quote:
Originally posted by samtakoi:
...
Неплохо бы вернуть, господа предприниматели!
в Гвозде (от трамвайных путей) есть кафе Перепечка.Сам не был.
Мой "ответ Чемберлену":
Прокручиваем говядину с жирком,добавляем лук,специи,работаем с тестом,лепим пирожки по-ижевски,жарим.Готовим соус: томат-пюре варим с соль-перец-толченый чеснок,рубленый укроп добавляем,отжимаем лимончик,смешиваем,остужаем.
Пышащие с жару пирожки- афигенная тарелка,макаем в соус сочный пирожок,отправляем в рот.Запиваем домашним томатным соком либо чаем.
Так-то.
Ваш биг-мак сосет.Да нет,он просто ОТСАСЫВАЕТ !
quote:
Originally posted by DeadCo:
Прокручиваем говядину с жирком,добавляем лук,специи,работаем с тестом,лепим пирожки по-ижевски,жарим.Готовим соус: томат-пюре варим с соль-перец-толченый чеснок,рубленый укроп добавляем,отжимаем лимончик,смешиваем,остужаем.
Пышащие с жару пирожки- афигенная тарелка,макаем в соус сочный пирожок,отправляем в рот.Запиваем домашним томатным соком либо чаем.
quote:
сеня в 11 приехал пожрать
quote:
Все-таки в Маке жрать вредно, стаешь назойливым и все повторяешь по нескольку раз
quote:
Originally posted by DeadCo:в Гвозде (от трамвайных путей) есть кафе Перепечка.Сам не был.
Мой "ответ Чемберлену":
Прокручиваем говядину с жирком,добавляем лук,специи,работаем с тестом,лепим пирожки по-ижевски,жарим.Готовим соус: томат-пюре варим с соль-перец-толченый чеснок,рубленый укроп добавляем,отжимаем лимончик,смешиваем,остужаем.
Пышащие с жару пирожки- афигенная тарелка,макаем в соус сочный пирожок,отправляем в рот.Запиваем домашним томатным соком либо чаем.
Так-то.Ваш биг-мак сосет.Да нет,он просто ОТСАСЫВАЕТ !
соси пирожки свои, я вчера закинулся 2-мя биг маками, макчикеном, картофаном и сырным соусом, настолько было питательно, что даже не поужнал, ибо жрать все еще неохота-)
quote:
Originally posted by фармазон:
Мак еще и грамотно рекламируется. Нам не хватает праздника. В мозгах очень много серого вещества, но не того, которое думает, а того, которое все вокруг делает серым. Вот если бы пироги продавали бабы напомаженные кровь с молоком, а не бабульки серенькие, то и игорь888 с Сеней может за пирогами бы в 11 заехал.
Не, за пирогами не поеду, у Биг Мака вкус другой совсем, раз в неделю без него никак-(((((( Тоже самое, что подсел на йогурты Данисимо, другие не лезут, а этих по 3-5 за утро съедаю!
quote:
Originally posted by Vivian*:
как вы это жрёте? никогда не была в макдаке и кфс и не собираюсь посещать такие тошниловки. Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку. Сэндвичи, бургеры изредка употребляю в "Каме", имхо, самые вкусные и натуральные.
а как вы жрете пирожки, чебуреки и перепечи, туда ниче не добавляют, но пожареные в масле, которое неделю не меняют, такая гадость, тьфу!
quote:
Originally posted by Vivian*:
как вы это жрёте?
quote:
Originally posted by Vivian*:
Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку
quote:
Originally posted by shimuska:
кажется ага, я например подсел на компот домашний-ничего больше не могу пить дома - [b]что-то добавляют[/B]
а я на воткинский лимонад подсел в стекле который, каждый день беру 2-3 батлы и выпиваю вечером, тоже наверное что то добавляют-)
quote:
Originally posted by Игорь_888:а как вы жрете пирожки, чебуреки и перепечи, туда ниче не добавляют, но пожареные в масле, которое неделю не меняют, такая гадость, тьфу!
а кто вам сказал, что я это употребляю в пищу? Я вообще за здоровую еду) Ну, допустим, не добавляют. Но химический запах в кфс есть (в Ките часто бываю, вонь на весь коридор), в макдаке не была, поэтому про запах ничего не скажу.
quote:
Originally posted by Vivian*:а кто вам сказал, что я это употребляю в пищу?
