quote:
Originally posted by kydesnik:
не дают родственникам пожить нормально
quote:
Изначально написано Mad-Max:
Ранее владельцами ЗАО <М. Т. Калашников>
А кто те владельцы ОАО... отсудившие название с со всеми потрохами разом, сделав не только своим бренд кстати, но и предприятие разложив по акционерным облигациям в разные да места, как газ, нефть и всё всё всё, что было некогда народным в этой ограбленной кучкой дельцов стране, так вот и уплывает народное достояние, махая перед вами Филькиной грамотой, некто будет говорить из за бугра завтра, это моё трудом и потом отжатое у общества или уже говорит, только пока тихо и чисто своим...
Продолжение сериала -"абориген и мафия"
quote:
Изначально написано amid62:
Мутная тема. Если товарный знак был за родственниками, то почему за дочкой, а не за всеми? Сын-то хоть по стопам отца пошел..
Концерн "Калашников" был образован в 2013 за три месяца до смерти МТК
и уже в 2014 год пытался отсудить ТЗ, но тогда ему суд отказал.
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Суд по интеллектуальным правам в понедельник полностью удовлетворил иск ОАО "Концерн "Калашников" к принадлежащему родственникам оружейника Михаила Калашникова ЗАО "М.Т. Калашников" о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата, сообщается в информации на сайте суда.
В октябре 2015 года суд приостановил производство по иску в связи с назначением по ходатайству концерна социологической экспертизы.
Ранее сообщалось, что в июне 2014 года концерн "Калашников" подал иск к "М.Т.Калашников" о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата со словесным обозначением "АК-47" в отношении всех товаров 28-го класса МКТУ (Международная классификация товаров и услуг): автоматы игровые с предварительной оплатой, головоломки из набора элементов для составления картины, игрушки, игрушки с подвижными частями или передвижные, игры автоматические без использования телевизионных приемников, игры настольные, игры, мишени.
Пресс-служба концерна тогда заявила, что "иск подан вследствие неиспользования товарных знаков".
Согласно данным, размещенным на сайте Роспатента, оспариваемый товарный знак был зарегистрирован на имя истца в августе 2004 года на период до ноября 2022 года. В октябре 2013 года в реестр было внесено изменение, правообладателем стал ответчик. Оспариваемый знак представляет собой изображение автомата с надписью "АК-47".
Товарный знак зарегистрирован по 25-му классу МКТУ (жилеты, изделия спортивные трикотажные, изделия трикотажные, куртки, майки с короткими рукавами, одежда готовая, одежда кожаная, одежда трикотажная, одежда, рубашки, свитера, уборы головные) и по 28-му классу.
В декабре 2014 года суд отказался удовлетворить иск концерна, поскольку счел, что концерн "Калашников" смог доказать факт своей заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны оспариваемого товарного знака только в отношении товаров "игрушки, игрушки с подвижными частями или передвижные, игры". В свою очередь ЗАО "М.Т.Калашников" удалось в суде доказать факт использования данного товарного знака в отношении товаров этого класса.
В июне 2015 года президиум Суда по интеллектуальным правам отменил предыдущее решение по делу и направил его на новое рассмотрение в первую инстанцию.
Это всё-таки немного другое, да? Посмотрю я, как Косиножко будет игрушками торговать, и трусами с логотипом АК-47.
quote:
Originally posted by sergteh:
Хьюго Шмайссер
quote:
Originally posted by sergteh:
ну да), только его бесполезность выяснялась с 46 по 52 год)).
quote:
Изначально написано sergteh:
(АК-47) коллектив авторов и разработчиков.
quote:
Originally posted by sergteh:
коллектив авторов и разработчиков
quote:
Originally posted by sergteh:
Ложь и подгонка под обстоятельства
quote:
Изначально написано sergteh:
Я не специалист в этом вопросе. Спор по поводу авторства АК и роли Калашникова в это процессе идет давно. И роль эта весьма и весьма не однозначна.
