Пэппи 13-10-2010 10:26
На днях делала пирожки с картошкой и беляшики
LeKaIv 13-10-2010 13:07
пирог с персиками до духовки
после
а на ужин перловка со свининой по просьбе мужской половины семейства
Anbur1976 13-10-2010 13:11
сначала подумал, что это огромная глазунья))) А белое - это что?
morkovk@ 13-10-2010 13:37
quote:
Originally posted by LeKaIv:
пирог с персиками
поделитесь рецептиком, пожалуйста.
очень аппетитный на вид.
тоже подумала что это большая глазунья)
hlopushka 13-10-2010 15:17
так-с.....
это кабачки с фаршем под сыром и овощное рагу
лепешка с помидорами
курица с чесноком и лимончиком и картошечка
запеченая свининка и рис
это просто минтай и макарошки
hlopushka 13-10-2010 15:29
салат. без него не могу )
родители набрали много грибов, поделились с нами, поэтому у нас был грибной вечер ) грибовница...
... и жареные грибочки с картошечкой
опять же макарошки и язык )
муж обожает гороховый суп. и варит его только сам ) получается просто божественно, на свиных копченых ребрышках......
hlopushka 13-10-2010 15:41
муж делал сюрприз. испек пиццу ) точнее, несколько небольших пицц ))
это вчерашнее: кабачок, фаршированный фетой и курочкой
а, не, кабачок - это позавчерашнее. а вчерашнее - это картофельно-грибная запеканка )
а это десерт ) подарок нашей редакции от специального дяденьки, который следит, чтобы в эфир не вышло что-нибудь "не то" )))
LeKaIv 14-10-2010 11:00
сегодня на десерт "сметанник"
morkovk@ 14-10-2010 11:05
quote:
Originally posted by LeKaIv:
LeKaIv
рецептом пирога с персиками так и не поделитесь?
LeKaIv 14-10-2010 11:16
нажми в моем посте на слова "пирог с персиками"
Иванова Катя 14-10-2010 22:46
quote:
LeKaIv
научите делать сметанник, пожалуйста...
Стервочка* 14-10-2010 23:27
Я тоже хочу рецепт сметанника, пожалуйста!!!!
LeKaIv 15-10-2010 08:04
рецепт сметанника)
тесто любое. можно дрожжевое, можно песочное.
у меня творожное - 125гр творога, 65гр сахара, 5ст.л. молока, 5ст.л растительного масла, 200гр муки, 2ч.л разрыхлителя
начинка - 500гр сметаны, 5 яиц, 100гр сахара, ванилин.
тесто раскатать. выложить в форму с бортами. начинку перемешать, вылить в тесто. можно украсить любыми ягодами. выпекать при 180 градусах минут 35-40. вобщем начинка должна пропечься, но не поджариться (я слегка передержали ибо плита древняя, духовка хз как работает). все очень вкусно и просто
OL*KA RU 16-10-2010 13:39
маффины с яблоками
Tigress 16-10-2010 14:20
перчики
Tigress 16-10-2010 14:22
язычки с тушеными овощами
куриные грудки в вине с маслинами
loli290481 16-10-2010 16:03
кексы творожные
LeKaIv 16-10-2010 17:34
у нас сегодня ролы на ужин
Парасолька 16-10-2010 17:35
перчики фаршированные запечёные с соусом, ватрушки картофельные, пиццо
anhen 17-10-2010 20:18
Просто шарлотка))
Кошка_Дикая 17-10-2010 20:52
Рулька (уже разделанная) , каша из горшочка и овощи тушенные .. вкусна
LeKaIv 18-10-2010 08:52
пирог с рыбой
hlopushka 19-10-2010 10:39
Пирог с фаршем и кабачками
platon18 19-10-2010 11:26
рецепт?
hlopushka 19-10-2010 11:41
В оригинальном рецепте вместо фарша - слой пюрированного сладкого перца. я решила делать фарш. Рецепт:
1ст.муки с горкой
2 сладких красных перца (у меня ок. 300 гр. фарша)
1 средний молодой кабачок
2 яйца
80гр. сливочного масла
50гр. сыра чеддер (у меня по-моему гауда)
300мл. молока
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушеной паприки
Смешиваем муку, паприку (у меня вместо нее - чуточку красного молотого перца и какая-то кавказкая пряность), сливочное масло нарезанное кубиками. Растираем руками в крошку, чуть-чуть водички добавляем. получившееся тесто скатываем в шар и убираем на пол-часа в холодильник. Потом вынимаем, руками раскатываем по форме, делаем бортики довольно высокие, накалываем вилкой и снова в хоолдильник на пол-часа. вынимаем - и в духовку на 10 минут. Пока тесто лежало в холодильнике, я фарш с лучком на сковородке обжарила, добавила немного приправы "хренодер" )))импровизировала короче )
Кабачок чистим, режем на тонкие кольца, на две минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, потом откидываем на дуршлаг.
