу(((
Он там сухой и на разрезе пористый и не жирный, пружинистый как бы.
Ваш вариант мне на вкус понравился, надо попробовать добавить все же разрыхлитель или соду и попробовать еще раз)

Лунное сияние 16-12-2013 11:37

quote:
Originally posted by makoffka109:

Он там сухой и на разрезе пористый и не жирный, пружинистый как бы.
Ваш вариант мне на вкус понравился, надо попробовать добавить все же разрыхлитель или соду и попробовать еще раз)


да-да, такой и получается - сухой, пористый и нежирный.

добавьте соду. я НЕ гасила, просто добавила вместе с мукой.

вспомнила, когда с разрыхлителем делала пару раз, тоже не поднимался, внутри был какой-то сырой, непропеченный, тесто клеклое. Может разрыхлителя много надо, чтобы манку "поднять"? Или пусть лучше сода будет....

изюминка 16-12-2013 13:57

Про модели - у нас штадлер форм 909, ну очень нравится, чаша замечательная, функции отличные, никогда не пригорало даже выпечку делаю без масла
Одно НО :-) это корзина для приготовления на пару...вернее подставка :-) одновременно варить гарнир и делать на пару, предположим, тефтели не получится
:-) а так все очень нравится
Про манник:-) делаю по такому же рецепту, поднимается хорошо
Европа-СК 18-12-2013 21:07

Что-то я не могу сладить с новобранцем на кухне - мультя Moulinex МК302Е30. Столько продуктов попорченных
В первый день, сын решил суп сварить с фрикадельками. Ну про функцию тушение/суп в этой модели уже столько слез пролито, что писать лень. Пока разбирались, часа три прошло.
На второй день я решила картошку потушить. Ну что-то получилось, но точно не то что я ожидала.
На третий день молочный суп... даже вспоминать не хочу . До сих пор от этого вида и запаха рефлекс, простите не самый приятный (я не беременна). В общем это ужс, если сказать очень корректно.
На четвертый день все-таки решила сделать макароны по-флотски - фишку рекламного ролика этой мульти. Все четко по видеоинструкци, хотя муж слабо сказал: может не надо? Я не остановилась: смотри, там все красиво показано. Что было в мульте после того, как она сказала "жрите пожалуйста", думаю объяснять не надо. Это нечто. Слипшийся склизский кусок теста, запечатавший в себе где-то сиротливо фарш. Отдали собаке.
Сегодня решила не останавливаться, и сделать таки манник. Загрузила, поглядываю искоса. Уже не жду ни чего хорошего . Но меня так просто видимо не остановить.
Что я делаю не так? Ну не может же быть столько восторженных охов ахов про мультю, а у меня она не готовит?
Европа-СК 18-12-2013 21:37

quote:
Originally posted by Европа-СК:

Сегодня решила не останавливаться, и сделать таки манник.



ну вот пропикала моя мультя. открыла... помоему она надо мной издевается
так не хочется сдавать обратно.
Лунное сияние 18-12-2013 22:57

quote:
Originally posted by Европа-СК:

Что я делаю не так? Ну не может же быть столько восторженных охов ахов про мультю, а у меня она не готовит?

Конечно, жаль, что не получается. А восторженность была вообще про мультиварки или про Вашу модель? Потому что если в такой модели у всех все получается, а у Вас нет, нужно пообщаться с пользователями, поготовить по конкретным рецептам...

Европа-СК 19-12-2013 06:56

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

А восторженность была вообще про мультиварки



вообще про мультиварки . уже несколько лет слышу со всех сторон "ах какое чудо". а мультю купила особо не выбирая - в Ленте по акции с хорошей скидкой, когда уже мама сказала, что на каждой приличной кухне должна быть она. но предварительно почитала отзывы про эту модель.
в общем семья утром ест манник заценила. сказали "гуд".
вечером буду испытывать котлетки паровые с гарниром.
Лунное сияние 19-12-2013 10:48

quote:
Originally posted by Европа-СК:

в общем семья утром ест манник заценила. сказали "гуд".
вечером буду испытывать котлетки паровые с гарниром.



