Общение

Бойкот Макдональдсу?

krest-finn 06-04-2014 13:41

не был ни разу и не собираюсь.
Everest656 06-04-2014 14:06

чем же там травят,в этом макдональдсе? уровень радиактивного фона показал 0,5мк3в/ч
DeadCo 06-04-2014 16:21

quote:
Originally posted by samtakoi:

...
Неплохо бы вернуть, господа предприниматели!


в Гвозде (от трамвайных путей) есть кафе Перепечка.Сам не был.
Мой "ответ Чемберлену":
Прокручиваем говядину с жирком,добавляем лук,специи,работаем с тестом,лепим пирожки по-ижевски,жарим.Готовим соус: томат-пюре варим с соль-перец-толченый чеснок,рубленый укроп добавляем,отжимаем лимончик,смешиваем,остужаем.
Пышащие с жару пирожки- афигенная тарелка,макаем в соус сочный пирожок,отправляем в рот.Запиваем домашним томатным соком либо чаем.
Так-то.

Ваш биг-мак сосет.Да нет,он просто ОТСАСЫВАЕТ !

светляк77 06-04-2014 21:32

quote:
Originally posted by DeadCo:

Прокручиваем говядину с жирком,добавляем лук,специи,работаем с тестом,лепим пирожки по-ижевски,жарим.Готовим соус: томат-пюре варим с соль-перец-толченый чеснок,рубленый укроп добавляем,отжимаем лимончик,смешиваем,остужаем.
Пышащие с жару пирожки- афигенная тарелка,макаем в соус сочный пирожок,отправляем в рот.Запиваем домашним томатным соком либо чаем.



чуть не подавилась слюной)))вот это вкусняха!!
Uncle Tola 06-04-2014 22:25

quote:
сеня в 11 приехал пожрать


quote:
Все-таки в Маке жрать вредно, стаешь назойливым и все повторяешь по нескольку раз

еще и Сеню с собой туда тащит...
Медалька 08-04-2014 21:26

То есть водку пить нормально, а мак - отстой???
Что же там добавляют такого, чего нет в вашей повседневной еде?!
Давно уже весь мир на химии сидит, так что нечо тут выпендриваться...
Игорь_888 09-04-2014 12:24

quote:
Originally posted by DeadCo:

в Гвозде (от трамвайных путей) есть кафе Перепечка.Сам не был.
Мой "ответ Чемберлену":
Прокручиваем говядину с жирком,добавляем лук,специи,работаем с тестом,лепим пирожки по-ижевски,жарим.Готовим соус: томат-пюре варим с соль-перец-толченый чеснок,рубленый укроп добавляем,отжимаем лимончик,смешиваем,остужаем.
Пышащие с жару пирожки- афигенная тарелка,макаем в соус сочный пирожок,отправляем в рот.Запиваем домашним томатным соком либо чаем.
Так-то.

Ваш биг-мак сосет.Да нет,он просто ОТСАСЫВАЕТ !


соси пирожки свои, я вчера закинулся 2-мя биг маками, макчикеном, картофаном и сырным соусом, настолько было питательно, что даже не поужнал, ибо жрать все еще неохота-)

DeadCo 09-04-2014 08:24

туловище.
DeEP_1 09-04-2014 08:41

что вы так к маку пристали, не нравится не ходите....нравится ходите....а с учетом того что в Ижевске приличных мест что бы с семьей сходить , по пальцам перещетать можно...лично для меня мак место где быстро перекусить можно
фармазон 09-04-2014 09:30

Мак еще и грамотно рекламируется. Нам не хватает праздника. В мозгах очень много серого вещества, но не того, которое думает, а того, которое все вокруг делает серым. Вот если бы пироги продавали бабы напомаженные кровь с молоком, а не бабульки серенькие, то и игорь888 с Сеней может за пирогами бы в 11 заехал.
Игорь_888 09-04-2014 11:19

quote:
Originally posted by фармазон:
Мак еще и грамотно рекламируется. Нам не хватает праздника. В мозгах очень много серого вещества, но не того, которое думает, а того, которое все вокруг делает серым. Вот если бы пироги продавали бабы напомаженные кровь с молоком, а не бабульки серенькие, то и игорь888 с Сеней может за пирогами бы в 11 заехал.

Не, за пирогами не поеду, у Биг Мака вкус другой совсем, раз в неделю без него никак-(((((( Тоже самое, что подсел на йогурты Данисимо, другие не лезут, а этих по 3-5 за утро съедаю!

фармазон 09-04-2014 11:59

Из всего рациона макдака нравится тока картошка фри. Дрянь редкостная, но иногда специально за ней захожу.
Vivian* 09-04-2014 12:42

как вы это жрёте? никогда не была в макдаке и кфс и не собираюсь посещать такие тошниловки. Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку. Сэндвичи, бургеры изредка употребляю в "Каме", имхо, самые вкусные и натуральные.
Игорь_888 09-04-2014 12:45

quote:
Originally posted by Vivian*:
как вы это жрёте? никогда не была в макдаке и кфс и не собираюсь посещать такие тошниловки. Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку. Сэндвичи, бургеры изредка употребляю в "Каме", имхо, самые вкусные и натуральные.

