OKSI 21-01-2015 21:10
Чак-чак да простят меня знатоки сия блюда вдруг чего нить не так, но делала в первый раз ,семья довольна ,жива и здорова
Natash 22-01-2015 15:14
Ватрушки сладкие
Брююнетка 30-01-2015 11:26
лепешки с пюре картофельным
Толки 31-01-2015 09:30
Кыстыбей, не?
Match 31-01-2015 17:01
Супы надо есть!
Так и до сих пор не понял, какое мясо должно идти в харчо. Тут баранина.
Брююнетка 31-01-2015 17:29
что-то типа кыстыбыя, но тесто другое
Korund 31-01-2015 19:44
В харчо, насколько я помню, обязательно идут кусочки говядины.
Natash 01-02-2015 23:22
Ужин
otk4 02-02-2015 04:25
цитата:
Изначально написано Natash:
Ватрушки сладкие
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012116/12116406.jpg][/URL]
Наташа, расскажите за ватрушки, что и как
Natash 02-02-2015 10:57
Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, выложить на лист на расстоянии друг от друга и слегка прижать рукой. После 15-20-минутной расстойки, стаканом в булочках сделать углубление , и в углубление положить повидло (у меня яблочное варенье). Выпекать ватрушки в духовке при температуре 180.
Толки 02-02-2015 11:28
У Вас, кажется, тесто ватрушки еще яйцом перед запеканием обмазаны. Или масло после запекания?
Natash 02-02-2015 11:50
Смазаны маслом после запекания.
ILVA564448 02-02-2015 19:08
цитата:
Originally posted by Korund:
В харчо, насколько я помню, обязательно идут кусочки говядины.
а я его предпочитаю на баранине
Толки 02-02-2015 19:30
Копченые свиные ребра люблю добавлять в харчо.
Match 02-02-2015 21:40
Толки, ты как всегда оригинален. А баранина в харчо - по мне так идеальное мясо. Да и сами грузины расходятся во мнениях, баранина или говядина.
Продолжаем тем супа, суп пока в процессе. Сейчас будет, минут через полчаса - сорок. типа куриный с лапшой.
Только тут лапша будет тальятелле.
Так вот, я это все к чему. В салате самодельный майонез. Не покупайте казенный. Свой лучше. Усе натуральное там, включая уксус.
otk4 03-02-2015 04:56
цитата:
Изначально написано Natash:
Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, выложить на лист на расстоянии друг от друга и слегка прижать рукой. После 15-20-минутной расстойки, стаканом в булочках сделать углубление , и в углубление положить повидло (у меня яблочное варенье). Выпекать ватрушки в духовке при температуре 180.
Наташа, а рецепт теста, папа Римский даст?)
Толки 03-02-2015 09:53
Тесто, скорее всего, покупное. Так удобнее.
Natash 03-02-2015 10:26
Тесто и правда обычное дрожжевое, покупное)
demonaz 03-02-2015 12:51
тоже решил себя побаловать блинами,сначала просто пожарил,несколько штук съел и надумал начинки завернуть,нажористо получилось
Natash 03-02-2015 19:40
Котлеты с салатом
Natash 04-02-2015 22:53
Картошка попалась "разварная", но на вкус не повлияло, только на эстетику))))
Match 05-02-2015 22:07
Я думаю ни кто не будет против, если плов будет с бараниной. Хотя с таким же успехом можно сделать и говядиной. Плов в процессе пока. Через пол часа результат. Промежуточное фото к тому, что надо заливать рис кипятком! Это важно.
Значит, когда вода впитывается в рис, достаем с огня, перемешиваем, и ждем еще полчаса под крышкой до доведения до логического конца, без огня, разумеется. При мешании должно быть масло только, ни какой воды. Мы же не кашу делаем)
Платон'18 08-02-2015 13:03
ЖОРкое, обновил горшок, 2.5л , куплен за 167 рэ, очень рад
ILVA564448 10-02-2015 10:48
вот именно такую чурчхеллу хочу научится делать
dormicum 10-02-2015 21:13
Макароши. Гуляш. Моцарелла. Пикули.
