quote:
Километров 30-40 получается
quote:
Комп настрой
quote:
Originally posted by Nygma:
Катаюсь вечером, часов с 17.00 и где-то до 20.30-21.00. С Буммаша на набережную, затем в парк Кирова, пара кругов в парке и потом снова на набережную и вдоль нее до моста. Километров 30-40 получается. Темп средний.
Каждый день одним маршрутом просто для того, чтобы намотать километраж? Не надоедает? Может проще велотренажер или велостанок купить?
quote:
Originally posted by marysenkaan:
А чё такого-то?
http://maps.yandex.ru/-/CVbAVQ2q
это твой маршрут ??? такой скучный ... не удивительно что ты такая злая
quote:
Originally posted by grizli:
Жалкобайкеры как тараканы...расползаются по всем темам и серут...серут..серут...
А ты нажми "пожаловаться модератору" и он их забанит обоих двух. Действительно достали сраться.
quote:
Originally posted by Nygma:
И что все тут к километражу пристали. Разные маршруты, разное расстояние. Последняя поездка 32,39 км и все у меня настроено.
не парься катаешь молодец
quote:
Originally posted by гарик свирепый:не парься катаешь молодец
вот именно )
quote:
Originally posted by Nygma:
И что все тут к километражу пристали.
Ты чоооо, это ж как письками меряться)) В принципе, бесполезное дело, но звучит гордо)))
quote:
Originally posted by wolf25:
Планирую вокруг пруда
это все по трассе пилить, или есть какие-то тропы?
quote:
троп не ведаю)) если кто подскажет буду благодарен
Инэкшен туда по по длинной дороге, в отличии от короткой через Можгу, которой поначалу хотел поехать Макс.
Конечный пункт - прудик около Непременной Лудзи. Место красивое, но в траве пасутся клещи.
quote:
Originally posted by SeVeR 51:
новички вымерли все по ходу...
quote:
Originally posted by NSKlon:
Тебе виднее, старичок ты наш.
quote:
Originally posted by DiE^AlexJ:
клещи еще есть что ли?
quote:
Originally posted by DiE^AlexJ:
клещи еще есть что ли?
В этой самой Лудзе мы за полчаса сожгли трех или четырех. Находили на ковриках, рюкзаках, в личных вещах. Что сопсно для меня развеяло миф о том, что клещи не живут там, где есть муравьи.
За минуту до мучительной смерти
quote:
Originally posted by Каттер:
клещи не живут там, где есть муравьи
Я слышал другую версию (от Клона?): клещей нет под соснами.
quote:
Originally posted by Каттер:
Что сопсно для меня развеяло миф о том, что клещи не живут там, где есть муравьи.
Не так уж и много там было муравьев.
quote:
Originally posted by Dimon070172:
В сосняках и поблизости от муравейника клещей не бывает
См. мое фото.
Оно было сделано на полянке молодого соснового леса, а муравьев, которые таскали наши чипсы и рыбу колониями, было намнооооого больше, чем клещей.
quote:
Originally posted by vladimir_k:
неее, по трассе пыль глотать не айс, хватило мне пока от Юсек добирался...
кто-нибудь кстати знает где можно съемники шатунов и каретки приобрести?
В Велопрофи есть. Сам недавно там брал.
Правильно, я особо не катаю и не отписываюсь в этой теме, ты "свинтил" к алкобайкерам, вот тема сама по себе и затухать стала)
quote:
Originally posted by kiruwka:
ты "свинтил" к алкобайкерам
Маршрут.
А не устроить ли нам тематическую покатушку?
Например такой вариант, есть такие места где растут заброшенные яблони, куча яблок, очень хорошие и ничьи. Как меня учили в детстве яблони расстраиваются, когда их плоды не кушают. Давайте соберемся и съездим, соберем яблоки.
Себя в качестве ведущего не предлагаю, а вот может кто хочет возглавить?
quote:
Originally posted by Летчица:
Себя в качестве ведущего не предлагаю, а вот может кто хочет возглавить?
Твое место - тебе и вести. Где хоть находится?
quote:
Originally posted by GuaRdiK:
если ты знаешь такие места
В прошлые года мы с Мишей Гризли собирали яблоки и сливы в Александровском лесу. Нынче не знаю как там. Это на остатках приводной радиостанции советских времён.
quote:
Originally posted by marysenkaan:
Облепиху рядом с Александровским лесом сегодня видели
Ну, собирать облепиху не пожелаю и врагу. Не царское это дело....