ну вот, а вы расстраивались.... хорошо получилось, всем понравилось...
Пантеррра 24-12-2013 23:23

Здрасьте,вот скажите пжалста,700Вт и 1500Вт в мультиварках эт капец какая большая разница,да?В смысле,по цифрам то я вижу,что много)а вот на деле как это,действительно ли такая значительная разница?
Прост у меня два варианта мультиварок,вот как раз таки 700 и 1500Вт,и та,которая на 700 мне нравится больше,но смущает,что она вот не очень мощная,наверное,в общем,жду советов)
Лунное сияние 25-12-2013 12:42

Пантеррра, Вы нам хоть модели скажите...
Пантеррра 25-12-2013 08:00

Redber D-523 иль VIKONTE VC 601
SamBooka 25-12-2013 08:22

Я ее купила!!!Stadler Form Chef One SFC.909 ! Сегодня опробую и потом уж маме отдам) Спасибо, Лунное сияние, за помощь! Сама бы не справилась
Лунное сияние 25-12-2013 08:42

quote:
Originally posted by SamBooka:
Я ее купила!!!Stadler Form Chef One SFC.909 ! Сегодня опробую и потом уж маме отдам) Спасибо, Лунное сияние, за помощь! Сама бы не справилась

О! Поздравляю! И мне расскажите, так сказать, из первых уст.

Лунное сияние 25-12-2013 09:17

quote:
Originally posted by Пантеррра:
Redber D-523 иль VIKONTE VC 601

Редбер 523 - это скорее не мультиварка, а электросковородка. Если хотите посмотреть, то похожая модель Mystery MCM-5014, 5015, там разница вся в том, механическое или электронное управление, но суть конструкции будет ясна. продают в магазинах нашего города, и это все же не мультиварка, Вы посмотрите повнимательней.

а Виконте 601 - мультиварка, простенькая, функции заявленные выполняет. Чудес от нее ждать не стоит, жарка слабовата, т.к. вообще не предусмотрена, ручного режима нет, но как бюджетный вариант - хорошая, все рецепты от Панасоника подходят, режимы похожие, потренироваться можно

Пантеррра 25-12-2013 14:45

Мммм..печально,прост мне нужно до нг мультиварку,а в пристрое только вот эти два варианта.Как то вот теперь и не знаю,может еще чего подождать,вдруг появится)
Спасибо за развернутый ответ!
ILVA564448 25-12-2013 16:55

можно ли одновременно приготовить рис с овощами и котлеты на пару?
shimuska 25-12-2013 17:13

quote:
Originally posted by ILVA564448:

можно ли одновременно приготовить рис с овощами и котлеты на пару?



легко) я на пару так картошку варю/парю, а снизу в чаше мясо, овощи и прочие вкусняхи(сначала варится, парится, а потом когда картошка гатова включаю режим жарки). Картошка получается с ароматом пропитанная, а мясо жаренное снизу... ммммммм))))))
Лунное сияние 25-12-2013 19:45

quote:
Originally posted by Пантеррра:
Мммм..печально,прост мне нужно до нг мультиварку,а в пристрое только вот эти два варианта.Как то вот теперь и не знаю,может еще чего подождать,вдруг появится)
Спасибо за развернутый ответ!

так берите Виконте
Хороший бюджетный вариант, а уж в готовке на НГ точно поможет!
Вы просто не написали, что хотите от мульти получить - скорость важна ли, какие блюда готовить планируете, большая ли семья, предпочитаете готовить на раз-два или на 2-3 дня?...

