Платон'18 01-10-2014 13:58
А как в духовке коптить? Дым куда уходит?
эндрю12345 01-10-2014 22:23
цитата:
А как в духовке коптить? Дым куда уходит?
да я концентрате дыма вымочил и в духовку ))))
Платон'18 03-10-2014 14:33
ааа
Гузелёк 04-10-2014 21:24
Match 04-10-2014 21:26
Это снова татарские блины?
Гузелёк 04-10-2014 21:31
Оне)
Natash 04-10-2014 22:04
Свиные рёбрышки.... острые с аджикой и картофелем
эндрю12345 11-10-2014 19:18
Раки вареные с укропом и лимоном
dormicum 12-10-2014 21:09
Расстегаи с горбушей и теляпией. Хамон. СинглМолт.
Natash 20-10-2014 17:09
Манник с морковью
Кирпичный двор 21-10-2014 11:14
Люля-кебаб по -кавказски.
Natash 26-10-2014 19:56
Картофельная запеканка
Match 26-10-2014 20:04
цитата:
Изначально написано Natash:
Картофельная запекана
О да. Закиньте себе пятерку за поведение)
anhen 26-10-2014 20:26
Терпуг и рассыпчатый яблочный пирог с марципановым штрейзелем. Конец выходных...
Korund 26-10-2014 20:46
Рецепт пирога подкиньте, если не сложно)))
anhen 26-10-2014 21:39
Несложно.
Основа: 80 г сл масла или маргарина, 2 яйца, 100 г сахара, 200 г муки, 1 ч л разрыхлителя. Делаем тесто, оно получается не крутым, мягким, выкладываем в форму. Сверху насыпаем порезанные яблоки, лучше побольше.
Штрейзель: 50 г сл масла или маргарина, 100 г муки, 2 ст ложки сахара, 100 г потертой на терке марципановой массы (у меня икеевская масса, давно думала куда ее пристроить). Штрейзель делаю руками, он получается рассыпчатым, его насыпаем поверх яблок. И в духовку на 180 градусов на 40 минут. Вынимаем, ждем когда пирог остынет. Собственно все.
Korund 27-10-2014 01:21
Благодарю, очень аппетитно смотрится. Надо будет попробовать изобразить. Только теперь думаю - где взять эту самую марципановую массу...
anhen 27-10-2014 09:24
Икея )))) А можно и без марципановой массы. Добавить 100 граммов измельченного миндаля, а вместо 50 г масла взять 100 г - тогда будет миндальный штрейзель.
Платон'18 04-11-2014 08:51
собственносоленый бекон, куплен сырым, нарезанным в Метро, просыпан солью и перцем, выдержанный 4 суток в холодильнике
Korund 04-11-2014 19:13
на последней фотке еще одного "продукта" не хватает явно))))
Платон'18 04-11-2014 19:42
он был, это вчерашнее фото)))
siarghei 05-11-2014 11:03
цитата:
Изначально написано Korund:
на последней фотке еще одного "продукта" не хватает явно
Этого?
olinskaya 05-11-2014 11:34
крылья)) с апельсинами и яблоками.
Платон'18 09-11-2014 20:38
anhen 09-11-2014 21:22
Красивый )))
Korund 10-11-2014 07:07
Siarghei, просто суперское фото.
Ну а Карп просто мечта любого, что называется))) Как в элитном ресторане, только лучше.
rachael 12-11-2014 09:19
гуляш как в детском саду))
Gamma4ka 13-11-2014 09:53
rachael, можно рецепт "гуляша как в детском саду"?)
rachael 13-11-2014 15:04
цитата:
Изначально написано Gamma4ka:
можно рецепт "гуляша как в детском саду"?)
конечно
готовила по этому рецепту из говядины. со сметанкой.
мясо режем мелко, поперек волокон. предварительно слегка отбить
http://forum.say7.info/topic40454.html
Natash 18-11-2014 17:21
Булочки с творогом и плюшки
ILVA564448 19-11-2014 19:41
оладьи из духовки
два яйца = четыре желтка
Natash 22-11-2014 10:41
"Шашлык" приготовленный в банке, в духовке)
Гадя 22-11-2014 19:08
цитата:
"Шашлык" приготовленный в банке, в духовке)
это как?
Korund 22-11-2014 19:43
Natash, рассказывайте секрет!)
