Строительство и Ремонт

Каркасники, пассивные дома, альтернативные способы отопления и все-все-все.

p@ks 03-05-2013 21:48

Большое спасибо за развернутый ответ. Задам еще пару вопросов:

quote:
Originally posted by Starky:
на ширину отмостки

какой ширины отмостку делали? планирую 1,2 м. делать. Думаю, хватит ли...

quote:
Originally posted by Starky:
Дренажную трубу использовал D50 специализированную (в геотекстиле).

Исходя из чего подбирался диаметр? Я думал 100мм зарывать. Теперь сомнения, не лишнего ли. Рекомендаций по подбору диаметра толковых не нашел.

quote:
Originally posted by Starky:
Сама труба уложена в слой гравия, завернутый в геотекстиль.

Какой плотности геотекстиль? И где приобретали, если не затруднит в ПМ.

Starky 03-05-2013 22:27

quote:
какой ширины отмостку делали? планирую 1,2 м. делать. Думаю, хватит ли...

Утепление отмостки, если она утеплена, должно быть равно глубине промерзания. Мой выбор 1.5 метра - это 2.5 листа утеплителя заодно, правда надо учесть вертикальное утепление фундамента еще. Кстати, если бы я сейчас делал фундамент, то я бы утеплил и под ним, "замыкая" утепление наружное с утеплением под плитой пола. Доп. затраты небольшие, но утечек тепла в грунт было бы меньше.
quote:
Исходя из чего подбирался диаметр? Я думал 100мм зарывать. Теперь сомнения, не лишнего ли. Рекомендаций по подбору диаметра толковых не нашел.

Диаметр зависит от того насколько много воды надо отводить. Я посчитал что у меня паводковых вод практически нет, а для дождиков и такого диаметра хватит.
quote:
Какой плотности геотекстиль? И где приобретали, если не затруднит в ПМ.

Покупал в RTG, но там геотекстиль не всегда есть. Плотность не помню, если честно.
ssv69 03-05-2013 23:22

Возник вопрос к геотекстилю.
Любой механический фильтр имеет некоторый ресурс. Постепенно засорятся и фильтровать перестает. Так как же быстро геотекстиль затянется "илом" и как это узнать? А потом еще и поменять энтот фильтр?
Starky 03-05-2013 23:31

Геотекстиля 2 слоя, во первых. А во вторых, колодцы специально сделаны что бы сделать обратную промывку. Я думаю раз в несколько лет будет достаточно.
ssv69 03-05-2013 23:52

Сомневаюсь в обратной промывке. Куда эта грязь промоется-та?
Starky 04-05-2013 12:01

Я думаю обратно в песок, откуда и пришла
ssv69 04-05-2013 12:35

Предположу, что обратный процесс займет больше времени из-за свойств сопротивления песка грязи против сопротивления воздуха в трубе грязи жеж.
Или потребуетца ускоритель процесса типо гидроудара агаменным давлением.
Starky 04-05-2013 02:00

Засунул туда шланг, да иди гуляй...
Опять же, не думаю что так часто придется промывать - сверху то песочек насыпан, который сам по себе неплохой фильтр.
Starky 16-05-2013 12:41

Наконец доделал дренаж септика и зарыл канаву рядом с ним! Дренажные трубы были проложены в слое щебня и гравия (что нашел из остатков .
Заодно обнаружил слой какой-то супеси на глубине около 2м - раньше вроде не замечал его. Это возможное обьяснение того, что с моего участка вода уходит достаточно быстро весной.
ssv69 16-05-2013 11:39

Ставил ли обратый клапан на дренажную трубу из септика?
Starky 16-05-2013 11:42

Нет, не ставил.
bankomat 18-05-2013 17:09

Илья. с наступающим днем рождения тебя)))
Starky 19-05-2013 10:26

Спасибо!
монтажник 28-05-2013 23:54

quote:
Originally posted by builder:

Вот какой дом подсмотрел в Орловском



он из пенобетона похоже или каркасный?
builder 29-05-2013 17:26

Не каркасный точно, а из чего не помню...
maregor 31-05-2013 10:16

Илья, подскажи, плиз, где и почем покупал фибру. Я нашел пока только в одном месте, мешками по 18 кг. Мне столько не надо(если я правильно понимаю, расход 900 грамм на куб).
Starky 31-05-2013 11:08