Пантеррра 25-12-2013 23:19

Да я хочу маме на подарок на нг,она давно очень хочет.
Мама живет с двумя дочками 8 и 10 лет,вот,собственно,чтоб хватало на них троих(ну и мы,иногда,старшие приходим))))а самый главный критерий-это,конечно же,время,вот как-то так)
Европа-СК 25-12-2013 23:51

я наконец-то потихоньку начала договариваться со своей мультей. сделала котлетки на пару - вкусотища оказалась, несмотря на диетичность. сегодня сделала семгу на пару. абсолютно неожиданно и очень отличается от жарки или запеченой в духовке. семья заценила на ура. только с кашами не могу попасть. у мня рис получается именно кашей, а не рассыпчатым рисом.
завтра буду суп варить.
просто чувствую себя школьницей 5 класса на уроках труда познающей азы кулинарии.
Деффушка 26-12-2013 07:30

quote:
Originally posted by Европа-СК:

сделала котлетки на пару - вкусотища оказалась, несмотря на диетичность



Я самолепные если котлетки, то сначала их обжариваю их на сковородке с двух сторон до слегка видимой корочки, а потом в мультю, во внутрь котлеток кладу кусочек сыра с маслом, или яйцо вареное, или всё вместе - очень вкусно получается)))
Сантана 26-12-2013 07:49

quote:
рис получается именно кашей

всегда готовлю только пропаренный рис, он никогда не слипается.

SamBooka 26-12-2013 08:20

Лунное сияние! Отчитываюсь) Приготовила вчера плов, получилось замечательно, при условии что в первый раз в мультиварке готовлю, да и в принципе плов варит только муж. Получилось вкусно, не совсем так как в казане, но ооооочень близко и вкусно! Даже добавку попросил) И никакого запаха пластмассы, и очень понятна в управлении, решили, что себе возьмем тоже)
Толки 26-12-2013 09:43

quote:
Originally posted by Деффушка:

или яйцо вареное



Это уже зразы)
Вчера поступил банально: оставшийся "от пельменей" фарш перемешал с замоченным в молоке хлебом, добавил сырое яйцо, котлеты накидал на пароварочную часть, вниз - рис с солью, водой и сливочным маслом.
Лунное сияние 26-12-2013 13:15

quote:
Originally posted by Пантеррра:
Да я хочу маме на подарок на нг,она давно очень хочет.
Мама живет с двумя дочками 8 и 10 лет,вот,собственно,чтоб хватало на них троих(ну и мы,иногда,старшие приходим))))а самый главный критерий-это,конечно же,время,вот как-то так)


тогда лучше скороварку. А какой бюджет? 2-3 тыс. или 5-6?

Лунное сияние 26-12-2013 13:17

quote:
Originally posted by Европа-СК:
только с кашами не могу попасть. у мня рис получается именно кашей, а не рассыпчатым рисом.

напишите подробнее. в чем готовите (модель?), какие пропорции, какой режим. покумекаем всем местным мультиварочным сообществом

Лунное сияние 26-12-2013 13:21

quote:
Originally posted by SamBooka:
Лунное сияние! Отчитываюсь)

Супер! Плов - это такой индикатор клевый готовки в мультиварке. Я даже и забыла, что раньше плов не получался, впрочем, как и много других блюд, которые я даже и не начинала готовить, а сейчас плов - повседневное блюда, причем одно из самых легких Особенно когда друзья нежданчиком нагрянут, а чем кормить?... рррраз! - и плов, и все восторгаются кулинарными способностями, хихи.
Конечно, берите себе тоже!

makoffka109 27-12-2013 17:28

quote:
Originally posted by Сантана:

всегда готовлю только пропаренный рис, он никогда не слипается.


Видимо у меня руки обе левые и не из того места. Потому что у меня он в мульте слипается всегда!

makoffka109 27-12-2013 17:48

Вчера сдалась и приготовила рассыпчатый вкусный плов в КАЗАНЕ! Все сыты и довольны)
Merseditas 28-12-2013 20:59

У меня рассыпчатый тоже не получается, даже пропаренный как каша.
Сантана 28-12-2013 21:10

Как так рис слипается? А вы его моете в холодной воде перед варкой? Я иногда оставляю даже в воде чтоб клейковина ушла.. Попробуйте что ли.
vfif_ALL 28-12-2013 23:29

ОТДАМ баночки от детского питания 200 гр - хороши для приготовления йогурта в мульте - у меня как раз 6 шт помещается, дочка уже наела пюрешек, девать баночки некуда, территориально - Радиотехника-Молодежная-Союзная, пишите в пм
parad0x 31-12-2013 14:16

