quote:
Originally posted by sinkanka:
"Любимые" собачники. Выхожу из подъезда, мамаша выгуливает ребенка и мопса. Причем второго на газоне. На просьбу убрать собаку с газона, получаю ответ: "Так он еще только пятый раз на прогулке, не писает, не какает." Продолжаю, что нам неприятно ухаживать за газонами/высаживать цветы, если на нем "ходят" собачки. И что Вы думаете я получаю в ответ? "Так цветов то нет сейчас". И меня потом обвиняют в несдержанности? И это девочке повезло, что я на голове постояла и еще не способна была орать. Теперь всю жизнь на голове стоять, чтобы просто игнорить моральных уродов и тупорылое быдло? Самое ужасное в этой всей истории, что я возвращаюсь минут через 40, и на газоне лежит куча дерьма. Уж не знаю, чья это собака сделала, но, похоже, придется мне сегодня еще раз на голову вставать. И поверьте, автолюбители-газонщики ничем не лучше вот таких собачников.
Обращаюсь все-таки к собаководам-любителям! Если Вы имеете уважение к себе и к окружающему миру, возьмите с собой совок и пакет на прогулку, уберите испражнения Ваших животных с какого бы то ни было газона. Если таких в округе будет хотя бы десяток, то ходить по улице станет приятнее как минимум.
Поддерживаю!
Расшевелил наш "старший" по ходу управляйку!
quote:
Originally posted by nevoron:
c каждой квартиры по кубу ГВС, многовато что то
quote:
Originally posted by smalSvolo4:
в пределах 5%
quote:
Originally posted by nevoron:
утром только обратил внимание что установили солидное ограждение у второго пешеходного перехода, это хорошо
Солидным его конечно сложно назвать ))) Какой-то он наоборот обшарпанный, разноцветный, покрасить то не могли! Только это не мешает нашим автолюбителям ставить на газон дальше свои машины.
Заметила, что какая-то авто"леди" свой красный пежо все время на газон ставит!
Вот что за люди?! рядом парковска всегда наполовину пустая, нет блин нужно поставить на газон!
Скажите а как заявку в УК подавали на установку данного забора? хочу подать чтобы и дальше такое же ограждение поставили!!! А то все будут ездить теперь там....
quote:
Originally posted by sinkanka:
В общем, будем разбираться.
Давайте как-нибудь решим это вопрос сообща.
quote:
Originally posted by V@ria:
V@ria
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
А по-тому, что дом превратился в одну сплошную рекламную конструкцию и ни копейки денег за это не получает - будем разбираться? На нормальное переоборудование детской площадочки бы вполне хватило...
Да, кстати вопрос насущный. Собственники жилья должны получать деньги за размещения рекламы на общем имуществе. Особенно эта огромная конструкция на торце дома, строим вместе. На каком основании она там висит? И кто за это получает деньги? И куда они расходуются?
А на хиленький железный забор - денег нет!
Нужно почитать законодательство и практику по этому вопросу и заняться им!
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
на сайт дома зайдите. там все есть.
Попробую, спасибо!
quote:
Originally posted by V@ria:
На каком основании она там висит?
quote:
Originally posted by V@ria:
Такое решение принималось на общем собрании??? Данное решение имеется? Его кто-нить видел?
Беспредел, скажете Вы? Да нет - обычная практика...
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
Основания в управляющей компании появляются как горячие пирожки - в виде "решений собственников")))
Порядок проведения общего собрания собственников еще никто не отменял.
Если процедура соблюдена, кворум есть - вопросов нет. А вот если нет.... такие решения можно и обжаловать и признать недействительными.
А о том, что с этим нужно знакомиться и этими вопросами заниматься - Вы правы. Не всегда на это хватает времени.
Ну и если УК любезно будет идти на встречу собственникам в их желаниях (а они не такие уж и затратные), то никто не будет высказывать свое недовольство относительно их работы и расходов.
quote:
Originally posted by V@ria:
такие решения можно и обжаловать и признать недействительными.
quote:
Originally posted by V@ria:
Не всегда на это хватает времени.
Теперь и Вы поняли, почему так быстро и вкусно "пекутся пирожки"...
Всего Вам доброго)))
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
Вам подсластить или правду "резать"? Я намекну: Если и не видели, так увидят...так понятней надеюсь?
Ой-е-ой... как страшно! Видимо УК у нас какая-то всемогущая. Судебный порядок никто не отменял.
Естественно, что если бороться в одиночку - мертвый номер. Если всех все устраивает - ради бога. Мне вот тоже от этого не холодно не жарко. Просто обидно, что могли бы эти деньги в нужном направлении направлены, да и вообще могли бы лучше жить. И в подъездах могло быть чище и на придомовой территории!
