цитата:
Изначально написано LionS:
то аккуратно выпиливаем, герметик, монтажная пена и
похоже, так и буду делать.
а обрешетку из реек фигачить в железную решетку (так как расстояние от решетки до бетонной хрени как раз чуть больше толщины сайдинга).
а интересно, торцевые J-профили можно на пену приклеить к стене?
цитата:
Изначально написано buyer:похоже, так и буду делать.
а обрешетку из реек фигачить в железную решетку (так как расстояние от решетки до бетонной хрени как раз чуть больше толщины сайдинга).а интересно, торцевые J-профили можно на пену приклеить к стене?
черные точки - ограждение.
серое - бетонное украшение
желтое - стена
ps/ ну как вариант к стене конечно прибурить.
прикрутить к вертикальному бруску, установить его вместе с J-профилем на место, а затем к горизонтальным брускам вверху и внизу.
плохо, что теряется место внутри на толщину бруска горизонтального.
цитата:
Originally posted by LionS:
лучше подумать как сайдинг крепить, обрешетка все равно нужна..
так красное как раз обрешетка ...
такие же вертикальные бруски пустить (как квадратик справа для крепежа J профиля), закрепив их к верхнему и нижнему горизонтальным брускам.
в принципе, учитываю что за обрешеткой будет стенка из блоков, то можно прямо сайдинг монтировать на блоки без обрешетки, потеря пространства будет такая же как и от обрешетки. В минусах - снаружи будет торчать ржавая решетка)
Лучшим вариантом конечно было бы снести эту решетку нафиг, и перегородку вместо нее поставить, но стоить это будет явно как самолет если кто то и возьмется.
Без горизонтальных брусьев, привязывая вертикальные к решетке - наверно не очень хороший вариант?
в общем, завтра еду за сайдингом)))
ps/
акционного типа уже не было, пришлось брать обычный, да еще и 3.6
PS: буду делать по другой схеме.
В самом низу поставлю сливную планку, а стартовую подниму выше уровня пола)
Или пенный шов не столь жесткая фиксация по сравнению с саморезом?)))
У меня между сливной планкой и поверхностью пола щель такая кривая, вот думаю пенить или нет...
цитата:
Изначально написано LionS:
что за сливная планка....
Настя это которая "обои поверх плитки"????
ну и из моей соседней темы:
---
уклон нижней плиты - 6 см на 6м.
такую кривость оставлять не хочется)
рассматриваю вариант залить наливным полом.
с одной стороны (которая выше) есть люк, его заливать не хочу.
как лучше сделать: залить пол до люка (около люка толщина стяжки 0, в нижней части - 5 см) или обложить люк по периметру и залить от стенки до стенки, оставив в верхней части толщину например 1 см, а в нижней - 7 см?
---
сейчас калькулятор на сайте "старателей" мне насчитал, что надо 12 мешков для этой цели... около 5 тр получается... не думал что так много)
и вообще, как этот долбаный люк заделать-утеплить, чтобы он все таки оставался типо-функциональным?
цитата:
Originally posted by LionS:
пол выровнить цеменно-песчанной смесью, потом наливным полом..
сколько недель это будет сохнуть при нынешней температуре? Хотелось бы как можно скорее приступить к утеплению и отделке. Как вариант конечно, обогреватель для просушки стяжки на лоджию вынести))) при закрытом периметре какое то тепло все таки от него будет.
Утеплять буду пеноплексом 50 по всем наружным поверхностям, кроме стены в квартиру. Фольгоизолон 3-5мм- по всем стенам.
цитата:
Originally posted by LionS:
какой будет чистовой пол, плитка, ламинат, линолеум?
пока на линолеуме остановился. под него ИК-теплый пол.
цитата:
Изначально написано buyer:
сколько недель это будет сохнуть при нынешней температуре? Хотелось бы как можно скорее приступить к утеплению и отделке. Как вариант конечно, обогреватель для просушки стяжки на лоджию вынести))) при закрытом периметре какое то тепло все таки от него будет.Утеплять буду пеноплексом 50 по всем наружным поверхностям, кроме стены в квартиру. Фольгоизолон 3-5мм- по всем стенам.
если выровнять пол цпс + наливной, а потом через несколько дней начать уже пеноплекс крепить, то я предполагаю он уже вряд ли нормально сохнуть будет, тк теплоизоляция не даст влаге испаряться.
если не сделать теплый пол, то теплого помещения там не получится. Батарей зимой еле хватает на обогрев основной площади квартиры.
цитата:
Изначально написано buyer:
уклон нижней плиты - 6 см на 6м.такую кривость оставлять не хочется)
рассматриваю вариант залить наливным полом.
а если песочком сухим выровнять?
его не надо сушить как стяжку, а сверху можно закрыть ГВЛ влагостойким или элементами пола (кнауф) - вот тебе и готовый черновой пол.
бетон подмести, уложить полиэтиленовую пленку (гидроизоляция), насыпать по уровню песок, на него пеноплекс, закрыть все это ГВЛ, стыки со стеной пропенить.
цитата:
Изначально написано mr. Dm:
а если песочком сухим выровнять?
изначально так и планировал, по широкоизвестному видео от Алексея Земскова.
только у него используется минералка, а у меня люк, через который будет подтягиваться влага и свойства её ухудшатся.