Bobrenok 24-11-2014 18:57
цитата:
Изначально написано ILVA564448:
два яйца = четыре желтка
Это как?!)
qwerty82 26-11-2014 16:10
цитата:
Изначально написано Гадя:
это как?
Очень просто)))))))))))
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) - 1 кг
бекон - 250 г
лук репчатый - 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода - 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 <шампуров>.
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ILVA564448 27-11-2014 22:30
цитата:
Originally posted by Bobrenok:
Изначально написано ILVA564448:два яйца = четыре желтка
Это как?!)
в одном яйце два желтка... а яиц было два... итог - четыре желтка )))
Толки 01-12-2014 23:28
Опять манты.
bobon2 02-12-2014 14:40
picture uploading12331
bobon2 02-12-2014 14:43
picture uploading12525
Natash 05-12-2014 06:51
qwerty82 СПАСИБО за ответ, делала именно по этому рецепту!))) Была в отпуске)))
ILVA564448 05-12-2014 20:48
пицца на сковороде
rachael 05-12-2014 22:17
лапша с курицей и грибами в соусе терияки)
салат в авокадо с креветками, ананасами и перцем)
rachael 06-12-2014 12:11
салат в авокадо
Мисс Каприз 08-12-2014 15:36
цитата:
Изначально написано rachael:
салат в авокадо
а что входит в этот салат??
очень люблю авакадо)
dormicum 13-12-2014 18:44
Гламурщик...
dormicum 13-12-2014 18:48
Картоха жареная "на скорую руку".
rachael 14-12-2014 13:01
цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:
а что входит в этот салат??
очень люблю авакадо)
и я очень люблю)
авокадо, перец,креветки, ананас)
ILVA564448 14-12-2014 15:29
чурчхела, еще теплая
Толки 14-12-2014 18:27
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
чурчхела
Муторно было?
Natash 14-12-2014 19:27
Холодец и пицца
ILVA564448 14-12-2014 21:58
цитата:
Originally posted by Толки:
Муторно было?
вообще ерунда ))) самое муторное - это нанизывать орехи на нитку
olinskaya 15-12-2014 10:06
цитата:
ILVA564448
давайте подробнее)
ILVA564448 15-12-2014 19:22
цитата:
Originally posted by olinskaya:
давайте подробнее)
чурчхела: на 10 ниточек достаточно 0,5л сока, сахар по вкусу (я брала 2 ст.л), муки 3 ст.л.
поставила сок на огонь, довела до кипения, закинула сахар, муку постепенно... мешала венчиком быстро, чтоб комочков небыло... минуты 3 покипело, выключила... далее в этой смеси искупала нитки с орехами и подвесила сохнуть... у меня вторые сутки висит
Natash 15-12-2014 19:38
ILVA564448, а сколько орехов на 0,5л. сока брали? Сами сок выжимали или покупной пойдёт?
ILVA564448 15-12-2014 20:07
цитата:
Originally posted by Natash:
сколько орехов на 0,5л. сока брали? Сами сок выжимали или покупной пойдёт?
ну грамм 300-400 наверно... они еще ломаются при нанизывании на нитку (можно часть цукатов, часть орехов, а сок покупной... можно и компот домашний, разницы нет... муку с крахмалом можно смешать 50/50 - более прозрачная чурчхела будет
Natash 15-12-2014 20:36
Спасибо, попробую сделать) Сегодня просто жареное мяско...
Natash 16-12-2014 20:43
Сазан жареный
Толки 17-12-2014 23:11
Куриные котлеты с сыром и зеленью. Мясо, как и прочее, нарезалось ножом.
amiga1 18-12-2014 08:26
цитата:
Originally posted by rachael:
салат в авокадо с креветками, ананасами и перцем
Ананас консервированный или свежий? Соус какой-то использовали?
olinskaya 18-12-2014 22:31
пирог рыбный)
Толки 19-12-2014 12:30
А по фото и не скажешь, что рыбный...
olinskaya 19-12-2014 14:08
потому что он на подобии пиццы сделан)
ILVA564448 20-12-2014 15:54
кролик
Natash 20-12-2014 20:36
Пирожки с мясом
ILVA564448 21-12-2014 14:38
сдобные булочки с апельсиновой начинкой (чуть пальцы не съела)
Мисс Каприз 22-12-2014 08:22
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
сдобные булочки с апельсиновой начинкой (чуть пальцы не съела)
расскажите как???
