Верблюжий жир применяется для следующих целей:
Чтобы укрепить ослабевший иммунитет, повысить защитный барьер всего организма;
Как профилактическое средство, подавляющее рост и развитие раковых клеток;
В качестве сильного афродизиака, повышающего потенцию мужчин, женское половое влечение; Профилактическое, лечебное средство при сахарном диабете;
Борьбы с болезнями, которые носят хронический характер;
Для улучшения пищеварительного процесса, стимуляции правильной работы кишечника;
При кашле, бронхите, температуре, воспалительных процессах другого характера.
Употребление верблюжьего жира рекомендуется детям, старым людям, чтобы пополнить их энергетические запасы. Продукт легко усваивается, гарантируя быструю отдачу полезных веществ организму человека.
В КУЛИНАРИИ
Жирный состав верблюжьих горбов применяется в кулинарии, совместно с мясом и другими продуктами питания. Стоит немного добавить верблюжьего жира к первому или второму блюду, чтобы ощутить чувство насыщенности, полного удовлетворения пищевых потребностей. На жире верблюда можно жарить котлеты, картошку, отбивные, варить с его применением первые блюда, добавлять к запеканкам. Блюда приобретают немного специфический, сладковатый привкус, приятный аромат, что придает некой пикантности. Причем такая пища никогда не станет фактором набора лишнего веса, ведь жир верблюда - диетический продукт. Особенно актуально заменять растительное масло с наступлением зимнего, холодного периода времени - это поможет сохранить и задержать на максимально длительное время тепло внутри человеческого организма. Человек, употребляющий приготовленные на верблюжьем жире продукты, не будет мерзнуть, болеть, избежит переломов при падении, забудет о проблемах с кожей. Извлеченный жирный состав горбов верблюда просто незаменим для человека, который стремится быть здоровым, красивым, сильным.
Более полная информация по применению указана в следующих источниках
https://bezpuza.ru/produkty/zh...hego-zhira.html
http://arabcosmetic.ru/%D1%82%...lyuda-fat-camel