А вообще... наверно скоро пора брать шиповник. Богатое месторождение по дороге от Красного Кустаря к Ильинским прудам. На первый взгляд - бросовая ягода, однако... Вот ужо соберусь.
quote:
Originally posted by ДАНЕЧКА:
скучно не одному. скучно по городу.
Я рад и на воздух свежий, тем более погода тоже благоволит, нахожусь в р-не татарбазара, правда у меня велик тяжелый, в гору тяжело иду)))
Подиум по элите. Кто не видит подиум, у того с глазами все в порядке. Это федерация пожопилась на 3 гнилых доски/пенька.
quote:
14 сентября на стадионе Нефтемаш пройдут Всероссийские соревнования, Кубок ФВСУ по маунтинбайку в дисциплине "велокросс" - 2 тур.
Не сразу поняла, что соревнований сегодня не будет, искала более зрелищную локацию.
Справа и слева от это бугра - участки трассы с крутым подъёмом и с резким поворотом. С него можно было бы отличных фото участников наделать. Но стоять здесь смотреть - почти ничего не увидеть.
Отсюда наоборот, только смотреть, но ничего толкового не сфоткать. На фото два велосипедиста, вы их видите?
Белокрылов молоток, держит марку !
Баянный прошлогодний зимний загородный маршрут пройден на три четверти. По грунту не поехал. Огромная страшная лужа после съезда с асфальта была очень красноречива.
По дороге от неумения снимать ночью образовалось произведение искусства эпохи раннего постфетишизма под названием "Черный велоквадрат"
Ну и в конце маршрута все традиционно.
quote:
В Нижнем Вожое новый мостик
quote:
Автор, покажи на карте, где конкретно?
Чемпионат и первенство России по велокроссу
г. Ижевск, 31 октября - 03 ноября 2013г.
Отчёт по велосезону 2013 в словах, числах и картинках
За предыдущие сезоны износилась трансмиссия. На новой решила катать в 2 цепи со сменой в каждые 300 км. Чтобы не запутаться, с первого же выезда стала записывать дату и пройдённый километраж. Через 2 недели дозаписала по памяти, куда ездила, хотя где была 7 мая вспомнить не смогла. По субъективным ощущениям, где-то мы с Жанной матрасили. Но где? Ответ я нашла только в ноябре, в папочке с фотографиями.
Сухие записи в формате "дата - километраж - места", скрещенные с памятью, любопытством, фотографиями и записью некоторых треков на смартфон и породили этот отчет. Точность данных: +-5%, что общую картину не меняет.
2013 велосезон начался 30 апреля и закончился 16 ноября. Активный велосезон продлился с 1 мая по 30 сентября.
Простейший анализ картинки подтвердил/опроверг многие мои искренние убеждения и субъективные ощущения. Далее интриги, скандалы и расследования
1. Я катаюсь каждый день - нет, не каждый. Из 153 дней 5 месяцев активного велосезона - 36 дней халявы - целый месяц!
Бонусный вывод (смотрим на месяцы и вспоминаем, когда у нас темнеет и льют дожди): для катания нужно сочетание хорошей погоды, света и свободного времени.
2. В мае активно катается, а в августе приедается - в целом, да. Хотя есть нюансы, которые на картинке не видно.
Май. Из-за болезни я начала сезон позже всех сопедальников и существенно отставала от компании. Так что это эффект "дорвалась наконец до велосипеда" + желание побыстрее вкататься и перестать отставать. Ощущение вкатанности пришло только 27 мая.
Косвенно на самой первой картинке просматривается, что середины июня до середины августа было много неотложных дел, которые закончились только к концу августа.
Бонусный вывод: цепь достаточно менять 1, 11 и 21 числа каждого месяца.
3. По 40 км в день катаем! - почти правда! В среднем за катальные дни активного сезона - 36 км/день, за все дни активного сезона - 27 км/день.
В мае - из-за невкатанности меньший результат за большее время (по сравнению с летними месяцами). Скачок в сентябре за счёт отпуска и отличной вкатанности вопреки дождям и простуде. Перерыв во второй половине октября из-за плохой погоды и простуды - и вкатанность потеряна до следующего сезона. В ноябре высокая средняя только за счёт того, что подолгу матрасила, прощаясь с велосипедом до следующего сезона.
4. Далеко с жалкобайкерами не уедешь - в такой формулировке, да. Но без компании, разбавленной жалкобайкерами или без перспективы отдыха в жалкобайкерском лагере тоже далеко не уедешь.
Кстати, отличная иллюстрация к вкатанности и августовскому упадку интереса к катанию.