Сломался контейнер-пароварка для polaris 0517ad, где можно купить новый?
Lostes 07-01-2014 21:24

Так, я с вами с Мулинексом-кормилицей . Первый блин вышел вполне себе не комом: тушеная картошка с курицей! Буду осваивать отсроченный старт: приходишь с работы, а ужин тебя уже ждет!
OL*KA RU 07-01-2014 23:02

у кго мультиварки Филипс ? как режим Рис? не подводил вас?
Ольга Перевозчикова 08-01-2014 11:09

Добрый день всем, вот и я стала счастливой обладательницей мультиварочки)) у меня как раз филипс, готовила в первый же день плов, все идеально , и шарлотка и рагу и котлетки на пару)) так что я всем довольна , плов я выключила раньше чем написано в книге так как был уже готов, а рагу подержала на 20 минут подольше и все супер.
OL*KA RU 08-01-2014 11:13

у нас тоже на режиме Плов и на других режимах все супер получается, без претензий! а вот захотели сварить гречку, по рецепту написано в режиме Рис, все включили как положено, дело в том что на этом режиме время запрограммировано 40 мин и нельзя перенастроить,а у нас сначала шли пунктирные линии минут 10, потом пошел обратный отсчет и через 5 мин выключилась, естественно гречка не приготовилась((
Lostes 08-01-2014 19:12

quote:
Originally posted by Европа-СК:
Что-то я не могу сладить с новобранцем на кухне - мультя Moulinex МК302Е30. Столько продуктов попорченных
В первый день, сын решил суп сварить с фрикадельками. Ну про функцию тушение/суп в этой модели уже столько слез пролито, что писать лень. Пока разбирались, часа три прошло.
На второй день я решила картошку потушить. Ну что-то получилось, но точно не то что я ожидала.
На третий день молочный суп... даже вспоминать не хочу . До сих пор от этого вида и запаха рефлекс, простите не самый приятный (я не беременна). В общем это ужс, если сказать очень корректно.
На четвертый день все-таки решила сделать макароны по-флотски - фишку рекламного ролика этой мульти. Все четко по видеоинструкци, хотя муж слабо сказал: может не надо? Я не остановилась: смотри, там все красиво показано. Что было в мульте после того, как она сказала "жрите пожалуйста", думаю объяснять не надо. Это нечто. Слипшийся склизский кусок теста, запечатавший в себе где-то сиротливо фарш. Отдали собаке.
Сегодня решила не останавливаться, и сделать таки манник. Загрузила, поглядываю искоса. Уже не жду ни чего хорошего . Но меня так просто видимо не остановить.
Что я делаю не так? Ну не может же быть столько восторженных охов ахов про мультю, а у меня она не готовит?

К этим же моделям прилагается бумажка, там какой-то трабл произошел при переводе что ли... Тушить и варить суп надо на функции пароварка. И в этой бумажке написано, и в сети есть ролик поясняющий.

Lostes 09-01-2014 15:52

Начинаю волноваться за фигуру... В порядке эксперимента все готовлю и готовлю!
Толки 09-01-2014 16:19

Ничего. И это у Вас пройдет: и будет очередная техническая штучка пылиться где-нибудь на антресоли))).
Толки 09-01-2014 16:21

quote:
Originally posted by Сантана:

Как так рис слипается?



Тоже очень удивительно. Очень удобная штука, особенно для приготовления риса и каш.
Lostes 10-01-2014 13:10

quote:
Originally posted by Толки:

Ничего. И это у Вас пройдет: и будет очередная техническая штучка пылиться где-нибудь на антресоли))).



Ой, а вы-таки знаете мою пытливую натуру? У меня даже антресолей нет, как и шкафа, куда я могу задвинуто сей гаждет пылиться.
Толки 10-01-2014 13:41

quote:
Originally posted by Lostes:

а вы-таки



Отпишитесь, например, через год)
Lostes 10-01-2014 14:01

А у вас год еще не прошел?
quote:
Originally posted by Толки:

Очень удобная штука, особенно для приготовления риса и каш.