а как вы жрете пирожки, чебуреки и перепечи, туда ниче не добавляют, но пожареные в масле, которое неделю не меняют, такая гадость, тьфу!

shimuska 09-04-2014 12:49

quote:
Originally posted by Vivian*:

как вы это жрёте?



так же кричат многие к примеру о грейпфрутах, маракуя, или о роллах, хлебе со злаками. Я например не понимаю как пьют ряженку, водку, едят холодец -как вы это жрёте?
quote:
Originally posted by Vivian*:

Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку



кажется ага, я например подсел на компот домашний-ничего больше не могу пить дома - что-то добавляют
p.s. на вкус и цвет все фломастеры разные.
Игорь_888 09-04-2014 12:52

quote:
Originally posted by shimuska:

кажется ага, я например подсел на компот домашний-ничего больше не могу пить дома - [b]что-то добавляют
[/B]

а я на воткинский лимонад подсел в стекле который, каждый день беру 2-3 батлы и выпиваю вечером, тоже наверное что то добавляют-)

Vivian* 09-04-2014 13:23

quote:
Originally posted by Игорь_888:

а как вы жрете пирожки, чебуреки и перепечи, туда ниче не добавляют, но пожареные в масле, которое неделю не меняют, такая гадость, тьфу!


а кто вам сказал, что я это употребляю в пищу? Я вообще за здоровую еду) Ну, допустим, не добавляют. Но химический запах в кфс есть (в Ките часто бываю, вонь на весь коридор), в макдаке не была, поэтому про запах ничего не скажу.

Игорь_888 09-04-2014 13:33

quote:
Originally posted by Vivian*:

а кто вам сказал, что я это употребляю в пищу? Я вообще за здоровую еду) Ну, допустим, не добавляют. Но химических запах в кфс есть (в Ките часто бываю, вонь на весь коридор), в макдаке не была, поэтому про запах ничего не скажу.


KFC гадость та еще, до макдака им далеко еще-)

Хто там ? 09-04-2014 15:43

Совсем озверели что-ль Мак байкотировать ? Это по крайней мере единственный в Ижевске фастфуд где можно нормально и вкусно перекусить.
Uncle Tola 09-04-2014 18:21

quote:
перепечи, туда ниче не добавляют, но пожареные в масле...

Перепечи не жарят, а пекут.
Название такое как бэ намекает...


680 X 741 52.8 Kb Бойкот Макдональдсу?

Renatisch79 09-04-2014 18:49

как то мы с женой отдыхали в отеле где все включено (не турция и не египет гораздо дальше) так вот войдя в столовую я набрал себе нормальной еды, а рядом сидит толстый американец и собирает себе бутерброд типа гамбургер см. 10-15 в диаметре и сидит и жрет. Я еще поразился как можно это есть в отеле где в столовой полно нормальной, человеческой пищи от супов и заканчивая итальянской, мексиканской и т.д. кухней, морские рестораны, где одним словом ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, как можно эту гадость есть я не понимаю
Синтетик 09-04-2014 19:05

Как то в американской школке решили провести эксперимент, перевести школьников на обычную нормальную пищу. Эксперимент не удался, во первых здоровая пища стоит дороже, а во вторых как ни странно те кто привык есть гамбургеры и запивать это колой уже не смогли есть здоровую пищу.

P.S. Вот нашел ссылку , здесь даже демпинговали фастфуд, но увы.

sloniki 09-04-2014 19:14

никогда не ходил. ни мак ни кфц
samtakoi 09-04-2014 19:32

quote:

рядом сидит толстый американец и собирает себе бутерброд типа гамбургер см. 10-15 в диаметре и сидит и жрет

...это Игорь был)))

Игорь_888 09-04-2014 20:19

quote:
Originally posted by Renatisch79:
как то мы с женой отдыхали в отеле где все включено (не турция и не египет гораздо дальше) так вот войдя в столовую я набрал себе нормальной еды, а рядом сидит толстый американец и собирает себе бутерброд типа гамбургер см. 10-15 в диаметре и сидит и жрет. Я еще поразился как можно это есть в отеле где в столовой полно нормальной, человеческой пищи от супов и заканчивая итальянской, мексиканской и т.д. кухней, морские рестораны, где одним словом ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, как можно эту гадость есть я не понимаю

суп последний раз жрал года 3 назад, ну прет меня по биг макам, данисимо и воткинскому лимонаду, и все это закуриваю 2-ммя пачкачками парламента аква блю-)

Uncle Tola 09-04-2014 20:21

quote:
Как то в американской школке решили провести эксперимент, перевести школьников на обычную нормальную пищу. Эксперимент не удался...

англичанин Джейми Оливер пытался вместо пиццы в школьной американской столовой накормить тамошних детей куриными ножками. Многие выбрали привычную пиццу. Она у них эдакая порционная квадратная готовится. Мужику до слез обидно было, что дети не захотели есть еду которая полезней, а школьные повара на него еще и накатывать начали...
Недавно показывали по зомбиящику.
Игорь_888 09-04-2014 20:24

quote:
Originally posted by Uncle Tola:

англичанин Джейми Оливер пытался вместо пиццы в школьной американской столовой накормить тамошних детей куриными ножками. Многие выбрали привычную пиццу. Она у них эдакая порционная квадратная готовится. Мужику до слез обидно было, что дети не захотели есть еду которая полезней, а школьные повара на него еще и накатывать начали...
Недавно показывали по зомбиящику.