Гузелёк 22-12-2014 15:19
творожная пасха
ILVA564448 22-12-2014 19:48
цитата:
Originally posted by Мисс Каприз:
расскажите как???
Апельсиновые булочки
Ингредиенты:
апельсин 1 шт. (церда целого, сок половинки)
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 ш
замесила тесто, поставила в холодильник на ночь. Утром раскатала 2 пласта (стол не большой) намазала начинкой, свернула в рулет, нарезала роллы, поставила их близко к бруг другу в круглую форму и запекла... получился кудрявый торт (его не успела сфоткать) ))) ну очень вкусно!!! прям ем и балдею ))) (можно каждый ролл положить в форму для маффинов, будут отдельные булочки - такие у меня на фото)
Мисс Каприз 23-12-2014 09:42
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
ILVA564448
Ингредиенты то понятны,а начинку можно поподробнее? и тесто просто на молоке и дрожжах ,или яйцо туда же?
ILVA564448 23-12-2014 21:19
цитата:
Originally posted by Мисс Каприз:
Ингредиенты то понятны,а начинку можно поподробнее? и тесто просто на молоке и дрожжах ,или яйцо туда же?
дрожжи соединить с теплой водой + немного сахара. Когда дрожжи забродят, замешиваем с остальными ингредиентами, в т.ч. молоко и 3 яйца
начинка: 0,5 стакана растопленного масла + 1 ст.сахара + цедра целого апельсина и сок половинки.
https://vk.com/photo65425022_348694004
Мисс Каприз 24-12-2014 07:43
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
ILVA564448
cпасибо огромное!
Yaninka 24-12-2014 19:32
антрекот с овощами
Korund 24-12-2014 20:13
Казалось бы, просто, и чрезвычайно вкусно и аппетитно выглядит!)
Гузелёк 27-12-2014 17:02
olinskaya 28-12-2014 12:06
вариация на тему "буженина")
Платон'18 28-12-2014 14:34
Рассказывай чо и как
olinskaya 28-12-2014 14:53
да что рассказывать). вкусно))
вообщем вот: базилик, перец чёрный, паприка(которую ты мне подарил)), чеснок. всё перемешать, чеснок дольками в мясо. и кусок нашпиговать.по идее надо бы сутки подержать, но мои есть сильно хотели) потом в фольгу. и полтора часа в духовке.
dormicum 01-01-2015 20:48
Салатик.
ILVA564448 06-01-2015 15:48
цитата:
Изначально написано dormicum:
Салатик.
да ладно салат, Пепси-Кола такая от куда??? продают штоль еще такие? )))
Толки 07-01-2015 21:09
Икра... щучья
Шэф 09-01-2015 20:55
Ужин. куриные крылья с картошкой. немного лучок подгорел, но это никак не повлияло, получилось как всегда ооочень вкусно!!!
dormicum 09-01-2015 21:22
цитата:
Пепси-Кола такая от куда???
Продают. В Карусели.
dormicum 09-01-2015 21:40
Плов.
Match 10-01-2015 12:31
Макароны.
Толки, расскажи про способ защипывания сяртчыняней.
Толки 10-01-2015 09:29
Простой само собой). Начинаю с краю, делаю щип, далее такой же щип чуть подальше, предыдущий щип слегка в спираль в результате входит. И так до конца.
ILVA564448 10-01-2015 16:20
цитата:
Изначально написано Толки:
Простой само собой)
аха... простой... сделайте видео, плиз
Толки 10-01-2015 20:27
Пока не из чего. Сорри. Вчера сделанное еще и завтра будет поедаться.
Korund 10-01-2015 20:42
Курочка в аэрогриле))
dormicum 10-01-2015 22:34
В ПаркИНН
Natash 11-01-2015 17:15
Блины
Match 11-01-2015 17:31
цитата:
Изначально написано dormicum:
В ПаркИНН
Объедки)
Natash 14-01-2015 09:37
Домашний плавленый сыр
Платон'18 20-01-2015 18:21
вот
dormicum 21-01-2015 19:50
Ужин. Не объедки.
OKSI 21-01-2015 21:10
Чак-чак да простят меня знатоки сия блюда вдруг чего нить не так, но делала в первый раз ,семья довольна ,жива и здорова