Лунное сияние 10-01-2014 14:07

Я уже 3 года пользуюсь, не проходит
Толки 10-01-2014 14:09

Года два использую, но не каждый раз. Плита/духовка нравится в целом больше.
Но, например, нет у меня мантоварки (собственно, теперь и не надо), ее прекрасно заменяет мультиварка. И т.п.
Gertruda87 14-01-2014 21:20

Лунное сияние, а про ARC что-нибудь можете сказать?
Lostes 14-01-2014 22:56

quote:
Gertruda87

Так вы почитайте тему сначала, тут много отзывов об этой марке.
Svet-moi 15-01-2014 10:59

quote:
Года два использую, но не каждый раз. Плита/духовка нравится в целом больше.
Но, например, нет у меня мантоварки (собственно, теперь и не надо), ее прекрасно заменяет мультиварка. И т.п.

присоединяюсь безраздельно
Лунное сияние 15-01-2014 12:29

quote:
Originally posted by Gertruda87:
Лунное сияние, а про ARC что-нибудь можете сказать?

Gertruda87, Вы про эту СВ у девочек поспрашивайте ,кто в СП брал, таких много, значит и расскажут Вам всю правду в пм

Million Dollar Baby 15-01-2014 12:55

куплю книгу рецептов для мультиварки-скороварки Редмонд, которая цветная с картинками, может кто не пользуется?
Платон'18 15-01-2014 16:37

quote:
Originally posted by Lostes:

куда я могу задвинуто сей гаждет пылиться.



зато есть бааааальшая лоджия))))
Lostes 15-01-2014 17:01

quote:
зато есть бааааальшая лоджия))))

Да нету уже...
Деффушка 16-01-2014 08:14

У меня в АРКе прижились 3 дежурных варианта:
1. Закинуть мясо, порезанное на кусочки (я ем вырезку только, соответственно она любимая, а из чего - не важно), нарезанный лук - как не важно, но чем больше, тем вкуснее (для меня), затем крупно нарезанный картофель (клубень на 4-6 частей), заливаю водой на уровень картофана, солю, перчу, специи для мяса, и на пару минут на 15-20. Получается картощка с мясом.

2. Гречка с мясом. Мясо (таже вырезка) обжаривается с морковкой (на крупной терке), луком, помидорами на режиме "мясо", добавляются соль, смесь перцев, специи, которые под руку попадутся, режим "мясо" отключается, добавляется промытая гречка, и вода - на уровне чуть выше всей массы, и снова режим "мясо", но время убавляю минут до 15-20.

3. Рис с рыбой. Беру рыбу (преимущественно СОМ, бюджетная рыба - и костей мало, а которые есть - крупные, и сама рыба - как мясо) режу на крупные куски, добавляю порезанный лук и тертую на крупной терке морковь, соль, смесь перцев, специи, обжариваю на режиме "мясо" с открытой крышкой (в предыдущем способе крышка тоже при жарке открытая, на всякий случай, кто не понял), режим сбрасываю, добавляю промытый рис (любой), воду, на уровень чуть выше всего, и на режим рис/рыба - там 12 минут.

CharlieSan 16-01-2014 11:18

Кто пользуется вот таким динозавром: Redber (модель RC-D512, хотя не принципиально). Что и как готовите в этой мульте?
katze 17-01-2014 12:33

сегодня хотела сделать плов,но не нашла морковки дома,поэтому просто рис с мясом. 2 мст промытого пропаренного риса, 3 мст воды,мясо ну наверное 200 гр, у меня Redmond MRC-02.обжарила мясо минут 7 на Выпечке,закинула рис,добавила рис и ушла минут на 40
бухаяБарби 17-01-2014 03:22

Кто пользуется вот таким динозавром: Redber
(модель RC-D512, хотя не принципиально).
Что и как готовите в этой мульте?