Сравни кто скока живет в Раше и в Пиндосии, сделай вывод и айда жрать бигмаки, может лет на 5 дольше поживем-)

Doctor20071 09-04-2014 20:43

Игорь 888 , поздравляю , за твое здоровье почему-то беспокоится большая часть форумчан )))) красавчик
Uncle Tola 09-04-2014 20:45

quote:
Игорь_888:
Жрал, жру и буду жрать, надеюсь не закроют...

жри!
Не закроют! ))))



711 X 426 159.4 Kb Бойкот Макдональдсу?

jumper 09-04-2014 20:48

Не. Игори долго не живут. Либо замочат, либо в депутаты.
Игорь_888 09-04-2014 22:20

quote:
Originally posted by Doctor20071:
Игорь 888 , поздравляю , за твое здоровье почему-то беспокоится большая часть форумчан )))) красавчик

а вот те кто в очереди стоит в выхи в маке, им поХ-)

sloniki 10-04-2014 07:25

quote:
в Ижевске приличных мест что бы с семьей сходить , по пальцам перещетать можно.

только не нужно подводить к мысли что мак это "приличное место для семейного отдыха" . едальня как едальня. сожрать булку на лету и дальше - покорять урбан. Я бы девушку туда постеснялся пригласить, равно как и "деловых партнеров" . Есть же Позимь, Техас, Браво наконец, полно мест где пузо набить можно, а с семьей предпочитаю отдых другого стиля, а не "застольный"
sloniki 10-04-2014 07:30

и чо вообще скатились к обсуждению качества еды? кому нра кому не нра. Бойкот то придумали по политическим мотивам - не хватало чтоб каждая рюмочная и забегаловка объявляла о своем отношении к внешней политике Российской Федерации.
DeEP_1 10-04-2014 08:20

quote:
Originally posted by sloniki:

каждая рюмочная и забегаловка объявляла о своем отношении к внешней политике Российской Федерации.




на входе в МИНУТКУ...Бендеровцам не подаем...
Синтетик 10-04-2014 12:08

quote:
Originally posted by sloniki:
... не хватало чтоб каждая рюмочная и забегаловка объявляла о своем отношении к внешней политике Российской Федерации.

Ну вот тут и есть заблуждение. Обычно небольшое удушение приводит к усилению оргазма, а задача задушить гадину полностью. И сделать это можно только сообща. Можно посмотреть на ЮВУ, они своей пассивностью сливают бендеровцам, а когда спохватяться, будет уже поздно.


P.S. Душить, так душить и в малом и большом.

jumper 10-04-2014 12:27

quote:
Originally posted by sloniki:
и чо вообще скатились к обсуждению качества еды? кому нра кому не нра. Бойкот то придумали по политическим мотивам - не хватало чтоб каждая рюмочная и забегаловка объявляла о своем отношении к внешней политике Российской Федерации.

Хорошая реплика. Только у моей дочери в 12 лет вдруг острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить". Нахрена нам жаренные собачки еще?

Медалька 10-04-2014 12:54

quote:
острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить"

куда разместить акцент, на какое слово?
Если "перекусить", то чипсы и кола тут непричем вроде как.
Вы ее по несколько раз в неделю не водите туда и все будет хорошо
sonomisha 10-04-2014 13:17

quote:
Originally posted by Игорь_888:
Жрал, жру и буду жрать, надеюсь не закроют и ради сожранного Мака Бига не придется снова в челны кататься каждую неделю!

Мы верим в тебя)))


604 x 453 Бойкот Макдональдсу?

sloniki 10-04-2014 14:37

quote:
Только у моей дочери в 12 лет вдруг острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить". Нахрена нам жаренные собачки еще?



ну так режим питания каждый сам себе выбирает. Мне вот суп подавай + пюре-гуляш.
Uncle Tola 10-04-2014 21:37

.
502 X 668  82.4 Kb Бойкот Макдональдсу?
boa 11-04-2014 10:32

quote:
Originally posted by Игорь_888:

суп последний раз жрал года 3 назад, ну прет меня по биг макам, данисимо и воткинскому лимонаду, и все это закуриваю 2-ммя пачкачками парламента аква блю-)


Игорь, почитай про глютамат натрия. Он вызывает привыкание и при его наличии в запахе от еды у человека непроизвольно начинает выделяться слюна и он покупает эту гадость. Задумайся, почему в маке еду готовят там же где и раздача.
Прет тебя именно поэтому, ты даже осознанно не можешь объяснить свое пристрастие к макам и любые наезды на мак ты воспринимаешь очень агрессивно. Все это явные признаки зависимости.
У меня такая зависимость была от японских суши (туда тоже идет глютамат натрия), но сейчас я ее поборол. Кстати суши тоже в ресторанах стараются готовить на глазах у клиентов именно по той же причине - запах глютамата натрия заставляет посетителей есть больше .