И мы продолжаем принимать предложения по организации внешней территории дома. Как вы видите это?
quote:
Originally posted by sinkanka:
Ладно, теперь поинтересуюсь. Кто-то против удаления лавочек с наружной территории дома?
А еще я орешник посадить хочу. Хотел. Но боюсь - опять сопрут. Резко поубавилось у меня желание что-то садить после того, как "моё" посаженное высаживают и куда то "выбрасывают" и садят "своё". А мне "чужое" посаженное около моего подъезда не нравиться! И что? Так и будем друг за другом пересаживать? Или мне чтобы у своего подъезда посадить что-то красиво-цветущее и многолетнее у кого-то разрешения надо спросить? У меня пусть спрашивают в таком случае.
А еще ко мне в подъезде подходят и спрашивают: Вы старший по подъезду? Я уклончиво так отвечаю : - Нуууу. А потом так в лоб: - "Вот соседи мне сверху не нравятся. Собака у них лает. Покоя не дает. Надо что-то делать"! И так вот прямо смотрят с надеждой и ждут и видят, что я прям вот уже стою в костюме супер-героя готовый ринутся в бой на нерадивое животное))) Мол ты же старший! Ты же должен! Мы ж тебя выбрали ёп! Оказали доверие! Вперёд!
А Вы говорите...
Я к чему: - у нашего выбранного Старшего - терпению, толерантности и трудолюбию поучиться всем бы...а то мне наверное, как и всем - что бы на блюдечке принесли, крышечкой накрытое, а я бы открыл, посмотрел и сказал: - Да фу, я бы лучше сделал и быстрее! А быстрее тут - не получается. Знаю!
Так, всех вспомнил. Никого не забыл. Теперь вопрос: заборчик то почему только напротив 4го подъезда только сделали? около первого и второго газонов вообще не осталось.
Ну и N 2 - уже ставшие известными фото "ребят из нашего двора"...
quote:
Originally posted by Закирова Инфо:
Сравним? Два похожих дома.
quote:
Originally posted by sinkanka:
[b]
V@ria
Вы считаете, что придет председатель Совета дома и исполнит все пожелания? Честно говоря, я не понимаю Ваше возмущение "бесплатному размещению рекламы". Проводилось голосование, кворума не набрано, а по данному вопросу 2/3 ВСЕХ собственников должно проголосовать положительно. И это при том, что сначала ходили раздавали бюллетени, потом их собирали, и то людям ЛЕНЬ заполнить. Тут поворчать и дать указиловку, что надо в суд идти, все могут. А сами что-то сделали? Москва не сразу строилась (с), поэтому не надо ждать, что сразу всё шоколадно будет. Вы вот больше месяца сил или еще чего там не можете найти, чтобы на сайт дома зайти. А в доме 256 квартир, это так каждому надо популярно объяснять?
Обидно даже. Забор поставили - не довольны; деревья насажали - все-равно бардак. Осталось еще недовольных песком мамочек послушать, что детки грязные домой приходят.
Хоть бы один подошел и предложил помощь в растаскивании земли, копании лунок, поливке. Да и просто подойти к человеку и словами высказать одобрение и благодарность, познакомиться в конце концов. (Это ни в коем случае не относится к нашим давним знакомым соседям). Так кто кого тут в равнодушии и наплевательстве должен обвинять???[/B]
Я не поняла Вы что ли старшая по дому? Что-то я не слышала что вообще в нашем доме проводятся хоть какие-то собрания, кроме того, что было в том году летом. Такое ощущение что этот самый старший по дому в одной упряжке с УК судя по вышеуказанным словам...
Кроме Вас по-моему никто не ворчит на этой ветке!
Да, я против размещения БЕСПЛАТНОЙ рекламы, когда вокруг такой бардак и денег якобы нет на установку ржавого забора вокруг дома!!!!!!!
Может лично Вам позволяет время непрерывно сидеть на форуме и писать свои комменты, то у некоторых такого количества времени нет.
Тем более что я просто ПОКА интересуюсь что и как у нас в доме происходит.
В ближайшее время планирую принять определенные меры и обратиться в УК. Не поможет, ну что ж, значит примем другие меры. Есть соответствующие органы, которые могут повлиять на все это дело! А дальше посмотрим, будем решать проблему по мере поступления и возможности.
quote:
Originally posted by sinkanka:
[b]
V@ria
Тут поворчать и дать указиловку, что надо в суд идти, все могут. А сами что-то сделали? Москва не сразу строилась (с), поэтому не надо ждать, что сразу всё шоколадно будет. Вы вот больше месяца сил или еще чего там не можете найти, чтобы на сайт дома зайти. А в доме 256 квартир, это так каждому надо популярно объяснять?