Я вообще за здоровую еду) Ну, допустим, не добавляют. Но химических запах в кфс есть (в Ките часто бываю, вонь на весь коридор), в макдаке не была, поэтому про запах ничего не скажу.
KFC гадость та еще, до макдака им далеко еще-)
quote:
перепечи, туда ниче не добавляют, но пожареные в масле...
P.S. Вот нашел ссылку , здесь даже демпинговали фастфуд, но увы.
quote:
рядом сидит толстый американец и собирает себе бутерброд типа гамбургер см. 10-15 в диаметре и сидит и жрет
...это Игорь был)))
quote:
Originally posted by Renatisch79:
как то мы с женой отдыхали в отеле где все включено (не турция и не египет гораздо дальше) так вот войдя в столовую я набрал себе нормальной еды, а рядом сидит толстый американец и собирает себе бутерброд типа гамбургер см. 10-15 в диаметре и сидит и жрет. Я еще поразился как можно это есть в отеле где в столовой полно нормальной, человеческой пищи от супов и заканчивая итальянской, мексиканской и т.д. кухней, морские рестораны, где одним словом ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, как можно эту гадость есть я не понимаю
суп последний раз жрал года 3 назад, ну прет меня по биг макам, данисимо и воткинскому лимонаду, и все это закуриваю 2-ммя пачкачками парламента аква блю-)
quote:
Как то в американской школке решили провести эксперимент, перевести школьников на обычную нормальную пищу. Эксперимент не удался...
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
англичанин Джейми Оливер пытался вместо пиццы в школьной американской столовой накормить тамошних детей куриными ножками. Многие выбрали привычную пиццу. Она у них эдакая порционная квадратная готовится. Мужику до слез обидно было, что дети не захотели есть еду которая полезней, а школьные повара на него еще и накатывать начали...
Недавно показывали по зомбиящику.
Сравни кто скока живет в Раше и в Пиндосии, сделай вывод и айда жрать бигмаки, может лет на 5 дольше поживем-)
quote:
Игорь_888:
Жрал, жру и буду жрать, надеюсь не закроют...
quote:
Originally posted by Doctor20071:
Игорь 888 , поздравляю , за твое здоровье почему-то беспокоится большая часть форумчан )))) красавчик
а вот те кто в очереди стоит в выхи в маке, им поХ-)
quote:
в Ижевске приличных мест что бы с семьей сходить , по пальцам перещетать можно.
quote:
Originally posted by sloniki:
каждая рюмочная и забегаловка объявляла о своем отношении к внешней политике Российской Федерации.
quote:
Originally posted by sloniki:
... не хватало чтоб каждая рюмочная и забегаловка объявляла о своем отношении к внешней политике Российской Федерации.
Ну вот тут и есть заблуждение. Обычно небольшое удушение приводит к усилению оргазма, а задача задушить гадину полностью. И сделать это можно только сообща. Можно посмотреть на ЮВУ, они своей пассивностью сливают бендеровцам, а когда спохватяться, будет уже поздно.
P.S. Душить, так душить и в малом и большом.
quote:
Originally posted by sloniki:
и чо вообще скатились к обсуждению качества еды? кому нра кому не нра. Бойкот то придумали по политическим мотивам - не хватало чтоб каждая рюмочная и забегаловка объявляла о своем отношении к внешней политике Российской Федерации.
Хорошая реплика. Только у моей дочери в 12 лет вдруг острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить". Нахрена нам жаренные собачки еще?
quote:
острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить"
quote:
Originally posted by Игорь_888:
Жрал, жру и буду жрать, надеюсь не закроют и ради сожранного Мака Бига не придется снова в челны кататься каждую неделю!
Мы верим в тебя)))
quote:
Только у моей дочери в 12 лет вдруг острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить". Нахрена нам жаренные собачки еще?
quote:
Originally posted by Игорь_888:суп последний раз жрал года 3 назад, ну прет меня по биг макам, данисимо и воткинскому лимонаду, и все это закуриваю 2-ммя пачкачками парламента аква блю-)
Игорь, почитай про глютамат натрия. Он вызывает привыкание и при его наличии в запахе от еды у человека непроизвольно начинает выделяться слюна и он покупает эту гадость. Задумайся, почему в маке еду готовят там же где и раздача.