Да, я тоже мешок покупал - в Доме быта 8 или 9 этаж вроде. Кидал по две горсти на один замес. + там же брал пластификатор и его тоже заливал.
DA 31-05-2013 21:58

Илья... сфоткай кровлю свою а?! а то столько страниц, а фотки кровли только всего 2. и в не самых лучших ракурсах! и хоть примерно сколько за квадрат вышла?
zvm 10-06-2013 11:21

Илья, не увидел из чего ты сделал вент. каналы? Где покупал?
Starky 10-06-2013 11:41

Оцинковку обычную с рынка использовал, стыки только герметиком промазал и замотал армированным скотчем.
zvm 10-06-2013 12:04

а фановую тоже из оцинковки?
Starky 10-06-2013 12:19

Не, эту обычную пластиковую поставил. Вчера лазал на крышу - тяга есть, пахнет затхлой водичкой. В септике тоже пахнет аналогично, каких-то резких запахов не наблюдается.
zvm 27-06-2013 11:15

Еще назрел вопрос, какой пирог должен быть для гидроизоляции пола ванной комнаты на втором этаже?
P. s. пол на этаже- ОСП. Планирую бросить ветку водяного ТП. Вот как все это правильно сделать?
builder 27-06-2013 11:38

quote:
Вот как все это правильно сделать?

http://www.forumhouse.ru/threads/206482/page-15#post-6591100
пост 217
zvm 27-06-2013 12:16

quote:
Originally posted by builder:

http://www.forumhouse.ru/threads/206482/page-15#post-6591100
пост 217

Владимир, спасибо!
Может подскажете, где в Ижевске купить подобную мембрану и эту "цементно-латексную" смесь?
Я правильно понимаю, что трубу ТП мне нужно в эту стяжку и закатать?

builder 27-06-2013 12:52

Да, трубу ТП в стяжку.
Где брать не знаю, мембрану возможно в Технониколе можно поискать или у тех кто бассейнами и прудами занимается.
Добавка в раствор называется так:
SikaLatexR
Синтетическая эмульсия для модификации цементных и цементно-
известковых растворов и штукатурки.
zvm 01-07-2013 17:15

Посмотрел на сайте технониколя, вроде техноэласт барьер называется. Теперь снова вопрос нарисовался- как трубу ТП в стяжке крепить? Может какие-то направляющие есть или сетки, поскольку гидру-то сверлить нельзя...
Starky 01-07-2013 17:23

Я крепил хомутами к металлической сетке 10*10см
zvm 01-07-2013 18:28

Илья, а сетка поверх трубы или снизу? Снизу боюсь может гидру порвать.
Shig 01-07-2013 18:34

quote:
Originally posted by zvm:
Илья, а сетка поверх трубы или снизу? Снизу боюсь может гидру порвать.

можно я

click for enlarge 1920 X 1440 667.5 Kb picture
Starky 01-07-2013 21:08

Вот точно так и выглядело, только маячки опосля раскладки трубы делаем.
Shig 01-07-2013 22:15

Маячки, само собой, после труб.
Посоветуйте пленку на обрешетку стен, для эковаты, в баню.
ssv69 02-07-2013 01:13

Перехлёст красной подачи и обратки нормально ли?
Starky 02-07-2013 11:52

quote:
Перехлёст красной подачи и обратки нормально ли?

У меня без нахлестов, но я думаю ничего страшного. Только про высоту стяжки надо помнить.

ЗЫ. http://harizanov.com/2013/01/hot-water-usage-analysis/ - мужик переделал кондей в ТН воздух-вода. Интересная тема.

Shig 02-07-2013 22:53

quote:
Originally posted by ssv69:
Перехлёст красной подачи и обратки нормально ли?

