Natash 06-09-2014 12:19
Nympha-M, да, Икеевские) Карп на ужин
Natash 06-09-2014 17:24
Чебуреки
Korund 09-09-2014 07:44
Грибовница, творожно-тыквенно-медовый пирог и шоколадные блинчики с творогом.
Vid@ 09-09-2014 12:42
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тыквенного пирога)
Korund 09-09-2014 20:30
Я, конечно, фантазировал сам, исходя из того, какие продукты мне можно употреблять. Думаю, что вариаций тут может быть много. Вообщем, сперва делаем тыквенное пюре. Тыкву режем ломтиками, чистим от кожуры, нарезаем кубиками, закладываем в глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, упечатываем плотно пленкой для запекания и засовываем в микроволновку на макс.мощность минут на 5. Аккуратно достаем (очень горячее), ножом убираем пленку, тыквенные кубики мнем вилкой (прекрасно мнутся, оч.мягкие) - пюре готово. Теперь тесто: полученное тыквенное пюре, пара яиц, я клал мед (можно сахар, наверное), пачка обезжиренного творога, немного соли на кончике ножа, немного соды, гашенной уксусом, кукурузный крахмал - все вымешиваем до получения среднего по густоте теста (всё-таки оно должно выливаться, хотя довольно густое), выливаем в чашку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом и выпекаем до готовности.
dormicum 09-09-2014 20:56
Борщ и каша пшенная из русской печи. Холодец. Помидора желтая весом ровно килограмм.
Match 11-09-2014 20:25
Вот пирог в процессе.
Фото позже, тормозит опять все(
Пирог делается не ради поесть, а эксперимента ради. Просто интересно сколько пирог в процессе готовки дает усадку в весе. Знаете, когда готовую еду заказываешь, вроде как на 2 кг. пирог заказ, а он, ну явно легче.
Пирог отправлен в духовку. Брутто-сыро-вес 1кг.960гр. Жду результат.
Итак, в результате произведенного исследования, мы имеем вкусный пирог весом 1кг.860гр.
То есть разница 100 грамм всего. Это с учетом того, что делалось в дуратской газовой духовке, которая умаляет выкинуть ее на свалку. Если бы электро, то разница была бы еще меньше. Так, что делайте выводы, когда указывают вес сырого продукта, а в последствии объясняя разницу в весе чуть ли не на треть - усадка при запекании.
Natash 13-09-2014 16:19
Пицца колбасная и грибная
bykenzo 13-09-2014 18:46
Natash, очень аппетитно выглядит пицца, как делаете?
Natash 13-09-2014 21:50
цитата:
Originally posted by bykenzo:
Natash, очень аппетитно выглядит пицца, как делаете?
Спасибо! Думаю, как все..., хотя у каждой хозяйки, свой рецепт) Тесто смазываю майонез + соус, а дальше...колбаса, лук, солёные огурцы, помидоры, болг. перец, маслины, ну и конечно сыр. Сверху ещё капельками соус. А грибная....? так же только грибы)
Natash 13-09-2014 22:13
По просьбе мужа) закуска к пиву....(лаваш + много сыра, чеснок, зелень), подержала в духовке.
Шэф 14-09-2014 16:12
я готовить то вообще не люблю. насмотрелась тут фоток то, дак на подвиги потянуло
пойду яйца штоли отварю для пирожков....
Natash 14-09-2014 16:38
Жареная картошка от мужа
katerina_happy 17-09-2014 14:52
цитата:
Изначально написано Natash:
По просьбе мужа) закуска к пиву....(лаваш + много сыра, чеснок, зелень), подержала в духовке.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011452/11452303.jpg][/URL]
А разрезали уже при подаче? Или перед духовкой? А то муж глянул и тоже захотел к пиву подобное)))
Natash 17-09-2014 18:54
цитата:
Изначально написано katerina_happy:
А разрезали уже при подаче? Или перед духовкой? А то муж глянул и тоже захотел к пиву подобное)))
Перед духовкой разрезала. Сегодня опять треска со стручковой фасолью.
Natash 20-09-2014 17:46
Плов... приготовленный мужем)
hlopushka 22-09-2014 11:44
Куриные фрикадельки с сыром фета внутри. ну, и овощи запеченные.