Тесто вынимаем из духовки, на него - слой фарша, на него - слой кабачковых колец. сверху заливаем смесью яиц, молока (но мне показалось 300 мл. слишком много, взяла 200) и тертого сыра. и снова в духовку минут на 30 на 180-200 градусов. может подольше. вобщем - я вынула когда поняла, что омлет схватился и начал румяниться сверху.
Если не хочется фарш, то в рецепте сказано - на оливковом масле обжариваем кусочки сладкого перца, затем пюрируем их в блендере. И потом это пюре выкладываем первым слоем на тесто )
не забудьте фарш подсолить при обжарке )
работаплюс 19-10-2010 12:25
quote:
LeKaIv
Рецепт пирога с рыбой можно?
LeKaIv 19-10-2010 12:52
рецепт пирога с рыбой
туттолько у меня вместо зеленого лука репчатый и теста ушло ровно половина, вторая половина в морозилке лежит. вот думаю со свежей рыбой надо попробовать испечь по этому же рецепту.
anhen 19-10-2010 16:44
Просто пирог с ананасами.
hlopushka 20-10-2010 14:33
морковные булочки )
anhen 21-10-2010 19:27
Лимонный бисквит с яблоками
Парасолька 21-10-2010 19:37
на ужин рыбка, творожные кексики по рецепту loli290481
mi_Lana 21-10-2010 20:38
Можно рецепт?
quote:
loli290481
kamaz 21-10-2010 21:13
копченый налим и его печень
[опять без меня рыбу готовил
, Модератор]
loli290481 21-10-2010 21:21
творожные кексы:
пачку масла растираем до бела с 300гр сахара, по одному добовляем четыре желтка, перемешиваем, протираем через сито творог(300гр),перемешиваем, 300гр муки, соду, сок лимона, все перемешиваем, потом вливаем взбитые белки. и вуаля в духовку.
Очень рада, что кексы пришлись по душе, приятного аппетита.
OL*KA RU 21-10-2010 21:54
quote:
Парасолька
а как кексики приготовить, похожими на розочки??
mi_Lana 21-10-2010 21:55
А розочкой как получились???
Надейка 21-10-2010 22:07
формочка такая
Танюшка27 22-10-2010 14:13
quote:
Originally posted by anhen:
posted 21-10-2010 07:27 PM Лимонный бисквит с яблоками
подскажите рецет пож-та!
anhen 22-10-2010 16:05
quote:
подскажите рецет пож-та!
Элементарно все. Делаете обычное бисквитное тесто (5 яиц, стакан сахара, 300 г муки, ложка разрыхлителя) и туда цедру пол лимона (мне нравится сильный лимонный вкус). Яблоки кислые-прекислые режете. Выливаете в форму половинку теста, потом яблоки, потом остатки теста. И в разогретую духовку. 30-60 минут и пирог готов. Главное - 20 минут не заглядывать в духовку
Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Если не любите сладкий бисквит, то в тесто нужно положить немного меньше сахара, например, 3/4 стакана. Очень быстро и очень просто. На основе бисквитного теста можно совершенно разные пироги делать: лимонный, с консервированными ананасами, с грушами, с курагой и изюмом и, конечно, шарлотку ))
Танюшка27 22-10-2010 16:21
anhen
спасибо, сейчас попробую сделать
Пэппи 22-10-2010 17:27
Запеканка(снизу гов. отбивная, сверху макароны + майонез, сыр, яйцо):
olinskaya 22-10-2010 19:11
ну вот... сделала перепечи с мясом и с грибочками(маслятами)
OL*KA RU 22-10-2010 19:33
quote:
перепечи с мясом и с грибочками(маслятами)
о-о, какие красивые они у вас! я на днях первый раз делала, с капусстой и грибами, но так бортики защипить не смогла... получились как тарелочки просто(
, но все равно мням (правда тесто я в позими покупала)
olinskaya 22-10-2010 19:39
quote:
OL*KA RU
спасибо)...тесто я сама делала(для перепечей), хоть как защипать можно-эластичное.)
loli290481 23-10-2010 15:42
маффины с шоколадом и земляникой
Ashatan 23-10-2010 15:46
ой! вот куда хотела
селёдка под шубой
Bobrenok 23-10-2010 15:48
quote:
Originally posted by loli290481:
маффины с шоколадом и земляникой
Напишите, пожалуйста, рецепт. Вкусно наверно.
