Match 20-07-2014 17:03
Вы эту рыбу так отфотошопели, что ее и не видно)
YokiToki 20-07-2014 17:22
Match, никого не фотошопЕла) Это свет от окна. Все видно)
Match 20-07-2014 17:50
цитата:
никого не фотошопЕла) Это свет от окна. Все видно)
Да я шучу.
Как же вы меня достали китайцы. Это ужас какой то.
Кстати вот.
YokiToki 20-07-2014 21:36
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Это на гриль сковороде?
Нет, форма для запекания
skorpi81 20-07-2014 22:07
На ужин: сосиски в слоёном тесте
Match 21-07-2014 19:17
Правильный бутерброд.
sunderlend 21-07-2014 19:58
цитата:
Изначально написано Match:
Как же вы меня достали китайцы. Это ужас какой то.
Кстати вот.
это у тебя там китаец что-ли?
цитата:
Изначально написано Match:
Правильный бутерброд.
мде... хамона больше чем хлеба. ))) Не,йа не против.
Match 21-07-2014 20:00
Это не хамон, а жамбон. Хотя один хрен. Там так то четыре вида мяса.
цитата:
это у тебя там китаец что-ли?
Это да, в китайской забегаловке. Так и не понял, что за мясо.
Щас горшки делаю с человеческой курицей.
dormicum 22-07-2014 16:35
Щи. Мякоть говядины, свежая капуста. Категории "м-м-м-м-м!"
Ирина М 22-07-2014 22:35
круассанчики
Иванова Катя 23-07-2014 10:09
цитата:
Сметанник.
расскажите в подробностях, пожалуйста...
Match 25-07-2014 20:38
Сезон свежих салатов из капусты открыт. Ура! В смысле из свежей капусты салатов.
dormicum 26-07-2014 10:42
Завтрак "на скорую руку".
Толки 28-07-2014 10:47
Виктория в молоке какова? Земляника и малина (желательно лесные) казались таким образом идеальными.
dormicum 29-07-2014 19:58
Просто свинина. Отрезал кусок, пожарил.
gm666 30-07-2014 07:01
Типа королевская ватрушка.
anhen 30-07-2014 10:53
Давненько меня тут не было. Итак - смородиновый пирог, борюсь с урожаем. Кисленький, как я люблю
TERI85 30-07-2014 13:38
а можно рецептик пирога!
kimms 31-07-2014 11:25
цитата:
арбуз то съел
весьвесь?
ILVA564448 31-07-2014 12:19
цитата:
Originally posted by Д_и_м_а:
купил по 5 р
где такоя?
Толки 01-08-2014 13:35
Перец, суп с печеночными клецками.
gm666 02-08-2014 20:54
Абрикосовое варенье.
Платон'18 02-08-2014 21:38
цитата:
Изначально написано gm666:
Абрикосовое варенье.
а у меня ужин)))
dormicum 03-08-2014 20:32
цитата:
а у меня ужин)))
ВкуснОта!
Я тоже люблю котлеты. Руками, без гарнира.
Korund 06-08-2014 13:50
Скумбрия под шубой (но без майонеза, а с хитрым диет-соусом) и куриный холодец
bykenzo 06-08-2014 19:32
Korund, а что за хитрый диет-соус?
Korund 06-08-2014 22:58
Короче: обезжиренный творог, укроп, немного чеснока, чуток обезжиренного кефира смешивается с солью и дижонской горчицей (говорят, что надо экспериментировать с горчицами, чтобы получить что-то похожее более-менее по вкусу на майонез). Штука, конечно, на любителя. Жене как-то не очень понравилось, а мне - так вполне. В салате майонез немного напоминает.
Иванова Катя 07-08-2014 08:05
цитата:
маринованным крыжовником.
это как делается? вкусно?
Мисс Каприз 07-08-2014 12:33
цитата:
Originally posted by anhen:
Итак - смородиновый пирог, борюсь с урожаем. Кисленький, как я люблю
рецепт пожалуйста)))
skorpi81 07-08-2014 22:44
Салат в тарталетках сынуле на ДР))
qwerty82 08-08-2014 13:58
[QUOTE]Изначально написано dormicum:
[B]Завтрак "на скорую руку".