Ничего страшного, красная - это гофра, слой бетона сверху достаточный.
ssv69 02-07-2013 23:51

quote:
Originally posted by Shig:

можно я


Прошу рассказать о технологии экрана за радиатором. Изолон с фольгой или плекой метализированной? И чем приклеен?
Shig 03-07-2013 22:02

Вспененный полиэтилен, фольгированный. Думал приклеить как зеркало: жидкие гвозди с фиксацией на двусторонний скотч. Но был апрель, в доме было холодно, и жидкие гвозди не сработали. Зафиксировал только скотчем. Потом закрепил по периметру. Низ стяжка зажала. По бокам каркас под экран, сверху подоконник, с тщательным пропеневанием.
zvm 04-07-2013 17:02

quote:
Originally posted by Starky:
Оцинковку обычную с рынка использовал, стыки только герметиком промазал и замотал армированным скотчем.

Кстати, диаметр какой и започем?
Она стыкуется одна в другую? В каком направлении стыковать- чтобы было минимальное сопротивление для выхода воздуха или в обратном, чтобы конденсат (если вдруг появится) не сочился из стыков?

ssv69 04-07-2013 23:53

quote:
ЗЫ. http://harizanov.com/2013/01/hot-water-usage-analysis/ - мужик переделал кондей в ТН воздух-вода. Интересная тема.
Таки ознакомился сквозь гугалпереводчик. Неинтерсно.
Starky 05-07-2013 12:14

Если нет газа - почему-бы и нет. В межсезонье и до минус нескольких градусов ТН из кондея выгоднее в 2-4 (чем теплее, тем выгоднее раза чем электричество. Соотв. с ночным тарифом выгода до 7.2 раз относительно базового электротарифа, а это уже выгоднее чем газ.
ssv69 05-07-2013 12:22

Выгода считается на окупаемость вложениея деньги, а не в разах экономии электричества.
Starky 05-07-2013 12:39

За отопительный период один этаж "сожжет" электричества, ну не знаю... может тысяч на 15. Если полностью топить ночным тарифом - делим на 1.8, при этом двойной тариф не выгоден если нет ТА (т.к. большую часть дня действует чуть повышенный дневной тариф - ~2р, вместо 1.79р "обычного").
Если использовать ТН воздух-вода, мы выгадываем от 2 до 4 раз относительно используемого тарифа, с одним НО - это будет только в межсезонье, в сильные минуса такой ТН работать не будет..
Стоимость недорогого кондея в около 10 т.р. б/у можно и за 5 купить.. за год конечно не окупится, но за пару-тройку лет думаю да.
ssv69 05-07-2013 12:48

Самоделка не дает гарантии против заводской модели, которая пашет до -25С.
Товарищ стал придатком и продолжением своего девайса, т.е. обслуживающим персоналом и гарантийной мастерской в одном лице.
ssv69 05-07-2013 12:56

Чета я глюканул за поздий час. Повторю.
Товарищь стал обслугой и гарантийной мастерской своего девайса. Три года будет развлекаться измерением выгоды и подскакивать с регулировкой по погоде межсезонья. На четвертый год замутит навороченную автоматику вокруг своей самоделки и не поедет в отпуск за отсутствием средств. Эксперименты разорительны. Покупайте готовый ТН на -25С с гарантией и сервисом.
ssv69 05-07-2013 12:58

Глюканул МРАККТТ. Появилось таки первое сообщение.
Starky 05-07-2013 01:23

Есть кондеи (которые суть ТН воздух-воздух) которые работают при -25С, однако дорого и не очень эффективно они работают при такой температуре. При такой уличной температуре уже надо использовать земляной контур, который бывает воздушный, кстати. А готовые ТН вода-вода вообще имеют бешеные цены, хотя от обычных кондеев отличаются мало - по большей части типом теплообменника.
Вообще рекомендую погуглить цену ТН вода-вода даже самых слабых и сравнить с ценой аналогичных по мощности ТН воздух-воздух (читай кондеев).
ssv69 05-07-2013 01:33

quote:
При такой уличной температуре уже надо использовать земляной контур, который бывает воздушный, кстати.
Чета я устал. Купил кондей фуджикнордик за 40тысч. Буду испытать дай бох в эту зиму. Но об воздух, как написано в инструкции. Но никак об воду или землю.
монтажник 05-07-2013 01:41

наткнулся случайно на виртуальный тур по умному дому,подумал другим тоже интересно будет http://house-nn.ru/virtualnyiy-tur
Starky 05-07-2013 09:21

quote:
Чета я устал. Купил кондей фуджикнордик за 40тысч. Буду испытать дай бох в эту зиму. Но об воздух, как написано в инструкции. Но никак об воду или землю.