еще есть вариант, когда кладутся лаги, а между ними вставляется пеноплекс. Такой подход смущает тем, что теплопроводность дерева значительно выше теплопроводности пеноплекса.
третий вариант: стелить пеноплекс на бетон, а уже на нем монтировать лаги. Где то видел и такое - по моему хрень, ибо лаги промнут пеноплекс)
любые лаги, для такого пола зло... тем более деревянные... обрешетку под мдф панели, кстати, тоже советую не делать из дерева...
цитата:
Originally posted by LionS:
любые лаги, для такого пола зло... тем более деревянные... обрешетку под мдф панели, кстати, тоже советую не делать из дерева...
а что тогда все сплошь и рядом так делают.....
чем они плохи? обработать антисептиком мощно, и ничего им не будет)
винтом пойти не должны, так как прибурены будут...
цитата:
Изначально написано buyer:
а что тогда все сплошь и рядом так делают.....
чем они плохи? обработать антисептиком мощно, и ничего им не будет)
винтом пойти не должны, так как прибурены будут...
цитата:
Originally posted by LionS:
строите на века
а если выровнять перепад в 6см керамзитом 0-5, а сверху налить пол на 1 см?
цитата:
Изначально написано buyer:
а если выровнять перепад в 6см керамзитом 0-5, а сверху налить пол на 1 см?
PS пусть лучше получится керамзитобетон. стяжки на основе гипса не рекомендуют для холодных/влажных/уличных помещений
цитата:
Изначально написано mr. Dm:
стяжки на основе гипса не рекомендуют для холодных/влажных/уличных помещений
все быстротвердеющие вроде как на основе гипса делают.
закрытую лоджию можно не считать в принципе влажным/уличным помещением...а вот холодным этот слой будет, да.
а где у нас можно купить керамзит в небольших объемах? (прикинул, надо примерно 0,2-0,3 куба. В строймагах не видел, а те кто в стройгазетках рекламируются - от куба продают.
цитата:
Изначально написано LionS:
наливные полы на основе цемента
быстротвердеющие?
цитата:
Originally posted by LionS:
на автозаводской 7, рынок садовод
заехал сегодня.
цены выше чем в строймагах на все позиции, которые меня интересовали.
смотрел пеноплекс, керамзит, фппэ клеевой и т.д.
кстати, в чем преимущество использования клеевого фольгоППЭ перед обычным? обычный стоит рублей 30 за квадрат, а клеевой 180.
насколько велика вероятность того, что холод будет проникать через места крепления?
------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"
цитата:
Изначально написано buyer:заехал сегодня.
цены выше чем в строймагах на все позиции, которые меня интересовали.смотрел пеноплекс, керамзит, фппэ клеевой и т.д.
кстати, в чем преимущество использования клеевого фольгоППЭ перед обычным? обычный стоит рублей 30 за квадрат, а клеевой 180.
цитата:
Изначально написано LionS:
ну ненаю.... где выше, а где ниже... дешевле чем на хозке, эт точно...
пеноплекс там что то в районе 160 , я купил в стройдепо по 146 за лист, керамзит 300 рублей за 0.04куб, я взял в суперстрое 218 рублей за 0.05куб.
если объемы большие, то разница выходит весьма существенная.
цитата:
Изначально написано LionS:
или тот же брусок к потолку на анкера, к раме крепить спорный способ....
до потолка к которому можно прибурится - почти 30 см (
чем плохо крепление к раме? мне кстати вообще про такой вариант установщики окна сказали)
цитата:
Изначально написано buyer:
пеноплекс там что то в районе 160 , я купил в стройдепо по 146 за лист, керамзит 300 рублей за 0.04куб, я взял в суперстрое 218 рублей за 0.05куб.
если объемы большие, то разница выходит весьма существенная.
до потолка к которому можно прибурится - почти 30 см (
чем плохо крепление к раме? мне кстати вообще про такой вариант установщики окна сказали)
цитата:
Изначально написано LionS:
нафига вам 30 см утеплителя?)))))
цитата:
Изначально написано kevvgeniy:
лучше на профиль крутить чем в деревяху.
цитата:
Изначально написано buyer:
профиля короб (около 3*3 см, вроде он)
цитата:
Изначально написано buyer:
лучше тем что не поведет его как брусок?
сейчас пытаюсь найти все щели, через которые холод внутрь проходит, что при текущей плюсовой температуре сложно. нашел уже пару мест в самой раме, через стык между рамой и подоконником, и расширитель похоже все таки не запенили, как я просил, и он холоднее рамы рядом примерно на 4-5 градусов. Сделал дырки в нем по концам , запенил, посмотрю улучшилась ли ситуация.
цитата:
Изначально написано buyer:
металл не хотел т.к. промерзать он будет (через саморезы контактировать с внутренним металлическим профилем рамы, мостики холода и т.д).
по материалам определился: потолок пвх, стены мдф.
цитата:
Originally posted by LionS:
но к потолку все равно крепить придется(можно на клей, кстати)
сейчас на лоджии температура примерно на 5 градусов ниже чем в комнате
(20 лоджия/25 комната/-5 на улице).
Это при открытых окнах и дверях.
Есть ли интересно способ определения качественности утепления?)))