Uncle Tola 11-04-2014 10:54

любой запах еды возбуждает аппетит не зависимо с глютаматом или нет.
Глютамат плох тем, что это химия 100%, т.е. вещество не природного происхождения. Говорят, что помимо того что гадость это сама по себе (вкус у человека извращает и без него уже не вкусно обычную еду есть), так еще и накапливается в глазах и что-то как-то там хреново на них воздействуя...
boa 11-04-2014 11:04

quote:
Originally posted by Uncle Tola:
любой запах еды возбуждает аппетит не зависимо с глютаматом или нет.
Глютамат плох тем, что это химия 100%, т.е. вещество не природного происхождения. Говорят, что помимо того что гадость это сама по себе (вкус у человека извращает и без него уже не вкусно обычную еду есть), так еще и накапливается в глазах и что-то как-то там хреново на них воздействуя...

Глутамат натрия это как раз изначально была не химия, он в китайской и японской кухне присутствует очень давно. В начале 20 века его научились получать искусственно.

юрий 100 11-04-2014 12:17

quote:
Originally posted by Paradox2306:

мультяки Диснеевские тоже в игнор? Фабрику грез, то бишь Голливудские фильмы тоже смотреть прекратим? Жвачку прочь с полок,и ваще с глобуса Америку стереть...
Чего вы фигней то маятесь? Смысл уподобляться их поведению, какой?
И мне мак (если не часто) нравиться. Да блин вредно, пить (спиртное) вроде как тоже не полезно. Чот не заметила что винные магазы и отделы игнорируют

Предлагаю предложить правительственным органам официально разрешить пиратские копии фильмов и игр пиндосского производства. Пусть им станет -уёво на финансовом уровне.

Uncle Tola 11-04-2014 12:37

quote:
В начале 20 века его научились получать искусственно.

Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн
(с)

quote:
Глутамат натрия это как раз изначально была не химия

в природе есть, но и алкоголь в организме есть.
Дальнейшая аналогия понятна?
Uncle Tola 11-04-2014 12:40

quote:
мультяки Диснеевские тоже в игнор?

конечно!
Наши лучше и добрее!
quote:
Жвачку прочь с полок?

в первую очередь!
Она вся на подсластителях. Нет безвредных химических подсластителей! А некоторые при нагревании откровенно ядовитыми становятся. А нагреть жвачку пара пустяков - в кармане, в машине...
Медалька 11-04-2014 20:02

Нееееее, жвачки в хозяйстве сгодятся, отставить )))
Не все же зубные щетки таскают с собой.
Наслушалась, начиталась... хочу в KFC)))
А пицца типа тоже бяка?
и диснеевские мультики вы чо, сквозь пальцы смотрели?! Классика детского жанра еще никого не развратила.
Uncle Tola 11-04-2014 20:49

quote:
Классика детского жанра

это когда том и джерри и им подобные по башке сковородкой бум-бум-бум?
акуеть как по детски и как классически познавательно...

quote:
Не все же зубные щетки таскают с собой.

таки вы жертва рекламы?
верите что жвачкой зубья почистить можно?
Зубочистка вам в хелп.
СЮРС 12-04-2014 01:21

Моё мнение, гамбургеры и прочее, можно иногда ради разнообразия, раз в пол года, но мы ж к такой повседневной еде непривыкшие))))
Медалька 12-04-2014 08:26

В противовес Тому и Джери поставьте Волка и зайца из "Ну, погоди!"
Разница есть?
Зубы чистят с боковых поверхностей, с жевательной. Упомянутая Вами зубочистка нифига не справится со всеми пунктами. Тогда нужна жвачка, зубная нить и зубочистка вкупе. Тут даже не нужно смотреть рекламу, что понять - остатки халвы, вафель и печенья с зубов зубочисткой не убрать. Правда, если много свободного времени и позволяют условия открыть рот во всю ширь и прочищать полость рта какое то время - пожалуйста, весьма занимательно, наверное ))))
DeadCo 12-04-2014 11:04

бигмак так бигмак.Дело выбора.
Я вот например максимум два дня могу обойтись без горячего бульена(супа).Иначе -зверею !
Брат в Сан-Диего гостевал,тоже,говорит,мучался.А на третий день таки сам сварил супец(типа шурпы).Сродственнички (омерикосы с1978года) поначалу морщались да отнекивались,а потом задолбали его "свари да свари".Ну он им там и готовил борщи,холодные свекольники,шурпа,лагманы,гороховые и прочие супы,ибо готовит не хуже меня.Либо память,либо ищо что,но вся семья чота быстро так подсели на эти блюда+ фаршированые перцы,голубцы и прочие котлеты по-киевски.
До сих пор вспоминают,но готовить нихрена не могут,что тетка,что дядя,отвыкли напрочь и дома плотно не едят,чай не пьют,что такое варенье и мед- ваще понятия не имеют,в лучшем случае "приготовят" какойнить салат бурду,или обжарку п/фабрикатов из заморозки.Жрут фастфуды или чтолибо едва тепленькое из мексиканской кухни,брат говорит- она разнообразна,но горячих жидких блюд мало,а что есть- мерзость еще та для русского желудка.Социум,среда на эмигрантов видимо повлияла очень сильно,а ведь хоть и молодыми свалили отсель,но вот память желудка о российской кухне и навыки готовки им напрочь отшибло.