[/B]
И никто не кому не дает "указиловку" идти в суд. Это информация для сведения и возможного размышления для УК!
По поводу голосования и бюллетеней, как говорится назвался груздем - полезай в лукошко! Кто-то же себя считает старшим по дому, вот пусть и занимается чем должен заниматься. А организовать это дело при желании можно, другое дело что желания видимо нет. И у вас в том числе, потому как кроме бла бла на этой ветке ничего с мертвой точки не сдвигается!
quote:
Originally posted by V@ria:
Такое ощущение что этот самый старший по дому в одной упряжке с УК судя по вышеуказанным словам...
quote:
Originally posted by V@ria:
я просто ПОКА интересуюсь
А еще. Еще - он мой сосед. Он - наш сосед. Сосед, которого знает почти каждый. Тот каждый, который пришел на очное, ну и активно (или не очень) но поучаствовал в первом заочном. Тот каждый, кто пусть раз, пусть даже про себя сказал - спасибо! И их, к радости - большинство. И это уже маленькая, но победа.
Помните, как в Рязановской "Иронии судьбы"? Те непередаваемые "мандариновые" ощущения..., когда смотришь и чуствуешь, что вот тогда, когда дврные замки и мебель были одинаковыми и не было ни жилищных псевдокодексов, ни изворотливых управляек,..люди просто говорили при встрече: - "Привет, сосед! С наступающим!". И все было понятно и по-доброму просто...
Чего и нам всем сейчас желаю.
Простите, последнее время я такой сентиментальный))))
Jass, старина (хо-хоу) ты тут, тысяча чертей?))) А то в лифте одном поедем - не узнаем друг-друга)))
quote:
Originally posted by dimm:
Балуюсь
quote:
Originally posted by dimm:
Кто-нибудь в курсе, за что нам "пересчитали" плату за отопление в плюс раза в полтора?и еще... сегодня в 19-30 четверо молодых сучат обплевали весь большой лифт во 2м подъезде. Если кто узнал своих детей - знайте, кого вы выродили. В следующий раз размажу их плевательные аппараты по той самой панели лифта.
quote:
Originally posted by Аксинья:
Тоже интересует отопление.
quote:
Originally posted by smalSvolo4:
А были расчетки? я что то не нашел
По замку - как уже ответили (в страж).
smalSvolo4, естественно он сбрасывает. Ты думаешь я один ему позвонил и здоровья пожелал? Я так мыслю, что он теперь на долго потеряет интересс к такому виду менеджмента)))
quote:
Originally posted by ad1980:
а за домофон вы платите?абонен.плату???и какой конторе???
quote:
Originally posted by sinkanka:
да. да. ИП.
quote:
Originally posted by sinkanka:
ну и к чему эти разговоры? с какой целью интересуетесь? кто Вы и что Вы?
читайте ответ
Плата за содержание и ремонт домофона в обязательном порядке включается в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае, если домофон включен в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
Ну вот и выяснили кто. Отличный парень. За пищу к размышлению - спасибо. И за скан.
там еще есть три страницы....чуть позже выложу все,надо бы заявление написать на них в контролирующие органы,ну и мне напишите что и как...думаю другие новостройки спасибо ВАМ скажут.
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
Предусмотрена проектом. Стояла изначально. Одну таблетку а квартиру и трубку - бесплатно. Входило в стоимость, если быть точнее.
да ну? Заключали отдельный договор и оплачивали установку трубки отдельно, около 1000р. У некоторых до сих пор трубок нет, т.к. не платят.
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
ReBel' 86 из какого подъезда?))
4
quote:
Originally posted by dimm:
да ну? Заключали отдельный договор и оплачивали установку трубки отдельно, около 1000р. У некоторых до сих пор трубок нет, т.к. не платят.
quote:
Originally posted by Дон Румата Эсторский:
Наличие домофона было предусмотрено договором долевого строительства. Оплачена была самая простая трубка и один ключ (или 2, это точно не помню). За трубку чуть получше и доп. ключи пришлось платить. Трубку мы точно в конторе получали и устанавливали ее уже при нас, туда, куда мы указали. Если у кого-то трубок нет - это они просто до конторы не дошли и договор на обслуживание не заключили.
по закону это общее имущество,и деньги с вас брать не должны..желающие есть написать жалобу???документы дам,только надо побегать...
quote:
Originally posted by dimm:
да ну? Заключали отдельный договор и оплачивали установку трубки отдельно, около 1000р.
quote:
Originally posted by ad1980:
документы дам,только надо побегать...
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
документы бы глянуть. спасибо.
