quote:
Semisvetik
Светлана,спасибо за отзыв, рада радовать С удовольствием приготовлю для вас ещё что-нибудь интересное
quote:
добрый день, можно ли придумать какой-нибудь тортик, чтобы в его состав не входили: шоколад, мед, орехи, фрукты (кроме яблок и груш)? И можно ли сделать сейчас заказ на 26.08 или уже поздно?
Конечно можно такой сделать и 26 пока свободно. Звоните, телефон указан .
quote:
Звоните, обсудим 8-950-178-73-16 Надежда
Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет. Оказалось, что это не совсем так, а вернее - совсем не так. Отличие, хоть и небольшое, на мой взгляд, но все же есть.
Начну с капкейков. По сути, это порционный миниатюрный торт, который сейчас так же, как кекс или маффин, выпекают в бумажной гофрированной форме. Капкейки имеют американское происхождение и впервые этот термин - ;cupcake; - упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли. В те времена торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку. Отсюда и название ;cup cake;.
Капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты. В принципе, для выпечки капкейка подойдет практически любой рецепт. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены различные добавки: изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. Благодаря своему небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее. Но главное отличие капкейков в кремовой шапочке из масляного или белково-масляного крема любых цветов. Даже будет лучше если ;шапочки; будут разных цветов.
Кексы (cakes) меня немного запутали. Одни источники пишут, что кексы пришли к нам из Франции в 1755 году и впервые их приготовила горничная французского двора для короля Польши Станислава Лещинского. Другие - что данный вид выпечки был известен ещё в 16 веке во времена Древнего Рима, тогда гранат, орехи и изюм замешивались в ячменном пюре.
Для классических кексов тесто замешивается, начиная с того, что взбивается масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Таким образом получается нежная и пористая текстура. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.
Маффины (muffins) пришли к нам из Англии и впервые упоминаются в поваренных книгах с 1720 года. На вид они похожи на кексы, но из-за различий в соотношении ингредиентов они тяжелее, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность.
В приготовлении теста для маффинов все сухие и все ;мокрые; ингредиенты смешиваются сначала отдельно, а потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается ложкой (не миксером).
Существуют два типа маффинов: английские - их выпекают из дрожжевого теста; и американские - для их выпечки используют разрыхлитель или соду, которая ;поднимает; тесто.
В большинстве своем маффины не такие сладкие как кексы. Обычно в них добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и т.д., и не украшают кремом. Также не редко встречаются рецепты соленых маффинов с овощными или мясными добавками.
Подводя итог можно сказать: несмотря на то, что у все виды выпечки замешиваются на одинаковых ингредиентах (мука, масло, яйца, сахар и разрыхлитель), можно выделить несколько определяющих отличий:
- маффины и кексы обычно не украшаются, а вот капкейки всегда имеют симпатичную кремовую ;шапочку;;
- капкейк - это торт в миниатюре и для него подойдет практически любой рецепт;
- кексы всегда более пористые и воздушные, за счет того что взбиваются дольше;
- маффины всегда более плотные и плоские, они могут быть как сладкими, так и солеными.
quote:Начинка - творожный крем и протертая с сахаром садовая клубника.
гарна дивчина
quote:
Надежда, большое спасибо за Ваше произведение кулинарного искусства! торт был великолепен, именинница пищала от восторга, не смотря на солидные 9 лет .. Гости уплели торт моментально, причмокивая, домой мы с мужем привезли крошки.Торт очень гармонично подучился- не приторный, ( хотя я боялась, что бананы перебьют остальные сочетания вкусов), очень нежный и пропитанный, действительно, таял ...я даже сфотать не успела, отлично, что это сделали Вы! По капкейкам ответить не смогу, оценить не получилось- не досталось.. но те, что были без яблок слопали впервую очередь, яблочные ушли следом. Ещё раз- спасибо, что отозвались на такую срочную заявку, наколдовали это Чудо!)) буду обращаться к Вам и впредь ( кстати, Мамульки на дне Варенья живо интересовались Вашими координатами )
Оййй...такого отзыва я ещё не получала )) Спасибо большое . Обращайтесь , буду рада.
quote:
на 4е ноября бронь, если не занято.
Ответила в РМ
Как же приятно, когда заказчики возвращаются снова
quote:
ноябринка
quote:
Slaverrus
quote:
Хотим заказать тортик с Незнайкой.
Добрый ! Скинула картинки в РМ
quote:
лизок
Добрый день ! Читаем внимательно первый пост
quote:
- Простые торты с оформлением по моему вкусу (бисквит, цветочный рисунок, прослойка джем) от 500 руб/кг типа таких (фото N 22,23,24 ), все остальные ОТ 580 в зависимости от сложности .
Всё зависит от сложности оформления и наполнения тортика
quote:
Fabia
Приз одного победителя : 4 дегустационных мини-торта с разными начинками для детей (смотрите предыдущие посты ) .