))))

Uncle Tola 12-04-2014 20:14

quote:
В противовес Тому и Джери поставьте Волка и зайца из "Ну, погоди!"Разница есть?

конечно есть!
Ни волк ни заяц друг друга по башке сковородками не бьют!

quote:
Зубы чистят с боковых поверхностей, с жевательной. Упомянутая Вами зубочистка нифига не справится со всеми пунктами.

ну жевательную поверхность вы как-то еще "почистите" - прилипнут остатки еды к резинке.
А между зубами?
Там клондайк как был так и останется!
Халву морковкой заедайте.
Вафли и печенье в топку!
Uncle Tola 12-04-2014 20:15

Игорю с тремя недостроенными снеговиками на юзерпик:


500 x 334 Бойкот Макдональдсу?

козявка Н 12-04-2014 20:37

Без соли(хлорид натрия)тоже не вкусно еду многим есть.
А она тоже является усилителем вкуса.
Она тоже "извращает вкус еды". Тоже вызывает привыкание...И больших количествах тоже не особо полезна.
всего нужно в меру.
Медалька 12-04-2014 22:38

До сковородок Курляндский не додумался, да ))))) зато как эпично волк летел хрен знает с какого этажа после ,,обрезания,, зайчиком бельевой веревки! Или как с легкой руки автора всплыла тема курения!
Вощем, каждый мультик в любой стране отражает не только плюсы, но и минусы. Советский Союз не был исключением, поэтому при желании можно составить библиотеку из наших и западных фильмов. Например, ,,Балто,, - чудесный мультик об отваге, дружбе, верности.
Синтетик 12-04-2014 22:54

quote:
Originally posted by козявка Н:
Без соли(хлорид натрия)тоже не вкусно еду многим есть.
А она тоже является усилителем вкуса.
...

Это не усилитель вкуса, а составляющая организма и просто необходимо поддерживать солевой баланс, иначе будет не здорово. Есть мнение, что содержание соли в организме примерно равно содержанию соли в океанической воде.

козявка Н 12-04-2014 23:05

Раз жто не усилитель вкуса, тогда попробуйте не солить макароны... Или вообще еду. Очень" вкусно" будет.
козявка Н 12-04-2014 23:06

Ешьте ее отдельно "для баланса" ..как лоси.
Uncle Tola 12-04-2014 23:43

козявка, ты не права!
Во время войны люди страдали ой как без соли...
Хотя еда была.
Почему?
Всё очень просто: желудочный сок из чего состоит? Правильно, в основном из соляной кислоты. АшХлор. А где организм хлор берет? Правильно, из поваренной соли. Лиши человека соли и еду переваривать будет нечем. Плюс в крови её 0.9%.
Воот.
Это не усилитель в общем смысле, это жизненно важный элемент. Да, некоторые привыкли соль есть больше чем надо и без соли им не вкусно, для них это "усилитель", но есть масса людей которые не солят еду. В продуктах и так ее достаточно. В магазинных. И нормально живут. Некоторые сами хлеб пекут. Без соли. А ты про макароны...))))
Uncle Tola 12-04-2014 23:46

quote:
Или как с легкой руки автора всплыла тема курения!

курил там отрицательный персонаж и курение ему доставляло неприятности - отрицательный пример воспитания.
докомпьютерные советские мультики это лучшее, что есть в мире.
Медалька 13-04-2014 12:04

Лады, посмотрим с другой стороны.
Ну лучше мультики, еда, образование и.т.д.
Тогда почему наша страна равняется на фаст фуды, отрицательных персонажей нашего времени и прочую атрибутику современности?
Сидели бы на вареной картошке и квашеной капусте, жрали макароны без соли и масла. И такой был бы у всех хэппи энд?
Синтетик 13-04-2014 12:34

Ответ один-рынок. Каждый выбирает, что хочет. Вот только многие не понимают-чего хотят и пользуют все подряд.
otk4 13-04-2014 03:23

А чего в качестве бойкота выбрали Мак Дональдс?) Почему бы не бойкотировать более глобальные вещи например, американские изобретения, такие как интернет, мобильные телефоны, компы? Имхо это было бы более принципиально) а то подумаешь отказаться от гамбургера с колой и жаренной картошки)
Синтетик 13-04-2014 07:29

Вы думаете все это придумали америкосы:-) ? Да самое большое изобретение америкосов - это геноцид коренного населения и негроидной расы. А вся история Америки составляет каких то 300 лет основное время которого прошло в войне и копании золота. Так откуда же там столько талантов? Конечно можно считать' что вертолёт изобрел американец и все заслуги Теслы' выходит тоже американское изобретение?
sloniki 13-04-2014 07:32

quote:
Игорь, почитай про глютамат натрия. Он вызывает привыкание и при его наличии в запахе от еды у человека непроизвольно начинает выделяться слюна и он покупает эту гадость.

ох, ребяты. Это вам пенсионерки у подъезда сказали? беда...
"В большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба.[4]" ..
quote:
Глютамат плох тем, что это химия 100%, т.е. вещество не природного происхождения. Говорят, что помимо того что гадость это сама по себе (вкус у человека извращает и без него уже не вкусно обычную еду есть), так еще и накапливается в глазах и что-то как-то там хреново на них воздействуя...