Если нет "зимнего комплекта" зимой надо аккуратно использовать, да и с ним тоже. Воздушный теплообменник может пострадать от намерзшего льда. У грунтового теплообменника есть плюс - в -25 на улице он будет теплее, а значит КПД ТН будет выше.
quote:
наткнулся случайно на виртуальный тур по умному дому,подумал другим тоже интересно будет http://house-nn.ru/virtualnyiy-tur[/B][/QUOTE]
На форумхаусе есть про этот дом тема. Но уж сильно дороже моего он
freelance 07-07-2013 21:27

Про пол по грунту расскажи подробней. Елозит вдоль фундамента/стен? Перегородки на полу стоят? Как решать проблему стыковки перегородки с потолком? Вообще плюсы/минусы такого пола?

з.ы. архитектор такой пол мне в проект заложил.

Starky 07-07-2013 22:39

Что бы елозило, не замечал, под полом вообще плюс должен быть у меня круглый год - все таки утепленный фундамент и отмостка. Перегородки стоят на фундаменте. Если их ставить на пол - тогда лучше сразу заливать плитный фундамент вместо ленты. Плюсы - каждая плита/комната отдельно. Вибрации почти не передаются из комнаты в комнату. Не надо разводить радиаторы, да и электрику в принципе можно в бетон залить. Теплый пол вообще рулит Минус -если постелено что-то жесткое (ДВП у меня пока), детям падать больнее чем на дерево, хотя может это и кажется. Ну и сразу сделать надо правильно, исправлять косяки будет очень дорого.

По поводу стыковки перегородки с потолком не понял. С полом - делаем обычный плинтус и все.

freelance 08-07-2013 12:04

на ФХ пишут, что можно ставить перегородки на пол. даже кирпичные.
если у тебя перегородка на фундаменте, понятно, что у тебя нет проблем с потолком. а если на плите, то сам подумай - перегородка будет вверх-вниз ездить относительно потолка.
Starky 08-07-2013 12:29

Может и можно, но я бы несущие перегородки не стал ставить на пол по грунту. Тем более, что в каркаснике они условно все несущие. У меня потолок навесной из гипсокартона, соотв. то я бы просто не стал к такой перегородке его крепить, что бы она могла "ходить" относительно потолка.
Если бы было чуть больше денег и времени, я бы сразу УШП делал вместо ленты.
a.sysoev 08-07-2013 12:35

Утеплитель у вас какой под полом и какой толщины?
Starky 08-07-2013 13:12

Под полом 15 см пеноплекса - 3 слоя "в разбежку".
a.sysoev 09-07-2013 11:38

Посмотрел на строй.рынке, есть еще Техноплекс (ТехноНиколь кажется производит). В чем отличие от Пеноплекса не в курсе?

Техноплекс немного дешевле. Продавцы говорят, что Пеноплекс - оригинал, а Техноплекс - аналог. Принципиальных отличий назвать не могут.

ssv69 09-07-2013 12:12

quote:
Пеноплекс - оригинал, а Техноплекс - аналог
То была одна контора давно. У Техноплекса габарит оригинальный и меньше размер.
Starky 09-07-2013 13:42

Главное - что это все ЭППС
Shig 10-07-2013 21:15

Технониколь более хрупкий. То есть, положил его на пол, а там камушек, встал и он трескается. А на пеноплексе просто вмятинка.
ssv69 10-07-2013 22:11

Забыл на какой странице про теплый пол. Подскажите дату чоли.
Нашел у Валтека программу расчета. А вы как расчитали поток, расход и теплоотдачу?
ssv69 10-07-2013 22:20

Вторая попытка назло временным трудностям и трудному времени.
Нашел у Валтека программу расчета теплогопола.
А как вы расчитали поток, расход и теплоотдачу.
Еще и пекс разный, чем успокоиться?
Starky 10-07-2013 23:04

quote:
Технониколь более хрупкий. То есть, положил его на пол, а там камушек, встал и он трескается. А на пеноплексе просто вмятинка.