Кошка_Дикая 23-10-2010 15:52
Рулетики из свинины со сладким перцем, луком и сыром
мясо перед приготвлением замариновала в соевом соусе и запекала в рукаве , получилось очень нежно
Tigress 23-10-2010 22:54
главное-рулетик!
Морковка73 24-10-2010 11:17
Тост на завтрак
Кошка_Дикая 24-10-2010 18:46
Пирожки. С мясом.
Морковка73 24-10-2010 21:33
Печень
siarghei 25-10-2010 09:57
Форелька запечённая в устричном + соус Дор блю
siarghei 25-10-2010 09:59
Фаршпердцы
Vivian* 26-10-2010 16:01
не шедевр конечно, но всёж...картофель с курицей и луком в мультиварке
Пэппи 26-10-2010 16:07
Картошка с курицей в горшочке, вкуусна:
olinskaya 26-10-2010 21:45
эклеры с "бюджетной" икрой
hlopushka 26-10-2010 21:56
конвертики с грибами и сыром
siarghei 27-10-2010 10:22
Ностальгический завтрак:
Яйцо всмятку, черный хлеб с маслом, чай с лимонам, что еще нужно для счастья....
olinskaya 27-10-2010 13:17
солянка... и пирожки с мясяо)
Joker09 27-10-2010 19:26
Морковка73, рецепт бы такой печёнки!
Морковка73 27-10-2010 20:55
Да рецепт обычный - подержала полчаса в молоке, обваляла в муке, потом обжарила на масле. По минуте на каждую сторону на сильном огне. Куски были не очень крупные, поэтому прожарились нормально. Потом лучок пожарила отдельно. Все.
Врр 28-10-2010 14:45
quote:
Originally posted by Vivian*:
не шедевр конечно, но всёж...картофель с курицей и луком в мультиварке
А как вы такую картошку в мультиварке делаете? Можно рецепт... На какой режим ставите? Купила мультиварку, стоит на подоконнике, скучает...
Match 28-10-2010 15:06
Что есть, то есть. В смысле есть охота уж очень. У кого то может проснутся тонкий юмор, вы уж извините.
Vivian* 28-10-2010 16:43
quote:
Originally posted by Врр:
А как вы такую картошку в мультиварке делаете? Можно рецепт... На какой режим ставите? Купила мультиварку, стоит на подоконнике, скучает...
Пожалуйста :
Ингридиенты:
- 7-8 средних клубней картофеля
- 2 средние луковицы репчатого лука
- 0.5 кг курицы (можно любое мясо, которое есть в морозилке)
- раст. масла 3ст.л.
- вода 70мл
- соль, специи по вкусу
Лук нашинковать (я его измельчила в блендере), мясо порезать, налить в чашу масла, закинуть в неё мясо, лук и специи, и на 15-20мин режим "Варка на пару". Через каждые 5 минут заглядываем в мультяху, чтобы перемешать, в это время чистим и режем картофель. Лук и мясо дадут хороший сок, поэтому добавляем 50-70мл воды, закидываем картофель, добавляем соль и специи и ставим на режим "Плов". Примерно через час блюдо будет готово)
зы: такая техника не должна стоять, после приобретения мультяшки к плите не подхожу вообще, всё в ней готовлю)
olinskaya 28-10-2010 21:29
сырный суп-пюре с морепродуктами)
Maruzy 28-10-2010 21:44
olinskaya, подскажите, пожалуйста, как суп-пюре готовили....
olinskaya 28-10-2010 22:32
готовила так... (думала заснять отдельной темкой, но как грится: умная мысля...)вскипятила 1 литр воды, добавила туда 1 плавленный сырок(местный), пол пачки хохланда с грибами, 2 кружка колбасного сыра. поварила. кинула картошку кубиками и забыла. а в это время пассировала лук и морковь( кто как любит, я про колличество) у меня: 1 морковь и 2 луковицы. картофель пачти готов, дружим супиг с пассировкой))) солим, перчим. варим до готовности. теперь звёздный час блендера-всё в пюре. добавляем креветки и варим минут 10. ну а в это время... жарим грибы(шампиньоны) и тушку кальмара, есстесно отдельно. тожа солим и перчим. вот... берём горшочки. наливаем супик, добавляем грибы, укроп, перемешиваем, кусочек масла и в путь в духовку (180 град.) минут на 15. достаем, добавляем кальмары и сухарики(обжарила на подсолн. масле с солью булочку) скусно... оценили)
hlopushka 29-10-2010 17:59
наш ужин...