YokiToki 22-09-2014 19:08
Харчо
Творожная запеканка со сливами
Нужно: Баночка творога (зерненый) 130гр., яйцо 1шт., манка 3ст.л., сахар 2ст.л., масло сливочное 1ст.л., мука 1ст.л., слива 2-3шт. 1. Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром. 2. Добавить манку, перемешать. 3. Добавить творог, взбить. 4. Добавить муку, взбить. 5. Форму смазать маслом, выложить начинку. 6. Сливу нарезать, разложить, придавливая в массу. 7. Отправить в духовку t200гр., 15-20мин.
Вишневые ленивые вареники
Рецепт: 1. Вишню почистить от косточек (у меня замороженная), косточки сложить в рюмку (еще пригодятся) 2. В чашу блендера 1 пачка творога, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, взбить в однородную массу. 3. К творогу добавить вишню. Если хотите что б кусочки вишни остались в варениках - взбить на низкой скорости несколько секунд. Если хотите однородную массу - на высокой и подольше. 4. Добавляем муку. Тут все на глаз. Зависит от того, сколько сока дала вишня и насколько жидкий стал творог. Тесто НЕ должно получится крутым! 5. Смажьте руки раст.маслом, возьмите немного теста и на присыпанной мукой доске раскатайте колбаску. Нарежьте на кусочки, придайте форму шара (по желанию) 6. Отварить в подсоленной кипящей воде.
🔴 Варка как у пельменей - всплыли, еще пара минут и готово! Подавать со сметаной или сгущенкой. Или как у меня - и с тем и с другим )) Сверху полить вишневым соком, который дали косточки в рюмке! Ps: на мой вкус теплые или уже остывшие вкуснее, чем горячие.
Рыжики соленые "по-быстрому"
Рыжики помыть/почистить от травы. Залить водой, добавить соль (на глаз, но не мало!), что б червячкам (если они есть) стало не по себе и они ушли. Оставить на ночь. Воду слить. Добавить ароматные штуки по вкусу: лаврушка, кора корицы (маленькие кусочки), гвоздика, можжевеловая ягода. Я добавила всего по 4-5 штучек. Посыпать щедро солью. Накрыть тарелкой, на тарелку пресс (у меня 2 гантели по 5кг.) Оставить в прохладном месте. Я ждала 3 дня, но читала, что и после нескольких часов уже едят. Получившийся рассол слить, грибы промыть кипяченой водой. Добавить по вкусу лук и чеснок. Полить их лимонным соком и оливковым маслом. Ну и сметану конечно!
Салат с тунцом и кешью
Листья салата, красный лук, маринованная кукуруза (мини початки), свежий огурец тонкой соломкой, салатный тунец. Заправка: оливковое масло, бальзамик, соль.
Хворост
Ингредиенты: яйца - 2 шт. молока - 100 мл. сметаны - 2 Ст. ложки сахара - 4 Ст. ложки муки - 300-400 гр. Замесить тесто: яйца взбить, сахар+молоко+сметана, взбить. Просеять муку, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать на широкие полоски. Сделать в середине надрез и вывернуть тесто волшебным способом 😂 Ну кто в детстве наблюдал-должен знать эти секретные движения! 😌 В сотейнике накалить растительное масло, обжаривать по несколько штук, по пол минуты с каждой стороны.
🔴 Не отходите от плиты, моргнуть не успеете, как сгорит! Выложить на салфетку, посыпать сахарной пудрой. Ps: сахарную пудру делаю сама: в самую маленькую чашу блендера сахар и взбить.
Кукурузный суп-пюрэ с копченостями и жареным луком
Нужно: банка кукурузы, филе копченой курицы, лук репка, молоко 0.5ст., вода 50мл., масло сливочное 1ч.л., масло растительное 1ст., мука 2ч.л., специи по вкусу, соль. 1. Кукурузу выложить в чашу блендера, взбить. Добавить воды, взбить. 2. Кукурузное пюре протереть через сито в кастрюлю. Вылить практически все молоко (оставить пару ложек), перемешать. 3. Куриное филе порезать мелким кубиком, добавить в суп. 4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить 3-4ч.л. ложек молока, перемешать. Загустевший соус протереть через сито в суп. 5. Добавить в кастрюлю соль, специи по вкусу. Довести до кипения все время помешивая! 6. В сотейнике накалить растительное масло, обжарить до коричневого цвета нашинкованный полукольцами лук. Выложить на салфетку. Сверху суп я посыпала паприкой и выложила лук-фри. Подала с гренками.