10 самых длинных дистанций: чисто жалкобайкерская только одна - Байкузино, чисто одиночная тоже только одна - Важнин Ключ. Но без жалкобайкерской тусни не было бы 7 из 10 длиннейших дистанций, да и в Бураново я бы одна не подорвалась.
10 самых коротких дистанций: одиночных - три и все пройдены в изменённом состоянии сознания, что как раз и сократило первоначально задуманную протяжённость 2 из них. Зато остальные 7 - жалкобайкерская тусня. Хотя опять же, выехала бы я из дома в те дни, если бы не жалкобайкеры?
5. Закон Парето: 20% самых активных велодней сгенерировали 80% километража Неверно. Из 117 дней активного велосезона за 20% т.е. за 23 дня, я откатала 1591 км или 37% из 4275 км. Сюрприз: утверждение выше - с провалом в логике. Километраж не самоцель, а если бы и был искомым результатом, то усилия не в велоднях надо считать. Более адекватная цель - "Вкататнность" - достигнута 27 мая - как раз за 25 дней активного велосезона, т.е. за 20%. И это снова некорректный вывод
Так что на правильный пункт 5 ставим первый график. В субботы столбики выше, чем в воскресения, а в выходные - выше, чем в будни - легко догадаться, почему.
Подключаем память и копаем глубже. Делим велодни на загородные, гордские и пригородные (лесополосы в строителе, около Булычёвки, обрыв за парком Кирова и холмогоровский лес).
6. В городе далеко не уедешь - да, если нет дел в разных концах города.
7. Весь сезон на свежем воздухе благодаря велосипеду Ответ "нет" меня разочаровал. Не оставлю места для спекуляций. За городом без велосипеда я была всего один раз. В загород входят по большей части загородные трассы, а не поля-леса.
Копаем ещё глубже.
8. Я не катаюсь в изменённом состоянии сознания
Очень грустно, но катаюсь. Были и дурно влияющие на нервы поломки, и неправильные напитки, и недомогания, и недосыпы, и холод, и приступы паники, и даже таблетки, несовместимые с вождением.16,5% дней активного велосезона и 66,6% - осенних покатушек в ИСС. По мне так очень много.
Распределние по количеству на "загород:пригород:город" - 14:4:8 - приблизительно те же соотношения, что и на картинку выше. Значит, от загорода-пригорода-города траблы не зависят. И тем не менее. Вывод, который не следует из этой картинки, но связан с ней. "Я не употребляю без жалкобайкеров". Пруф-картинку не выложу , но всё посчитано очень точно
9. Я с жалкобайкерами тусуюсь, но не катаюсь Сложно подтвердить или опровергнуть. Кто жалкобайкер, а кто - нет? Кататься с одним жалкобайкером - это кататься с жалкобайкерами? А кататься с компанией в 10 человек, из которых - 3 жалкобайкера - это тоже кататься с жалкобайкерами?
Принимаю волевое решение. Кататься с жалкобайкерами = кататься в компании больше 5 человек, которую собрали жалкобайкеры.
Вывод: да, ЖБ не особенно влияют на "поеду я куда-то или нет" При этом, одна я катаюсь в основном в городе. И опять-таки не следует из картинок выше, катаюсь либо по делам, либо ради тусни.
10. ЖБ обычно торчат в городе или на обрыве! Картинка ничего не доказывает: я же не знаю, что делали ЖБ в те дни, когда мы с ними не пересекались.
Но зато видно, что я с большой солидной ЖБ-тусовкой катаюсь в основном за городом, причём не самые маленькие расстояния, а вижусь - везде.
11. Я объехала все окрестности Ижевска и Да мы целое лето гоняли по полям и У нас много песчаных дорог
Наивная девочка Ответ - нет, а если учесть ещё больше десятка дорог-потеряшек... Поля исключительно Завьяловско-Якшуркско-Люллинские, причем учитывая расположение моего дома, в типичном полевом маршруте 30-60% асфальта. Песочек я насчитала в 8 местах.
12. Я не купаюсь. Оказывается, купаюсь ровно в два раза реже, чем употребляю. Пруф-картинки не будет.
13. Ездим все по одним и тем же маршрутам Судя по обилию розового, скорее нет, чем да. А всё-таки, полями из Гольян было бы ближе.
Ну и напоследок ещё немного фактов. В городе я часто бывала на Вечке и на набережной, но ещё чаще ездила по делам. Каждый сезон пробовала сгонять в Воткинск туда и обратно, получилось только сейчас. Полей в этом году было на порядки больше, чем в прошлые сезоны (а значит, покрышки выбрали весной правильно!). Но в этом сезоне я не заезжала так далеко, как в прошлом году и ни разу не ездила с ночевой. Я научилась искать дорогу самостоятельно, но перед этим несколько раз уводила людей в глухомань Осенью пересилила себя - смогла катать по жидкому полю - скользко, но можно.