Особенно понравилось Белая лошадь в углу фото)))))) Хороший завтрак )))
askel 08-08-2014 15:54
испек булку-плетенку:
мое стандартное тесто, сплел, дал расстояться, намазал сверху: яичный желток + столовая ложка молока + чайная ложка ванильного сахара и в духовку на 40 минут
sunderlend 08-08-2014 22:22
цитата:
Originally posted by qwerty82:
Особенно понравилось Белая лошадь в углу фото)))))) Хороший завтрак )))
шампанское по утрам пьют только...
Natash 10-08-2014 20:04
Свинина с овощами и прованскими травами
bykenzo 11-08-2014 21:54
домашний йогурт с малиной
Гузелёк 12-08-2014 16:02
Natash 12-08-2014 19:15
Рыба в кляре
sunderlend 12-08-2014 21:37
хрудинко
Shig 13-08-2014 13:15
цитата:
Изначально написано gm666:
Абрикосовое варенье.
Нектариновое ))
Match 13-08-2014 17:21
Все равно еще ни чего лучше не придумали)
dormicum 13-08-2014 20:16
"Картофель пре" - так у нас в армии писали в меню повара из Средней Азии.
VIT 2 14-08-2014 10:14
цитата:
Изначально написано dormicum:
"Картофель пре" - так у нас в армии писали в меню повара из Средней Азии.
Грибочки,огурчики соленые,молоко- это хороший наборчик
dormicum 15-08-2014 17:25
цитата:
это хороший наборчик
Ох уж эта святая вера в несовместимость...
Мой молодой здоровый организм не подвержен катаклизмам. Перевариваю отлично!
Match 15-08-2014 17:36
цитата:
dormicum
Я когда твою еду смотрю, даже когда сытый почему то охота попробовать. Как то у тебя все это объеденско смотрится. Прям жуть.
Natash 15-08-2014 18:08
Отбивные и греческий салат
sunderlend 15-08-2014 20:11
цитата:
Originally posted by Natash:
греческий салат
с соевым соусом?
Natash 15-08-2014 21:08
Увы, нет))))))
ольга тлк 15-08-2014 23:14
из остатков теста...
dormicum 17-08-2014 06:10
Вот это точно "на скорую руку". Суп из окорочков.
gm666 17-08-2014 17:53
Балиш.
У мамы др.
Natash 19-08-2014 18:28
Треска со стручковой фасолью
dormicum 19-08-2014 21:34
SeverM 19-08-2014 23:30
А я вот яйца замариновала. Через неделю будем дегустировать)))
kimms 20-08-2014 11:12
о как.. так делают чтоли? расскажите потом как оно
Korund 20-08-2014 15:33
SeverM: первый раз вижу такую заготовку))) Как вы её делаете и что напоминает по вкусу?)
Толки 20-08-2014 21:11
Могу только из истории. Где-то вычитал, наверно у писателей-публицистов народнического толка. В Пасху причту от крестьян много яиц перепадало. Зараз не съесть. Поэтому их слоями, перемежая солью, складывали. Летом, например, окрошку из них делали, в т.ч. работников ею кормили.
SeverM 20-08-2014 22:27
В сети много разных рецептов маринования яиц. Я же делала маринад для яйц: 250 воды,1 ч.л. соли и сахара, немного кукурмы или свеклы (для цвета), лавр.лист, гвоздика-все смешать и варить 10 мин. Потом добавить 50 мл уксуса. Маринадом залить яйца. В банку можно добавить укроп, чеснок и чили. Яйца брала маленькие куринные (иожно перепелинные).
Делала первый раз так, что по вкусу пока ничего сказать не могу (
Natash 21-08-2014 20:05
Мясо с баклажанами
Гадя 21-08-2014 21:54
цитата:
Мясо с баклажанами
Поделитесь рецептом, давно хотела баклажаны ввести в меню
Natash 21-08-2014 22:13
Баклажаны и помидоры нарезала крупно, лук полукольцами. В первую очередь обжарила баклажаны, потом добавила лук и в конце помидоры, чеснок и специи. Накрыла крышкой и немного потушила.
Natash 22-08-2014 19:55
Курочка на соляной подушке. Рецепт местный)))) Вкусно, сочно, просто...)
SeverM 22-08-2014 22:17
Оригинальный салатик с огурцом, киви и мятой. И простой и вкусный десерт:бананы запеченные с шоколадом на мангале.