беда,беда... опять "говорят"..
"На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.[5]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B8%D1%8F
quote:
Тогда почему наша страна равняется на фаст фуды, отрицательных персонажей нашего времени и прочую атрибутику современности?

не знаю что это за ваша страна такая, моя страна на фастфуды не реагирует никак. За ближайшие 10 лет ни один человек не упоминал при мне про макдональдс тот же.
quote:
Сидели бы на вареной картошке и квашеной капусте,

а оно есть. Никуда не делось. капуста квашенная кстати весной особо ценна - источник витаминов.
quote:
без соли и масла

чем вам соль то с маслом не угодила?
quote:
А чего в качестве бойкота выбрали Мак Дональдс?)

для тех кто новости не смотрит: http://vz.ru/news/2014/4/4/680598.html

quote:
более глобальные вещи например

я считаю что самое глобальное - это картоха. вот ее бойкотировать сложно.
козявка Н 13-04-2014 07:51

Не поняла в связи , между тем, что соль необходима организму и тем, что многие вообще еду не солят и пекут хлеб без соли...
Многие и в макдональдс не едят и пекут сами гамбургеры.
козявка Н 13-04-2014 07:52

Че мешает соли быть необходимой и при этом вкус усиливать. "Извращать".
sloniki 13-04-2014 07:58

расскажите хоть где этот макдональдс находится ?
а то обсуждаю, а сам даже не знаю как оно выглядит ))

ЗЫ В Москве как то был. не возбудило. Но то Москва, в Ижевске то я знаю где покушать.

Uncle Tola 13-04-2014 08:42

quote:
Многие и в макдональдс не едят и пекут сами гамбургеры.

и называют их шаньгами и перепечами! )))
Дома еда готовоится тщитильнее, чем в цехе под названием Макдональдс. Мясо выбирается свежее и фарш крутится не из обрезков и членов всяких...

quote:
Не поняла связи , между тем, что соль необходима организму и тем, что многие вообще еду не солят...

в магазинной еде соли достаточно.
Мы, в отличии от животных, ее избыточно получаем, а они вынуждены даже камни лизать на которых туристы по нужде "расписались".
Uncle Tola 13-04-2014 08:48

quote:
беда,беда... опять "говорят".."На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.[5]"

quote:
sloniki

ссылаться на Википедию считается дурным тоном.
Ресурс где можно писать что угодно лишь оформив ссылку подостовернее...)))
Тоже самое, как утверждалось что вино полезное.
Исследование на эту тему профинансировали винные корпорации. Т.е. результат заранее был известен.
ДДТ (дихлордифенил трихлорметилметан) тоже поначалу считался безвредным пестицидом... И обрабатывали им всё что можно, от парка Кирова (от клещей) до капусты на колхозных полях.
Белый брат 13-04-2014 09:07

quote:
Originally posted by Медалька:
Тогда почему наша страна равняется на фаст фуды ...

Это не страна равняется, а ее пытаются выровнять. Кто? Некоторые лица, заинтересованные в том, что бы наша страна была исключительно сырьевым придатком.

quote:
Originally posted by Медалька:
Сидели бы на вареной картошке и квашеной капусте, жрали макароны без соли и масла.

Картошку в Россию завез Петр Первый... Макароны пришли к нам из Италии. А вот масло у нас всегда было настоящее, сливочное, а не тот суррогат на кокосовом сырье, который нам сейчас пытаются втюхать под видом масла.

quote:
Originally posted by otk4:
А чего в качестве бойкота выбрали Мак Дональдс?

Почему только Макдональдс? Лично я, ввел экономические санкции против компании Майкрософт.

quote:
Originally posted by sloniki:
расскажите хоть где этот макдональдс находится ?

Да, тоже интересует. Знаю только Макдональдс на Пушкинской площади в Москве. В мавзолей очередь выстоял, в свое время, а вот в этот типа "ресторан" как то не рискнул. Не потому, что был принципиальным противником, а просто времени жалко было.

sloniki 13-04-2014 09:17

quote:
ссылаться на Википедию считается дурным тоном.

в интернете вообще не доверяю ни одному источнику. вика относительно достойна. данные эти видел в нормальных научных (бумажных) изданиях, просто с вики копировать проще.

quote:
а просто времени жалко было.

ага, всегда убивало звучание "ресторана быстрого питания" . я за 20 минут успею первое-второе с компотом съесть и полежать немного. а если учесть что данный фастфуд находится не в непосредственной близости, то учитывая загруженность дорог просто нет смысла
Белый брат 13-04-2014 09:17

quote:
Originally posted by Uncle Tola:
утверждалось что вино полезное.

Ну это что считать вином... "Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!"

Это конечно шутка, но в шутке лишь доля шутки. Алкоголь действительно нужен организму. Кое у кого организм сам способен вырабатывать алкоголь. Потому нельзя давать полный 0 алкотестеру. А другим, рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю. И это не чистого алкоголя, а в виде крепкого спиртного напитка.

sloniki 13-04-2014 09:21

quote:
Кое у кого организм сам способен вырабатывать алкоголь

так у всех. "эндогенный алкоголь" называется
ТРИНАДЦАТЫЙ Я 13-04-2014 10:01

quote:
рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю.