Прет тебя именно поэтому, ты даже осознанно не можешь объяснить свое пристрастие к макам и любые наезды на мак ты воспринимаешь очень агрессивно. Все это явные признаки зависимости.
У меня такая зависимость была от японских суши (туда тоже идет глютамат натрия), но сейчас я ее поборол. Кстати суши тоже в ресторанах стараются готовить на глазах у клиентов именно по той же причине - запах глютамата натрия заставляет посетителей есть больше .
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
любой запах еды возбуждает аппетит не зависимо с глютаматом или нет.
Глютамат плох тем, что это химия 100%, т.е. вещество не природного происхождения. Говорят, что помимо того что гадость это сама по себе (вкус у человека извращает и без него уже не вкусно обычную еду есть), так еще и накапливается в глазах и что-то как-то там хреново на них воздействуя...
Глутамат натрия это как раз изначально была не химия, он в китайской и японской кухне присутствует очень давно. В начале 20 века его научились получать искусственно.
quote:
Originally posted by Paradox2306:
мультяки Диснеевские тоже в игнор? Фабрику грез, то бишь Голливудские фильмы тоже смотреть прекратим? Жвачку прочь с полок,и ваще с глобуса Америку стереть...
Чего вы фигней то маятесь? Смысл уподобляться их поведению, какой?
И мне мак (если не часто) нравиться. Да блин вредно, пить (спиртное) вроде как тоже не полезно. Чот не заметила что винные магазы и отделы игнорируют
Предлагаю предложить правительственным органам официально разрешить пиратские копии фильмов и игр пиндосского производства. Пусть им станет -уёво на финансовом уровне.
quote:
В начале 20 века его научились получать искусственно.
quote:
Глутамат натрия это как раз изначально была не химия
quote:
мультяки Диснеевские тоже в игнор?
quote:
Жвачку прочь с полок?
quote:
Классика детского жанра
quote:
Не все же зубные щетки таскают с собой.
))))
quote:
В противовес Тому и Джери поставьте Волка и зайца из "Ну, погоди!"Разница есть?
quote:
Зубы чистят с боковых поверхностей, с жевательной. Упомянутая Вами зубочистка нифига не справится со всеми пунктами.
quote:
Originally posted by козявка Н:
Без соли(хлорид натрия)тоже не вкусно еду многим есть.
А она тоже является усилителем вкуса.
...
Это не усилитель вкуса, а составляющая организма и просто необходимо поддерживать солевой баланс, иначе будет не здорово. Есть мнение, что содержание соли в организме примерно равно содержанию соли в океанической воде.
quote:
Или как с легкой руки автора всплыла тема курения!
quote:
Игорь, почитай про глютамат натрия. Он вызывает привыкание и при его наличии в запахе от еды у человека непроизвольно начинает выделяться слюна и он покупает эту гадость.
quote:
Глютамат плох тем, что это химия 100%, т.е. вещество не природного происхождения. Говорят, что помимо того что гадость это сама по себе (вкус у человека извращает и без него уже не вкусно обычную еду есть), так еще и накапливается в глазах и что-то как-то там хреново на них воздействуя...
quote:
Тогда почему наша страна равняется на фаст фуды, отрицательных персонажей нашего времени и прочую атрибутику современности?
quote:
Сидели бы на вареной картошке и квашеной капусте,
quote:
без соли и масла
quote:
А чего в качестве бойкота выбрали Мак Дональдс?)
quote:
более глобальные вещи например
ЗЫ В Москве как то был. не возбудило. Но то Москва, в Ижевске то я знаю где покушать.
quote:
Многие и в макдональдс не едят и пекут сами гамбургеры.
quote:
Не поняла связи , между тем, что соль необходима организму и тем, что многие вообще еду не солят...
quote:
беда,беда... опять "говорят".."На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.[5]"
quote:
sloniki
quote:
Originally posted by Медалька:
Тогда почему наша страна равняется на фаст фуды ...