Драники
Салат с маринованным мясом
Очень-очень-ооочень вкусный салат! Всегда его рекомендую на праздничные столы! Сочный со вкусом "по-корейски". Нужно: мясо (гр.200), помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук. Заправка: лимонный сок, кетчуп, острый маринад (покупной), соль, кетчуп. 1. Мясо (желательно говядину) отварила на пару. Лучше это сделать на ночь, что б мясо хорошо остыло и при нарезке не волокнилось! 2. Хорошо остывшее и отдохнувший кусочек мяса нарезаем тонкими пластами. Выкладываем слоями в миску: мясо, соевый соус (можно полить чайной ложечкой), маринад для "корейских дел" (продаются в пакетиках в отделах китайской/японской/корейской кухни). 3. Затем в стакан выдавить кетчуп, выжать дольку лимонного сока (или немного уксуса) добавить 3-4ст.л. кипятка, перемешать, залить мясо. Оставить мариноваться минимум на 30мин. 4. В салатник режем крупно сладкий перец, помидоры. 5. Огурец нарезать соломкой "по-корейски" 6. Добавить нашинкованный красный лук. 7. Соединить мясо с овощами, посолить, взбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Если покажется суховато-добавьте еще кетчупа. Но он должен быть максимально натуральным, без специй и крахмала!
🔴 Еще раз рецепт, вкратце: мясо отварить, остудить, нарезать, замариновать. Овощи нарезать, посолить, перемешать с мясом. Все!
Легкий салат с инжиром
Листовой салат, огурцы (шинковкой для корейской морковки), маслины, красный лук (маринованный), сладкий перец, инжир. Заправка: оливковое масло, апельсиновый сок (выжать дольку), инжирный (любой) бальзамик, дорблю на терке, соль.
PS: кто пользуется instagram - все мои рецепты тут @bubaila (кому нужны)
Nympha-M 22-09-2014 21:23
YokiToki, поделитесь рецептами салатов
Гадя 22-09-2014 21:48
цитата:
YokiToki
Диета - к черту, требую все рецепты)))))
k()nfetkA 23-09-2014 17:20
А мне пожалуйста, кукурузный суп-пюре!
Korund 26-09-2014 22:02
Фаршированные баклажанчики.
Платон'18 27-09-2014 10:52
цитата:
Изначально написано Korund:
Фаршированные баклажанчики.
весч! завтра сделаю подобное но из кабачка
mtata 27-09-2014 15:44
цитата:
Изначально написано YokiToki:
Рыжики соленые "по-быстрому"
а можно узнать как Вы это делаете
gm666 27-09-2014 18:03
Неделю уже лежали образцы из полбы, сегодня опробовали макароши. Переварила немного. Вкус - обычные макароны.
Вчера наварила варенье из 4кг персиков.
dormicum 27-09-2014 23:05
Уха.
dormicum 27-09-2014 23:24
Шурпа.
Match 27-09-2014 23:44
цитата:
dormicum
Я, конечно, дико извиняюсь, но где спиртное?
dormicum 28-09-2014 10:21
цитата:
но где спиртное?
Пить вредно и противно. И экономически невыгодно.
Korund 28-09-2014 10:21
вот тоже об этом подумал, когда просматривал последние фото)))) В смысле, что не хватает запотевшей рюмахи)))
YokiToki 28-09-2014 18:29
цитата:
Изначально написано mtata:
а можно узнать как Вы это делаете
Подписала рецепт
mtata 28-09-2014 20:28
YokiToki, спасибо, побегу делать
Платон'18 01-10-2014 13:58
А как в духовке коптить? Дым куда уходит?
эндрю12345 01-10-2014 22:23
цитата:
А как в духовке коптить? Дым куда уходит?