Платон'18 23-08-2014 10:40
типа омлета на завтрак: яйцо, молоко, колбаса, помидор, зел.лук
Natash 23-08-2014 12:18
Домашний фастфуд, после уборки холодильника)
Толки 27-08-2014 21:09
Кабачки с прочим
indians 27-08-2014 22:02
Попробовал испортить арбуз своей тягой к прекрасному))))
Резал обычным ножиком. Подарил жене чтоб не ругалась что фигней страдаю))))
Гузелёк 27-08-2014 23:02
цитата:
indians
молодец!
Natash 28-08-2014 12:50
цитата:
Originally posted by indians:
Резал обычным ножиком.
В изумлении.....
Мисс Каприз 28-08-2014 10:26
цитата:
Originally posted by indians:
indians
СУПЕЕР!!
Natash 28-08-2014 15:23
Рыба с овощами
indians 28-08-2014 19:16
Щас дыню замучал)))) проба пера. Попытка намбер ту.
Гузелёк 28-08-2014 20:46
цитата:
Originally posted by indians:
дыню замучал))))
мне показалось, что это ананас)
jusa 28-08-2014 22:04
бутики
Match 29-08-2014 14:50
Кстати, сало, говорят, чрезвычайно полезное. Даешь сало в каждый дом!
Гузелёк 29-08-2014 16:16
цитата:
Даешь сало в каждый дом!
где "твои" прожилки?))
Match 29-08-2014 16:31
Это казенное. Мне тут добрые люди подсказали, где можно взять нормальные куски (помнишь картину) и самому сделать. Свое то конечно вкуснее, именно просто соленое, а не варено-соленое. Но, блин, далеко ехать. Где то рядом с Петровским, для меня эта другая галактика.
Все таки лень это великая сила!
Гузелёк 29-08-2014 16:55
Космический корабль срочно заводи), своё и посолишь, и поперчишь по-человечески..
dormicum 30-08-2014 09:48
Пельмешки и щи.
Match 31-08-2014 20:04
Дело было вечером, делать было нечего.
Пока в процессе.
Это, короче, останки. Будет типа фаст фуд. Заворачиваем и отправляем в духовку.
В духовке лучше, там они хрустящее получаются.
Оранжевая фигня, это не морковь, это сыр для стяжки)
Гузелёк 02-09-2014 23:39
табикмаки (тат.)
Natash 06-09-2014 12:19
Nympha-M, да, Икеевские) Карп на ужин
Natash 06-09-2014 17:24
Чебуреки
Korund 09-09-2014 07:44
Грибовница, творожно-тыквенно-медовый пирог и шоколадные блинчики с творогом.
Vid@ 09-09-2014 12:42
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тыквенного пирога)
Korund 09-09-2014 20:30
Я, конечно, фантазировал сам, исходя из того, какие продукты мне можно употреблять. Думаю, что вариаций тут может быть много. Вообщем, сперва делаем тыквенное пюре. Тыкву режем ломтиками, чистим от кожуры, нарезаем кубиками, закладываем в глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, упечатываем плотно пленкой для запекания и засовываем в микроволновку на макс.мощность минут на 5. Аккуратно достаем (очень горячее), ножом убираем пленку, тыквенные кубики мнем вилкой (прекрасно мнутся, оч.мягкие) - пюре готово. Теперь тесто: полученное тыквенное пюре, пара яиц, я клал мед (можно сахар, наверное), пачка обезжиренного творога, немного соли на кончике ножа, немного соды, гашенной уксусом, кукурузный крахмал - все вымешиваем до получения среднего по густоте теста (всё-таки оно должно выливаться, хотя довольно густое), выливаем в чашку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом и выпекаем до готовности.
dormicum 09-09-2014 20:56
Борщ и каша пшенная из русской печи. Холодец. Помидора желтая весом ровно килограмм.
Match 11-09-2014 20:25
Вот пирог в процессе.
Фото позже, тормозит опять все(
Пирог делается не ради поесть, а эксперимента ради. Просто интересно сколько пирог в процессе готовки дает усадку в весе. Знаете, когда готовую еду заказываешь, вроде как на 2 кг. пирог заказ, а он, ну явно легче.
Пирог отправлен в духовку. Брутто-сыро-вес 1кг.960гр. Жду результат.
Итак, в результате произведенного исследования, мы имеем вкусный пирог весом 1кг.860гр.