Пеноплекс, конечно, тоже можно сломать, причем на раз два..
quote:
Вторая попытка назло временным трудностям и трудному времени.Нашел у Валтека программу расчета теплогопола.А как вы расчитали поток, расход и теплоотдачу.Еще и пекс разный, чем успокоиться?

5м трубы 16мм дает до 100Вт на квадрат. Мне столько не надо Но меньше 25 см шаг не рекомендуют, опять же. От стены отступаем 5-10см вроде, дальше у меня шаг 15, 20 и потом до центра 25см шаг идет. В основном двойной улиткой уложено. Шаг 10 у входной двери и пара квадратов у большой стеклянной двери.
Все ветки у меня примерно одинаковой длинны ~60-65м. В общем-то все.
В общем, если дом хорошо утеплен - сильно можно не заморачиваться

PS. У меня сегодня появилась заготовка под ТА! Добрый человек продал мне 900л бак за недорого! Придется немного усилить и поколхозить, конечно... Сталь правда 2мм всего, я думаю придется усилить, т.к. бак размером 2*1*0.46м будет стоять "на попе", и давление воды будет достаточно большим внизу.

ssv69 10-07-2013 23:31

2м воды = 0,2атм. Ржавчина - главный враг. Чем обрабатывать будете?
quote:
5м трубы 16мм дает до 100Вт на квадрат.
Это при каком расходе, разнице температур воздуха помещения и пола.
Валтек софт умеет учесть даже покрытие напольное. Заколебался заполнять формы.
Starky 11-07-2013 11:37

quote:

2м воды = 0,2атм. Ржавчина - главный враг. Чем обрабатывать будете?


У родителей на улице бак из 3мм стали уже лет 10-15 стоит и вроде ничего. Обработан только снаружи. Циркуляции в баке не будет, кислорода значит тоже мало будет - меньше ржавчины. Хотя по покрытиям таки подумаю.

quote:
Это при каком расходе, разнице температур воздуха помещения и пола.Валтек софт умеет учесть даже покрытие напольное. Заколебался заполнять формы.

Расход хз какой. Насос стоит самый маленький Grundfos (могу потом посмотреть точно). Пол у меня 25С, при подаче ~28+- (в зависимости от погоды), т-ра воздуха 21-24 бывала. На полу в ДВП, линолеум и плитка. При такой т-ре пола плитка кажется прохладной, кстати.
ssv69 11-07-2013 13:03

quote:
Циркуляции в баке не будет, кислорода значит тоже мало будет - меньше ржавчины. Хотя по покрытиям таки подумаю.
quote:

Т.е. теплообменник будет? Есть еще магниевые аноды для водогрейных баков. Хотя не понимаю их смысла.
Вот если бы такой анод создавал бы гальваническое покрытие на металле...
Starky 11-07-2013 13:22

quote:
Т.е. теплообменник будет?

Теплообменник будет, может быть даже не один. Сейчас думаю над конструктивом и вообще схемой подключения.
Магниевый анод думал установить, благо не так дорого он стоит.
Shig 13-07-2013 17:18

Спецы-каркасники, подскажите. 110см между обрешеткой нормально будет ? Пленка изолтекс-д под задувку эковаты. Или добавить еще посередке рейку ?
занятой 13-07-2013 21:28

такую ширину неудобно задувать. Это если между стойками такое расстояние.
А что за обрешетка?
Shig 13-07-2013 21:35

quote:
Originally posted by занятой:
А что за обрешетка?

Вертикально брусок 50x50 с шагом 60см, на нем горизонтально дюймовка, на ней шаг получился 110см.

click for enlarge 1920 X 1440 241.2 Kb picture
возможен доступ сверху
click for enlarge 1920 X 1440 808.7 Kb picture
от пола до потолка 2,5 метра

занятой 14-07-2013 08:41

quote:
Originally posted by Shig:

на ней шаг получился 110см.