Тайна создания автомата "АК-47".
Существуют две основные версии появления знаменитого АК-47:
Первая - официальная, согласно которой автомат создал прежде никому не известный русский самородок Михаил Тимофеевич Калашников.
Вторая - неофициальная, основанная, главным образом, на внешнем сходстве АК-47 с немецкой штурмовой винтовкой STG-44 конструкции Хуго Шмайсера, который, будучи в советском плену, и создал АК-47, слегка подправив контуры STG-44.
Не стану утомлять читателей схемами и конструктивными особенностями автоматов, т.к. это отвлекает от фактов и логики событий тех лет. Замечу лишь, что конструктивно АК-47 сильно отличается от STG-44, и вторая версия, таким образом, выглядит несостоятельной.
Не лучше обстоят дела и с официальной версией - в ней имеется ряд таинственных неувязок, а история о самородке Калашникове - не более, чем миф. Ничего выдающегося он в своей жизни не создал - все разработанные им образцы автоматического оружия были в конечном итоге забракованы. Но всё по порядку.
Из официальной версии известно, что М.Т.Калашников в 1945 году подключился к созданию автомата под промежуточный патрон 7,62х39 образца 1943 года. К 46-му году им был подготовлен проект для участия в конкурсе:
"Чертежи своего автомата АК-46 - Калашников представил в начале 1946 г, под псевдонимом <Михтим> - все проекты представлялись комиссии анонимно. Расчёты проекта помог выполнить подполковник Б.Л.Капель. Комиссия присудила проекту М.Т.Калашникова второе место, первое - проекту полковника Н.В.Рукавишникова, третье - капитана К.А.Барышева. Эти проекты, вместе с проектами Коробова, Булкина, Дементьева, комиссия рекомендовала для изготовления опытных образцов и проведения полигонных испытаний.
Изготовление опытных образцов Калашникова и их подготовку к полигонным испытаниям возложили на Отдел главного конструктора и цех опытных работ Ковровского завода N2, куда в соответствии с решением Министерства вооружения и УСВ ГАУ, и направился М.Т.Калашников. В Коврове от Отдела главного конструктора в помощь ему выделили А.А.Зайцева, позднее - В.И.Соловьёва, составивших небольшую конструкторскую группу. Опытные автоматы Рукавишникова, Коробова, Булкина, Деменьтьева и Калашникова (два из трёх изготовленных) поступили на полигонные испытания в мае-июне 1946г." [http://www.dogswar.ru]
Летние испытания не выявили победителя, при этом автомат Калашникова - АК-46 - занял всего лишь 3 место. Ни один автомат не удовлетворял требуемым ТТХ, поэтому конкурсантов отправили дорабатывать свои образцы.
"В декабре 1946 года автомат Калашникова АК-46 вышел на испытания, где его главными конкурентами стали тульские автоматы Булкина АБ-46 и автомат Дементьева АД. Затем последовал второй тур испытаний, после которого АК-46 был признан комиссией непригодным для дальнейшей отработки." (Там же).
А дальше уже идёт очевидная мифология - образец Калашникова был окончательно снят с конкурса, но Михаил Тимофеевич каким-то чудом уговорил комиссию продолжить работу над совершенствованием проекта:
"Невзирая на это решение, Калашников (при поддержке ряда членов комиссии, состоящей из офицеров НИПСМВО, с которыми он проходил службу на полигоне с 1943 года) добился пересмотра решения и получил одобрение на дальнейшую доводку своего автомата." (Там же).
Очередные испытания образцов были намечены на август 1947 года. И здесь возникает следующая неувязка - к указанным испытаниям 1947 года Калашников преподнёс совершенно новый образец, не соответствующий заявленному им проекту, что было запрещено условиями конкурса. Образец с условным названием АК-47 победил в конкурсе, наголову превзойдя других претендентов.