доложил,правда одна страница не влезла,пришлось сделать на две
quote:
Originally posted by Джекил и Хайд:
А запах из-за того, что там стена из гипсокартона.
soleal видимо поучаствовать передумали-с. Бывает)) это ведь целых две строчки распечатать надо)))
На днях депутаты Госсовета Удмуртии приняли последние поправки в закон о капитальном ремонте домов. В таком виде, во втором чтении, документ планируют принять 24 сентября. Какие важные изменения, касающиеся ижевчан, внесли в закон?
- Мы расширили функции регионального оператора, на счету которого будут собираться деньги ижевчан на ремонт дома. Мы хотим создать структуру, которая была бы понятна людям. Поэтому мы максимально прописали открытость работы регионального оператора, - говорит Валерий Бузилов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям. - Важна публикация в Интернете данных о том, сколько собрали денег, какие ремонты запланированы, когда и в какие сроки они пройдут. Каждый житель должен иметь доступ к полной информации - планы, конкурсы на проведение работ.
Еще один важный момент - до 1 января 2014 года Правительство УР планирует сформировать программу капитального ремонта многоквартирных домов. В этот же срок должен быть определен размер минимального взноса собственников жилья. А жильцам, в свою очередь, до 1 февраля следующего года нужно точно определиться, где они будут собирать деньги на капремонт - на счету своего ТСЖ или в общей копилке - на счету регионального оператора.
- Плюс оператора в том, что это надежно. Деньги не пропадут, ремонт точно проведут, - объясняет Валерий Викторович. - Но в независимости от того, где будут собирать деньги, предусмотрено софинансирование от республиканского бюджета. Предлагается ежегодно выделять не менее 10 процентов от суммы плановых работ по капремонту многоквартирных домов на последующий год.
Валерий Бузилов назвал это достаточно большими деньгами, поскольку по прогнозам размер фонда составит около 1 миллиарда 300 тысяч рублей. Кстати, первые платежки с платой на ремонт ижевчане получат в мае. Но в зависимости от <возраста> и типа дома Госсовет Удмуртии определил минимальный порог сбора платы.
- Например, жители новостроек, которым меньше 5 лет, собирают 5% от стоимости работ по капитальному ремонту, - говорит Валерий Бузилов. - Дома более 20 лет - 70%. От 10 до 20 лет - 50%. От 5 до 10 лет - 30%. В законе мы также прописали 11 видов ремонта. Каждый из них оценивается в среднюю стоимость. Жители смогут увидеть эту сумму и понять, сколько для них составит определенный процент.
Каждые три года программа, а значит, и очередность домов будет обновляться. За счет жителей проведут обследование дома.
quote:
Originally posted by Дон Румата Эсторский:
Составление перечня проблем и претензий не закончено (оно толком и не начато благодаря скрытности жильцов, включая членов совета дома). Пишите.
перечень уже можно где-то посмотреть?
Предлагаю гугл.докс для общих документов...
Постановление правительства от 10.09.2013 N 795 опубликовано на сайте кабинета министров.
В настоящее время действует норма, предусматривающая возможность принятия органами государственной власти субъектов РФ решений об осуществлении в 2012-2014 гг. потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчётные месяцы календарного года. Подписанным постановлением устанавливается бессрочный характер указанной нормы.
Кроме того, постановлением предоставляется право органам государственной власти субъектов РФ принимать решение о порядке расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории субъекта РФ.
Принятие постановления позволит органам государственной власти субъектов РФ принимать решения о порядке расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению в отношении муниципальных образований в зависимости от уровня оснащённости приборами учёта коммунальных ресурсов, климатических особенностей и иных факторов, говорится в сообщении кабмина.
quote:
Originally posted by dimm:
мы одни такие "счастливые" или это наше общее?
Сегодня депутаты Госсовета Удмуртии приняли документ, вызвавший много споров и дискуссий среди самих парламентариев, а также общественности республики. Во втором окончательном чтении был одобрен закон о капитальном ремонте жилья в УР.
Первое чтение закон прошел 25 июня этого года. Руководство республики предлагало ускорить его окончательное принятие, но ряд депутатов выступили против. В результате срок внесения поправок был продлен с 5 июля, как предлагалось ранее, до 1 сентября. Критики документа указывали на его недоработанность, а сторонники - требовали поспешить с принятием, иначе Москва может не дать денег на снос ветхого и аварийного жилья.
Документ был принят, и после опубликования в СМИ вступит в силу. Его суть заключается в введении обязательных сборов на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов (как ожидается, уже с мая будущего года). В дальнейшем эти деньги будут поступать на счет либо регионального фонда капремонта, либо на специальный счет дома (по желанию собственников квартир). На эти средства и будет проводиться восстановление кровель и стояков в многоэтажках. Добавим, в дополнение к закону в республике будет принята долговременная программа капремонта, в которой будут указаны сроки и виды работ по каждому дому.