Natash 15-02-2015 15:56
Еда в командировке..... мясо надоело, рыба своим видом в магазине напугала, просто картошка с грибами, нам со Швейком было вкусно!)
Korund 15-02-2015 17:19
Сосиски, куриная грудка и лещ на углях
dormicum 18-02-2015 19:59
Рассольник из смеси круп.
Match 18-02-2015 23:59
Рис, что ли добавлен?
Natash 19-02-2015 17:49
С Масленицей!!!!
Платон'18 22-02-2015 10:56
будет шаурма
Гузелёк 19-02-2015 20:22
Баловства ради..Из сахарного сиропа леденцы "Вспомнить всё"))
внутри замануха- драже скитлс
Платон'18 22-02-2015 10:58
Платон'18 22-02-2015 11:21
Korund 22-02-2015 21:12
Tasy 23-02-2015 10:08
Весна....
Match 02-03-2015 16:51
Вот вариант неправильного плова. Из серии когда неожиданно надо плов. На все про все 40 минут. Это еще не готово.
Match 02-03-2015 17:39
.
dormicum 03-03-2015 18:58
цитата:
Из серии когда неожиданно надо
Сардельки на углях.
Match 04-03-2015 12:23
Вот - богатый источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3.
demonaz 04-03-2015 10:31
цитата:
богатый источник
а как его зовут?
Match 04-03-2015 10:34
Форель. Радужная которая. Вкусная зараза. И самое главное удобная в плане поедания.
Желательно делать на оливковом нормальном масле.
Мисс Каприз 04-03-2015 15:31
цитата:
Изначально написано Match:
Форель. Радужная которая.
а я в ней узнала Сибаса)
Match 04-03-2015 22:13
Нее, это вот эта вот турецкая заморозка. Даже рядом не валялась с сибасом. Сибас вне конкуренции.
Match 06-03-2015 21:37
Предлагаю, все тарелки выкинуть и делать еду порционально в фольге. Вот еще вариант непонятный. В фольге трудно испортить еду.
Состав - котлета, рука от курицы случайно найденная отварная, картошка, грибы соленые, лук, морковь, помидора, сметана, соусы - песто и красный дьявол, соль, перец, лаврушка, чеснок... Ну и разумеется оливковое масло. Полет фантазии не ограничен.
Это до погружения в жерло духовки.
sunderlend 06-03-2015 22:48
цитата:
Originally posted by Match:
песто и красный дьявол
и превед гастроэнтерология
Match 06-03-2015 23:08
Спасибо тебе Сандер на теплом слове.
В смысле остро, что ли? Так нет же. Усе нормально. Сделано на молекулярном уровне) Зато соли немного. Самый татын. Капуста острее на порядок.
https://izhevsk.ru/forums/icons...35/12335716.jpgМинут за пять, в духовку желательно запуздырить куски булки, для придания оной чувства ответственности перед поеданием и необходимого хруста, а так же той же теплоты и заботы, который невозможно повторить в тостере.
olinskaya 07-03-2015 18:35
наливной пирог)
RockYourLife 09-03-2015 14:26
2 дня лепили пельмени свинина с курятиной
фотки только такие
Платон'18 09-03-2015 18:44
тема как называется?
Jviskar 12-03-2015 19:39
Плов:
Борщ с пампушками
Солянка
Салат)
otk4 12-03-2015 21:32
К борщу, а вернее к пампушкам не хватает сало перекрученное с чесноком) Вот тогда-это полный комплект)
Jviskar 12-03-2015 22:06
цитата:
Изначально написано otk4:
К борщу, а вернее к пампушкам не хватает сало перекрученное с чесноком) Вот тогда-это полный комплект)
Сало в борще, чеснок на пампушках)
Yaninka 13-03-2015 20:39
цитата:
Originally posted by Jviskar:
Jviskar
это Вы сами готовите или жена?Если сам, уауууууууу
Повезло кому-то
sunderlend 13-03-2015 21:46
Эт он сам.
я вот никак не могу себя заставить при готовке совать чеснок нечищеный
RockYourLife 15-03-2015 13:58
Просто карп с лучком, соль, перец.