0,01 - 0,014 грамм в день.... мммм, ладно, щас нацежу, потом блоху подкую.
фармазон 13-04-2014 11:41

Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

взято из ГОСТ 18300-72

sloniki 13-04-2014 12:27

quote:
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся

это к чему?
Uncle Tola 13-04-2014 13:21

quote:
А другим, рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю

кем рекомендуется? ))))
производителями алкоголя?
Ну их понять можно - сбывать бурду надо жешь...)))
А врачи однозначно говорят "нет!", хотя сами пьют...
фармазон 13-04-2014 13:21

quote:
Originally posted by sloniki:

это к чему?

Это к тому, что пока производство и торговля алкоголем было монопольным правом государства, оно, государство, честно признавало, что алкоголь это яд (смотри определение в стандарте 72 года, т.е. мой пост выше). После того как травить народ стало разрешено новым эффективным манагерам, этиловый спирт стал просто легковоспламеняющейся, бесцветной жидкостью с характерным запахом. (смотри определение в стандарте ГОСТ 5964 - 93 п.7.1. 93 года).

Uncle Tola 13-04-2014 13:22

quote:
это к чему?

можно машину заправлять и ездить...
Uncle Tola 13-04-2014 13:49

quote:
Originally posted by sloniki:

в интернете вообще не доверяю ни одному источнику. вика относительно достойна. данные эти видел в нормальных научных (бумажных) изданиях, просто с вики копировать проще...

просто та же поваренная соль встречается в природе в естественном виде (каменная или в виде рассола) и ничего особо мудрить не надо для производства ее.
А чем опасны минеральные удобрения?
Не сами по себе, а тем что при производстве невозможно получить чистый продукт, обязательно какой-то бякой он загрязнен бывает, побочными продуктами. Так и с глутаматом. Уверены, что эта химическая гадость синтезируется безвредной? Наши вот аспирин всё никак очистить не могут, а думаете китайцы особо с глутаматом замарачиваются?

По поводу Википедии.
200 000 тонн ежегодно производят, там написано (я выше цитировал), другой источник говорит уже о 3 млн. тонн ежегодного производства:

"Три миллиона тонн - именно столько глутаминовой кислоты сегодня производится и потребляется в мире каждый год. К сожалению, технология, созданная профессором Икеда - экстрагирование из морских водорослей - никак не смогла бы обеспечить такое количество этого вещества. Ведь, как известно, количество глутаминовой кислоты в ламинарии составляет всего лишь 1% от массы водоросли.

Чуть позже был открыт второй способ получения Глутамата натрия - гидролиз белков различного сырья, например, клейковины. Долгое время именно этот способ применялся в Европе и США, с использованием пшеничной или кукурузной клейковины и свекловичной мелассы. Данная технология была довольно проста - сырье очищалось от углеводов, гидролизовалось 20%-ной соляной кислотой, нейтрализовалось...

Наряду с этим существовал и практиковался также химический синтез глутаминовой кислоты. Сырьем для него служил акрилонитрил, который также используют в производстве синтетического каучука и искусственного волокна...

Настоящий прорыв в этой области обеспечил открытый не так давно биотехнологический способ получения Глутамата натрия. Бактерии позволяют получать наиболее высокий выход продукта по отношению к субстрату - 40-50%. Как правило, для этого используются бактерии Corynebacterium glutamicum и Brevibacterium flavum или Microbacterium и Micrococcus. В среднем, для получения тонны Глутамата натрия по новой технологии требуется 2,4 т крахмала или 7 т мелассы..."

а для чего все эти заморочки?
а вот для чего:
"...Глутамат натрия помогают производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Даже при очень незначительном содержании в продукте мяса или даже замене его на мясной экстракт, Глутамат натрия обеспечивает ему насыщенный мясной вкус и аромат. Также Глутамат натрия улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств."
Не надо заморачиваться с хорошим исходным сырьём!
Берешь отходы (обрезки) с мясокомбината (куи всякие, субпродукты и прочую требуху), шкуру свиную измельченную или гидрогинезированную, чтоб в эмульсию превратилась, соевый белок (муку гороховую), курец механической обвалки (курица перекручивается в огромной мясорубке вместе с костями), всё это обильно солится, перчится, добавляется "жидкий дым", крахмал, краситель и глутамат. Этой гадостью набивается оболочка и пишется на ней: колбаса купеческая (царская, телячья и т.д.) и ТУ.
Всё! Вот вам колбаса по 100 рублей\кг. ))))
Приятного аппетита! )))

вот еще:

"В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют <синдромом китайского ресторана> в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах."

Uncle Tola 13-04-2014 14:06

вот, все страшилки тут:

http://glutamata.net/
sloniki 13-04-2014 15:01

quote:
а для чего все эти заморочки?
а вот для чего:
"...Глутамат натрия помогают производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Даже при очень незначительном содержании в продукте мяса или даже замене его на мясной экстракт, Глутамат натрия обеспечивает ему насыщенный мясной вкус и аромат. Также Глутамат натрия улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств."