Вместо Пестовки в этот раз в 5 утра мы с Жанной подорвались в Непременную Лудзю. И наконец-то доехали до Лудорвая. Довелось прокатиться под ливнем, в ураган, под градом и даже под обстрелом майских жуков. Поняла, что мне ещё учиться и учиться катать. Мостики ненавижу!!! Особенно что у Яны и в Нижнем Вожое
Попробовала формат: едем с жалкобайкерами порознь, на месте встречаемся и тусим, разъезжаемся порознь. Оценила, наконец, по достоинству формат 2-3 человека. А ещё очень хорошо, когда всё время люди разные: разный темп, разные дороги, разные разговоры.
Всё, для меня теперь сезон официально закрыт! Всех с наступившим сезоном-2014! Катайтесь, становитесь сильнее и узнавайте новое!
quote:
Originally posted by marysenkaan:
Из 117 дней активного велосезона за 20% т.е. за 23 дня, я откатала 1591 км или 37% из 4275 км.
quote:
Из 117 дней активного велосезона за 20% т.е. за 23 дня, я откатала 1591 км или 37% из 4275 км.
quote:
Хех, интересно, за отпуск я тоже откатал 39% от общего километража. 2358 из 6010. Это за 27% покатушек против Ваших 20%, что также близко.
quote:
Правда, катаюсь я гораздо реже, - всего 87 покатушек за сезон. Но дальше, - средняя покатушка 69 км. Какие из этого можно сделать выводы?
quote:
Originally posted by marysenkaan:
хорошая физическая подготовка
Так то я над цифрами прикалываюсь, хотя... В прошлых сезонах стабильно было 70 покатух, +- 3. Может, в этом что-то есть...
Вопрос даже не в том, зачем это делалось - ну, мало ли для чего, - а в другом: девочек с таким хитроумным устройством головы мне до сей поры не попадалось. [пытаюсь вернуть на место неслабо отвисшую челюсть]
З.Ы. Высшее экономическое образование, диплом с отличием, "общая теория статистики" - любимый предмет.)))
http://www.sports-tracker.com/...1berqkt87npjok7
завтра в час дня хочу повторить, может у кого отгулы за работу в праздники, велкам тоже )
quote:
кто хочет тот катает и катает так как ему нравиться вот это факт... и между прочим без лагеря жалкобайкеров можно далеко уехать и довольно весело. ибо если все сводиться к употреблению алкоголя то если убрать алкоголь то что останется ?
Такиро изложи развернуто и в форме отчета пожалуйста. Статистика, данные, цифры, диаграммы, выводы. А то несерьезно как-то. %)))
И да:
quote:
ну ты как всегда. мм..неоригинален чтоли..)))
quote:
Originally posted by marysenkaan:
Апну тему рождественской сказочкой.......
Отчёт по велосезону 2013 в словах, числах и картинках
......[/B]
Серьезный самоанализ!
marysenkaan, предлагаю съездить за пределы удмуртии.
ну не наматывать же круги вокруг ижевска второй год подряд?!
quote:и это правильно, Серёжа, не надо себя выделять.
если человек как то себя выделить старается ... что тоже не оригинально
quote:
вижу только в том случае если человек как то себя выделить старается ...
Такиро, а тебе не обидно - уделять нам столько внимания, в то время когда ты никогда не являешься темой для наших бесед?
Кстати задумайся - почему.
Катай как тебе хочется и не мешай катать другим своим нытьем.
И вообще. Если уж меряться хоботом...
я вот свои три тыщи не смогла накатать(. даже чуток обидно, 150км не хватает))
А то бы неприменно похвасталась!:Р
quote:
А она на дальняк увы не катает (и не спорь, инфа проверенная, разовые вылазки в матрасном темпе нещитаются)))
Было! Селычка!!! Видела как-то Такиро на Як-бодьинском с его компанией, когда ехала с Селычки в Динтем-Бодью на Сарапульский(вот это я понимаю - дальняк). Еще мелькнула мысль, как с одной маленькой звездой на дальняк ездить. Действительно как?)
quote:не, нынче уже не получится. по снегу я вам не конкурент)). Отложим наше писькомерство до следующего сезона. АГА?
а то жуть как хочется узнать что нынче считается матрасным темпом ))))
(пысы. ну ты же понял, что речь не о тебе, а о совместной компании ;-)