самое вкусное сразу себе и кошаку забрал
Yaninka 16-03-2015 13:00
заливной пирог на картофельном тесте со свининой и сладким перцем
Jviskar 17-03-2015 13:49
цитата:
Изначально написано Yaninka:
...это Вы сами готовите или жена?...
Ага, когда хочу вкусно, нестандартно или необычно)
Вот ещё(готовил в прошедшие праздники):
Каре ягнёнка с овощами "гриль" и "офигенным" соусом из брусники с бурбоном и можжевельником)
"Греческий")
Стейки
Снова борщ, со всем сопутствующим)
Гречка "По Русски")
Нуу это просто, так подзакусить)
Приятного аппетита!!!)
Марабелькина радость 19-03-2015 18:31
Просто шаньга. Просто булки с сахаром
Толки 19-03-2015 22:37
Natash 22-03-2015 20:30
Дачный шашлычок)
Natash 24-03-2015 10:19
Завтрак
Kalina_kras 24-03-2015 22:35
Шарлотка. Плохо видно, но она с какао)
Недавно были кыстыбый
Л.Е.Д.И 25-03-2015 21:42
А рецепт теста для кыстыбый можно узнать?
sinka 28-03-2015 15:49
Шоколадный фадж! разновидность ириса ,тает во рту
Kalina_kras 25-03-2015 22:28
Теплая вода, мука и соль. Жарить на сухой сковороде.
Natash 30-03-2015 23:03
Куриные голени и морковь с чесноком
Fergie 31-03-2015 10:18
Вафельные трубочки с белково-заварным кремом😋
Домашние вафли
Понадобится:
5 яиц
200 гр сливочного масла или маргарина
(стакан 200 гр)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Масло не должно быть полностью растопленным, лучше, если оно будет максимально мягким. Для начала взбиваем яица и сахар примерно 5 минут. Сахара я положила чуть больше половины стакана, т к целый стакан очень сладко. Затем добавляем масло, перемешиваем и в конце добавляем муку. Тесто должно быть как густая сметана. На заранее разогретую вафельницу (смазывать не надо) выкладываем по одной столовой ложке массы и выпекаем до готовности. Сворачиваем вафлю сразу в горячем виде (у дочки есть маленькая детская скалочка, вот ей я воспользовалась😊
остывшие вафли заполнить кремом на ваш вкус или просто вареной сгущенкой.
Рецепт крема лучше смотреть здесь , так как там есть подробнейшее описание и видео👉 #belkovo_zavarnoi_krem_k
gm666 02-04-2015 07:19
утренний кофе.
klavochka 02-04-2015 09:32
цитата:
Изначально написано Fergie:
Вафельные трубочки с белково-заварным кремом
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012472/12472016.jpg][/URL]
можно рецепт?
Fergie 02-04-2015 15:19
цитата:
Изначально написано klavochka:
можно рецепт?
Добавила рецепт под фото😊👆
klavochka 02-04-2015 17:53
спасибо! на картинке очень аппетитно смотрятся )))
Диковинка 02-04-2015 19:47
цитата:
Изначально написано sinka:
Шоколадный фадж! разновидность ириса ,тает во рту
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012456/12456204.jpg][/URL]
Рецепт, пожалуйста.
sinka 02-04-2015 20:25
цитата:
Изначально написано Диковинка:
Рецепт, пожалуйста.
пожалста:-)
Все очень просто,150 мл молока,400 сахара,75 грамм сливочного масла,150 сгущенного молока с сахаром и какао, Все ингридиенты выливаем в сковороду с толстым дном,доводим до кипения ,потом ,убавляем газ,и варим 40 мин примерно, пока капля ириса не будет застывать в холодной воде,выливаем в форму,остужаем чуток и делаем надрезы,я слегка передержала,по вкусу больше Щербет напоминает,оч вкусно,можно орешков набросать
sinka 03-04-2015 13:20
Горячие бутерброды за 5 минут,съедаются еще быстрее :-) хлеб,майонез,колбаска,сыр и в духовку,и медовые орешки в шоколадной глазури!