а под ней пленка? ее выдует большим пузырем, если сухим способом наносить. Надо 15-20 см между такой обрешеткой.
Shig 14-07-2013 10:17

Пленка будет поверх доски. Понял, добавлю реек.
Еще подумал, а может под пленку не добавлять реек, а нашить их потом на пленку ?
занятой 14-07-2013 11:18

quote:
Originally posted by Shig:

Пленка будет поверх доски. Понял, добавлю реек.
Еще подумал, а может под пленку не добавлять реек, а нашить их потом на пленку ?





брус, контрдоска, пленка, обрешетка - такая будет конструкция?
Тогда контрдоску через 50 см, а за обрешетку пойдет штакетник, 25*50 плашмя конечно, через 15-20 см
Shig 14-07-2013 12:16

quote:
Originally posted by занятой:

брус, контрдоска, пленка, обрешетка - такая будет конструкция?
Тогда контрдоску через 50 см, а за обрешетку пойдет штакетник, 25*50 плашмя конечно, через 15-20 см


Спасибо, понял. Доска заканчивалась, хотел сэкономить. Сейчас нашел доску.
Starky 15-07-2013 23:48

Ура! Прошло чуть больше полугода и меня подключили к электричеству. Теперь надо будет сделать ТА
занятой 16-07-2013 07:02

вай! А раньше чем топил, прошлый сезон отопительный? Не уследил я.
ТА - сам будешь делать? Я вот тоже планирую что то типа ТА сделать, может не сильно большим. А по функции это планируется что то типа гидрострелки с емкостью для приготовления горячей воды. Готовое такое не попадалось?
Starky 16-07-2013 07:48

Сейчас стоит котел ЭВПМ-6. ТА делать буду сам, цены на готовые начинаются от ~30-50 т.р. за сколько-либо значимые объемы. Я купил емкость 900л - мне этого должно хватить. Готовые есть любые на выбор, конечно.
занятой 16-07-2013 10:35

30-50 - дороговато. Скорее закажу на лазерную резку и прокатку. Цилиндр в цилиндре забубенить, горячую воду все равно хочется тут же готовить.
Starky 16-07-2013 11:13

Главный вопрос - чем топим? Если двойной тариф и электричеством - выгода есть. Для самодельных же емкостей остро встает вопрос рассчета теплообмена и прочности самих сосудов (особенно если под давлением они).
ssv69 16-07-2013 12:43

quote:
30-50 - дороговато
Посчитать срок окупаемости можно.
Можно сравнить со стоимостью эковаты в стенах. Или с жуткой стоимостью пенопласта, закопанного в землю.
quote:
закажу на лазерную резку и прокатку. Цилиндр в цилиндре забубенить
Интересно сколько стоит в рублях.

Прочность металла сомнений не вызывает. Опрессовать бак, как теплый пол.

занятой 16-07-2013 13:48

quote:
Originally posted by ssv69:

Интересно сколько стоит в рублях.



дойдет до дела - выложу детали. Давление в системе отопления - до 2 очьков, а вот в водоснабжении - до 6... То есть внутренний бак надо будет посерьезней делать. Да и из нержи хочется, тоже будет подороже.
Starky 16-07-2013 15:45

Нержа минимум 100т.р./тонна вот и считай во сколько бак выйдет.
Nekrasov 16-07-2013 16:33

тема про охлаждение домов

http://engineering-ru.livejournal.com/100230.html#cutid1

quote:
Башня "Ловец ветра" (Windcatcher, Bâd gir) - традиционная форма персидской архитектуры, служащая для охлаждения здания в условиях климата Ближнего Востока

Starky 16-07-2013 18:21

У меня дома т-ра доходила до 29 где-то (через окна сильно жарит солнце, да и на улице жарковато).. а сейчас уже нормально. Т.е. ради 2х недель в году особого смысла такие конструкции у нас не несут
ssv69 16-07-2013 19:37

quote:
тема про охлаждение домов

Про грунтовый теплообменник слышали. И в этой теме Груст писал, шта вентилятор о компа заменяет кондишн, когда гонит воздух из ямы.
Но всякие ретрограды бубнят о псесени и какойта заразе в вентиляционных шахтах, убивают ея хитрыми лампами.
Я за 3этажный цокольный этаж. И всместо крыши - воронка. Вдруг дождь будет - халявная вода.
ssv69 16-07-2013 21:53

"Скважина" для теплового насоса нужна 5м глубиной

youtube.com
Starky 16-07-2013 23:22

5 метров далеко не всегда смогут обеспечить нормальный теплосьем. Обычная скважина "выдает" всего около 50Вт/м, если напихать в нее побольше трубы, то она просто замерзнет быстрее с последующим уменьшением СОР.
zvm 22-07-2013 14:42

quote:
Originally posted by Starky:

Оцинковку обычную с рынка использовал, стыки только герметиком промазал и замотал армированным скотчем.


quote:
Originally posted by zvm:

Кстати, диаметр какой и започем?