Это не страна равняется, а ее пытаются выровнять. Кто? Некоторые лица, заинтересованные в том, что бы наша страна была исключительно сырьевым придатком.
quote:
Originally posted by Медалька:
Сидели бы на вареной картошке и квашеной капусте, жрали макароны без соли и масла.
Картошку в Россию завез Петр Первый... Макароны пришли к нам из Италии. А вот масло у нас всегда было настоящее, сливочное, а не тот суррогат на кокосовом сырье, который нам сейчас пытаются втюхать под видом масла.
quote:
Originally posted by otk4:
А чего в качестве бойкота выбрали Мак Дональдс?
Почему только Макдональдс? Лично я, ввел экономические санкции против компании Майкрософт.
quote:
Originally posted by sloniki:
расскажите хоть где этот макдональдс находится ?
Да, тоже интересует. Знаю только Макдональдс на Пушкинской площади в Москве. В мавзолей очередь выстоял, в свое время, а вот в этот типа "ресторан" как то не рискнул. Не потому, что был принципиальным противником, а просто времени жалко было.
quote:
ссылаться на Википедию считается дурным тоном.
quote:
а просто времени жалко было.
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
утверждалось что вино полезное.
Ну это что считать вином... "Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!"
Это конечно шутка, но в шутке лишь доля шутки. Алкоголь действительно нужен организму. Кое у кого организм сам способен вырабатывать алкоголь. Потому нельзя давать полный 0 алкотестеру. А другим, рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю. И это не чистого алкоголя, а в виде крепкого спиртного напитка.
quote:
Кое у кого организм сам способен вырабатывать алкоголь
quote:
рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю.
взято из ГОСТ 18300-72
quote:
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся
quote:
А другим, рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю
quote:
Originally posted by sloniki:
это к чему?
Это к тому, что пока производство и торговля алкоголем было монопольным правом государства, оно, государство, честно признавало, что алкоголь это яд (смотри определение в стандарте 72 года, т.е. мой пост выше). После того как травить народ стало разрешено новым эффективным манагерам, этиловый спирт стал просто легковоспламеняющейся, бесцветной жидкостью с характерным запахом. (смотри определение в стандарте ГОСТ 5964 - 93 п.7.1. 93 года).
quote:
это к чему?
quote:
Originally posted by sloniki:
в интернете вообще не доверяю ни одному источнику. вика относительно достойна. данные эти видел в нормальных научных (бумажных) изданиях, просто с вики копировать проще...
просто та же поваренная соль встречается в природе в естественном виде (каменная или в виде рассола) и ничего особо мудрить не надо для производства ее.
А чем опасны минеральные удобрения?
Не сами по себе, а тем что при производстве невозможно получить чистый продукт, обязательно какой-то бякой он загрязнен бывает, побочными продуктами. Так и с глутаматом. Уверены, что эта химическая гадость синтезируется безвредной? Наши вот аспирин всё никак очистить не могут, а думаете китайцы особо с глутаматом замарачиваются?
По поводу Википедии.
200 000 тонн ежегодно производят, там написано (я выше цитировал), другой источник говорит уже о 3 млн. тонн ежегодного производства:
"Три миллиона тонн - именно столько глутаминовой кислоты сегодня производится и потребляется в мире каждый год. К сожалению, технология, созданная профессором Икеда - экстрагирование из морских водорослей - никак не смогла бы обеспечить такое количество этого вещества. Ведь, как известно, количество глутаминовой кислоты в ламинарии составляет всего лишь 1% от массы водоросли.
Чуть позже был открыт второй способ получения Глутамата натрия - гидролиз белков различного сырья, например, клейковины. Долгое время именно этот способ применялся в Европе и США, с использованием пшеничной или кукурузной клейковины и свекловичной мелассы. Данная технология была довольно проста - сырье очищалось от углеводов, гидролизовалось 20%-ной соляной кислотой, нейтрализовалось...
Наряду с этим существовал и практиковался также химический синтез глутаминовой кислоты. Сырьем для него служил акрилонитрил, который также используют в производстве синтетического каучука и искусственного волокна...