Natash 03-04-2015 22:08
Ужин
Korund 04-04-2015 18:16
Солянка
Jviskar 05-04-2015 12:11
цитата:
Изначально написано Korund:
Солянка
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012498/12498597.jpg][/URL]
Блин, тема!!!)
Набор под соляночку, что надо, так вкуснее!!!
Korund 05-04-2015 13:03
Ага, стараемся)))
sinka 05-04-2015 14:36
капустная запеканка с грибами в сметане,любителям капусты будет очень вкусно)
GuLuSa 05-04-2015 19:48
мы любители капусты...рецептик запеканки напишите, пожалуйста!!!
sinka 05-04-2015 20:07
цитата:
Изначально написано GuLuSa:
мы любители капусты...рецептик запеканки напишите, пожалуйста!!!
Все делала на глаз)капусты пол вилка потушить,резала соломкой,соль,перец,в другой сковородке грибы обжарить с луком,влить сметану,еще немного подержать,затем выкладываем капусту в форму ,заливаем ее яйцом с молоком,2 яйца делала и ложки 4 молока,сверху выложить грибы,намазать еще одним яйцом,засыпать все сыром и в духовку!Как сыр подрумянится ,значит все готово)
GuLuSa 05-04-2015 20:20
все ясно и просто...Спасибо! в принципе с этой капустной основой начинку можно разную делать-не только грибы...
sinka 05-04-2015 20:56
цитата:
Изначально написано GuLuSa:
все ясно и просто...Спасибо! в принципе с этой капустной основой начинку можно разную делать-не только грибы...
да,конечно!можно фарш с томатной пастой,можно просто капусту так сделать на гарнир)
dormicum 05-04-2015 21:01
Все началось с покупки кабачковой икры.
Jviskar 05-04-2015 21:15
цитата:
Изначально написано dormicum:
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012503/12503919.jpg][/URL]
Северо-Западное и Юго-Западное направление на тарелке, самое вкусное=)
dormicum 05-04-2015 21:16
Щука. Запеченная в фольге. С гарниром.
Мариночка-84 10-04-2015 14:58
цитата:
Изначально написано sinka:
и медовые орешки в шоколадной глазури!
А можно рецепт орешков?
sinka 10-04-2015 21:33
цитата:
Изначально написано Мариночка-84:
А можно рецепт орешков?
можно) 200гр орехов,у меня были грецкие,3 ст.л печенья или вафель,у меня было юбилейное обычное,3 ст.л меда ,50гр масла сл.,90-100гр шоколадка.
масло и мед подогреть,мед у меня был засахаренный,поэтому я его растопила с маслом,орехи раздробила молотком для мяса,но не очень мелко,чтобы кусочки оставались,засыпала в кастрюльку с медом и маслом,размешала,печенье разломала мелко,гораздо меньше орехов,практически в муку,тоже добавила в кастрюльку,все перемешала,смесь получилась горячая и липкая,немного остудила,потом чайной ложкой начала выкладывать шарики на тарелку застеленную фольгой,потом нужно тарелку убрать ненадолго в холодильник-5-10 мин, достаем и доделываем шарики,в ладошке скатываем,чтоб красивые ,ровные были,сново в холодильник,пока делаем глазурь,плитку шоколада растапливаем на водяной бане,если горький добавляем пару ложек молока,2мя чайными ложками обваливаем начинку в шоколаде и обратно на фольгу,потом застывать в холодильник,рецепт простой,написала поподробнее,думаю любой сможет приготовить,конфетки получаются очень вкусные,чем то напоминают мягкий грильяж)
sinka 11-04-2015 11:28
шаколадный манник с карамелизованными яблоками с корицей)
sinka 11-04-2015 12:14
пасхальные яйца!
Natash 11-04-2015 18:43
Пицца. И мы готовы к пасхе.
Jviskar 12-04-2015 19:44
Мужская едА
sinka 13-04-2015 12:32
Новая партия самодельных конфет,медовые орешки)
GuLuSa 13-04-2015 12:58
а конфеты какие (начинка какая внутри?)