То есть разница 100 грамм всего. Это с учетом того, что делалось в дуратской газовой духовке, которая умаляет выкинуть ее на свалку. Если бы электро, то разница была бы еще меньше. Так, что делайте выводы, когда указывают вес сырого продукта, а в последствии объясняя разницу в весе чуть ли не на треть - усадка при запекании.
Natash 13-09-2014 16:19
Пицца колбасная и грибная
bykenzo 13-09-2014 18:46
Natash, очень аппетитно выглядит пицца, как делаете?
Natash 13-09-2014 21:50
цитата:
Originally posted by bykenzo:
Natash, очень аппетитно выглядит пицца, как делаете?
Спасибо! Думаю, как все..., хотя у каждой хозяйки, свой рецепт) Тесто смазываю майонез + соус, а дальше...колбаса, лук, солёные огурцы, помидоры, болг. перец, маслины, ну и конечно сыр. Сверху ещё капельками соус. А грибная....? так же только грибы)
Natash 13-09-2014 22:13
По просьбе мужа) закуска к пиву....(лаваш + много сыра, чеснок, зелень), подержала в духовке.
Шэф 14-09-2014 16:12
я готовить то вообще не люблю. насмотрелась тут фоток то, дак на подвиги потянуло
пойду яйца штоли отварю для пирожков....
Natash 14-09-2014 16:38
Жареная картошка от мужа
katerina_happy 17-09-2014 14:52
цитата:
Изначально написано Natash:
По просьбе мужа) закуска к пиву....(лаваш + много сыра, чеснок, зелень), подержала в духовке.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011452/11452303.jpg][/URL]
А разрезали уже при подаче? Или перед духовкой? А то муж глянул и тоже захотел к пиву подобное)))
Natash 17-09-2014 18:54
цитата:
Изначально написано katerina_happy:
А разрезали уже при подаче? Или перед духовкой? А то муж глянул и тоже захотел к пиву подобное)))
Перед духовкой разрезала. Сегодня опять треска со стручковой фасолью.
Natash 20-09-2014 17:46
Плов... приготовленный мужем)
hlopushka 22-09-2014 11:44
Куриные фрикадельки с сыром фета внутри. ну, и овощи запеченные.
YokiToki 22-09-2014 19:08
Харчо
Творожная запеканка со сливами
Нужно: Баночка творога (зерненый) 130гр., яйцо 1шт., манка 3ст.л., сахар 2ст.л., масло сливочное 1ст.л., мука 1ст.л., слива 2-3шт. 1. Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром. 2. Добавить манку, перемешать. 3. Добавить творог, взбить. 4. Добавить муку, взбить. 5. Форму смазать маслом, выложить начинку. 6. Сливу нарезать, разложить, придавливая в массу. 7. Отправить в духовку t200гр., 15-20мин.
Вишневые ленивые вареники
Рецепт: 1. Вишню почистить от косточек (у меня замороженная), косточки сложить в рюмку (еще пригодятся) 2. В чашу блендера 1 пачка творога, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, взбить в однородную массу. 3. К творогу добавить вишню. Если хотите что б кусочки вишни остались в варениках - взбить на низкой скорости несколько секунд. Если хотите однородную массу - на высокой и подольше. 4. Добавляем муку. Тут все на глаз. Зависит от того, сколько сока дала вишня и насколько жидкий стал творог. Тесто НЕ должно получится крутым! 5. Смажьте руки раст.маслом, возьмите немного теста и на присыпанной мукой доске раскатайте колбаску. Нарежьте на кусочки, придайте форму шара (по желанию) 6. Отварить в подсоленной кипящей воде.
🔴 Варка как у пельменей - всплыли, еще пара минут и готово! Подавать со сметаной или сгущенкой. Или как у меня - и с тем и с другим )) Сверху полить вишневым соком, который дали косточки в рюмке! Ps: на мой вкус теплые или уже остывшие вкуснее, чем горячие.