Розыгрыш состоится 22 декабря в 18.00 с помощью приложения случайных чисел . Вручение свежеиспеченных тортиков - вечером 23 декабря (пятница !).
Условия читайте в ВК
quote:
lebat
quote:
Изначально написано ЛилёЧеГ:
Тортик для
Классический ванильный нежный бисквит с легким кремом "Пломбир"
огромное спасибо! торт-шедевр! с моим "умением" объяснить что надо))) Вы попали в самую точку! нежный! вкусный! и очень красивый! он стал достойной кульминацией праздника) к сожалению не сделала фото в разрезе( белые коржи, белый крем😄
quote:
он стал достойной кульминацией праздника
quote:
Изначально написано ЛилёЧеГ:
Из серии "Срочные торты" . Торт-суфле замляника со сливками
Здравствуйте, внутри этого тортика суфле? какое? Можно будет заказать такой на 14.12.16? и надпись сделать типа "Вареньке 5 лет"
quote:
Nansy1
quote:
внутри этого тортика суфле? какое?
quote:
суфле - замляника со сливками
quote:
MSR
quote:
именинница в восторге, сама украшала свой торт...Вот что получилось
Софья,Кирочка, ДА ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ ! Для первого раза , я считаю , просто отлично для ваших 6 лет, умничка ! Передайте ей это обязательно -получилось на 5 с двумя плюсами ))) Растите большие. Творите и обращайтесь ещё
quote:
Запишите меня на новогодний торт. Добавьте чернослив и орехи.
Ответила в РМ
1. Шоколадный бархатный бисквит с кремом Пломбир, покрытый сливочным кремом со вкусом ванильного мороженного.
2/ Шахматный торт из белого и шоколадного бисквита с кремом Тирамису и сливочно-ванильным кремом сверху. ( образец в посте 582)
quote:
на 7-ое число принимаете заказы?
quote:
Забронируйте нам пожалуйста на 25.02.2017
С удовольствием ! Записала))
quote:
300980kot
Подскажите, сколько будут стоить подобные торты в минимальной весовке. Спасибо
Весеннего тепла и настроения,
От долгой зимней спячки пробуждения,
Любви, цветов, подарков, комплиментов
И ярких, положительных моментов!
🍒🍒 КАК СДЕЛАТЬ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 🍒🍒 🍒🍒
Как-то один мой знакомый позвонил мне с вопросом : как накормить дочь манной кашей, если она на неё даже смотреть не хочет ? Ответ был прост : "Сделай так, что бы она захотела на неё смотреть! Разукрась её , добавь туда разноцветных драже и каша будет умята за 10 минут." Так что полезно иметь под рукой готовый сироп или "домашний" краситель не только для кондитерки.
Для кондитерских изделий можно использовать ПИЩЕВЫЕ специальные красители , отвечающие ГОСТу и продающиеся в специальных магазинах.Но крема, глазури, желе и другие заготовки можно подкрашивать и ещё более безвредными, естественными веществами - натуральными продуктами. Это овощи, ягоды, натуральные напитки (кофе, чай).
Подготовленные красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, водке, сиропе.Можно использовать ПИЩЕВЫЕ специальные красители , отвечающие ГОСТу. А можно приготовить их из натуральных продуктов.
🍒Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.
🍒Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы(см.ниже)
🍒Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или из шпината . Возьмите шпинат и варите его на медленном огне 40 минут.
🍒Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, очень крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар.
Жженку приготовляют следующим образом. Возьмите сахар и разбавьте его водой (предполагается пропорция ;пять к одному; ). Поместите смесь в глубокую сковороду, поставьте на огонь и уваривайте до темно-коричневого цвета. Затем мелкими порциями добавляйте в массу воду (5:2). Раствор нужно процедить через марлю. Хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.
🍒Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина;
Самые нежные оттенки розового можно получить из свеклы. Ее необходимо натереть на крупной терке, залить водой и прокипятить один час. Потом все это процедить и добавить туда щепотку лимонной кислоты для яркости цвета.
🍒Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры. Не можете добиться желаемого результата ? МОРКОВЬ вам в помощь ! Натрите ее на терке, обжарьте в сливочном масле, охладите и затем отожмите с помощью марли. Теперь у вас есть природный краситель оранжевого цвета.
🍒От голубого до фиолетового цвета можно получить с помощью сока черники , ежевики и винограда темных сортов.
🍒 Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей.
🍒Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.
Новые оттенки можно получить путем смешивания уже полученных красителей. Например, если смешать красный и синий, то можно получить красивую фиолетовую краску. Причем краситель будет натуральным, а ведь это очень важно для нас.
quote:
облако-рай
quote:
Lvisa
Доброго времени вам! Отвечу в РМ
quote:
lenok80