Так и не дождался ответа ))
Посмотрел на ценник- не совсем гуманный какой-то у оцинковки (d125)- 280р/м
Начал посматривать в сторону пластика- 163р/м
И есть еще утепленный гофрированный около 180р/м.
Интересно на сколько критично, если делать утепленным гофрированным? Как определить на сколько просядет в нем давление по отношению к оцинковке?
250 x 233

занятой 22-07-2013 14:56

quote:
Originally posted by zvm:

Начал посматривать в сторону пластика- 163р/м



вытяжку с кухни надо делать из оцинковки, остальное - можно из пластика. Температура воздуха должна быть учтена
builder 22-07-2013 16:06

quote:
И есть еще утепленный гофрированный около 180р/м.

А где такой дают?
ZX-ruban 22-07-2013 19:34

quote:
Originally posted by Starky:

Обычная скважина "выдает" всего около 50Вт/м


По нашим грунтам только 30 вт\м

zvm 23-07-2013 13:28

quote:
Originally posted by builder:

А где такой дают?

На хозбазе правый вход сразу справа, не помню как контора называется. Только в наличии нет- доставка 2 недели.

builder 23-07-2013 15:50

quote:
На хозбазе правый вход сразу справа,

ага, понял, спс.
Starky 23-07-2013 16:13

quote:
По нашим грунтам только 30 вт\м

А если водонасыщеный? Как вариант - за участком у меня болото со всеми вытекающими последствиями
ZX-ruban 23-07-2013 17:32

http://www.viessmann.ru/conten...waermepumpe.pdf

Читаем, просвещаемся, удивляемся и приходим в себя... на 27 странице

Starky 23-07-2013 18:09

Грунтовый по минимуму 20Вт/м, скважина от 30Вт/м (я думаю скважина у меня будет эффективней - рядом пруд и "болото".
Итого мне надо 250м грунтового или 2*80М скважин.
В общем-то, большие кап. вложения и останавливают. Я пока ТА сделаю, а там подумаю и посчитаю на сколько будет выгодно.
Как вариант, начну с ТН воздух-вода. Пусть он и не будет работать весь год, но его намного проще сделать и не надо ничего копать.
ssv69 29-09-2013 10:31

Как дела?
Подкину идею.
СИП панель как заготовка теплой двери.
Старое окно с установленным сандвичем для балконной двери, как люк на чердак.
Starky 29-09-2013 10:48

quote:
Как дела?

Собираюсь обшить дом сайдингом.. Хоть он мне и не особо нравится, но это один из самых дешевых способов отделки.
quote:
СИП панель как заготовка теплой двери.

Можно, но думаю это технически сложнее. Хотя бы обрезать ровно 150мм толщиной заготовку уже проблематично. А ведь еще надо вклеить под углом притвор.
quote:
Старое окно с установленным сандвичем для балконной двери, как люк на чердак.

Это можно, хотя сэндвич тонковат Если буду делать люк - то тоже очень толстый.
zvm 30-09-2013 08:40

quote:
Originally posted by ssv69:
Как дела?
Подкину идею.
СИП панель как заготовка теплой двери.

А мне нравится идея. Где, кстати эти СИП панели продают и каких бывают размеров?

монтажник 05-10-2013 21:19

можно пукну в теме ссылкой http://www.forumhouse.ru/threads/192227/ как люди к окнам предвзято отнеслись, стены у них 365мм ваты,пол 420,кровля 500.да и вообще про интересный дом тема.
монтажник 03-11-2013 23:31

quote:
Originally posted by Starky:

сандвичем для балконной двери, как люк



есть у меня пвх дверь с новостройки 900х2300