так это не новость. Я понимаю ДЛЯ ЧЕГО он производителям. я говорю про то что сам по себе во вменяемых дозах он мало того что безвреден, но и встречается в природе. А отравить можно чем угодно. Есть казнь солью, водой (обессоливание), в Китае слышал мясом . при питании только мясом чего то там организму не хватает и он (организм) погибает в страшных мучениях.
Все хорошо в меру. тот же этил встречается в организме, понятно что 4 литра 96% спирта залпом здоровья не добавят, но надо же объективно оценивать дозировки.
Белый брат 13-04-2014 15:04

quote:
Originally posted by Белый брат:
рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю.

Об! Ашипка вышел. Правильно не миллиграмм, а миллилитров.

quote:
Originally posted by Uncle Tola:
кем рекомендуется? ))))

Врачами-наркологами. Мой одноклассник - нарколог.

Uncle Tola 13-04-2014 16:42

quote:
что сам по себе во вменяемых дозах он мало того что безвреден, но и встречается в природе.

в природе не в связанном виде он не встречается!
Человек может соевый соус приготовить вот тогда он (глутамат) там будет, а так он тупо в продуктах растительного происхождения встроен и всё.
Малые дозы...
Кто-то будет следить за ними?
У нас на упаковках вообще не пишут, что глутамат есть, а сами сыплют. И ничего! Так что без всякого контроля, надеяться на совесть производителя, что он таки соблаговолит насыпать этой химии умеренное количество? Я бы не стал...

quote:
Врачами-наркологами. Мой одноклассник - нарколог.

если не будет алкашей наркологи останутся без работы...))))

Таких вот "наркологов" послушаешь и они наговорят, что молоко пить вредно, а водку полезно! )))
xox000xox 13-04-2014 17:33

quote:
Originally posted by Медалька:
Что же там добавляют такого, чего нет в вашей повседневной еде?!

Там канцерогены от фритюра и гриля, а водка стерильная
xox000xox 13-04-2014 17:37

quote:
Originally posted by Vivian*:
как вы это жрёте? никогда не была в макдаке и кфс и не собираюсь посещать такие тошниловки. Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку. Сэндвичи, бургеры изредка употребляю в "Каме", имхо, самые вкусные и натуральные.

Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют Не смешите

xox000xox 13-04-2014 17:41

quote:
Originally posted by jumper:
Только у моей дочери в 12 лет вдруг острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить"?

А Вы хотели, чтобы у нее все хорошо было в 12 лет с таким-то питанием?
DeadCo 13-04-2014 22:19

quote:
Originally posted by Белый брат:

Мой одноклассник - нарколог.


да я сам нарколак,вот себе поставил диагназ- вялатекущий олкогализм и табачнадеприссивная параноидальная зависимасть.Ща курс лечения в разгаре.
Да,я жеж филолак ищо.
Нарот,прекращайте бухать !

otk4 14-04-2014 04:26

Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от памперсов и стиральной машины, тоже американцы придумали )
sloniki 14-04-2014 07:32

quote:
Так что без всякого контроля, надеяться на совесть производителя, что он таки соблаговолит насыпать этой химии умеренное количество? Я бы не стал...


зачем? Вы таки думаете что положив в разы больше соли и добавив сахара будет вкуснее? Видимо ниразу не готовили? Включите логику. Перекос по вкусу еще ничего продать не помог.

quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от памперсов и стиральной машины, тоже американцы придумали )


вот вас несет. это ответ макдональдсу на выходку в Крыме.
Match 14-04-2014 09:45

quote:
вот вас несет.

otk4 живет там, в ша.


sloniki 14-04-2014 10:20

quote:
еще можно отказаться от памперсов

я ими никогда и не пользовался ))
sloniki 14-04-2014 10:22

quote:
otk4 живет там, в ша.

значит по гео же логике
quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от

quote:
otk4

Uncle Tola 14-04-2014 23:49

quote:
Вы таки думаете что положив в разы больше соли и добавив сахара будет вкуснее?

а вы таки думаете, что глутамат такой же насыщенный вкус имеет как сахар или соль?
Тут чем больше его, тем "вкуснее", я так думаю...
Kilmez 14-04-2014 23:53

Уфф. Жгите ещё! Смешная тема.
Vivian* 15-04-2014 01:28

quote:
Originally posted by xox000xox:

Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют Не смешите


в Каме всякой хренью не пахнет, в отличии от кфс, за 8 лет посещения их еда не изменилась, всё такая же вкусная.

Помню из студенчества бургеры из биг-мака, вообще не вкусные были, интересно, из макдака такие же?

sloniki 15-04-2014 02:19

quote:
а вы таки думаете, что глутамат такой же насыщенный вкус имеет как сахар или соль?
Тут чем больше его, тем "вкуснее", я так думаю...


вот зря вы так думаете.
quote:
в Каме всякой хренью не пахнет

за Каму проголосую - приличные бутеры делают.
otk4 15-04-2014 06:21

quote:
Originally posted by sloniki:

я ими никогда и не пользовался ))

а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)

Белый брат 15-04-2014 07:47

quote:
Originally posted by otk4:
а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)

За то "разумный" otk4 - "Пью и писаю, пью и писаю..." (с) реклама памперсов.