У меня такая мульти. Чаще всего готовлю в ней куру с грибами и картохой(типа мяса по-французски), гречку с грибами, отбивные,ну и пироги всякие(шарлотка,кокосовый кухен,кекс). Даже шашлык жарила :-)Суп из нее мне не очень понравился.

Lawyerfromnowhere 17-01-2014 03:37

у меня нет теперь плиты вообще. только мультя и духовка. хватает вполне.
Sommers 17-01-2014 16:15

Уже года 1,5 пользуюсь мультиваркой, но как-то всё не то. Некоторые блюда (картофель с грибами) в ней получаются отлично, но как уже заметили выше - супы не идут совсем.
Шашлык вкусным получается в мультиварке, кстати? Стоит вообще затеваться?
Elline 17-01-2014 16:29

quote:
Originally posted by Sommers:

Шашлык вкусным получается в мультиварке, кстати? Стоит вообще затеваться?



Смотря какая мультиварка и с какими режимами приготовления. Настоящий шашлык - он только на природе всё-таки
Лизочка-Мамочка 17-01-2014 17:30

quote:
Originally posted by Sommers:

Шашлык вкусным получается в мультиварке, кстати? Стоит вообще затеваться?




какой режим ставить? у меня режима шашлык нет
бухаяБарби 18-01-2014 12:40

Как писали выше, самый вкусный шашлык - на углях. Но когда погода портит все планы, а крытого мангала нет, то выкручиваемся так- есть у меня в мультиварке режим МЯСО, на нем и готовлю. В общей сложности на одну партию уходит 40 мин.(в моем случае это два цикла по 20мин). Переворачиваю через каждые 10 мин. Ну и важный момент, думаю все прекрасно знают, выбрать хорошее мясо. На вкус и цвет, как говорится, но для нас хорошо себя зарекомендовал шашлык лукоморьевского производства.
И еще добавлю, шашлык получается несколько суховат, но всякие соусы, кетчупы, майонезы спасают положение (мы предпочнение отдали гранатовому).
Деффушка 18-01-2014 09:20

quote:
Originally posted by бухаяБарби:

И еще добавлю, шашлык получается несколько суховат



Надо время готовки убавить, или у вас сухой снаружи, нормальный внутри? тогда от МВ зависит. Чем СВ АРК хороша - это готовкой под давлением, под крышкой ни разу пересушить не удавалось, наоборот, чем дольше готовишь, тем сочнее получается)))
Платон'18 19-01-2014 05:45

quote:
Originally posted by Lawyerfromnowhere:

у меня нет теперь плиты вообще



бедняшка
Lawyerfromnowhere 19-01-2014 09:52

quote:
Originally posted by Платон'18:

бедняшка

угу, нет места для нее))) С жаркой засада, но говорят, жареное-вредно)))

vfif_ALL 27-01-2014 12:05

может кто-нибудь подскажет где купить силиконовый уплотнитель (находится в клапане (такая штуковина величиной с рублевую монетку)) - у меня прям беда-беда - я умудрилась выкинуть когда промывала, теперь у меня просто кастрюлька с крышкой, а не мультя (((

ЗЫ Поларис у меня

Лунное сияние 27-01-2014 12:08

скороварка Поларис?
vfif_ALL 27-01-2014 12:17

нет, обычная мультиварка
Лунное сияние 27-01-2014 12:36

хм, тогда даже не знаю... а модель какая?
vfif_ALL 27-01-2014 12:42

МУЛЬТИВАРКА POLARIS PMC 0512AD картинку сюда вставлю и картинку клапана то же вставлю, даже в инете не нашла где его купить можно (((, муж сегодня готовить начал, а клапана нет - а я даже и не помню когда его успела выковырять из крышки

300 X 300  30.0 Kb приготовление еды в мультиварке
640 X 480 107.5 Kb приготовление еды в мультиварке
Лунное сияние 27-01-2014 12:47