Рыжики соленые "по-быстрому"
Рыжики помыть/почистить от травы. Залить водой, добавить соль (на глаз, но не мало!), что б червячкам (если они есть) стало не по себе и они ушли. Оставить на ночь. Воду слить. Добавить ароматные штуки по вкусу: лаврушка, кора корицы (маленькие кусочки), гвоздика, можжевеловая ягода. Я добавила всего по 4-5 штучек. Посыпать щедро солью. Накрыть тарелкой, на тарелку пресс (у меня 2 гантели по 5кг.) Оставить в прохладном месте. Я ждала 3 дня, но читала, что и после нескольких часов уже едят. Получившийся рассол слить, грибы промыть кипяченой водой. Добавить по вкусу лук и чеснок. Полить их лимонным соком и оливковым маслом. Ну и сметану конечно!
Салат с тунцом и кешью
Листья салата, красный лук, маринованная кукуруза (мини початки), свежий огурец тонкой соломкой, салатный тунец. Заправка: оливковое масло, бальзамик, соль.
Хворост
Ингредиенты: яйца - 2 шт. молока - 100 мл. сметаны - 2 Ст. ложки сахара - 4 Ст. ложки муки - 300-400 гр. Замесить тесто: яйца взбить, сахар+молоко+сметана, взбить. Просеять муку, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать на широкие полоски. Сделать в середине надрез и вывернуть тесто волшебным способом 😂 Ну кто в детстве наблюдал-должен знать эти секретные движения! 😌 В сотейнике накалить растительное масло, обжаривать по несколько штук, по пол минуты с каждой стороны.
🔴 Не отходите от плиты, моргнуть не успеете, как сгорит! Выложить на салфетку, посыпать сахарной пудрой. Ps: сахарную пудру делаю сама: в самую маленькую чашу блендера сахар и взбить.
Кукурузный суп-пюрэ с копченостями и жареным луком
Нужно: банка кукурузы, филе копченой курицы, лук репка, молоко 0.5ст., вода 50мл., масло сливочное 1ч.л., масло растительное 1ст., мука 2ч.л., специи по вкусу, соль. 1. Кукурузу выложить в чашу блендера, взбить. Добавить воды, взбить. 2. Кукурузное пюре протереть через сито в кастрюлю. Вылить практически все молоко (оставить пару ложек), перемешать. 3. Куриное филе порезать мелким кубиком, добавить в суп. 4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить 3-4ч.л. ложек молока, перемешать. Загустевший соус протереть через сито в суп. 5. Добавить в кастрюлю соль, специи по вкусу. Довести до кипения все время помешивая! 6. В сотейнике накалить растительное масло, обжарить до коричневого цвета нашинкованный полукольцами лук. Выложить на салфетку. Сверху суп я посыпала паприкой и выложила лук-фри. Подала с гренками.
Драники
Салат с маринованным мясом
Очень-очень-ооочень вкусный салат! Всегда его рекомендую на праздничные столы! Сочный со вкусом "по-корейски". Нужно: мясо (гр.200), помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук. Заправка: лимонный сок, кетчуп, острый маринад (покупной), соль, кетчуп. 1. Мясо (желательно говядину) отварила на пару. Лучше это сделать на ночь, что б мясо хорошо остыло и при нарезке не волокнилось! 2. Хорошо остывшее и отдохнувший кусочек мяса нарезаем тонкими пластами. Выкладываем слоями в миску: мясо, соевый соус (можно полить чайной ложечкой), маринад для "корейских дел" (продаются в пакетиках в отделах китайской/японской/корейской кухни). 3. Затем в стакан выдавить кетчуп, выжать дольку лимонного сока (или немного уксуса) добавить 3-4ст.л. кипятка, перемешать, залить мясо. Оставить мариноваться минимум на 30мин. 4. В салатник режем крупно сладкий перец, помидоры. 5. Огурец нарезать соломкой "по-корейски" 6. Добавить нашинкованный красный лук. 7. Соединить мясо с овощами, посолить, взбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Если покажется суховато-добавьте еще кетчупа. Но он должен быть максимально натуральным, без специй и крахмала!
🔴 Еще раз рецепт, вкратце: мясо отварить, остудить, нарезать, замариновать. Овощи нарезать, посолить, перемешать с мясом. Все!
Легкий салат с инжиром
Листовой салат, огурцы (шинковкой для корейской морковки), маслины, красный лук (маринованный), сладкий перец, инжир. Заправка: оливковое масло, апельсиновый сок (выжать дольку), инжирный (любой) бальзамик, дорблю на терке, соль.
PS: кто пользуется instagram - все мои рецепты тут @bubaila (кому нужны)