Юридический форум

Долг по кредиту

pooch 16-03-2012 12:57

quote:
1.как так сумма, которую хочет взыскать банк превышает изначальную сумму в три раза, с учетом того, что я все таки производил частичные выплаты (все платежи осуществлялись по паспорту в отделениях банка).
2.как можно снизить эту сумму?


По существу могу сказать вот что:
Превышть сумма долг изначальный долг может, в силу того что там годовой % очень большой, но во сколько раз я не в курсе. Сумму в 300 000 вам уже прислали из коллекторского агенства 100% т.к. они там насчитывают уже такие проценты.
Ну самое главное мужаться духом, придется вам связываться с судом, точнее ждать пока на вас подадут, а тянуть они будут (тут конечно можно будет отыграть на том что умышленно банк тянул с иском и т.д. и т.п.), будут звонить и говорить что вы мошенник, что подадут в суд на уголовную ответственность. Ну это тоько запугивание. Уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если вы взяли кредит и ни одного платежа по нему не производили.
Почему советую дождаться суда? Там можно снизить % неустойки/пеней более чем в ДВА раза! Могу посоветовать платежи все-таки вносить, пусть даже не большими суммами, они пойдут на погашение процентов (доказано практикой), но в суде опять же можно доказать что первоочередно поступающие платежи идут на погашение основного долга. В общем ждите суда и терпения вам. Могу только посочувствовать.
И еще, с коллекторами можете переговоров не вести, они вам ничего не смогу предявить, только настроение будете портить себе. И самое главное могу сразу сказать что лет на 20-25 вы лешины права кредитования испорченной кредитной историей.
По остальным вопросам я затрудняюсь ответить. Тут нужно будет привлекать свидетелей. В частности то 3ее лицо, через которого ваш "друг" передал вам обратно карточку.
ВОТ)
врун 16-03-2012 11:08

Спасибо за ответ.
в том то и дело, что последнее письмо пришло с банка, с их логотипом. Какие то сторонние организации в письме не упоминаются. Общение с коллекторами у меня прошло как то незаметно. Пару раз звонили, потом куда то пропали. Даже название конторы не помню. Потом было письмо от Секвоя кредит консолидейшн, но письмо было всего одно и давно. После этого я общался только с представителями банка по телефону. Номера телефонов именно банка, местного отделения, я проверял. жаль, диктофон поздно поставил на смарт, имеется запись только последнего разговора. Но в принципе она ни к чему.
На счет дождатся суда - мне больше ничего не остается. Срок окончания кредита - апрель 2012, то есть через две недели.
Насчет ежемесячных платежей - если они в письме указали, что с 28 февраля расторгают со мной договор в одностороннем порядке, на какой счет мне платить?
И еще, банк может подать в суд в москве, а не в ижевске. Соответственно возможности выехать в москву у меня нет, да и когда повестка дойдет по почте, скорее всего заседание уже сосотоится.
pooch 16-03-2012 11:44

quote:
Насчет ежемесячных платежей - если они в письме указали, что с 28 февраля расторгают со мной договор в одностороннем порядке, на какой счет мне платить?

банк может расторгнуть договор в одностороннем порядке (тут надо читать договор об этом условии) и потребовать оплатить всю сумму разом, но это через суд. Они не вправе вам отказать если вы добровольно собираетесь вносить платежи.
В соответствии с ГПК иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ) это территориальная подсудность. Гражданское процессуальное законодательство РФ предоставляет привилегию для ответчика, определяя суд, в котором будет рассматриваться дело, исходя из интересов ответчика, а не истца.
В отношении физических лиц подсудность определяется местом жительства физического лица. В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Если место жительства ответчика неизвестно или в Российской Федерации ответчик не имеет места жительства, то иск предъявляется по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства в Российской Федерации (ч. 1 ст. 29 ГПК РФ).
У банка по вашей задолженности письменно потребуйте расшифровку по процентам и штрафам, а самое главное выписку по вашему счету. Так вы узнаете рельную задолженность.
И когда вам звонят требуйте чтоб лицо представилось, назвали вам ФИО, отдел,должность и контактный телефон для связи. Если будут грубить и оскорблять предупреждайте что включаете громкую связь, ведется запись и присутствует 2ое свидетелей.
врун 16-03-2012 12:29

да вроде не грубили мне сотрудники банка, просто иногда хитро подводили к тому что, может вы что нибудь продадите существенное, что бы погасить хотя бы часть долга...

я так понял, что детализацию по платежам взять все таки стоит, что бы знать куда шли платежи - на погашение основной части долга или на погашение процентов?

quote:


У банка по вашей задолженности письменно потребуйте расшифровку по процентам и штрафам, а самое главное выписку по вашему счету. Так вы узнаете рельную задолженность.



вот это всё платные услуги или банк обязан их предоставить в любом случае?
pooch 16-03-2012 12:33

quote:
вот это всё платные услуги или банк обязан их предоставить в любом случае?

если честно, я не в курсе платно это или нет
врун 16-03-2012 12:48

и еще вопрос.
допустим суд состоялся, имеется суденый приказ (или как там его, постановление), который для исполнения направляется судебным приставам. далее возбуждается исполнительное производство и т.д.
в каком случае судебные приставы могут придти по месту жительства должника и описать имущество и последующим его изъятием и реализацией?
и как этого избежать.
вопрос возник потом, что я живу не один, и по месту моего жительства большая часть имущества принадлежит родственникам
pooch 16-03-2012 17:38

так вы не доводите дело до приставов. о чем вы договоритесь в суде то и выполняйте в срок.
Я знаю этот процесс только со стороны юр.лиц. В любом случае это уже происходит со злостными неплательщиками по исполнительному листу. Сначала наложат арест на имеющиеся счета в банках, также поищут имущество (собственность), а вот потом наверное уже опись и торги.
врун 16-03-2012 21:57

просто я не знаком с этой практикой, что и как делается.
я всегда думал, что если банк подает в суд на заемщика, то в любом случае обеспечением судебного решения занимаются приставы. то есть в случае решения суда взыскать с меня н-ную сумму, приставы по максимуму обеспечивают это. то есть изымают имущество, арестовывают счета и так далее.

а вот для чего банки могут затягивать с подачей иска в суд?

pooch 17-03-2012 13:03

quote:
а вот для чего банки могут затягивать с подачей иска в суд?

для того чтобы у вас набежало больше %, это их бизнес
УСК 23-03-2012 14:25

попробуйте посмотреть сайт http://auctiondarkhorse.ru
врун 27-03-2012 17:19

что это такое?
Otmorozok 08-04-2012 22:03

а можно вовсе не платить по кредиту в банке ?
тоесть если всё переписать на родственников, приставы придут брать не чего, напишут бумагу о невозможности взыскания и из зп будут вычитать 25%
или побегать 3 года и тогда дело за сроком давности спишут ?
vasilevs 10-04-2012 11:02


quote:
Originally posted by врун:

врун



ответил в ПМ
Tool 12-04-2012 16:29

Добрый день, интересный сайтик нашел, там Вы сможете решить проблему со своим долгом http://auctiondarkhorse.ru/?olp=seehorse