Настоящий прорыв в этой области обеспечил открытый не так давно биотехнологический способ получения Глутамата натрия. Бактерии позволяют получать наиболее высокий выход продукта по отношению к субстрату - 40-50%. Как правило, для этого используются бактерии Corynebacterium glutamicum и Brevibacterium flavum или Microbacterium и Micrococcus. В среднем, для получения тонны Глутамата натрия по новой технологии требуется 2,4 т крахмала или 7 т мелассы..."
а для чего все эти заморочки?
а вот для чего:
"...Глутамат натрия помогают производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Даже при очень незначительном содержании в продукте мяса или даже замене его на мясной экстракт, Глутамат натрия обеспечивает ему насыщенный мясной вкус и аромат. Также Глутамат натрия улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств."
Не надо заморачиваться с хорошим исходным сырьём!
Берешь отходы (обрезки) с мясокомбината (куи всякие, субпродукты и прочую требуху), шкуру свиную измельченную или гидрогинезированную, чтоб в эмульсию превратилась, соевый белок (муку гороховую), курец механической обвалки (курица перекручивается в огромной мясорубке вместе с костями), всё это обильно солится, перчится, добавляется "жидкий дым", крахмал, краситель и глутамат. Этой гадостью набивается оболочка и пишется на ней: колбаса купеческая (царская, телячья и т.д.) и ТУ.
Всё! Вот вам колбаса по 100 рублей\кг. ))))
Приятного аппетита! )))
вот еще:
"В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют <синдромом китайского ресторана> в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах."
quote:
а для чего все эти заморочки?
а вот для чего:
"...Глутамат натрия помогают производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Даже при очень незначительном содержании в продукте мяса или даже замене его на мясной экстракт, Глутамат натрия обеспечивает ему насыщенный мясной вкус и аромат. Также Глутамат натрия улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств."
quote:
Originally posted by Белый брат:
рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю.
Об! Ашипка вышел. Правильно не миллиграмм, а миллилитров.
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
кем рекомендуется? ))))
Врачами-наркологами. Мой одноклассник - нарколог.
quote:
что сам по себе во вменяемых дозах он мало того что безвреден, но и встречается в природе.
quote:
Врачами-наркологами. Мой одноклассник - нарколог.
quote:
Originally posted by Медалька:
Что же там добавляют такого, чего нет в вашей повседневной еде?!
quote:
Originally posted by Vivian*:
как вы это жрёте? никогда не была в макдаке и кфс и не собираюсь посещать такие тошниловки. Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку. Сэндвичи, бургеры изредка употребляю в "Каме", имхо, самые вкусные и натуральные.
Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют Не смешите
quote:
Originally posted by jumper:
Только у моей дочери в 12 лет вдруг острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить"?
quote:
Originally posted by Белый брат:Мой одноклассник - нарколог.
да я сам нарколак,вот себе поставил диагназ- вялатекущий олкогализм и табачнадеприссивная параноидальная зависимасть.Ща курс лечения в разгаре.
Да,я жеж филолак ищо.
Нарот,прекращайте бухать !
quote:
Так что без всякого контроля, надеяться на совесть производителя, что он таки соблаговолит насыпать этой химии умеренное количество? Я бы не стал...
quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от памперсов и стиральной машины, тоже американцы придумали )
quote:
вот вас несет.
quote:
еще можно отказаться от памперсов
quote:
otk4 живет там, в ша.
quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от
quote:
otk4
quote:
Вы таки думаете что положив в разы больше соли и добавив сахара будет вкуснее?
quote:
Originally posted by xox000xox:Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют Не смешите
в Каме всякой хренью не пахнет, в отличии от кфс, за 8 лет посещения их еда не изменилась, всё такая же вкусная.
Помню из студенчества бургеры из биг-мака, вообще не вкусные были, интересно, из макдака такие же?
quote:
а вы таки думаете, что глутамат такой же насыщенный вкус имеет как сахар или соль?
Тут чем больше его, тем "вкуснее", я так думаю...
quote:
в Каме всякой хренью не пахнет
quote:
Originally posted by sloniki:
я ими никогда и не пользовался ))
а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)
quote:
Originally posted by otk4:
а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)
За то "разумный" otk4 - "Пью и писаю, пью и писаю..." (с) реклама памперсов.