да я концентрате дыма вымочил и в духовку ))))
Платон'18 03-10-2014 14:33
ааа
Гузелёк 04-10-2014 21:24
Match 04-10-2014 21:26
Это снова татарские блины?
Гузелёк 04-10-2014 21:31
Оне)
Natash 04-10-2014 22:04
Свиные рёбрышки.... острые с аджикой и картофелем
эндрю12345 11-10-2014 19:18
Раки вареные с укропом и лимоном
dormicum 12-10-2014 21:09
Расстегаи с горбушей и теляпией. Хамон. СинглМолт.
Natash 20-10-2014 17:09
Манник с морковью
Кирпичный двор 21-10-2014 11:14
Люля-кебаб по -кавказски.
Natash 26-10-2014 19:56
Картофельная запеканка
Match 26-10-2014 20:04
цитата:
Изначально написано Natash:
Картофельная запекана
О да. Закиньте себе пятерку за поведение)
anhen 26-10-2014 20:26
Терпуг и рассыпчатый яблочный пирог с марципановым штрейзелем. Конец выходных...
Korund 26-10-2014 20:46
Рецепт пирога подкиньте, если не сложно)))
anhen 26-10-2014 21:39
Несложно.
Основа: 80 г сл масла или маргарина, 2 яйца, 100 г сахара, 200 г муки, 1 ч л разрыхлителя. Делаем тесто, оно получается не крутым, мягким, выкладываем в форму. Сверху насыпаем порезанные яблоки, лучше побольше.
Штрейзель: 50 г сл масла или маргарина, 100 г муки, 2 ст ложки сахара, 100 г потертой на терке марципановой массы (у меня икеевская масса, давно думала куда ее пристроить). Штрейзель делаю руками, он получается рассыпчатым, его насыпаем поверх яблок. И в духовку на 180 градусов на 40 минут. Вынимаем, ждем когда пирог остынет. Собственно все.
Korund 27-10-2014 01:21
Благодарю, очень аппетитно смотрится. Надо будет попробовать изобразить. Только теперь думаю - где взять эту самую марципановую массу...
anhen 27-10-2014 09:24
Икея )))) А можно и без марципановой массы. Добавить 100 граммов измельченного миндаля, а вместо 50 г масла взять 100 г - тогда будет миндальный штрейзель.
Платон'18 04-11-2014 08:51
собственносоленый бекон, куплен сырым, нарезанным в Метро, просыпан солью и перцем, выдержанный 4 суток в холодильнике
Korund 04-11-2014 19:13
на последней фотке еще одного "продукта" не хватает явно))))
Платон'18 04-11-2014 19:42
он был, это вчерашнее фото)))
siarghei 05-11-2014 11:03
цитата:
Изначально написано Korund:
на последней фотке еще одного "продукта" не хватает явно
Этого?
olinskaya 05-11-2014 11:34
крылья)) с апельсинами и яблоками.
Платон'18 09-11-2014 20:38
anhen 09-11-2014 21:22
Красивый )))
Korund 10-11-2014 07:07
Siarghei, просто суперское фото.
Ну а Карп просто мечта любого, что называется))) Как в элитном ресторане, только лучше.
rachael 12-11-2014 09:19
гуляш как в детском саду))
Gamma4ka 13-11-2014 09:53
rachael, можно рецепт "гуляша как в детском саду"?)
rachael 13-11-2014 15:04
цитата:
Изначально написано Gamma4ka:
можно рецепт "гуляша как в детском саду"?)
конечно
готовила по этому рецепту из говядины. со сметанкой.
мясо режем мелко, поперек волокон. предварительно слегка отбить
http://forum.say7.info/topic40454.html
Natash 18-11-2014 17:21
Булочки с творогом и плюшки
ILVA564448 19-11-2014 19:41
оладьи из духовки
два яйца = четыре желтка
Natash 22-11-2014 10:41
"Шашлык" приготовленный в банке, в духовке)
Гадя 22-11-2014 19:08
цитата:
"Шашлык" приготовленный в банке, в духовке)
это как?
Korund 22-11-2014 19:43
Natash, рассказывайте секрет!)
