drkaren 31-10-2005 09:45
Зурабов предложил поднять зарплату врачам до 50 тысяч рублей

"Мы говорим, что сделаем зарплату 15 тысяч, но мы сделаем ее 30 тысяч и сделаем 50, чтобы туда (первичное звено медперсонала) пришел работать профессор", - заявил Зурабов, выступая на заседании правительства в четверг. По его словам, она содержит конкретные предложения, в том числе по укомплектованию первичного звена медперсонала, которая сейчас по медобслуживанию взрослых укомплектована на 55%, а по детскому - на 70%. Зурабов отметил, что выпускники медицинских вузов предпочитают другую специализацию, нежели участковый врач, причем, с высокой заработной платой. По его словам, они не хотят "несколько раз в день снимать и одевать пальто". "А кто будет этим заниматься? Говорят - добавьте всем (зарплату), а так ситуацию не изменить", - сказал министр.


Zhoukovsky 03-11-2005 11:05
Мультик такой был - решительный чувак (то тевтон, то сарацин, то космонавт) декламирует стихи своей любимой, что дескать подарит с неба звезду и она светом нетленным будет ему освещать любовь ихую А любимая знай кастрюли чистит без намеков на механизацию... Такая вот байда и в медицине получается. Песни хорошие поются, да.
LarsVVS 03-11-2005 13:36
Вначале поставили участковых в невыгодное положение, в результате туда пошли те, кто не смог пробиться в более "интересные" места(уж из-за знаний или по блату...). Как там говорят медики "увидишь терапевта - пни его"? А что в результате - человек попадает к "узким" специалистам зачастую тогда, когда лечить становится весьма сложно и дорого. Естественно, те кто пробился на "интересные" места, недовольны тем, что в финансовом плане они теперь могут оказатся в проигрыше (в том числе возможно и из-за того, что за счет притока более классных специалистов, меньше тяжелых будет нести денежки в их умелые руки).
Zhoukovsky 03-11-2005 15:23
Совершенно согласен. Единственный
Zhoukovsky 03-11-2005 15:27
вариант который меня действительно волнует пока - кому платить потом? Отток кадров большой, часть в другие сферы деятельности, часть на пенсию. Фактически идет развал медицины. Вчерашнему интерну дадут 10т-30т-100000 рублей, но он лечить еще не сможет ладом. Не уйдет - это да. Пока опыта наберется, сколько наворотить можно... Выборочно приплачивая ничего не решишь.