Sofia18 04-09-2014 15:17
Рано или поздно каждое сооружение подвергается техническому обследованию, ведь это необходимо для того, чтобы определить степень физического износа зданий, причины, которые обусловливают его состояние, а также определить фактическую работоспособность конструкций и разработать мероприятия по обеспечению эксплуатационных качеств. Помимо основных причин, экспертиза зданий и сооружений также проводится тогда, когда нанесен ущерб, чаще всего которым является пожар. В таком случае просто необходимо понять, сколько именно средств понадобится на восстановительный ремонт поврежденного объекта. Данная процедура нужна еще для того, чтобы выявить, по чьей вине в конструкциях здания появились дефекты во время его эксплуатации арендатором. Ну и, конечно же, зачастую, когда компании планируют расшириться, то им важно знать, выдержит ли здание перестройку, и как раз для этого вновь нужна независимая экспертиза. Разобрав частые причины, можно перейти к этапам, из которых состоит обследование конструкций зданий и сооружений. Во-первых, это предварительное обследование, суть которого заключается в общем осмотре здания, сборе документов и важной информации по его строительству, а также в изучении внешних факторов, провоцирующих ускорение износа конструкций. Во-вторых, это детальное обследование, суть которого заключается в проведении обмерочных работ, в обследовании фундамента, перекрытий, кровли и несущих конструкций, а также в исследовании грунта основания и вскрытии определенных конструкций. В-третьих, это заключительный этап, суть которого заключается в расчетных работах по фундаменту, стенам, перекрытиям и основаниям. Данные расчеты проводятся, учитывая полученные результаты обследований, после которых и составляется технический отчет и заключение. В техническом отчете, как правило, должны быть отражены все результаты проведенных обследований, которые могут включить в себя: особенности здания, планы, графики, фотографии, факторы, влияющие на износ здания, а также оценку прочности и деформации конструкций. А техническое заключение в себя включает общее состояние конструкций, оценку возможности проведения таких работ, как реконструкция или новое строительство, а также дополнительные мероприятия, которые следует провести для укрепления основания и усиления конструкций.

GOOOOOL 04-09-2014 15:18
Деревянный дом (восточный посёлок) проверить состояние.
rip87 04-09-2014 15:49
цитата:
Изначально написано Sofia18:
Может у кого какие вопросы появятся, задавайте постараемся ответить на все.

Можно ли штробить под проводку в несущих стенах панельных домов(467 серия)?
Основоной аргумент заказчика - экономия на штукатурных смесях.
Не приведет ли такая экономия в дальнейшем к обрушению конструкций?


Sofia18 04-09-2014 17:36
цитата:
Изначально написано rip87:

Можно ли штробить под проводку в несущих стенах панельных домов(467 серия)?
Основоной аргумент заказчика - экономия на штукатурных смесях.
Не приведет ли такая экономия в дальнейшем к обрушению конструкций?


Не рекомендуется, т.к. защитный слой бетона у рабочей арматуры по серии 467 составляет около 20 мм. Рекомендуем выполнить разводку по плинтусу, а штробить на высоту 300 мм (высота установки розетки) от пола. Разводку к потолку можно выполнить в углах помещения.


rip87 05-09-2014 09:14
цитата:
Изначально написано Sofia18:
около 20 мм

Для прокладки кабеля этого достаточно.

цитата:
Изначально написано Sofia18:
Рекомендуем выполнить разводку по плинтусу

Вариант, ИМХО, не очень хороший. Лучшше проложить кабели под стяжкой, если меняем старые полы. Или за натяжными потолками.

цитата:
Изначально написано Sofia18:
а штробить на высоту 300 мм (высота установки розетки) от пола

А где гарантия, что при бурении коронкой (для подрозетников), не встретится арматура?

цитата:
Изначально написано Sofia18:
Разводку к потолку можно выполнить в углах помещения.

Интересный совет. Ни разу такого не видел.