Bobrenok 24-11-2014 18:57
цитата:
Изначально написано ILVA564448:
два яйца = четыре желтка
Это как?!)
qwerty82 26-11-2014 16:10
цитата:
Изначально написано Гадя:
это как?
Очень просто)))))))))))
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) - 1 кг
бекон - 250 г
лук репчатый - 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода - 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 <шампуров>.
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ILVA564448 27-11-2014 22:30
цитата:
Originally posted by Bobrenok:
Изначально написано ILVA564448:два яйца = четыре желтка
Это как?!)
в одном яйце два желтка... а яиц было два... итог - четыре желтка )))
Толки 01-12-2014 23:28
Опять манты.
bobon2 02-12-2014 14:40
picture uploading12331
bobon2 02-12-2014 14:43
picture uploading12525
Natash 05-12-2014 06:51
qwerty82 СПАСИБО за ответ, делала именно по этому рецепту!))) Была в отпуске)))
ILVA564448 05-12-2014 20:48
пицца на сковороде
rachael 05-12-2014 22:17
лапша с курицей и грибами в соусе терияки)
салат в авокадо с креветками, ананасами и перцем)
rachael 06-12-2014 12:11
салат в авокадо
Мисс Каприз 08-12-2014 15:36
цитата:
Изначально написано rachael:
салат в авокадо
а что входит в этот салат??
очень люблю авакадо)
dormicum 13-12-2014 18:44
Гламурщик...
dormicum 13-12-2014 18:48
Картоха жареная "на скорую руку".
rachael 14-12-2014 13:01
цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:
а что входит в этот салат??
очень люблю авакадо)
и я очень люблю)
авокадо, перец,креветки, ананас)
ILVA564448 14-12-2014 15:29
чурчхела, еще теплая
Толки 14-12-2014 18:27
цитата:
Originally posted by ILVA564448:
чурчхела
Муторно было?
Natash 14-12-2014 19:27
Холодец и пицца
ILVA564448 14-12-2014 21:58
цитата:
Originally posted by Толки:
Муторно было?
вообще ерунда ))) самое муторное - это нанизывать орехи на нитку
olinskaya 15-12-2014 10:06
цитата:
ILVA564448
давайте подробнее)
ILVA564448 15-12-2014 19:22
цитата:
Originally posted by olinskaya:
давайте подробнее)
чурчхела: на 10 ниточек достаточно 0,5л сока, сахар по вкусу (я брала 2 ст.л), муки 3 ст.л.
поставила сок на огонь, довела до кипения, закинула сахар, муку постепенно... мешала венчиком быстро, чтоб комочков небыло... минуты 3 покипело, выключила... далее в этой смеси искупала нитки с орехами и подвесила сохнуть... у меня вторые сутки висит
Natash 15-12-2014 19:38
ILVA564448, а сколько орехов на 0,5л. сока брали? Сами сок выжимали или покупной пойдёт?
ILVA564448 15-12-2014 20:07
цитата:
Originally posted by Natash:
сколько орехов на 0,5л. сока брали? Сами сок выжимали или покупной пойдёт?
ну грамм 300-400 наверно... они еще ломаются при нанизывании на нитку (можно часть цукатов, часть орехов, а сок покупной... можно и компот домашний, разницы нет... муку с крахмалом можно смешать 50/50 - более прозрачная чурчхела будет
Natash 15-12-2014 20:36
Спасибо, попробую сделать) Сегодня просто жареное мяско...
Natash 16-12-2014 20:43
Сазан жареный
Толки 17-12-2014 23:11
Куриные котлеты с сыром и зеленью. Мясо, как и прочее, нарезалось ножом.
amiga1 18-12-2014 08:26
цитата:
Originally posted by rachael:
салат в авокадо с креветками, ананасами и перцем
Ананас консервированный или свежий? Соус какой-то использовали?
olinskaya 18-12-2014 22:31
пирог рыбный)
Толки 19-12-2014 12:30
А по фото и не скажешь, что рыбный...
olinskaya 19-12-2014 14:08
потому что он на подобии пиццы сделан)
ILVA564448 20-12-2014 15:54
кролик