Получается, что АК-47 возник из ниоткуда. А кто вёл этот проект, кто занимался его расчётами, кто изготавливал экспериментальные образцы? Официальная версия об этом умалчивает. Странная забывчивость, которая усугубляется не менее странными перипетиями с участием Калашникова в конкурсе.
То, что АК-47 - иной проект, нежели АК-46, видно невооружённым глазом:
Сравнение АК-46 с АК-47
На АК-46 флажки предохранителя и переводчика огня, а также рукоятка перезаряжания затвора располагались слева. В АК-47, напротив, справа. Ещё более разительное отличие вскрывается при виде разобранных автоматов:
Сравнение АК-46 с АК-47
Все детали автоматов совершенно разные, т.е. в них полностью отсутствует преемственность. При этом первый образец АК-46 незначительно отличается от второго. В свою очередь третий отличается от второго складным прикладом. Таким образом, АК-47 - не доработка АК-46, это принципиально новое изделие. Официальная легенда, следовательно, лукавит. По крайней мере ясно, что М.Т. Калашников не разрабатывал АК-47, т.к. он возился со своим проектом АК-46, который проигрывал другим. Официальные биографы умалчивают о пикантных деталях, скрывая то, что придётся восстанавливать по косвенным фактам.
Версию с Хуго Шмайсером официоз отметает ещё и потому, что тот работал в Ижевске, а Калашников - в Коврове (см.выше).
Хуго Шмайсер на фото второй слева.
Немецкие оружейники в Ижевске со своими семьями. Хуго Шмайсер сидит второй слева. [krukov-vasilii.livejournal.com]
Хуго Шмайсер в Парке Кирова
Хуго Шмайсер и Оскар Шинк в Парке Кирова. Ижевск, 1950г. [krukov-vasilii.livejournal.com]
Но удивительное в этой истории то, что слава АК-47 свалилась именно на Ижевск, а не на Ковров!
События, очевидно, происходили следующим образом. Среди советских конструкторов устроили конкурс на разработку автомата. Но параллельно в Ижевске работала группа немецких конструкторов во главе со знаменитым Хуго Шмайсером (см. фото). Проект, разрабатываемый там, объединял в себе многочисленные заимствования из имевшихся на тот момент времени лучших образцов автоматического стрелкового оружия, включая советские. В 1947 году было решено выставить этот проект на конкурс. Но как и кому представлять ижевский автомат? Не называть же его именем немецкого конструктора! Да и участие в конкурсе пленного немца по понятным причинам полностью исключалось. И тут подвернулся Калашников, чей образец удачно провалился на декабрьских испытаниях. Калашникова, освободившегося от обузы проекта АК-46, назначают "разработчиком" ижевского автомата, всучают ему образец проекта условно "Хуго Шмайсера", получившего название АК-47, и он в августе 1947 года в нарушение всех писаных правил идёт на испытания, на которых успешно побеждает.
Затем в конце того же года Калашникова посылают в Ижевск дорабатывать ТТХ автомата. Это, кстати, один из ключевых моментов истории с АК-47. Ведь Калашников работал при КБ Ковровского оружейного завода, но его проект загадочным образом "уплыл" к конкурентам - в Ижевск, где как раз работал Хуго Шмайсер. На самом деле, Калашникова просто прикомандировали к группе Шмайсера, чтобы из достойного русского парня окончательно сделать создателя АК-47.
quote:
Изначально написано sergteh:
весьма логичная и подкрепленная доводами
Предлагаю вам обсудить альтернативные версии на основании сравнения танков абрамс и арматы, самолетов F16 и Миг-29, космических кораблей шаттла и бурана. Первый довод, который явно покажет, кто у кого украл чертежи - безусловное внешнее сходство перечисленных объектов: гусеницы есть, башни есть, крылья есть. Довод второй можете додумать сами.
quote:
Изначально написано sergteh:
эти копирования сумел выполнить человек с 8-ю классами