и шарлотка в догонку...
anika2905 29-10-2010 18:46
пирог с капустой, зеленым луком и яйцом)))
olinskaya 29-10-2010 21:05
тортик... почему здесь? ну не пекла я его, всё гораздо просче)
Ashatan 29-10-2010 23:22
свиные рёбрышки и картошка (качество увы с тела)
лук не горелый, а фиолетовый изначально (я не волшебник, я еще только учусь)
ЛепестокРозы 30-10-2010 01:09
olinskaya, можно рецепт простого тортика?)
olinskaya 30-10-2010 08:58
можно)...вопчем так, берём любые фрукты, которые вам па вкусу( в моём случае банан, мандарин, груша) режем как нравится и выкладываем на дно глубокой посудины.) засыпаем сверху 300гр. крекера(сладенького)). и заливаем сметанным кремом(500гр. сметаны, 1 ст. сахара... хотя сахар это уж по вашему вкусу). кароче крем должен покрыть крекеры, но не более. закрываем тарелкой или крышкой и в холодильник. всё это делается вечером, на сон грядущий, ну а утром вас ждёт сюрпрайс(достаём тортик и переворачиваем на плоскую тарелку, посыпаем тёртым шоколадом, ну или чем сердце подскажет). приятного чаепития)
Морковка73 30-10-2010 12:44
завтрак
platon18 30-10-2010 14:05
холостятский обед однако
indians 30-10-2010 14:31
quote:
Originally posted by platon18:
холостятский обед однако
ну ты пажрать чуваг))) До завтра патерпеть ну никак? )) Игорян 3 кг мяса тащит с каньяком.
YokiToki 30-10-2010 14:52
Маленькая приятность для мужа =)
Joker09 30-10-2010 16:05
YokiToki, это трюфели? Сама делала? Честно говоря не вижу смысла есть палочками жаренную картошку и эккалопы кажется. Сыр ведь с плесенью? Обожаю!
YokiToki 30-10-2010 16:34
quote:
Originally posted by Joker09:
не вижу смысла есть палочками жаренную картошку и эккалопы кажется
Палочки - не для фото. Мы ими только и едим =) Сыр дор-блю. Не трюфели - профитроли, покупные)
Otmorozok 30-10-2010 19:24
quote:
Originally posted by platon18:
холостятский обед однако
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002255/2255828.jpg][/URL]
это пельмени по тайски или клёцкти ?
platon18 30-10-2010 19:52
картофель запеченый с мясом
olinskaya 30-10-2010 20:22
маи щаз лопнут)))
Морковка73 30-10-2010 21:37
Мини-пицца
olinskaya 31-10-2010 07:45
вот и пазавтракали
Anbur1976 31-10-2010 16:41
Приобрел на днях аэрогриль, балуюсь теперича))))
ЗЫ. Индианс прав - аэрогриль весЧь!
CNA 31-10-2010 22:34
Сегодня на праздник был такой тортик-желе
Anbur1976 31-10-2010 22:51
quote:
Originally posted by CNA:
Сегодня на праздник был такой тортик-желе
Классно!!! А можно поподробнее)))
Maruzy 01-11-2010 01:44
CNA,CNA тортик супер!!! Подскажите, как такую красотень получили?... То, что это неимоверно вкусно, нисколько не сомневаюсь!!!!))))))
CNA 01-11-2010 17:21
делала вот по этому рецепту, но не в отдельные формы, а в одну большую.
http://forum.say7.info/topic16171.htmlне сладко получается, я добавила 1/2 стакана ( а по рецепту от 1/2 до 3/4). В следущий раз больше добавлю.
Tigress 01-11-2010 18:32
мясо с чем-то
olinskaya 01-11-2010 18:49
жолтае... кто там?
Tigress 01-11-2010 18:51
обжаренные овосчи
...морковка лук помидорка и мякоть кабачка
platon18 01-11-2010 20:21
просто сцуп Харчо (ужин)
Bella_18rus 01-11-2010 21:56
голод в очередной раз побеждает лень...
если по-татарски, то кЫстыбЫй, если по-удмуртски, то кЫстыбЕй
Морковка73 02-11-2010 08:57
Баранина в горшочке. Правда, видно не очень...
siarghei 02-11-2010 10:21
Сходиле к теще на................БЕЛЯШИ!!!
olinskaya 02-11-2010 11:58
чёт рыбки захотелось солёненькой)))