может, самим вырезать?
vfif_ALL 27-01-2014 12:51

не получится вырезать - там ножка должна быть, буду думать дальше)))
Vivian* 28-01-2014 13:08

quote:
Originally posted by vfif_ALL:
МУЛЬТИВАРКА POLARIS PMC 0512AD картинку сюда вставлю и картинку клапана то же вставлю, даже в инете не нашла где его купить можно (((, муж сегодня готовить начал, а клапана нет - а я даже и не помню когда его успела выковырять из крышки

[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010024/10024516.jpg]


спросите тут https://izhevsk.ru/forummessage/180/2597934-105.html скорее всего придётся заказывать целый клапан.

vfif_ALL 28-01-2014 14:10

quote:
Vivian*

спасибо большое, узнаю у них
koshamisha 29-01-2014 15:38

quote:
Originally posted by Lawyerfromnowhere:

С жаркой засада, но говорят, жареное-вредно)))



вообще-то можно и в мульте жарить . недавно котлеты жарила ребенку - вообще отлично. курицу с картошкой часто делаю(на режиме "выпечка"), сын у меня очень уважает.
Vivian* 29-01-2014 15:50

quote:
Originally posted by koshamisha:
курицу с картошкой часто делаю(на режиме "выпечка"), сын у меня очень уважает.

так вы жарили или запекали?)
koshamisha 29-01-2014 16:12

quote:
Originally posted by Vivian*:

так вы жарили или запекали?)



получается жаренная.
Lostes 31-01-2014 22:18

quote:
Originally posted by Sommers:

супы не идут совсем.



Вот так и хочется сказать: это как с кошками- вы просто не умеете их готовить!
Ни разу еще не вышло никаких косяков с супами. Получаются вкусные, наваристые. Вот сегодня гороховый уварился в пюре, детенка за уши было не оттащить!
Юдоль81 01-02-2014 11:58

У нас больше года уже мультя, и по прежнему каждый день готовлю в ней! у меня наоборот супы только в мульте и получаются, на плите за последний год ни разу их не готовила, вчера солянку варила - дети по две порции съели, супчики наваристые получаются, вкусные, бульон всегда прозрачный. А плов и гречка по купечески, так вообще самые повседневные блюда))) и всегда рассыпчатые, я на 2 мст гречки/плова заливаю 4 мст воды кипятка, режимы гречка/плов соответственно))) курицу целиком готовлю на режиме "выпечка" на каждой стороне минут по 30, получается отличная жареная кура!
сожалею только, что чаша одна, приходится постоянно перекладывать((( суп сварила - перелить, второе сделала - переложить, чтоб бисквит/кекс испечь - они кстати тоже отличные получаются, высокие и воздушные, в духовке ни разу так не получилось...
а вот макароны так и не рискнула сварить в мульте, их только на плите)))
Иррэн 01-02-2014 15:45

Девочки, выручайте. Купила мульти-скороварку, она у меня 1! Муж был очень против, но я все равно купила. Спрятала пока в шкаф:-) :-) :-) Чем таким его удивить, чтобы он был покорен и сильно не ругался. Пожалуйста, рецепт без флуда. Любит мясооо.
Сантана 01-02-2014 17:17

quote:
гороховый уварился в пюре

Подскажите, пожалуйста, рецептик. Никогда не получался гороховый суп а в мульте и не пробовала. Вкусно пишете))))
Lostes 01-02-2014 18:14

quote:
Originally posted by Сантана:

Подскажите, пожалуйста, рецептик.



Эээ... Да по наитию все . Сначала бульон сварила - из куриного набора "для первых блюд" - это было накануне. На следующий день горох засыпала. Он без меня сварился - я на работе была. Потом заправка: картошка, лук, морква (последние ингредиенты из банки - мамина заготовка). Пока все доходило, горох и разварился в пюре. Варила на "пароварке".
koshamisha 03-02-2014 09:00

quote:
Originally posted by Юдоль81:

чтоб бисквит/кекс испечь - они кстати тоже отличные получаются, высокие и воздушные, в духовке ни разу так не получилось...



соглашусь на 100% отличная выпечка. торт я тоже пекла в мульте - коржи высокие получаются, я их разрезала.

а вот супы мой сын отверг мультиварочные.. вари, говорит, мама, лучше на плите.